"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Брейвик негодует>>

Брейвик негодует>>

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Брейвик пожаловался на условия тюремного заключения

Андерс Брейвик, признанный виновным в совершении двойного теракта в Норвегии и приговоренный к 21 году лишения свободы, заявил, что с ним плохо обращаются в тюрьме. Террорист уже написал соответствующую жалобу в управление исправительных учреждений страны, сообщает РИА Новости.

В жалобе Брейвика, в частности, говорится, что руководство тюрьмы нарушает конституцию страны и положения Европейской конвенции о защите прав человека. По данным норвежских СМИ, недавно террорист лишился возможности пользоваться ноутбуком, который был предоставлен ему на время слушаний. Кроме того, с августа служба контроля задержала 150 писем Брейвика. По его мнению, таким образом нарушается его право на свободу самовыражения.

Раннее сообщалось, что камера норвежского стрелка состоит из трех комнат по восемь квадратных метров каждая. В одной расположена кровать; другая служит аналогом рабочего кабинета со столом, а третья оборудована под тренажерный зал. Как пояснили представители тюрьмы Ила, все заключенные тюрьмы могут пользоваться библиотекой и тренажерным залом. Однако Брейвик из-за особых условий содержания такой возможности лишен. Дополнительные квадратные метры он получил в качестве компенсации.

Особые условия содержания обойдутся тюрьме Ил крупными растратами. По предварительным подсчетам, расходы на дополнительный персонал и обеспечение повышенной безопасности уже стоили порядка 13 миллионов крон. Кроме того в год на содержание Брейвика из бюджета страны будет выделяться по пять миллионов крон.

Кстати

Норвежский стрелок намерен подарить свой парадный мундир рыцарей-тамплиеров и еще несколько вещей музею сопротивления Норвегии. "Брейвик видит себя участником движения Сопротивления и считает, что его вещам самое место в музее", - сообщил журналистам адвокат Брейвика Трунд Йордет, добавив, что террорист понимает - вещи вряд ли когда-то будут выставлены в музее. Это подтвердили в самом учреждении, пояснив, что не намерены принимать в дар вещи Брейвика.

http://www.rg.ru/2012/11/08/breivik-anons.html

0

2

Mangust написал(а):

Кроме того в год на содержание Брейвика из бюджета страны будет выделяться по пять миллионов крон.

На чёрную икру и омаров... не иначе :).

0

3

та ничо. Привыкнет.

0

4

он надеется дожить, когда его из камеры в кресло тамошнего короля ликующая толпа внесетЪ

0

5

А ведь дело не в Брейвике,
а в том -- кто за ним и на кого
было направлено безумие стрелка.
Но это всё осталось в тени, а людям
подбросили жвачку из мундиров психа.
И все поверили, что один викинг -- без
поддержки!-- смог устроить такой бенц .

0

6

неправильный подход к снаряду. За Брейвиком никто не стоит. Это я знаю точно. Весь перелопаченный по нему материал это подтверждает - да я и до всяких материалов знал, што это так. Тем более, што прочитал массу материала на норвежском - в отличие от русской аудитории, которая питалась только сливом журналюг. Да и с норвегами работал дай Боже... Вообще, если нужна какая-то консультация по Норвегии и по Скандинавии - обращайтесь. Мне нетрудно объяснить, што и к чему. Тем более, што Норвегия - моя родина.

0

7

Мачача написал(а):

За Брейвиком никто не стоит. Это я знаю точно.

Сомневаюсь.

Мачача написал(а):

Тем более, што Норвегия - моя родина.

Даже так ?

:)))

Мачача написал(а):

Тем более, што прочитал массу материала на норвежском - в отличие от русской аудитории, которая питалась только сливом журналюг.

Писали все только то, что им давали.
Меня интересовали бы закрытые материалы
служб госбезопасности Норвегии и др. стран.
:))

***Включи здравый смысл, Мачача.
Невозможно одному супер-пупер-викингу
в течение суток завалить столько народу
в разных местах.
Охота на кроликов или сусликов и то
сложнее, чем случившаяся охота на людей,
а так не бывает!

0

8

я и говорю - ты рассуждаешь так от незнания. То, што у тебя выделено "так не бывает" - так вот там как раз бывает. И тут даже не нужно иметь закрытые материалы от спецслужб или ещё какую хрень. Надо просто знать людей и особенности их отношений между собой - которые живут там.
Кстати, начальнеца тамошнего кгб так и сказала - можно назвать это нашим проколом, но очень трудно отслеживать одиночек с непредсказуемыми мотивами. Её я тоже читал.
Ещё раз повторюсь - всякая конспирология и подозрительность в том, што были некие тёмные заказчики - это от незнания местных реалий. Вот именно их он и использовал на полную катушку.

Если какие-нить уёбки вроде доморощенных кавказских моджахедов, только што спустившиеся с гор, беспомощны, как бараны на бойне, и потому им нужны деньги госдепа, и по этой причине их можно отследить - так вот брейвик таким бараном не был. Он было чуть не спалился - как раз на связях - когда заказывал в Польше ингредиенты для бомбы. Но и тут был дьявольски хитёр - это были просто удобренияя - а для этого за несколько лет до того занялся не якобы, а по настоящему огородничеством. Так што от него отвяли. Я же говорю - холодный расчёт, многолетняя подготовка и знание местных реалий, которых он был неотемлемой частью.

0

9

Катя написал(а):

в течение суток завалить столько народу
в разных местах.

Как говорится всё дело в мелочах. Вернее в мелочах всё и дело.
В скольки местах, кроме двух известных, он ещё успел отметится?

0

10

если не было заказчиков и Брейвик - одинокий волк - тем хуже для нынешней Норвегии и остального мира. Такие волки станут появляться все чаще в самых непредсказуемых местах.

+1

11

Вчера проскользнуло в местных новостях об увеличении активности т.н. "наци".
Особенный упор был сделан на то, что растет число симпатизантов "правым" и "ультраправым" на востоке Германии.
Это выражается в ненависти к разного рода понаехавшим и евреям.

Правительство и спецслужбы объявили им войну до победного конца.
Хотя со спецслужбами тоже ничего не понятно.

На днях начнется процесс над одной группой (т.е. над оставшейся в живых теткой, 2-е ее подельцев погибли при самовзрыве).
Раскрыто 10 убийств, которые они якобы совершили на почве ксенофобии.

Самое главное - и по этому поводу уже был большой скандал - что они получали поддержку, оружие и т.п. от отдельных представителей спецслужб (не доказано, что от имени спецслужб).

.

0

12

bis написал(а):

на востоке Германии.
Это выражается в ненависти к разного рода понаехавшим и евреям.

Ожидаемо.

bis написал(а):

Самое главное - и по этому поводу уже был большой скандал - что они получали поддержку, оружие и т.п. от отдельных представителей спецслужб (не доказано, что от имени спецслужб)

И непонятное.

0

13

Катя написал(а):

И непонятное.

Я так понимаю, что среди сотрудников спецслужб (а там фигурируют представители военной разведки MAD и представители федеральной полиции), имеются люди, поддерживающие этих правых. Ведь не случайно в кулуарах самих этих служб были уничтожены многочисленные документы и даже папки, компроментирующие исполнителей.

0

14

bis написал(а):

что среди сотрудников спецслужб (а там фигурируют представители военной разведки MAD и представители федеральной полиции)

Инородцы есть в этих структурах,
ну, типа "штирлица" ?

0

15

Катя написал(а):

Инородцы есть в этих структурах,
ну, типа "штирлица" ?

Это мне неведомо.
По крайне мере те, кого засветили в СМИ, были белыми и даже с немецкими ФИО

0

16

Впервые норвежская полиция опубликовала записи с камер наружного наблюдения в правительственном квартале в Осло. До этого все опубликованные кадры были только теми, кто случайно оказался около места взрыва и смог заснять последствия.

На кадрах видно, как Брейвик паркует микроавтобус, выходит из него, одетый в полицейскую форму и уезжает на другом автомобиле, а также сам момент взрыва с разных камер.

http://www.nrk.no/fordypning/her-parker … -1.8593408

0

Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Брейвик негодует>>