В Москве проходит слет «ночных бабочек»
Московский Комсомолец № 26081 от 31 октября 2012 г., просмотров: 1723
Они хотят регистрировать ассоциацию секс-работниц
В одной из самых пафосных гостиниц Москвы проходит трехдневное совещание «по совершенствованию противоэпидемических мероприятий в группе женщин с поведением высокого риска». За одним столом собрались врачи, сотрудники НКО, представители агентств ООН и… сами девушки: от уличных до «элитных индивидуалок», принимающих мужчин на своей квартире. Десять очень просто выглядящих женщин 25–35 лет приехали со всей страны: от Питера до Владивостока, чтобы поучаствовать в решении своих проблем. Их ближайшая цель — регистрация в Минюсте ассоциации секс-работниц «Серебряная роза», а в дальнейшем — отмена ст. КоАП 6.11 «Занятие проституцией».
фото: Кирилл Искольдский— Я искала в Интернете своих единомышленников, которые думают так же, как и я, — о декриминализации секс-работы, — рассказывает Катя из Москвы. — У меня-то все хорошо. Я работаю в своей квартире. Ночью не шумлю, у меня своя клиентура, все женатые. Ко мне со стороны соседей никаких претензий нет. Но я думаю о других женщинах, которые постоянно подвергаются унижениям и насилию. А почему? Почему так страшно карается секс взрослого мужчины и взрослой женщины? Только потому, что тут присутствуют деньги?.. И вот я вышла в Интернете на ассоциацию секс-работниц «Серебряная роза», и теперь мы планируем по-серьезному регистрировать ее в Минюсте и потом выходить с инициативой отмены статьи КоАП 6.11...
Эти женщины считают, что административное преследование за проституцию фактически выставляет их на обочину жизни.
Полностью здесь: http://www.mk.ru/social/article/2012/10 … ochek.html