Мысли не свои по определению,своя только память. Если вы хотели сказать "выражайтесь понятнее"- тогда другое дело- назовите мне понятный вам язык/графику/жесты... научитесь формулировать вопросы...
Не будь занудой.
Пиши словами, но прежде, чем отправить, перекомпонуй так, чтобы не было двусмысленностей.
Красное знамя с иконой, которое несёт князь, исторически достоверно.
А слово хоругвь по русски как будет?
Ты мне не ответил насчёт быдлорелигии и быдла. Не заметил? Так я продублирую. Джиломан написал(а):
алехантф написал(а):
Дурак вы Бур, коммунизм невозможен в нехристианской морали- езжай на Запад-к протестантам- их Бог любит богатых и работящих, а быдлу-быдлово
А можно уточнить - "быдлу-быдлово" в твоём посте означает, что русский народ - быдло, поэтому ему подходит быдлорелигия православие?
Или ты что-то другое имел в виду?
Быдлорелигия - культ Велеса (быка) скотского бога
А Вы читали Велесову книгу?Почитайте и сравните с Ветхозаветным Иеговой.Сможете Вы после "Велесовой книги" называть его скотским Богом? А Иегову-своим...ну или отцом Бога? http://tululu.ru/read81638/ А Вы никогда не задумывались,почему нам в школе преподавали греческую "мифологию" ,"римскую" и "египетскую"? и почему никогда нам не давали никакой информации о славянской? А хотите посмотреть на Велеса?
Велес
Средний Сын Рода. Дал энергию движения материальной Вселенной, её коловращение, что отображено в свастичных символах. Свастика - это инволюция, уплотнение Святого Духа до проявленных форм, воплощённых в Мире Яви; и эволюция, по мере завершения каждым своего пребывания в нижних, более плотных и ограниченных сферах бытия и возрастанием своего совершенства, разуплотнение и уход через преображение и вознесение в более прекрасные и гармоничные миры Света. В человеческом общежитии даёт дары Земные, а также и дары духовные тем, кто этого заслуживает. Он - хранитель Врат, ведущих в Райский Сад - Вырий. В человеческом существе и мире проявляется, прежде всего, через трудолюбие, постоянную работу над собой, оттачивание граней своего нравственного состояния и, как сотворца Всевышнего на Земле, посредством творческого созидательного труда на всеобщее благо. Человек не должен быть паразитом, впустую прожигающим земную жизнь и лишь пользующимся трудом других. Сколько отдал обществу, столько на небе и отмерено будет. На картине Велес как бы растворён в Природе, по сути, она движима Им -------------------- Вот здесь весь пантеон Русских Богов(если интересно) http://zbaza.livejournal.com/25373.html И кстати я никому ничего не навязываю и никого не осуждаю...просто не нужно оскорблять того,кто не оскорблял Вас,а для того,что бы стать антисемитом,достаточно прочитать Ветхий Завет,как художественную литературу и включить моцк.
Сами себе те шли обры на княжение и забыли его, это сыны моря отошли от Руси, Боги русов не берут жертвы людские. Ни животные. Одни плоды. Овощи растущие. Зерна, молочную сурью питьевую, в травах заброженную, и мед, никогда живую птицу. Не рыбу, это варяги и эллины Богам дают жертву иную, страшную, человеческую, то не умеем делать потому, что мы Дажьбовы внуки и не умеем красться по иным стопам, чужим.
А ето из Библии
Принесение Исаака в жертву
Через год после явления Аврааму Бога в виде трех странников исполнилось предсказание Господа: у Авраама и Сарры родился сын, которого они назвали Исааком. Аврааму тогда было сто лет, а Сарре девяносто. Они очень любили своего единственного сына.
Когда Исаак вырос, Бог пожелал возвысить веру Авраама и научить через него всех людей любви к Богу и послушанию воли Божией.
Бог явился Аврааму и сказал: "возьми сына твоего единственного Исаака, которого ты любишь, иди в землю Мориа, и принеси его в жертву на горе, которую Я тебе укажу".
Авраам повиновался. Ему было очень жалко своего единственного сына, которого он любил больше, чем самого себя. Но Бога он любил больше всего и верил Ему совершенно, и знал, что Бог никогда и ничего плохого не пожелает. Он встал рано утром, оседлал осла, взял с собою сына Исаака и двух слуг; взял дрова и огонь для всесожжения и отправился в путь.
На третий день пути они пришли к горе, которую указал Господь. Авраам оставил слуг и осла под горою, взял огонь и нож, а дрова возложил на Исаака и пошел с ним на гору.
Когда они шли вдвоем на гору, Исаак спросил Авраама: "Отец мой! у нас есть огонь и дрова, а где же агнец (ягненок) для жертвоприношения?"
Авраам ответил: "Господь усмотрит Себе агнца". И шли далее оба вместе и пришли на верх горы, на место, указанное Господом. Там Авраам устроил жертвенник, разложил дрова, связал сына своего Исаака и положил его на жертвенник поверх дров. Он уже поднял нож, чтобы заколоть своего сына. Но ангел Господень позвал его с неба и сказал: "Авраам, Авраам! Не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего. Ибо теперь Я знаю, что ты боишься Бога, потому что не пожалел единственного твоего сына для Меня".
И увидел Авраам невдалеке барана, запутавшегося кустарнике, и принес его в жертву вместо Исаака.
Пару слов о "немытой" Руси...как о ней не пишут "мытые" жиды Славяне устраивали свой быт со всеми возможными удобствами. Иностранцы отмечали, что они жили в «чистых и нарядных избах» и их «постройки отличались красотой». Дома, как правило, состояли из двух помещений, сеней и большой комнаты с очагом. Славяне были очень чистоплотны. «Повесть Временных Лет» в первых же строках сообщает о парной бане. Материальные блага, доступные человеку, были ограничены, но они дополнялись духовными богатствами преданий, легенд, сказок, песен.
Обычной одеждой мужчин были льняная сорочка и штаны, шерстяной кафтан, у женщин — сарафан. Летом славянки зачастую обходились одной лишь рубахой с пояском. А в холодное время года люди утеплялись шубами, накидками из меха или овчины. Обувь, как установлено археологами, была в основном кожаной. Представления о «лапотной Руси» возникли гораздо позже. Люди, как и во все времена, хотели красиво выглядеть. Арабы писали: «Русь имеет большое число городов и живет в довольстве на просторе. Любят опрятность в одежде, даже мужчины имеют золотые запястья на руках. Об одежде заботятся, так как занимаются торговлей и носят большие шаровары, собирая их в сборки у колен. Некоторые из русов бреют бороду, а другие завивают ее наподобие лошадиной гривы и окрашивают ее в желтый или черный цвет».
Разумеется, женщины тоже заботились о внешности. Гордостью каждой славянки были косы, их холили, расчесывали, заплетали лентами. Голову украшали кокошниками, шапочками с меховой опушкой, венчиками. Браслеты надевали как на руки, так и на щиколотки. Но серьги не носили. С серьгой в ухе щеголяли мужчины-воины. А женщины и девушки предпочитали височные кольца, вплетавшиеся в прическу. Или колты, фигурные подвески, крепившиеся к ленте, обвязывавшей волосы. Иногда их делали полыми, наливали вовнутрь по капельке благовоний. Словом, кокетничать умели. Но славянки умели и владеть оружием. На войне дрались наравне с мужьями и братьями. В битву, как и мужчины, нередко выходили раздетыми до пояса. Хотя это не смущало ни самих женщин, ни их соплеменников, поражало только врагов. Мир языческой Руси был весьма своеобразным. Люди не отделяли себя от природы, старались жить в гармонии с ней и подстраивались к ее законам. [b]У нас красивейшая история,которой мы должны гордиться и нести её своим детям и внукам.[/b]
Спасибо, Мачача прочитала только начало - и у меня волосы начали подниматься дыбом. Неужели все факты, изложенные в этой книге - правда? Надо будет предложить эту ссылочку Джине, а потом задать ей этот же вопрос. И понаблюдать, как она, по своей обычной практике, начнёт бешено юлить ж..пой, обволакивая оппонента своей ядовито-липкой паутиной, чтобы обездвижить, деморализовать и свернуть его прочь от опасной полемики. Я начинаю думать, что это- именно то, за что она на Форе получает деньги. Ну, кроме сбора информации о форумчанах, естественно))))
Знаете... Есть нечто, что находится вне пределов моего понимания. В этом "запредельном" у меня находится и Концепция "национально-религиозной обусловленности мировых козней" отдельного известного народа... Это только в дешевых книгах бывает - ярко выраженный, отвратительный отрицательный герой, качества которого передаются из поколения в поколение, по наследству...вместе тайными знаниями и с клубком козней и заговоров... Тут даже и думать не надо- Вот Он, Злодей!...
Примерно так возникает вера и в теневое мировое правительство, в сеть масонских лож и в то, что нами управляют вообще инопланетяне... с Венеры. То-то я смотрю, что в Путине есть ЭТО, НЕЧТО... сверхчеловеческое... Неужели и он???... получает тайные послания от сионских мудрецов... тайный жид. ======
Если бы это было так, то это было бы очень просто... Тогда бы и фигура Гитлера выглядела бы несколько иначе...- как Спасителя Человечества, вступившего в неравный бой с Мировым Злом. Зло тогда победило...И над в 1945 Рейхстагом взвилось Знамя его Победы... Так что-ли?..
Что-то я совсем с вами, антисемитами, запутался... Пошел думать.
Адонис, то-то и страшно...Нами нагло и цинично манипулируют, а мы, послушно заглотнув сладенькую наживку, лишь по ощущениям в желудке начинаем растерянно размышлять о содержимом съеденного.
Адонис, то-то и страшно...Нами нагло и цинично манипулируют, а мы, послушно заглотнув сладенькую наживку, лишь по ощущениям в желудке начинаем растерянно размышлять о содержимом съеденного.
- а я всегда так ем...исхожу из принципа "Туда пройдет, а там- как хочет!.." На всякий случай можно запить...продезинофицировать. И тогда никакая зараза не пристанет
- а я всегда так ем...исхожу из принципа "Туда пройдет, а там- как хочет!.." На всякий случай можно запить...продезинофицировать. И тогда никакая зараза не пристанет
Ну вобщем-то, так,по этому же принципу, в основном, все и живут. А некоторые и вообще ограничиваются мантрами "халва, халва..."))))) А вот я - сторонник системного порядка, ясности и определённости в устройстве мироздания.))))
Есть нечто, что находится вне пределов моего понимания. В этом "запредельном" у меня находится и Концепция "национально-религиозной обусловленности мировых козней" отдельного известного народа...
Вовсе не всего народа (в этническом понятии) Вы знаете о том, что те же гитлеровцы не трогали евреев-караимов?
Есть нечто, что находится вне пределов моего понимания. В этом "запредельном" у меня находится и Концепция "национально-религиозной обусловленности мировых козней" отдельного известного народа...
Вовсе не всего народа (в этническом понятии) Вы знаете о том, что те же гитлеровцы не трогали евреев-караимов?
Признаюсь честно, что мне как-то неуютно от мысли, что Джина, Тарабанька и Эрика - одной национальности с Адсуф и моей школьной подругой, которую я очень люблю. По-видимому, всё дело в религии, а не в национальности.
Признаюсь честно, что мне как-то неуютно от мысли, что Джина, Тарабанька и Эрика - одной национальности с Адсуф и моей школьной подругой, которую я очень люблю. По-видимому, всё дело в религии, а не в национальности.
Мне кажется, что дело не в религии. Разве нет среди атеистов хороших людей? И не дело не в национальности. Разве среди евреев нет хороших людей, достойных всяческого уважения, как, например, ваша подруга? Тем более, что национальность мы не выбираем. Дело в самом человеке, в его сущности, в его душе. Я приняла православие в зрелом возрасте, после долгих размышлений. До этого я была просто-напросто атеисткой. Иудаизм, как религия, всегда был мне чужден.Так что, если следовать логике, меня и выкресткой-то назвать сложно. Скорее, новообращенной Но если бы я не приняла православие, я бы всё равно, в душе, оставалась такой же. С тем же мировоззрением, с теми же ценностями, с тем же отношением к окружающим. Просто была бы еврейкой-атеисткой. У меня стойкое чувство неприязни к Джине, Таратайке и Эрике. И не потому, что они еврейки по национальности. А потому, что в душе они гнилые. Так что, ИМХО, дело в человеке.
а меня звали в масоны. Была какая-то ложа. Даже не помню, как она называется. А дело вышло так - зазвали они меня к себе поиграть. Ну , я , как последний лох - и знать не знал, шо у них там за правила. Зашёл в залу - большая квадратная зала без единого окна. Вдоль стен в полном молчании сидят масоны. Все как один в чёрных костюмах, белый рубашках и чёрных галстуках. На трибуне с одной стороны сидит председатель - почему-то с деревянным молотком. Строгий дядька в очках. Оказалось, открывать рот и што-то говорить можно только с его разрешения. Но откуда же это мне можно было знать?? Я объявлял произведения. И даже малость рассказывал о них. Как только я заговорил - председатель дёрнулся - видно было, што я делаю што-то неположенное. Но понять, што именно неправильно - было трудно. Потому што все молчали.
После концерта их заседание продолжилось без меня, а потом был общий ужин. Была картошка с сосискаме. Такая смесь мелкопорезанная. И водочька - по рюмке. За ужином мне и предложили к ним идти. Выставили одно условие - они должны придти ко мне домой и посмотреть, как я живу. Мне эта идея как-то не приглянулась. Чего ради? Вобщем - масонство прошло мимо меня.
Интересно, што когда я спросил, а што они там делают на своих заседаниях? О чём говорят? То сидевший рядом со мной отшутилсо - да, говорит, обсуждали, што на ужин будем кушать.
Мне кажется, что дело не в религии. Разве нет среди атеистов хороших людей? И не дело не в национальности. Разве среди евреев нет хороших людей, достойных всяческого уважения, как, например, ваша подруга? Тем более, что национальность мы не выбираем. Дело в самом человеке, в его сущности, в его душе. Я приняла православие в зрелом возрасте, после долгих размышлений. До этого я была просто-напросто атеисткой. Иудаизм, как религия, всегда был мне чужден.Так что, если следовать логике, меня и выкресткой-то назвать сложно. Скорее, новообращенной Но если бы я не приняла православие, я бы всё равно, в душе, оставалась такой же. С тем же мировоззрением, с теми же ценностями, с тем же отношением к окружающим. Просто была бы еврейкой-атеисткой. У меня стойкое чувство неприязни к Джине, Таратайке и Эрике. И не потому, что они еврейки по национальности. А потому, что в душе они гнилые. Так что, ИМХО, дело в человеке.
Понимаете, Адсуф....Трудно обвинять молоденькую ваххабитку, взорвавшую себя вместе с людьми на людной площади, потому что она живёт теми убеждениями, которые ей внушили с детства исламские родители и учителя, так ведь? Точно так же и с иудеями, которым с молоком матери внушали, что они - избранники Божии, а все остальные, неиудеи - презренные гои. Что мораль 10-ти заповедей должна неукоснительно выполняться только в отношении иудеев, тогда как в отношении с гоями допускается и поощряется любая аморальность. Мне кажется. именно в этом - корень зла.
Понимаете, Адсуф....Трудно обвинять молоденькую ваххабитку, взорвавшую себя вместе с людьми на людной площади, потому что она живёт теми убеждениями, которые ей внушили с детства исламские родители и учителя, так ведь? Точно так же и с иудеями, которым с молоком матери внушали, что они - избранники Божии, а все остальные, неиудеи - презренные гои. Что мораль 10-ти заповедей должна неукоснительно выполняться только в отношении иудеев, тогда как в отношении с гоями допускается и поощряется любая аморальность. Мне кажется. именно в этом - корень зла.
Розмарин, в целом я с вами согласна. Единственное замечание. Не всем евреям с детства вдалбливали "основы иудаизма". И каждый из тех, кому "вдалбливали", в зрелом возрасте, вполне может сам понять, что постулаты, на которых он вырос - зло. Точно так же, как любой человек, которому с детства говорили, что все вокруг быдло, а он один - избранный, повзрослев, поймёт, что быдло именно он.
Мне кажется, что не все ещё до конца поняли разницу между национальностью и религией.
Розмарин, в целом я с вами согласна. Единственное замечание. Не всем евреям с детства вдалбливали "основы иудаизма". И каждый из тех, кому "вдалбливали", в зрелом возрасте, вполне может сам понять, что постулаты, на которых он вырос - зло. Точно так же, как любой человек, которому с детства говорили, что все вокруг быдло, а он один - избранный, повзрослев, поймёт, что быдло именно он.
Мне кажется, что не все ещё до конца поняли разницу между национальностью и религией.
Адсуф, вот тут именно применим тот термин, о котором мы вчера здесь размышляли: эгрегор, который создаётся массами и оказывающий самостоятельное и неподконтрольное влияние на каждого индивидуума отдельно.
Мда - я ещё в детстве убедилсо в удивительной неодарённости еврейской нации. Для музыки они, например, не годятся. И только не надо мне пихать Ойстраха или Штоштаковича. Все эти ойстрахи и гутманы суть исполнители. А тот же Штоштакович - банальный конструктивист. Есть такая порода композиторов. Они просто конструируют музыку, рассмотривая звуки как некий строительный материал. Будто кирпичи кладут. Только исходя из моего опыта - знаю, што во всяком произведении искусства - должна быть идея. Евреям этого не дано понять. Если в произведении нет идеи - то сколько бы ты ни нагромоздил симфоний, это будет пустым треском. У евреев есть только одна идея - паразитизм. Это просто их принцип жизни. А в музыке никогда не будет демократии - этого удобного прибежища евреев, ими же и изобретённой. Да, оазис горлохватов и спекулянтов. Всегда будет стоять на сцене только один дирижёр. И сто музыкантов - и они его будут слушать беспрекословно. Потому што иначе всё развалится.
Мда - я ещё в детстве убедилсо в удивительной неодарённости еврейской нации. Для музыки они, например, не годятся. И только не надо мне пихать Ойстраха или Штоштаковича. Все эти ойстрахи и гутманы суть исполнители. А тот же Штоштакович - банальный конструктивист. Есть такая порода композиторов. Они просто конструируют музыку, рассмотривая звуки как некий строительный материал. Будто кирпичи кладут. Только исходя из моего опыта - знаю, што во всяком произведении искусства - должна быть идея. Евреям этого не дано понять. Если в произведении нет идеи - то сколько бы ты ни нагромоздил симфоний, это будет пустым треском. У евреев есть только одна идея - паразитизм. Это просто их принцип жизни. А в музыке никогда не будет демократии - этого удобного прибежища евреев, ими же и изобретённой. Да, оазис горлохватов и спекулянтов. Всегда будет стоять на сцене только один дирижёр. И сто музыкантов - и они его будут слушать беспрекословно. Потому што иначе всё развалится.
Я с тобой не соглашусь, что касается музыки и неодарённости. И точка.
Адсуф, вот тут именно применим тот термин, о котором мы вчера здесь размышляли: эгрегор, который создаётся массами и оказывающий самостоятельное и неподконтрольное влияние на каждого индивидуума отдельно.
Я не очень большая почитательница эзотеризма. Но, если исходить из общепринятого понятия термина "эгрегор", я тут с вами не соглашусь. Жизнь в Америке, среди большого количества иудеев, привела меня к ещё большему неприятию иудаизма. Не думаю, что я одинока в своих ощущениях. Поэтому я и не воспринимаю Джину, Таратайку и Эрику. Они для меня не еврейки, а иудеи (или иудейки).
уж я училсо у таком заведении, где евреев было очень много. И хорошо их рассмотрел. Пронырливость - есть. Одарённости нет. А две мои бывшие жены - обе были еврейками. Так тоже бывает. Одна из них музыкант. Но всегда ей было сложна залабать што-нить убедительное. Хотя она упорно занималась.
уж я училсо у таком заведении, где евреев было очень много. И хорошо их рассмотрел. Пронырливость - есть. Одарённости нет. А две мои бывшие жены - обе были еврейками. Так тоже бывает. Одна из них музыкант. Но всегда ей было сложна залабать што-нить убедительное. Хотя она упорно занималась.
Эх, Мачач, способность упорно заниматься - это тоже завидный талант...)))
результат достигается не бесплодными занятиями. А способностью генерировать идеи. А это ой как непросто! Ну што - был один еврей, я с ним в комнате в общаге жил. Занималсо упорно - терзал свою виолончель. Но другие виолончелюги качали головами - и комментировали его игру следующим образом - у него вибрато как собачьи фрикции. А неспособность достигнуть подходящего вибрато на виолончели - это щитай хреновый результат. Неспособность обнаружить идею о том, што для виолончели характерно разнообразное вибрато - и есть неспособность мыслить продуктивно. Да никогда евреи ничего не производили. Только покупали и продавали. Было у нас в школе два контрабасиста - один был еврей. А другой русский. Потомственный дворянин - его прадедушка за сценой в своё время за кулисами Мариинского театра стрелял папироски у Римского-Корсакова. Все мужчины в их семье был контрабасистами. Я как-то спросил у кого-то из нашей группы - кто из них круче? Мне ответили однозначно - русский. Жаль погиб перед выпуском - нелепо. Упал с крыши 7-этажного дома...
У евреев есть только одна идея - паразитизм. Это просто их принцип жизни.
Мачача затронул интересную тему. К сожалению, по основополагающему для себя принципу паразитизма, живут не только евреи, но люди других национальностей, и исповедующие не только иудаизм.
Из физики известно, что вода имеет три формы состояния: жидкую, твердую и газообразную. Не знаю будет ли считаться серьёзным богохульством, если провести аналогию и сказать, что человеческая душа тоже имеет различные формы своего существования, одна из которых - жидообразная. Но то, что под воздействием многих факторов, таких как религия, семья, окружение, материальное положение и т.д., души людей любых национальностей могут принимать жидообразную форму - это факт! А паразитизм, как раз и есть одно из свойств проявления этой жидообразности. Тут несомненно есть тема для обсуждения богословами.
серьёзным богохульством, если провести аналогию и сказать, что человеческая душа тоже имеет различные формы своего существования, одна из которых - жидообразная
Вообще то небезызвестный Беня, который Ихбин, да упокоится душа его ,
утверждал ,что у евреев души нет. Моему охренению не было предела- но ревизия Торы,отчасти Корана, Бхагават Гиты, даже Божествееной Комедии Алигьери таки не дали мне оснований для сокрушительного отпора гнусным нападкам на богоизбранное племя...
Вот чешу репу, получается в бытность мою явреем на Яноте- полгода я тоже был без души?
При Гитлере перед учеными третьего рейха была поставлена задача - выяснить, распространяется ли на караимов «окончательное решение еврейского вопроса», попросту говоря - подлежат ли караимы, как все евреи, уничтожению. Представителям караимов удалось доказать дотошным немецким ученым, что они - неевреи. И фашисты их не преследовали. http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q. … t/q574.htm
Представителям караимов удалось доказать дотошным немецким ученым, что они - неевреи. И фашисты их не преследовали. http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q. … t/q574.htm
Это так и есть, потомки тюрков,нанятые в качестве "иностранного легиона" представителями разнообразных государств и вполне натурализовавшихся в титульных этносах...
Вместе с тем,караимы по вере-иудеи,то есть не исламисты и не христиане...
В этой связи возникает следующий вопрос- а именно-сотрудничество и/или нейтралитет оной, вполне аборигенной диаспоры с властями супостатов, само собой на территориях подвергнувшихся оккупации.
Собственно сие не сильно отличает караимов от прецедентов аналогичного коллаборационизма со стороны аборигенов титульных, но тем не менее-факт гражданского бездействия целой диаспоры... Низводящее,имхо, обсуждаемых до состояния жителей, а не граждан...