Поругался тут на ФОРЕ с Таратайкой, которая не перестаёт врать как заведённая.
Но она же и у нас числится.
Вот я и решил перекопипастить свой ответ ей. Фото - не мои, но их сделали по моей просьбе в Киеве два человека, за что им огромное спасибо!
Taratayka
Ильвовский наконец придумал, как вильнуть нижней частью тела, чтоб не выглядеть полным идиотом? )) Ну давайте. Хочу посмотреть на этот танец )
Прекрасно.
Только я сначала повторю часть вашего поста, где Вы собственноручно обозначили местонахождение этой лестницы, а то забудете ненароком.
Taratayka
И, наконец, лестница, которой Вы морочите всем голову уже много месяцев.
Специально для Вас, Ильвовский, дублирую это фото еще и в посте. Вот Ваша лестница, чувствуете разницу?
Она прекрасно видна и Вашей схеме:
Только не там, где Вы ее обозначили и где якобы увидели "плиты", а в самом верху фотографии - вон та белая дорожка в самом верху и есть плиты лестницы.
Вы же успели обвинить всех в "укрывательстве" - даже Кримсона, который специально для Вас ходил фотографировать окрестности Миноры и, разумеется, лестницы в обозначенном Вами месте не нашел.
Ну а теперь начинаем экскурсию с обзорного спутникового снимка, на котором обозначены все подходы к Меноре (кроме имеющего малое значение пер.Герцена)
Обратите внимание на полукруглую площадку слева
, если идти от метро или ул.Телиги, поляну за ней и протоптанную торпинку в правом верхнем углу поляны.
Вот - лестница с пешеходной дороги на эту полукруглую площадку.
А вот и сама эта площадка с невысокой сценой посередине. На заднем плане просматривается сквозь деревья та самая поляна
/продолжение следует/