Веселеньким выдался вчерашний денек в российском футболе.
Сначала перед матчем "Анжи" - "Крылья Советов" отличился, ставший недавно игроком "Крыльев Советов", аварец Лахиялов.
Ранее он выступал за грозненский "Терек" и махачкалинский "Анжи".
Во время исполненения на стадионе гимна России Шамиль Лахиялов, родной брат убитого в 2005 году лидера ваххабитской группировки «Джамаат Шариат» Мурада Лахиялова, решил не соблюдать равнения на государственный флаг России и демонстративно от него отвернулся.
Но как оказалось, что в тот вечер эта выходка брата убитого ваххабита, совершившего в 2008 году хадж в Мекку, была всего лишь невинным эпизодом.
Настоящее цирковое представление состоялось вчера на считающимся лучшим, на сегодняшний день, стадионе страны «Ахмат-Арене» в Грозном.
Оно началось после того, как судья матча «Терек» – «Рубин» нижегородец Вилков удалил игрока «Терека» Уциева.
После этого на стадионе по громкой связи раздался возглас::
«Судья продажная! Казёл ты! ...».
Но самое удивительное было в том, что голос прокричавший на весь стадион оскорбления в адрес судьи был очень похож на голос уважаемого человека стране, большого личного друга российского актера Депардье, Героя России, академика РАЕН, Главы Чеченской республики - Рамзана Кадырова.
Сразу после матча Кадыров особо и не отрицал, что это он оскорбил судью.
В его личном блоге на http://instagram.com/p/W91ZSZiRij/ сразу после матча появилась следующая запись:
« Рубин- Терек- 0:0. Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти – он сделал все, чтобы изменить ход игры.
Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра.
Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча.
Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». Это уже не первый случай.
Пусть знает, что грозненский Терек – за честный, а не продажный футбол!»
А вот и скрин этой исторической записи
Но дальше начался настоящий цирк с конями.
Все чеченские официальные лица, отвечающие за футбол в Чеченской республике вдруг начали резко отрицать, что это был голос самого Кадырова.
Пресс-атташе «Терека» Казбек Хаджиев: «На нашем стадионе диктор, инженеры, люди, которые отвечают за табло и все остальное, находятся в одной комнате. Когда удалили Уциева один парень – инженер по связи – крикнул на судью. Микрофон же далеко стоял, он думал, этого не слышно будет. Сами понимаете, эмоции, игрока удаляют, вот он с досады и закричал. Что с ним теперь будет? Не знаю, директор стадиона будет решать».
Сотрудник «Ахмат-Арены» на вопрос: «Как связаться с диктором? », ответил журналистам: «Мне че, делать больше нечего? До свидания».
Уже пошли отмазки Кадырова и от официальных лиц РФС.
Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин дал оценку инциденту, произошедшему в матче 21-го тура премьер-лиги между «Тереком» и «Рубином» (0:0), когда по громкой связи на стадионе был оскорблен арбитр встречи Михаил Вилков.
Был ли это Рамзан Ахматович Кадыров? Я, честно говоря, сомневаюсь. Слышал этот голос, и мне показалось, что это не его, так как у него есть характерный акцент. Он мог просто взять вину на себя», – сказал Спирин.
http://www.sports.ru/
Думаю, что и на этот раз за свои выходки дети гор Лахиялов и Кадыров снова останутся безнаказанными.
Чинуши от футбола и спорта нам опять скажут, что в регламенте РФС за подобные деяния пока не прописаны никакие санкции и наказания за эти выходки "тоже рассиян".
Ну если уж никто не понес вообще никакого наказания за избиение краснодарского игрока Гогниева охраной "Терека" во время матча молодежных составов между «Тереком» и «Краснодаром» 4 ноября 2011 года, то нынешние выходки детей гор будут считаться всего лишь невинными шалостями, проявлениями эмоций и южного темперамента.
Тогда, в результате драки, у Гогниева было «сломано ребро, и диагностированы закрытый перелом носа и сотрясение мозга»
Козлом отпущения в этой ситуации наверняка сделают нижегородского судью Вилкова, посмевшего так расстроить уважаемого в стране высокопоставленного болельщика.
Короче, веселенький у нас в стране футбол.