У Путина есть причины для тревоги ("Foreign Policy", США)
В моем любимом ИноСМИ опять пирдуха.
Аннотация автора Шона Уокера (Shaun Walker):
Как Кремль неумело состряпал судебный процесс над Навальным, и почему лидер оппозиции даже за решеткой останется той силой, с которой придется считаться
Я бы прилепил другую аннотацию:
Как Уолкер состряпал очередную юмореску, и почему главный редактор газеты Форейн Полиси допускает печатать тупых мудаков в своей газете, с которой никто не считается.
Еще до вынесения приговора Алексею Навальному 18 июля было ясно, что президент Владимир Путин столкнулся с дилеммой: отправить самого харизматичного и опасного лидера оппозиции за решетку, превратив его в русского Нельсона Манделу, либо отпустить его на свободу, сделав Навального Владимиром Ильичом Лениным.
Где-то я это уже встречал...
Самый харизматичный и опасный лидер оппозиции у нас десятку уже мотает, Х-й его фамилия. Только у него других забот полон рот. Вот и Навальный начнет сидеть и будет очень занят. С одной стороны - защитой тыла за попытку создания гей-портала, с другой стороны - пошивом рукавиц и лесозаготовками. И все назло Путину, ясное дело.
В итоге, совершив несколько странных и неуклюжих кульбитов, Кремль умудрился сделать и первое, и второе. Навальный на день стал Мадибой; его отправили на пять лет за решетку, но он пообещал никогда не отказываться от своей борьбы против путинской «феодальной системы» (и сделал это как раз в день рождения Манделы).
Я тут только одно могу сказать: просто Манделе не повезло родиться в этот день. Был бы он жив, то сравнение с подобным йельским выпердышем он бы не вынес...
Там еще что-то про феодальную систему... Наверное имелось ввиду, когда транснациональные корпорации заставляют пахать гномиков, чтобы те смогли оплатить кредиты, которые были взяты у транснациональных корпораций. Ой! Это же про США!
Вместо пяти лет Навальный просидел за решеткой всего 22 часа. Утром 20 июля он прибыл в Москву как Ленин, выйдя из ночного поезда на Ярославском вокзале, чтобы обратиться через громкоговоритель к толпе своих доброжелателей и сторонников. Используя свою характерную гневную риторику, он пообещал, что продолжит борьбу за пост московского мэра, выборы которого состоятся 8 сентября.
Не "вместо", Уолкер, он еще не начинал просто. А что касается "гневной риторики" - это про "*баных в рот баранов"?
В эту озорную игру шутливо втянулся даже американский посол в России Майкл Макфол, который иносказательно поздравил Навального в «Твиттере»: «С международным днем Манделы! Мой герой». Сделал он это после того, как напрямую связался с Навальным и сказал ему, что смотрел по видео заседание в зале суда.
Кхе-кхе. Может в США эти "озорные игры" и ласковые "мой герой" в почете, но в России это называют грязной пидараснёй.
Навальный получил международную известность во время уличных протестов, которые начались после подтасованных парламентских выборов в декабре 2011 года. Этого блогера, специализировавшегося на разоблачении самых мерзких случаев коррупции в рядах путинской элиты, быстро признали в качестве самой многообещающей за долгое время оппозиционной фигуры.
Навальный получил международную известность благодаря "журналистам" типа Уолкера.
Собянин не либерал, но при нем в Москве произошла некая либерализация: у молодого креативного класса, который возглавил протестное движение, сейчас появились велосипедные дорожки, облагороженные парки, да и в целом повысилось качество жизни. Многие из этих людей могут проголосовать за Навального, и, тем не менее, Собянин вряд ли проиграет. Недавний опрос показал, что 53% намеревающихся голосовать москвичей отдают предпочтение Собянину, и лишь 15% говорят о своей поддержке Навального.
А, так велосипедные дорожки были сделаны только для молодого креативного класса?! Подписывайте при въезде хотя бы, можно же запомоиться нечаянно. Откуда 15% москвичей?! 15% это почти 1,8 млн. человек! У говновального сектантов дай бог 10000 наберется. А это, как ни трудно посчитать, 0,08%.
Один информированный источник заявил на этой неделе газете «Ведомости», что мэр лично попросил Путина выпустить оппозиционного лидера на свободу.
Даже если это правда, то чисто ради хохмы.
Те, кто прежде с большим скептицизмом относились к Навальному, скажем, бывший телеведущий с государственного телевидения Антон Красовский, были возмущены столь неуклюжими и грубыми действиями властей против Навального. «Сегодня мне очень стыдно, – написал Красовский на своей страничке в Facebook. – Стыдно, что я был не на той стороне».
Это пример того, как Красовский назвал себя публично продажной шлюхой. Для этого нужна недюжинная смелость, скажу я вам.
Когда Ленин в апреле 1917 года прибыл из немецкой эмиграции в Петроград на Финляндский вокзал, он тоже был мало кому известной фигурой, не пользовавшейся особой поддержкой. Однако он сумел воспользоваться неумелыми действиями режима и отсутствием авторитетных фигур в оппозиционном движении, и ситуация невероятно быстро изменилась.
Конечно, между двумя этими ситуациями гораздо больше различий, чем сходства, однако харизма Навального, его горячая приверженность борьбе, а также яростная критика нынешнего режима делают этого человека чем-то похожим на отца большевистской революции. И пусть не в ближайшей, но в среднесрочной перспективе Путину придется серьезно тревожиться по этому поводу.
Мысль у Уолкера разгулялась не на шутку. Между Николаем 2 и Путиным есть несколько различий. Одно из них состоит в том, что он не сопливая безвольная тряпка.
Отредактировано Zlobodnev (24-07-2013 11:15:05)