"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Цивилизация и Естествознание » ПРиёмные детки.

ПРиёмные детки.

Сообщений 1 страница 51 из 51

1

У кого есть конкретика
из своих или иных первых
рук?
***Помнится, эта тема  на ФЭМе
светилась, но не получила
развития.

-1

2

У моей прабабушки (маминой бабушки) был приёмный сын Сева.
Родители Севы ещё до войны умерли (почему, как так случилось, я не знаю, к сожалению).
Но раньше у нас в России практики сдачи детей-сирот в детские дома при живых родственниках не было.
Зазорным считалось, да и для верующих людей - грех!
Вот они и взяли Севу на воспитание.

Хотя война отняла у прабабушки и единственного сына (маминого отца), и Севу...

0

3

russkaya написал(а):

Вот они и взяли Севу на воспитание.

Мои взяли Федю ...

0

4

strelec написал(а):

Не сталкивался.

С чем не сталкивалси, с паровозом:dontknow:

Отредактировано Tartila (30-05-2009 12:15:41)

0

5

Знаю людей, которые уже воспитали ребенка, взятого аш из роддома. Все живы и здоровы. Все гут!!!

0

6

Tartila написал(а):

Знаю людей, которые уже воспитали ребенка, взятого аш из роддома.

Хэппиэнд в этих делах вовсе не гарантирован. Генетика, к сожалению, очень серьёзная наука. Откуда у брошеных детей возьмётся нормальная наследственность?

0

7

bor написал(а):

Хэппиэнд в этих делах вовсе не гарантирован. Генетика, к сожалению, очень серьёзная наука. Откуда у брошеных детей возьмётся нормальная наследственность?

Свои тоже бывают с плохой наследственностью. Главное помощь.

0

8

Tartila написал(а):

Свои тоже бывают с плохой наследственностью

Свои есть свои, тут не кивнёшь на наследственность. О ней тебе по крайней мере известно. Я очень привязан к приёмным детям моего друга, да и они ко мне (не все). Но совершенно отчётливо видно, кем на самом деле были их настоящие родители.

0

9

bor написал(а):

Свои есть свои, тут не кивнёшь на наследственность. О ней тебе по крайней мере известно. Я очень привязан к приёмным детям моего друга, да и они ко мне (не все). Но совершенно отчётливо видно, кем на самом деле были их настоящие родители.

А представь как им плохо было бы в детском доме. Выросли бы просто никчемные люди.

0

10

pwm написал(а):

Мачеха, она и на ЧК мачеха... вот...

Тебе бы прижаться к мягкой груди.
По-чмокать, да молока нажраться.
Но, нет же! Взяли и унесли
В объятия рыжего мерзкого братца!

0

11

egle написал(а):
pwm написал(а):

Мачеха, она и на ЧК мачеха... вот...

Тебе бы прижаться к мягкой груди.
По-чмокать, да молока нажраться.
Но, нет же! Взяли и унесли
В объятия рыжего мерзкого братца!

Как это тебя ,egle, угораздило?

0

12

pwm написал(а):

Не передергивай...тебе посвятила.

0

13

egle написал(а):
pwm написал(а):

Не передергивай...тебе посвятила.

Это заметно?

0

14

Tartila написал(а):

А представь как им плохо было бы в детском доме. Выросли бы просто никчемные люди.

Нисколько не вопрос! Я даже почему-то думаю, что дети этих приёмных детей преодолеют дурную наследственность.

0

15

Logik P-ur написал(а):

Кто-нибудь пояснит, что  досточтимый bor имел в виду?

А, чего удивляться, вполне возможна такая форма работы с детдомовскими детьми. Не знаю насколько это эффективно, но это лучше, чем совсем оставлять эти учреждения без присмотра общественности.

0

16

Logik P-ur написал(а):
Logik P-ur написал(а):
bor написал(а):

Я был поручителем семейного детского дома.

В чем выражалось это поручительство? И зачем оно вообще?

Кто-нибудь пояснит, что  досточтимый bor имел в виду?

Это может быть поручительство в получении того же кридита, к примеру...
Или человек, который дает письменную характеристику приемным родителям, которые являются его знакомыми...

0

17

Tartila написал(а):

оставлять эти учреждения без присмотра общественности.

Я не совсем общественность. С основателем того детского дома я знаком без малого 40 лет. На момент основания - намного меньше, конечно.

0

18

Друзья нашей семьи восемнадцать лет назад усыновили мальчика из  дома ребенка. Мальчик до сих пор не знает, что он неродной. Приемный отец - армянин. Мать - русская. Когда брали в двухмесячном возрасте, мальчик был русый. А сейчас (удивительное дело!) стал очень похож на приёмного отца. Такой же тёмненький. Мальчик очень умненький, музыкальный, интеллигентный.

0

19

Klingen написал(а):

умненький, музыкальный, интеллигентный.

Семья-великое дело! И великий труд.....

0

20

egle написал(а):

Семья-великое дело! И великий труд.....

Я вот думаю, может генетика не так уж всесильна? Или им просто повезло?

0

21

Klingen написал(а):

вот думаю, может генетика не так уж всесильна? Или им просто повезло?

Отдача за вложенный труд, скорей всего.
Мы-то, собственные, чаще всего были предоставлены самим себе.....

0

22

egle написал(а):

Мы-то, собственные, чаще всего были предоставлены самим себе.....

О себе этого сказать не могу. :flirt:  Но, приемные родители могут нарваться на потомка алкоголика или преступника. Играют ли роль гены в этом случае? И, вот вопрос: имеют ли право приёмные родители отказываться от усыновленных детей? Это же опять огромный стресс для ребёнка!

0

23

Klingen написал(а):

О себе этого сказать не могу.   Но, приемные родители могут нарваться на потомка алкоголика или преступника. Играют ли роль гены в этом случае? И, вот вопрос: имеют ли право приёмные родители отказываться от усыновленных детей? Это же опять огромный стресс для ребёнка!

Считаю, что -нет...не имеют. Но и, смотря какие "родители". У некоторых отнимать надо.
А насчет всего остального-совсем не компетентна...токо общая информация из газет и прочих мусорников...

0

24

Klingen написал(а):

Но, приемные родители могут нарваться на потомка алкоголика или преступника.

Это случается сплошь и рядом.

Klingen написал(а):

Играют ли роль гены в этом случае?

Ещё какое! Человек существо биосоциальное. И не случайно "био" стоит на первом месте.

Klingen написал(а):

И, вот вопрос: имеют ли право приёмные родители отказываться от усыновленных детей?

Да, имеют полное право. У друзей моего друга тоже  был семейный детский дом, но умерла хозяйка. Отцу пришлось сдать детей. Это конечно особый случай, но никаких особенных условий для отказа от приёмного ребёнка не существует.

0

25

Klingen написал(а):

Но, приемные родители могут нарваться на потомка алкоголика или преступника.

Разве на каждого ребёнка в детском доме не заводится личное дело, где указано, кто были (или есть, если живы) его родители?
По-моему, так должно быть.

0

26

russkaya написал(а):

Разве на каждого ребёнка в детском доме не заводится личное дело, где указано, кто были (или есть, если живы) его родители?

Многие дети от матерей одиночек, здесь сведения со слов. Поэтому не все достоверно.
Но акт милосердия не зависит от характера наследственности.
Все эти дети не подарок судьбы.

Отредактировано Tartila (01-06-2009 16:33:15)

0

27

russkaya написал(а):

Есть конечно. Но это именно личное дело, а не досье на родителей. Подробности приходится узнавать у персонала.

Tartila написал(а):

Многие дети от матерей одиночек, здесь сведения со слов. Поэтому не все достоверно

Вот именно.

Tartila написал(а):

Но акт милосердия не зависит от характера наследственности.

Это очень красиво звучит. Но тянуть лямку до совершеннолетия детей бывает очень непросто.

Tartila написал(а):

акт милосердия

Мои друзья даже в мыслях таких слов не держали.

0

28

bor написал(а):

Есть конечно. Но это именно личное дело, а не досье на родителей. Подробности приходится узнавать у персонала.

При нашей-то любви к писанине и бюрократии?
Мне что-то слабо верится, что в графе "родители" сведения ограничиваются только ФИО.

0

29

russkaya написал(а):

Мне что-то слабо верится, что в графе "родители" сведения ограничиваются только ФИО

Как сейчас обстоят дела я не знаю. То что я описал имеет срок давности почти в 20 лет. Взрыв писанины происходит года 3, не больше.

0

30

А если подкидыши? О родителях, вообще, ничего не известно.

0

31

Klingen написал(а):

А если подкидыши? О родителях, вообще, ничего не известно.

Это моя тёща. Предположительно она родом из Прибалтики. Не знаю откуда взялась эта легенда. Закончила Тимирязевку и уехала с мужем (хакасом) в Абакан. До сих пор жива, живёт в Челябинске.

0

32

bor написал(а):

Мои друзья даже в мыслях таких слов не держали.

Что плохого  в слове милосердия, тем более это действительно так.

0

33

Tartila написал(а):

Что плохого  в слове милосердия, тем более это действительно так

Конечно ничего! Но представь себе, что человек, основавший семейный детский дом, говорит, - я совершаю акт милосердия.

0

34

bor написал(а):

Конечно ничего! Но представь себе, что человек, основавший семейный детский дом, говорит, - я совершаю акт милосердия.

Ессно, сам человек не скажет о себе так, но мы то знаем, что это такое. Что это не просто акция.  :smoke:

0

35

Ушли мы от темы. Не находишь?

0

36

По понятным причинам собственного опыта у меня в этой области нет,
но недавно я случайно попала на концерт саксофонистки Вероники Кожухаровой.
Уменя не хватает превосходных степеней, чтобы передать своё восхищение.
Дома стала рыть инет, что бы узнать о ней по больше. И вот, что прочитала.

"ЦВЕТАМИ И АПЛОДИСМЕНТАМИ ОСЫПАЕТ ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ДЕВОЧКУ-ДЕТДОМОВКУ, ПРИГОВОРЕННУЮ В УКРАИНЕ 14 ЛЕТ НАЗАД К ДИАГНОЗУ ДЕБИЛЬНОСТЬ
После шумного успеха на престижном конкурсе классической музыки в Бельгии профессиональная саксофонистка Вероника Кожухарова приехала домой, в Симферополь
Людмила ТРИБУШНАЯ "ФАКТЫ" (Симферополь)

Вероника Кожухарова -- дочь алкоголички, которую лишили родительских прав. Детдомовка с пяти лет. В шесть девочке поставили диагноз дебильность. Маленькая Маугли без будущего постоянно сносила от нянек и воспитателей побои, которые не может забыть до сих пор. Теперь диски с записями концертов Вероники продаются на всех континентах. В аэропортах первыми ее встречают репортеры. Детдомовка стала мировой знаменитостью. После окончания международных музыкальных конкурсов газеты выходят с ее портретами, сообщая публике о "божественном исполнении мадемуазель Кожухаровой". Любители классической музыки ждут ее выступлений с особым интересом. Игрой 20-летней девушки восхищаются люди с музыкальным вкусом в Европе, Америке, Японии. Вероника -- королева саксофона.

"Я плакала, когда не понимала, за что меня бьют"
-- Веронику мне не рекомендовали брать, -- признается научный сотрудник Крымского государственного университета, потомственный биолог Ирина Кожухарова, одна из первых открывшая в Симферополе детский дом семейного типа (женщина взяла на воспитание десять сирот, хотя у нее подрастало двое своих детишек четырех и шести лет). -- Воспитатели предупреждали: "Через неделю обратно приведешь". Но я решила взять этого ребенка, хотя в его документах значился диагноз дебильность. У матери-алкоголички отобрали двух детей -- пятилетнюю Веронику (девочку называют Викой) и ее младшего братика. Разлучать детишек нельзя, а кто же усыновит двоих? Я понимала, что шансов у них нет. Что же касается диагноза... Однажды мне пришлось присутствовать на тестировании ребенка из неблагополучной семьи, которого собирались усыновить. Малышу предложили разложить по порядку картинки: на одной из них мама стирает белье, на другой развешивает, на третьей -- гладит. Завершить логическую цепочку надлежало рисунком, на котором дочка помогает маме сложить простынки стопочкой. Тестируемый с заданием не справился. Усыновительница помрачнела: не поторопилась ли, согласившись взять тупицу? Я не выдержала, вмешалась. Разве вправе медико-психологическая комиссия предлагать детям задания не из их реальной жизни? Вот если бы ребенка попросили расставить картинки, на которых нарисовано, как мама валяется пьяная, приезжает милиция, ее увозят, а ребенок плачет, то он запросто решил бы задачку. К сожалению, так появляются у нас дебильные дети. Я уверена, что 90 процентов подобных диагнозов у сирот ошибочны.

-- А помнишь, мам, как твоя дурочка поначалу скандалила, что чай несладкий? -- присоединяется к разговору Вероника.

-- Да, -- улыбается Ира. -- Вика мне: чай, мол, несладкий, а я в ответ: "Сахар на столе". Набирает ложками, насыпает, но слаще в чашке не становится. Ей даже в голову не приходило, что нужно ложечкой помешать -- в интернате чай приносили готовый.

-- На тестировании я тоже блеснула умом, -- хохочет Вероника. -- Спрашивают, чем отличается ласточка от самолета, я отвечаю: "Клювом". Но такой ответ, вижу, взрослых почему-то не устроил. Тогда уточняю: у ласточки нет окон. Зато на вопрос, кто несет яйца, ответила сходу: "Завхоз".

-- Это теперь весело вспоминать, а тогда и в самом деле через месяц-два появилось желание отвести девчонку обратно, -- уточняет Ирина Ивановна. -- Она осталась в первом классе на второй год, самые отпетые хулиганы приходили жаловаться на Вику, во дворе ее боялись и дали кличку Вождь Краснокожих. К тому же лень родилась раньше нее: бывало, прошу: "Доченька, зашей дырочку на колготках". Она отвернется, а через минуту приносит мне их порванными в клочья: "Мам, ну как такое починишь?". А это же были годы тотального дефицита, когда каждую вещицу приходилось со скандалом выбивать через горторг. Впрочем, подобные выходки помогли мне понять: никакая она не дебилка! Пугало только, что с этим ребенком у меня не складывался контакт. Вика то и дело грозилась, что уйдет из дома. Я была в отчаянии.

-- Драться научилась в интернате, -- уточняет Вероника. -- У меня был маленький братик, приходилось его защищать. Как-то шефы привезли конфеты, а воспитатели спрятали. Ночью старшие сделали вылазку за трофеями. Ну, и я с ними. Нас не застукали, но нашли фантики в группе малышей, поэтому заподозрили меня. Избили! Впрочем, мне часто от воспитателей доставалось. Плакала, когда не понимала, за что лупят. Речь не о тумаках, били серьезно.

"С музыкой для тебя закончено!"
Попав в семью Кожухаровых, каждый интернатовец едва ли не тотчас же отправляется с мамой в музыкальную школу.

-- Тут дело вот в чем, -- объясняет Ирина. -- Домашнего ребенка родители развивают с первого месяца жизни, а сирота предоставлен сам себе. Поэтому моим детям в обычной школе адаптироваться сложно, а музыка может все исправить. Во-первых, индивидуальные занятия, во-вторых, концерты. Когда кроха-артист выходит на сцену в бабочке, на него смотрят, ему аплодируют! Это поднимает ребенка в собственных глазах и стимулирует общее развитие.

-- Сперва я мучила фортепиано, -- вспоминает Вероника. -- Четыре раза бросала. Сама разочаровалась и маме нервы потрепала. Поэтому, когда нам позвонили из музыкальной школы и сообщили, что на духовом отделении есть несколько свободных мест, я сразу захотела туда. "Нет-нет, -- погасила мой пыл мама. -- Только не ты! Будешь пробовать себя в чем-то другом. В спорте... С музыкой для тебя закончено". Очень элегантный педагог во фраке играл нам на флейте, а потом какой-то растрепанный мальчишка долго мучил саксофон, демонстрируя инструмент. Конечно, все захотели на флейте играть. А меня не берут, я скандалить. "Ладно, попробуем еще на этом гнутом", -- подвела меня мама к саксофону. Признаться, без интереса шла на первый урок. Здесь хочу заметить: меня в детстве обзывали рыжей, я злилась, мечтала скорей вырасти и перекрасить волосы. И вот -- открываю дверь в свой класс, а навстречу поднимается огненно-рыжая красавица. В учительницу Лилю Русанову я влюбилась с первой секунды, сказав себе: "Вырасту, стану такой же!". А для этого и нужно всего ничего: научиться играть. Так начался мой роман с саксофоном.

-- Стоило дочке принести из обычной школы двойку, я запирала инструмент в кладовке, -- говорит Ирина. -- Лиля, вчерашняя студентка, оказалась мудрым учителем. Она хвалила мою сорвиголову за любой успех. А кому не нравится быть первым? Наша ленивица начала трудиться. Я глазам своим не верила!

-- Я стала играть, и вся моя дурь моментально выветрилась, -- признается Кожухарова. -- Постепенно уходила обида на людей, боль.

-- На концерте Вика играла совсем не так, как на репетиции, -- рассказывает Ирина Ивановна. -- Вроде ноты те же, а музыка другая. Меня поражало, как этот маленький рыжий чертенок умеет "завести" зал. В 11 лет Вероника стала победительницей сразу двух всеукраинских конкурсов -- "Музы и дети" и "Юный виртуоз", а через год -- стипендиатом программы "Новые имена планеты". Слава о ней быстро распространилась в профессиональной среде. Маленькую крымчанку стали приглашать даже в другие страны.

-- Однажды в Санкт-Петербурге сломался саксофон, -- рассказывает девушка. -- Нашли мастера, прихожу к нему домой забирать инструмент. Чтобы проверить звучание, я пробежала пальцами по клавишам. Вдруг из соседней комнаты вышел сын мастера (как потом оказалось -- очень известный пианист) и сказал мне: "Деточка, о тебе заговорит весь мир!". Он-то и устроил мне встречу с профессором российской академии искусств Маргаритой Шапошниковой.

-- Дочь играла Шапошниковой "Астурию" Бюссера, -- вспоминает Ирина. -- Это очень серьезная "взрослая" вещь. Но Вика в свои 12 лет уже не была ребенком. Перед профессором стояла настрадавшаяся, много знавшая о жизни "музыкантша", которая умела передать свои чувства в ярких образах.

Прослушав украинского вундеркинда, знаменитая саксофонистка сказала: "Этот ребенок родился вместе с инструментом" и взяла девочку в ученицы. Кожухаровым пришлось постоянно ездить из Симферополя в Москву.

-- Когда мама пыталась выбить деньги на эти поездки, -- возвращается к своей боли Вероника, -- я иной раз слышала, как чиновники говорили ей: "Классическая музыка? Это с вашей задержкой умственного развития? Нет, мы не станем государственные средства швырять на ветер". А я всегда боялась снисходительного к себе отношения: мол, ой, как здорово сиротка играет, поаплодируйте девочке из детдома! Поэтому всем врала, будто я мамина родная дочка, а все остальные у нас -- приемыши. В 14 лет я решила поступать в московское училище им. Гнесиных. К моему решению все, кроме мамы, отнеслись с иронией. К тому же я гражданка другого государства. И только мама повторяла: "Все, что захочешь, сбудется. А если не сбудется, значит, и желания не было".

В Гнесинке их и в самом деле огорошили: бюджетного места на специальность саксофон нет. Кожухаровы засобирались обратно, но в самый последний момент передумали: почему бы не повариться в абитуриентском котле. Потом пригодится. Все экзамены украинка сдала на "отлично". Оценивая блок предметов по специальности, профессура не удержались от восхищенного "браво". А когда Вика с мамой пришли забирать документы, им сказали: "Сейчас решается вопрос об открытии для вас бюджетного места".

"Саксофон стоимостью 7 тысяч долларов Патрик Сельмер подарил мне с рекламной целью"
Вероника успешно закончила училище и продолжает учебу в Академии Гнесиных. Она много гастролирует. Летом отправляется во Францию, там ведет мастер-классы профессор Парижской академии Клод Делянгл. Эти классы собирают звезд классического авангардного саксофона, ведь французская школа игры на этом инструменте считается лидирующей. А недавно Кожухарова вернулась из бельгийского города Динант, где в Академии саксофона им. Адольфа Сакса проходил один из самых престижных музыкальных конкурсов.

-- В Динанте я исполнила несколько лирических вещей, -- говорит Вероника. -- Конкурс этот проходил вскоре после событий на Дубровке. Там погибли много моих друзей-музыкантов. Я хотела своей игрой передать трагизм и боль происшедшего. Представьте, у меня прямо на сцене потекли слезы -- это был какой-то предел искренности. После выступления стали подходить члены жюри, они говорили: "Большое спасибо за вашу музыку!". Значит, меня поняли. Я ехала играть, а не бороться за призовое место. Кстати, Патрик Сельмер -- владелец одного из ведущих в мире предприятий по производству музыкальных инструментов -- после конкурса подарил мне саксофон стоимостью 7 тысяч долларов. Но дело не в цене, а в том, что другой такой есть только у одного парижского профессора. Патрик не занимается благотворительностью, просто он счел, что инструмент фирмы "Сельмер" в руках саксофонистки из Украины (я выступала на конкурсе от нашей страны) -- это реклама его продукции, простите за нескромность.

-- Шесть лет учебы в Москве очень много дали дочери, -- гордится успехами Вероники мама. -- Из девчушки, которая заглядывает в рот профессорам, она превратилась в Мастера, учиться к которому едут со всего СНГ. Ее приглашают в свои концерты исполнители с мировыми именами. Недавно Вика играла с Эмилем Крамаром. Да и как личность очень выросла. Для меня она теперь -- интереснейший собеседник!

В свой симферопольский дом Вероника приезжает раз в год, а то и реже: слишком плотный рабочий график.

-- Прихожу с вокзала, открываю родную дверь, а навстречу с криком бегут незнакомые дети: "Ура, тетя приехала!" -- улыбается Вика. -- Я объясняю, что не тетя, а сестра. Пока я со своим саксофоном по свету мотаюсь, дома ничего не меняется: мама берет в семью новых сирот. Сейчас нас у нее уже 15 человек. Все очень радуются, увидев меня по телевизору. Когда я приехала из Динанта в Симферополь, меня пригласили сыграть на открытии цирка. Не поверите, но я и в Бельгии так не волновалась перед выходом на сцену. А все потому, что в зале сидела моя любимая детвора. Я ведь так редко для них играю! В нашей семье в этом году сразу трое первоклашек! Старшие учатся в институтах, служат в армии. Скажу вам по секрету, я завидую маме. Когда у меня будет своя семья, обязательно возьму на воспитание кого-нибудь из интерната. Я узнала от мамы, что значит любить ребенка. Любить -- это сделать его жизнь интересной, дать раскрыться его талантам. К сожалению, даже биологические родители часть этого не умеют.

...Сейчас Вероника далеко от дома. А в пятикомнатной квартире в Симферополе воцарились обычные будни. Каждое утро отправляются на занятия десять школьников, о каждом из которых Ирина Ивановна знает главное: он заслуживает аплодисментов. "

27 ноября 2002 года > Жизнь

А это несколько снимков с концерта.
На пианино играет организатор концерта и замечательный
пианист Алексей Сканави.
Сам концерт назывался "Роман с саксафоном".

0

37

http://s57.radikal.ru/i158/0906/99/c01d8615bbc8.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/0906/02/6d9902021408.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0906/a2/980975581183.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/0906/e5/490ddf59c5d9.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/0906/c1/7b81e3936392.jpg

Отредактировано Ljusy (02-06-2009 12:03:03)

+1

38

В рекламе прошу меня не обвинять.

0

39

Спасибо, Люси!

0

40

Это пожалуй хорошее исключение.
Однако, этот диагноз очень расхожий. Иногда ставится просто детям по каким то причинам, не получившим знаний и навыков. С ними трудно, но при определенном упорстве они нагоняют обычных людей.

0

41

Ljusy написал(а):

В рекламе прошу меня не обвинять.

А всё же склад лица... Его не переделаешь. Мне он очень знаком.

0

42

Tartila написал(а):

Иногда ставится просто детям по каким то причинам, не получившим знаний и навыков.

Самое страшное в том, что с такими детьми работают троечники. Это же надо додуматься давать детдомовке тест о том, как мама бельё стирает! Воспитанники детских домов зачастую не умеют макароны сварить.

Отредактировано bor (02-06-2009 13:10:42)

0

43

bor написал(а):

Спасибо, Люси!

Присоединяюсь!

Вот и ответ на многие вопросы.

0

44

Побольше бы таких историй, и поменьше бы зашоренных психологов-дебилов.
Логика у ребенка в ответах правильная, это очевидно, но то, что  выходит за рамки дурацкого теста, то и не рассматривается вообще. Я столкнулась с таким психологом, когда сына из родовой травмы вытаскивала, и с её приговором. В душе послала далеко, и оказалась права.

0

45

russkaya написал(а):

Вот и ответ на многие вопросы.

Увы, всего лишь на один.

0

46

bor написал(а):

Увы, всего лишь на один.

Бор!
Никогда в таких делах ничего не бывает "по правилам" - и у хороших рдителей вырастают неблагополучные дети, и из детдомовских ребят с "неизвестным происхождением" - прекрасные люди.

Плохо то, что у нас детдомов и приютов сейчас - как после гражданской.

0

47

russkaya написал(а):

Никогда в таких делах ничего не бывает "по правилам" - и у хороших рдителей вырастают неблагополучные дети, и из детдомовских ребят с "неизвестным происхождением" - прекрасные люди.

Ты слишком обобщаешь и упрощаешь. Прекрасные люди с неизвестным происхождением имеют проблемы до конца жизни. Жена моего покойного брата тоже детдомовка, которую в младенчестве усыновили её приёмные родители. Она очень долго искала свою старшую родную сестру. Пару лет назад нашла опустившуюся больную старуху. Представь её ощущения.

0

48

bor написал(а):

Ты слишком обобщаешь и упрощаешь

Я не обобщаю и не упрощаю.
Я говорю, что нельзя жизнь вписать в некую схему.
Упрощения и обобщения - это как раз в штампы выливается: "детдомовский - значит, наследственность плохая, проблемные ребёнок и т.д.".

А жизнь нам в нос суёт массу примеров, когда у здоровых, умных родителей дети спиваются или наркоманят.
Тоже - наследственность?

Посему, всё строго индивидуально, очень многое зависит от того, кто берёт ребёнка на воспитание.
И какого ребёнка.

Отредактировано russkaya (02-06-2009 17:28:25)

0

49

russkaya написал(а):

Я говорю, что нельзя жизнь вписать в некую схему.

Можно. Но только не надо схему абсолютизировать.

russkaya написал(а):

А жизнь нам в нос суёт массу примеров, когда у здоровых, умных родителей дети спиваются или наркоманят.

Мои родители воспитали нас троих братьев и плюс двоих сыновей старшего брата, который не дожил до 40, отсидев 15,5 лет. Одинаковые условия, одинаковая наследственность, но поразительно разные судьбы.

0

50

Ljusy написал(а):

ЦВЕТАМИ И АПЛОДИСМЕНТАМИ ОСЫПАЕТ ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ДЕВОЧКУ-ДЕТДОМОВКУ, ПРИГОВОРЕННУЮ В УКРАИНЕ 14 ЛЕТ НАЗАД К ДИАГНОЗУ ДЕБИЛЬНОСТЬ

https://youtu.be/MDqMyf49MzI

0

51

https://youtu.be/5l8Sy8DBfVQ

0

Вы здесь » Частный Клуб » Цивилизация и Естествознание » ПРиёмные детки.