"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » "... и в гроб сходя - обматерил".>>

"... и в гроб сходя - обматерил".>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сергей Ковалев  правозащитник, председатель Фонда Андрея Сахарова

Политическую оппозицию – под контроль

03 апреля 2012, 10:13

Первую скрипку в протестном движении должны играть вовсе не оппозиционные политики. Я их всех уважаю, но точно знаю, что каждый из них – ой как не без изъянов.

Не будем называть имен, не будем предъявлять жёстких претензий. Но все они крутились около власти. Весьма нехорошей власти, между прочим, была ли она доельцинской, ельцинской или послеельцинской. Это важный опыт, но это и важный изъян.

Хотелось бы, чтобы хозяином в доме стали выходившие всю зиму на площади. Это не «четырехтысячники», о которых много говорили, т.е. не обеспеченный средний класс, получающий не менее 4-х тысяч долларов в месяц. На площади выходил другой средний класс, необеспеченный – интеллигенция. Люди без политических амбиций, но с претензиями к власти и государственному устройству.

Этот хозяин, согласно Конституции, вправе заявить политикам – есть три кардинальных конституционных вопроса: свободные и справедливые выборы, независимый суд, независимые СМИ. Это обязательные условия для государства, в котором мы хотим жить.

Позорно недостаточен штаб, который состоял бы из Немцова, Рыжкова, Касьянова, Явлинского, Митрохина и всех других. Этого мы уже навидались. Всю историю объединений этой категории людей я видел не с галёрки. Они подерутся немедленно, как только сядут вместе. И это естественно.

Как важен был бы «внешний» штаб, решительный и упрямый, способный потребовать от них: вы хотите играть на политической сцене? Участвовать в выборах? Мы готовы вас поддержать. Не бесплатно: мы будем контролировать вас. И вы должны прислушиваться к нашим требованиям, в отличие от власти, которая постоянно нам врёт. Зарубите себе на носу: наш контроль будет строгим.

У нас есть самые серьезные требования к вам. Если, конечно, вы серьезная политическая оппозиция.

http://echo.msk.ru/blog/skovalev/874849-echo/

По-моему тут  никаких особых разъяснений и не требуется - прямо и откровенно предлагается "оппозиции" продаться Госдепу США. Не на свои же деньги Ковалёв их покупать собрался - и фонд "Мемориал" и МХГ Алексеевой сами существуют на американские деньги

Всё сказано открытым текстом.

0

2

Сергей Ильвовский написал(а):

По-моему тут  никаких особых разъяснений и не требуется - прямо и откровенно предлагается "оппозиции" продаться Госдепу США. Не на свои же деньги Ковалёв их покупать собрался - и фонд "Мемориал" и МХГ Алексеевой сами существуют на американские деньги

Неон, ты з глузду зьихав? Де там прямо и откровенно предлагается продаться Госдепу?  Скорей всего, ты наткнулся на слово "бесплатно", а  остальное уже высосал из детективных извилин своей головы.
Если, конечно, не за определенный гонорар сочиняешь, бо дюже уж у тебя интеренсный тренд просматривается.

Между прочим, США в самом деле субсидирует деньги на развитие и поддержку принципов демократии в мире. Никто насильно не понуждает принимать финансовую помощь, но и просто так денег давать было бы глупо, их дают на определенных условиях. Ты же знаешь, что такое целевые кредиты? Что в этом плохого?

И что за преглупейшее название топика про гроб, в который сходили, словно на толчек, да ещё кого-то обматерили?

0

3

zz-tOp написал(а):

Ты же знаешь, что такое целевые кредиты? Что в этом плохого?

И что наши "правозащитники" и прочая шушера
заложила, или обещала под залог?
Курилы? Урал, Сибирь, Кавказ? Чернозёмы?
Бесплатную рабсилу?

***И что в этом хорошего?
Для России и граждан России?

:))

0

4

zz-tOp написал(а):

Неон, ты з глузду зьихав? Де там прямо и откровенно предлагается продаться Госдепу?  Скорей всего, ты наткнулся на слово "бесплатно", а  остальное уже высосал из детективных извилин своей головы.

А с какх, извиняюсь, фуёв, кто-то вдруг согласится поставить себя под жёсткий внешний контроль и централизованное управление и координацию деятельности?

Тут только два варианта

1. Принуждение с помощью какой-то мощной силы. Понятно, что такой силы у Ковалёва нет и не предвидится - заставить он никого с помощью силы не может.

2. "Наём на работу". Вот это вполне возможно  по принципу - "я тебе плачу столько-то, а ты делаешь для меня - то-то". Обычные трудовые отношения по контракту.

Вопрос в том - а кто, собственно, будет оплачивать этот контракт? Тем более, что Ковалёв употребляет местоимение "МЫ"?

Он сам и какие-то его структуры? А откуда у них деньги на это? Все эти МХГ Алексеевой, "За права человека" Льва Пономарёва, "Мемориал" и тот же самый ковалёвский "Фонд имени мужа Е.Боннер" - все они существуют на деньги США и этого не скрывают.

Так что - какие деньги и откуда собирается брать Ковалёв для скупки "оппозиции" на корню - это ясно даже и ежу.

А, как давно известно - "Кто платит, тот и музыку заказывает"

0

5

А с какх, извиняюсь, фуёв, кто-то вдруг согласится поставить себя под жёсткий внешний контроль и централизованное управление и координацию деятельности?

Тут только два варианта

1. Принуждение с помощью какой-то мощной силы. Понятно, что такой силы у Ковалёва нет и не предвидится - заставить он никого с помощью силы не может.

2. "Наём на работу". Вот это вполне возможно  по принципу - "я тебе плачу столько-то, а ты делаешь для меня - то-то". Обычные трудовые отношения по контракту.

Вопрос в том - а кто, собственно, будет оплачивать этот контракт? Тем более, что Ковалёв употребляет местоимение "МЫ"?

Он сам и какие-то его структуры? А откуда у них деньги на это? Все эти МХГ Алексеевой, "За права человека" Льва Пономарёва, "Мемориал" и тот же самый ковалёвский "Фонд имени мужа Е.Боннер" - все они существуют на деньги США и этого не скрывают.

Так что - какие деньги и откуда собирается брать Ковалёв для скупки "оппозиции" на корню - это ясно даже и ежу.

А, как давно известно - "Кто платит, тот и музыку заказывает"

Все верно. Абсолютно все верно. Но писать в прошедшем времени, что оппозиты продались- явная гипербола. Например, я предлагаю тебе денежки, но на определенных условиях. Ты можешь их принять, а можешь отклонить.
И пока ты эти уловия не принял (и бабло тоже) фантазировать, что продались, не солидно. Это во-первых.
А во-вторых, если мои услоия не имеют ничего для тебя предосудительного, почему бы тебе не пристать на них? Ты что, не брал ссуду в банке или не занимал у соседа?
ИЛи может Россия не финансирует в Украине всех начиная от русинов и через Севастополь-Одессу заканчивая партией "Свобода"? Подражает своей проклятой Вандербильтихе в поддержке и рассеивании (управляемой) демократии по всему миру.
Короче, у тебя есть доказательства, что деньги уже перечислили? Или доказательством того, что оппозитов купили у тебя только слова Ковальова?
Если да, то это примитивная провокация. Конечно, на слабых умом обывателей она возымеет действие, и ты за сюжет получишь гонорар, но впредь щетильней работать надо, сержант!

Отредактировано zz-tOp (05-04-2012 03:17:18)

0

6

Катя написал(а):

И что наши "правозащитники" и прочая шушера
заложила, или обещала под залог?
Курилы? Урал, Сибирь, Кавказ? Чернозёмы?
Бесплатную рабсилу?

***И что в этом хорошего?
Для России и граждан России?

)

а фиг его знает. А вдруг, не приведи господь, они Кремль заложили?
Вы должны знать, а не меня спрашивать, вам там изнутри лучше видно. Ну и со мной поделитесь, что эти ироды из святой Руси в заклад понесли.
Но ничего, Великий Путен поукорачивает им руки-ноги-почки и язык.

0

7

zz-tOp написал(а):

Короче, у тебя есть доказательства, что деньги уже перечислили? Или доказательством того, что оппозитов купили у тебя только слова Ковальова?
Если да, то это примитивная провокация. Конечно, на слабых умом обывателей она возымеет действие, и ты за сюжет получишь гонорар, но впредь щетильней работать надо, сержант!

А ты примитивный жулик, ефрейтор.

А ну-ка - давай вернёмся к тому, что написал я!

Щепетильнее работай.

Передай своему ребе, что я вынес тебе устное порицание.

0

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » "... и в гроб сходя - обматерил".>>