Нет - речь вовсе не о "Москва-сити" с их колоссальными башнями - речь о самом простом московском небоскрёбе - есть и такие.
Несколько лет назад я заметил, что где-то далеко небо по вечерам подсвечивается сильными прожекторами. Как раз примерно в это время заканчивалось строительство нового постамента для скульптуры Мухиной "Рабочий и колхозница",прожектора светили где-то в том районе, ну я и решил, что просто работы идут днём и ночью. Потом скульптуру установили на место и я подумал, что это её так подсвечивают.
Но... прошло ещё немного времени и далеко за крышей 9-ти этажного дома, который заслоняет мне вид в ту сторону, показался башенный кран. Тут я понял, что к скульптуре (которая давно уже стояла на месте) всё это никакого отношения не имеет. Действительно - она находится в том же направлении от меня, но немного правее.
А это... просто строили обычный московский небоскрёб - его и сейчас ещё строят.
Вот - попробую показать - как это от меня видно, из моего окна.
Вот он - слева. А справа стрелочкой показан дом, про который я точно знаю - он 34-х этажный (у меня там знакомый живёт) Расстояние до обоих домов примерно одинаковое - 2,5 км и фундаменты у них почти на одной высоте (у 34-х этажного даже повыше метров на 5)
Можно сравнить его с Останкинской телевышкой, высота которой 533 метра (расстояние до неё от меня - 5км)
А вот этот небоскрёб покрупнее, как его ещё можно разглядеть от меня.
К сожалению вместе все три объекта в кадр никак не попадают.
Зато я нашёл панорамный снимок - как этот небоскрёб выглядит с Проспекта Мира.
Интересно - насколько его ещё в высоту вытянут?