Пришлось 2 раза стрелять .
В первые ТАКк!
Седни Кабана валили .>>
Сообщений 1 страница 43 из 43
Поделиться107-11-2012 19:44:26
Поделиться207-11-2012 19:52:16
А Кабан - это какой-то губернатор?
Поделиться307-11-2012 19:57:29
А Кабан - это какой-то губернатор?
Президент , не немьше .
Поделиться407-11-2012 20:03:31
калбасы наделал? Я как калбаснек интересуюсь.
Поделиться507-11-2012 20:12:09
калбасы наделал? Я как калбаснек интересуюсь.
Висит частями на крючьях .
Обветривается .
Остывает .
Может тут эта , кто та что пасаветует .
Как дольше его без заморозки держать.
Может ваша Катя что то посоветует .
Если она еще не под стулом.
КАК ТУТ ФОТО ПОСТИТЬ ?
Поделиться607-11-2012 20:19:15
а што там у вас - жара? Храни на холодной веранде - если есть. Я несколько раз помогал валить кабана - а потом разделывать. Так што сало срежь и засоли. Поставь его на сутки в тёплое место - иначе не просолится. Мясо - в банки и в автоклав - на тушонку. Головизну и требуху на калбасу - только это мороки много - надо кишки изнутри промыть и поскблить тупым ножом. Штобы запаха было меньше.
Самое главное - нутряное сало - его немного - но оно очень полезное. Перетопить на смалец. Сало, особенно с грудинки - перетопить тоже на смалец. Он будет без морозу стоять года два без порчи.
Поделиться707-11-2012 20:24:44
Висит частями на крючьях .
Обветривается .
Остывает .
Может тут эта , кто та что пасаветует .
Как дольше его без заморозки держать.
Может ваша Катя что то посоветует .
Если она еще не под стулом.
КАК ТУТ ФОТО ПОСТИТЬ ?
Как хранить мясо без заморозки? Можно солониной, а можно тушёнкой. Тушёнка домашняя - очень вкусно и удобно, возни только много. А в деревнях раньше просто кусочки мяса томили в казанке с жиром, пока все кусочки не покрывались растопленным жиром. Потом в этом казане так и хранили.
Поделиться807-11-2012 20:43:38
а што там у вас - жара? Храни на холодной веранде - если есть. Я несколько раз помогал валить кабана - а потом разделывать. Так што сало срежь и засоли. Поставь его на сутки в тёплое место - иначе не просолится. Мясо - в банки и в автоклав - на тушонку. Головизну и требуху на калбасу - только это мороки много - надо кишки изнутри промыть и поскблить тупым ножом. Штобы запаха было меньше.
Самое главное - нутряное сало - его немного - но оно очень полезное. Перетопить на смалец. Сало, особенно с грудинки - перетопить тоже на смалец. Он будет без морозу стоять года два без порчи.
Нет , не жара .
Шас ночью даже минус .
Мы же не враги этому кабану .
В жару его валить .
Нутренное сало интересно .
Поделиться907-11-2012 20:45:01
урал написал(а):
Висит частями на крючьях .
Обветривается .
Остывает .
Может тут эта , кто та что пасаветует .
Как дольше его без заморозки держать.
Может ваша Катя что то посоветует .
Если она еще не под стулом.
КАК ТУТ ФОТО ПОСТИТЬ ?Как хранить мясо без заморозки? Можно солониной, а можно тушёнкой. Тушёнка домашняя - очень вкусно и удобно, возни только много. А в деревнях раньше просто кусочки мяса томили в казанке с жиром, пока все кусочки не покрывались растопленным жиром. Потом в этом казане так и хранили.
ТуЩЕНКА это уже не то .
Вот именно свежатину подольше .
Попробуем немного подсушить .
И в холодильную камеру на слабый минус подвесить.
Отредактировано урал (07-11-2012 20:49:55)
Поделиться1007-11-2012 21:04:33
на трихинеллез мясо не проверяете?
редко, но наверняка..
Поделиться1107-11-2012 21:09:20
Как дольше его без заморозки держать.
Может ваша Катя что то посоветует .
Если она еще не под стулом.
Посоветует, но не тебе.
)
на трихинеллез мясо не проверяете?
редко, но наверняка..
Вот зачем, Светик?
Они сами -- умные, красивые и смелые --
"дорогу перейдут".
)
Поделиться1207-11-2012 21:11:50
на трихинеллез мясо не проверяете?
редко, но наверняка..
Света , ты там все кирпичи по своему маршруту Завтра.
Потрогай Седни .
Ну и водителей предупреди .
Которые тормознут перед тобой на Зебре .
Пусть оне тормоза все тестируют до утра .
Поделиться1307-11-2012 21:18:35
специально для Уралки
Часто в народных рецептах упоминается нутряное сало. А какое оно и как его приготовить — не говорится. Наверное, для наших прабабушек это было столь очевидно, как яйцо сварить, и не требовало дополнительных пояснений. А нам они, увы, понадобятся.
Итак, кто раньше думал, что нутряное сало — это сало нутрии, сейчас разочаруется. Совсем нет. Это сало любого животного, а нутряным названо потому, что оно находится внутри, окружает внутренние органы и обычно выглядит в виде свернутой сетки (сетку, кстати, хорошо использовать на тот же паштет для запекания). Бывает тонкая сетка — уже обрезанная — и потолще, с салом. Нутряное сало — это такой крошащийся комковатый ярко-белый жир, в отличие от обычного сала, который представляет единую массу. Именно нутряное сало обладает особыми свойствами, которые наиболее благоприятны для лечения простудных заболеваний. Обычное сало этими качествами не обладает.
Теперь сам собой встает вопрос - где такое сало достать? Легче всего, конечно, нацелиться на приобретение свиного сала и отправиться на рынок, в мясные ряды. Поговаривают, что в открытую нутряное сало не продают, потому что нет нужных сертификатов, однако вам стоит быть понастойчивее и договориться с торговцами.
Что делать с салом дальше, чтобы превратить его в полезное лекарство? Вытопить. Для это надо нутряное сало положить в посуду и поставить в теплую, но не горячую духовку или на очень слабый огонь. Растопленное сало слить и охладить. Перетопленное нутряное сало иначе называют смальцем. Перетапливают его именно для однородности структуры, чтобы и хранить, и пользоваться им было удобнее. Топленое сало имеет легкий запах. Если сало пахнет плохо - оно просто некачественное.
Чтобы таким перетопленным салом вылечить бронхит, сильный кашель, нужно на стакан молока положить его десертную ложку и пить.
Взять 100 г нутряного сала, растопить и смешать с 5 столовыми ложками какао и 100 г распаренного и провернутого через мясорубку инжира. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день при кашле.
Растирание нутряным салом: растопить нутряное сало, теплое сало втирать в грудь больного, чтобы он чувствовал тепло, укутать и уложить спать. Для втирания можно смешивать сало со скипидаром и растирать этой смесью грудь досуха.
Мед пчелиный липовый — 100 г; сало свиное нутряное — 100 г; масло сливочное несоленое — 100 г; сок алоэ (или агавы) — 15 г; какао в порошке — 50 г. Алоэ перед срезанием не поливать 2 недели. Растопить в эмалированной кастрюле свиное сало, масло, мед. Когда все растопится (кипеть не давать), кастрюлю снять и добавить туда остальные компоненты. Хорошо размешать. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать по одной столовой ложке состава, растворять в стакане горячего молока. Пить утром и вечером. Принимать длительное время. Применяется при туберкулезе легких и упорном бронхите.
Подробнее: http://narodnye-sredstva.ru/nutryanoe-salo-09-2008.html
Поделиться1407-11-2012 21:19:05
урал написал(а):
Как дольше его без заморозки держать.
Может ваша Катя что то посоветует .
Если она еще не под стулом.Посоветует, но не тебе.
)
Светлана написал(а):
на трихинеллез мясо не проверяете?
редко, но наверняка..Вот зачем, Светик?
Они сами -- умные, красивые и смелые --
"дорогу перейдут".
)
Подпись автораЛишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой.
Звуковой девиз!
Нет еще не под стулом , но и ФЕ еще в полете к ней .
Поделиться1507-11-2012 21:26:01
специально для Уралки
Часто в народных рецептах упоминается нутряное сало. А какое оно и как его приготовить — не говорится. Наверное, для наших прабабушек это было столь очевидно, как яйцо сварить, и не требовало дополнительных пояснений. А нам они, увы, понадобятся.
Итак, кто раньше думал, что нутряное сало — это сало нутрии, сейчас разочаруется. Совсем нет. Это сало любого животного, а нутряным названо потому, что оно находится внутри, окружает внутренние органы и обычно выглядит в виде свернутой сетки (сетку, кстати, хорошо использовать на тот же паштет для запекания). Бывает тонкая сетка — уже обрезанная — и потолще, с салом. Нутряное сало — это такой крошащийся комковатый ярко-белый жир, в отличие от обычного сала, который представляет единую массу. Именно нутряное сало обладает особыми свойствами, которые наиболее благоприятны для лечения простудных заболеваний. Обычное сало этими качествами не обладает.
Теперь сам собой встает вопрос - где такое сало достать? Легче всего, конечно, нацелиться на приобретение свиного сала и отправиться на рынок, в мясные ряды. Поговаривают, что в открытую нутряное сало не продают, потому что нет нужных сертификатов, однако вам стоит быть понастойчивее и договориться с торговцами.
Что делать с салом дальше, чтобы превратить его в полезное лекарство? Вытопить. Для это надо нутряное сало положить в посуду и поставить в теплую, но не горячую духовку или на очень слабый огонь. Растопленное сало слить и охладить. Перетопленное нутряное сало иначе называют смальцем. Перетапливают его именно для однородности структуры, чтобы и хранить, и пользоваться им было удобнее. Топленое сало имеет легкий запах. Если сало пахнет плохо - оно просто некачественное.
Чтобы таким перетопленным салом вылечить бронхит, сильный кашель, нужно на стакан молока положить его десертную ложку и пить.
Взять 100 г нутряного сала, растопить и смешать с 5 столовыми ложками какао и 100 г распаренного и провернутого через мясорубку инжира. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день при кашле.
Растирание нутряным салом: растопить нутряное сало, теплое сало втирать в грудь больного, чтобы он чувствовал тепло, укутать и уложить спать. Для втирания можно смешивать сало со скипидаром и растирать этой смесью грудь досуха.
Мед пчелиный липовый — 100 г; сало свиное нутряное — 100 г; масло сливочное несоленое — 100 г; сок алоэ (или агавы) — 15 г; какао в порошке — 50 г. Алоэ перед срезанием не поливать 2 недели. Растопить в эмалированной кастрюле свиное сало, масло, мед. Когда все растопится (кипеть не давать), кастрюлю снять и добавить туда остальные компоненты. Хорошо размешать. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать по одной столовой ложке состава, растворять в стакане горячего молока. Пить утром и вечером. Принимать длительное время. Применяется при туберкулезе легких и упорном бронхите.
Подробнее: http://narodnye-sredstva.ru/nutryanoe-salo-09-2008.html
Нормально , благодарю .
Пока строили нутрятник две нутрии сбежали .
Елитные .
Наерна как замещение к тому салу .
ПРИРОДА не терпит излишества .
Но я все же дал команду их искать .
Поделиться1607-11-2012 21:26:22
Может тут эта , кто та что пасаветует .
Как дольше его без заморозки держать.
можно ещё биточные части продержать сутки в сильно солёной воде. Потом обмотать марлей, в несколько слоёв.
Перевязать потом эти "валики" ниткой, как колбасу. И подвесить. Пусть висит себе месяца 2-3.
Меня угощали такой штукой. Не знаю, как её называют, но когда её нарезать тонкими ломтиками...
ммм... вкуснятина - салями нервно курит в сторонке
Поделиться1707-11-2012 21:30:56
урал написал(а):
Может тут эта , кто та что пасаветует .
Как дольше его без заморозки держать.можно ещё биточные части продержать сутки в сильно солёной воде. Потом обмотать марлей, в несколько слоёв.
Перевязать потом эти "валики" ниткой, как колбасу. И подвесить. Пусть висит себе месяца 2-3.
Меня угощали такой штукой. Не знаю, как её называют, но когда её нарезать тонкими ломтиками...
ммм... вкуснятина - салями нервно курит в сторонке
да , КАРБОНАТ это вкусно .
Поделиться1807-11-2012 21:32:05
Света , ты там все кирпичи по своему маршруту Завтра.
Потрогай Седни .
Ну и водителей предупреди .
Которые тормознут перед тобой на Зебре .
Пусть оне тормоза все тестируют до утра .
ваши проблемы
я этих хрюшек водила-переводила и знаю, чем подобное заканчивается редко, на метко
Поделиться1907-11-2012 21:41:48
на трихинеллез мясо не проверяете?
Если прожарить, а не есть полусырым?
Отредактировано большой УХ (07-11-2012 21:42:51)
Поделиться2007-11-2012 21:51:39
урал написал(а):
Света , ты там все кирпичи по своему маршруту Завтра.
Потрогай Седни .
Ну и водителей предупреди .
Которые тормознут перед тобой на Зебре .
Пусть оне тормоза все тестируют до утра .ваши проблемы
я этих хрюшек водила-переводила и знаю, чем подобное заканчивается редко, на метко
НО однако,?????? Ты еще постиш .
А у нас в пригороде Мегаполиса .
Это событие , поэтому и вопросы к вам .
Тем ,кто Водил -переводил. И с голоду их ел полусырыми
Я надеюсь вы из свинины мне ХЕ не станете предлагать делать .
Но от шашлыка ваши коменты нас не отвернут .
Тем более окорочка которые вы променяли на то что сами водили . Метко вас в упор целят.
Поделиться2107-11-2012 21:52:44
Если прожарить, а не есть полусырым
так сало с прожилками мяса
да и личинки не всегда погибают при термообработке
Я выборочно проверяла мясо на ветучастке от свиней, которые в разное время плохо день-два если и т.д.
Ну конечно профилактика крыс-мышей (кошек десяток во дворе-какие крысы, сэр? , бетонированные помещения и т.д.
Был случай заражения родственников одной щедрой хозяйки и смертельный исход одной заболевшей на моей взрослой памяти.
Поделиться2207-11-2012 22:00:17
большой УХ написал(а):
Если прожарить, а не есть полусырымтак сало с прожилками мяса
да и личинки не всегда погибают при термообработке
Я выборочно проверяла мясо на ветучастке от свиней, которые в разное время плохо день-два если и т.д.
Ну конечно профилактика крыс-мышей (кошек десяток во дворе-какие крысы, сэр? , бетонированные помещения и т.д.
Был случай заражения родственников одной щедрой хозяйки и смертельный исход одной заболевшей на моей взрослой памяти.
Света , ты просто прелесть .
Теперь я ваще в магазине и на Рынке ничего брать не буду .
Тут на Фазенде , у меня все на виду .
Затратное дело эта Фазенда .
Но Светик , ПРАВА !!!
Поделиться2307-11-2012 22:01:17
Нет еще не под стулом , но и ФЕ еще в полете к ней .
Алкаш или дурачок по жизни ?
***Боюсь, здесь ты не приживёшься.
Поделиться2407-11-2012 22:07:12
урал написал(а):
Нет еще не под стулом , но и ФЕ еще в полете к ней .Алкаш или дурачок по жизни ?
***Боюсь, здесь ты не приживёшься.Подпись автораЛишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой.
Звуковой девиз!
Дурак Катя ты права .
Но дибильной как ты .
Мне не суждено быть .
Даже и не бойся .
Поделиться2507-11-2012 22:08:49
Теперь я ваще в магазине и на Рынке ничего брать не буду .
там обязательная проверка мяса свиней под трихинеллоскопом
только после этого штамп ставить должны.
Для кабана нужна морозильная камера.
Тогда сало обрезал, рассортировал - красивое на соление, остальное на перетапливание.
Топить надо в большой кастрюле (10-20л) с добавлением воды, чтобы жир не был пережаренным. Внутренний жир топить отдельно, но ни в коем случае не брать с кишок (воняет).
Солить сало с чесноком лучше. Но если кабан старше года, оно будет жестким. Нежное сало у свиней. С брюха самое жесткое. Со спины самое нежное.
Мясо разделать на мякоть-ребрышки-косточки для борща-т.д., по пакетам и в морозилку.
Всякие колбасы не делала, ибо пару дней возни с самым необходимым убивали дальнейшее желание что то делать.
Поделиться2607-11-2012 22:09:35
Как дольше его без заморозки держать.
Набери на болотце мха сфагнума побольше и обложи мясо хорошо в ящике. три-четыре дня без заморозки можно хранить при +20 Мох содержит природный антисептик
Отредактировано Москаль з Батькiвщини (07-11-2012 22:11:36)
Поделиться2707-11-2012 22:19:36
урал написал(а):
Теперь я ваще в магазине и на Рынке ничего брать не буду .там обязательная проверка мяса свиней под трихинеллоскопом
только после этого штамп ставить должны.
Для кабана нужна морозильная камера.
Тогда сало обрезал, рассортировал - красивое на соление, остальное на перетапливание.
Топить надо в большой кастрюле (10-20л) с добавлением воды, чтобы жир не был пережаренным. Внутренний жир топить отдельно, но ни в коем случае не брать с кишок (воняет).
Солить сало с чесноком лучше. Но если кабан старше года, оно будет жестким. Нежное сало у свиней. С брюха самое жесткое. Со спины самое нежное.
Мясо разделать на мякоть-ребрышки-косточки для борща-т.д., по пакетам и в морозилку.
Всякие колбасы не делала, ибо пару дней возни с самым необходимым убивали дальнейшее желание что то делать.
Ну это другой разговор .
Проверим , тем более в госВЕТинспекции стоит наше оборудование .
И у них должек есть
А про Рынки и про ОКОРОЧКА .
Блажен кто верует .
Стал бы я держать свою Фазенду .
Это действительно затратно .
Но дебилам никогда не понять нас ДУРАКОВ .
Поделиться2807-11-2012 22:24:45
ножки для холодца
сейчас холодец из свинины и курятины разобрали и поставили на холод:)
Люблю это блюдо.
Поделиться2907-11-2012 22:35:52
урал написал(а):Теперь я ваще в магазине и на Рынке ничего брать не буду .
там обязательная проверка мяса свиней под трихинеллоскопом
только после этого штамп ставить должны.
Для кабана нужна морозильная камера.
Тогда сало обрезал, рассортировал - красивое на соление, остальное на перетапливание.
Топить надо в большой кастрюле (10-20л) с добавлением воды, чтобы жир не был пережаренным. Внутренний жир топить отдельно, но ни в коем случае не брать с кишок (воняет).
Солить сало с чесноком лучше. Но если кабан старше года, оно будет жестким. Нежное сало у свиней. С брюха самое жесткое. Со спины самое нежное.Мясо разделать на мякоть-ребрышки-косточки для борща-т.д., по пакетам и в морозилку.
Всякие колбасы не делала, ибо пару дней возни с самым необходимым убивали дальнейшее желание что то делать.
Свет!
То ж дикий кабан, там больше шерсти
и костей, чем мяса, а сала и на 1см. не
нарастает. Мясо тёмное.
Зажаривать его надо в духовке кусками:
бока (корейка), окорока. Ну и что-то
типа охотничьей похлёбки из субпродуктов.
Голова обычно идёт на "трофей" на стенку,
шерстяная шкура -- на пол.
Отредактировано Катя (07-11-2012 22:36:45)
Поделиться3107-11-2012 22:47:09
сейчас холодец из свинины и курятины разобрали и поставили на холод:)
Люблю холодец.
Только не местный, он с уксусом.
Откуда холод? Похолодало уже?
Поделиться3207-11-2012 22:50:50
ножки для холодца
сейчас холодец из свинины и курятины разобрали и поставили на холод:)
Люблю это блюдо.
О! И я тоже сегодня холодец заделал - в холодильник как раз поставил.
Поделиться3307-11-2012 22:56:38
О! И я тоже сегодня холодец заделал - в холодильник как раз поставил.
горчичка для бодрости припасена?
Поделиться3407-11-2012 22:57:39
Откуда холод? Похолодало уже?
веранда и улица 10 градусов
Дождь. Вчера еще было тепло.
Поделиться3507-11-2012 23:01:01
Сергей Ильвовский написал(а):О! И я тоже сегодня холодец заделал - в холодильник как раз поставил.
горчичка для бодрости припасена?
Хрен хороший есть.
И... эта... коньячка бутылочка...
Поделиться3607-11-2012 23:13:32
Откуда холод? Похолодало уже?
Сейчас +7.
Поделиться3707-11-2012 23:17:04
веранда и улица 10 градусов
Сейчас +7.
У нас тоже прохладно. +10.
Поделиться3807-11-2012 23:17:31
Люблю холодец.
Говяжий ?
Я говяжий люблю, и чтоб прозрачный был.
Можно рульку свиную добавить.
Чисто свиной холодец не такой духовитый,
как, впрочем, и бульон из свинины.
Поделиться3908-11-2012 02:11:09
большой УХ написал(а):
Если прожарить, а не есть полусырым
так сало с прожилками мяса
да и личинки не всегда погибают при термообработке
Я выборочно проверяла мясо на ветучастке от свиней, которые в разное время плохо день-два если и т.д.
Ну конечно профилактика крыс-мышей (кошек десяток во дворе-какие крысы, сэр? , бетонированные помещения и т.д.
Был случай заражения родственников одной щедрой хозяйки и смертельный исход одной заболевшей на моей взрослой памяти.
На прошлой неделе 25 человек в городе с трихинеллезом госпитализированы, из них с десяток детей, одна женщина уже умерла.
Сейчас у СК два уголовных в производстве, да и административок с десяток возбудили.
Поделиться4008-11-2012 02:15:08
Пришлось 2 раза стрелять .
В первые ТАКк!
Ты там это не рискуй так.
Надо с первого валить...
Поделиться4108-11-2012 02:17:52
КАК ТУТ ФОТО ПОСТИТЬ ?
Над окном сообщений панель инструментов, найди "Изображение".
Он 12 слева или 11 справа.
Поделиться4208-11-2012 02:21:03
урал написал(а):
Нет еще не под стулом , но и ФЕ еще в полете к ней .
Алкаш или дурачок по жизни ?
***Боюсь, здесь ты не приживёшься.
Свидетеля анунахов каждый обидеть наровит.
Набиру на небе, уралко на земле.
Поделиться4308-11-2012 02:22:08
Светлана написал(а):
веранда и улица 10 градусов
Катя написал(а):
Сейчас +7.
У нас тоже прохладно. +10.
Не изжарьтесь там.
- 25 и не жужжим.