"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Египтянам неймётся.

Египтянам неймётся.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Власти Египта освободили восемь российских студентов

ФОТО: Reuters
Восемь студентов из России, арестованные в минувшую среду в Каире, освобождены сегодня египетскими правоохранительными органами. Об этом сообщили в консульском отделе посольства России в Египте.

27 мая, около часа ночи спецслужбами Египта был оцеплен район компактного проживания россиян, обучающихся в университете «Аль-Азхар», в столичном квартале Мадинат- Наср. Без предъявления каких-либо документов и санкций полицеские врывались в их квартиры. Всего были задержаны 34 россиянина. Известно, что среди них были три женщины, у которых малолетние дети, в том числе один грудной ребенок.

В настоящее время в руках египетских сил безопасности остаются 22 россиянина.
Вместе с ними были также арестованы граждане Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, студенты из Франции, Великобритании и Дании. Позднее трое таджикских студентов и пятеро казахских были освобождены. http://www.kommersant.ru/podpiska/podpiska.aspx
Что они с ума сошли?

0

2

Ну вот сущность Запада и проявилась на Востоке.
Свободу Чеченской республики надо дать от России-так считает Запад, а вот права там у себя -нет. Двуличие и двойные стандарты.

"Причиной последней акции в отношении российских студентов представители российской дипмиссии считают предстоящий визит в Египет американского президента Барака Обамы. "Президент США планирует приехать в Египет 4 июня и провести там два дня. Возможно, в целях обеспечения безопасности этого визита и упрятали чеченских студентов в тюрьму",— предположил источник "Ъ" в российском МИДе. По некоторым данным, американский президент во время своего визита планирует выступить как раз в университете "Аль-Азхар", в котором и учатся все задержанные студенты."

0

3

Мелисса Лимонная написал(а):

Президент США планирует приехать в Египет 4 июня и провести там два дня. Возможно, в целях обеспечения безопасности этого визита и упрятали чеченских студентов в тюрьму"

А я не знал, что речь идёт о чеченцах. Тогда при чём здесь

bor написал(а):

граждане Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, студенты из Франции, Великобритании и Дании.

?

0

4

Logik P-ur написал(а):

Возможно это дети тех чеченцев, которые получили в указанных странах гражданство. Их много по миру разлетелось.

Чтобы попасть к нам в Германию они такой путь и проделывают. Но у нас это самая беспокойная диаспора, думаю по криминалу и турок опережают. На пособие им жить, конечно, не развернуться. Хотя у них, ессно, детей куча-мала, но денег им мало. Они где-то подворовывают, продают одежду русским дешево, сигареты ...

0

5

Tartila написал(а):

Но у нас это самая беспокойная диаспора, думаю по криминалу и турок опережают.

Наверное это пока цветочки, как думаешь, перемелятся?

0

6

bor написал(а):

Наверное это пока цветочки, как думаешь, перемелятся?

Жизнь здесь многих из них устраивает, особенно молодых. Пособие есть всегда и не так криминально для них, им некого здесь бояться, кроме полиции. Но живут они обособленно, мало кто интегрируется.

Отредактировано Tartila (31-05-2009 18:22:53)

0

7

Tartila написал(а):

Но живут они обособленно, мало кто интегрируется.

В том доме, в котором в Вене снимает квартиру мой сын, живут в том числе и чеченцы. Вроде тихо себя ведут.

0

8

bor написал(а):

В том доме, в котором в Вене снимает квартиру мой сын, живут в том числе и чеченцы. Вроде тихо себя ведут.

На Востоке нет работы, может быть это как то сказывается на их жизнь. А потом важно живут они диаспорой ии самостоятельно.

0

9

Tartila написал(а):

А потом важно живут они диаспорой ии самостоятельно.

Повыёживаться перед соплеменниками - это для них первое дело.

0

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Египтянам неймётся.