"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » О России и русских. Один Великий Поэт.>>

О России и русских. Один Великий Поэт.>>

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

№1(749) от 16.01.2012  Дмитрий Быков, Писатель, Публицист 
ПРОГРАММА ПУТИНА
     Если премьер откровенно сформулирует свою доктрину, то есть даст идеологическое обоснование своим действиям, это многим понравится.

Опубликованная на сайте putin2012 декларация о намерениях кандидата в президенты оказалась фальшивкой. Выяснилось, что это, оказывается, предварительные наметки "Единой России" к президентским выборам. Не ясно, в честь чего ЕР озаботилась президентскими выборами: ее вроде уже выбрали, и она вроде уже провалилась, - но собственной программы у Владимира Путина пока нет, и ему приходится довольствоваться набором общих слов, вызвавшим общественное недоумение и откровенные насмешки. Тем не менее обнародовать свою предвыборную программу Путину - хоть и отказавшемуся участвовать в дебатах под предлогом страшной премьерской занятости - по закону придется. И надо, мне кажется, ему в этом помочь. То есть надо назвать вещи своими именами - поскольку сейчас время расплывчатых оборотов прошло и каждый должен внятно сформулировать, чего он, собственно, хочет. По-моему, если Владимир Путин откровенно сформулирует свою доктрину, то есть даст идеологическое обоснование своим действиям и проследит их логику, - это многим понравится. У нас большинство аналитиков так думает, только не все признаются. Более того - большинство оппонентов Путина, оказавшись на его месте, делали бы, думаю, все то же самое: просто потому, что разделяют эти взгляды. Чтобы иметь другие, надо серьезно верить в Россию, а это сегодня, как хотите, удел горстки идеалистов.
   Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия - бросовая страна с безнадежным населением. Глубокая уверенность в некачественности, неисправимости, исторической потерянности этого населения вообще свойственна спецслужбам с их демоническим презрением к гражданам. И надо сказать, основания для такого презрения мы им действительно даем, так и не выучившись эффективно противостоять их немудрящим разводкам. Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами.
   Управлять Россией - значит распоряжаться ее недрами и ресурсами, а вовсе не учитывать интересы народа или ставить ему задачи (это бесполезно). Любые попытки мотивировать население приводят лишь к историческим катаклизмам. Самую память о советском проекте - когда СССР был чрезвычайно некомфортен для жизни, но что-то мог, - следует жесточайшим образом вытравить, коммунизм объявить фашизмом, а Ленина по возможности похоронить. Главные задачи населения России - жвачка и спячка. Попытки выйти из этого состояния должны преследоваться. Для стравливания пара следует периодически разрешать митинги (но не шествия) и пару оппозиционных СМИ (но не тройку). Распоряжаться Россией должен узкий круг прагматиков, воспитанных спецслужбами. Никто другой с этим не справится, поскольку подобная мера цинизма для простых смертных недоступна. Для идеологической маскировки проекта следует прикармливать (но не слишком) небольшую группу теоретиков-государственников с быдловатыми манерами и соответствующим слогом, чтобы доказывать населению безальтернативность его вымаривания (если вас не вымаривать, вы можете устроить ГУЛАГ или смуту; ничего другого вы не можете; единственный подвиг ваших отцов и дедов заключался в том, что они умели гибнуть безропотно - что и делали под руководством князя Невского, фельдмаршала Кутузова и маршала Жукова). Если вы попробуете протестовать, у вас не будет колбасы. Перемен хотят только те, кто грабил вас в девяностых. Они грабили вас непрофессионально, не до смерти, позволяя открывать рот...
   По большому счету, я вижу в России очень мало избирателей, которые всерьез возражали бы против этой программы. Все считают себя элитой, остальной народ - быдлом, а будущее - вырождением. Почти все убеждены, что любая попытка реформировать Россию заканчивается либо бараком, либо бардаком. Никто не хочет отказываться от колбасы во имя величия, поскольку для большинства величие давно уже заключается в колбасе. Еще шесть лет путинского гниения окончательно отравят атмосферу в стране, доведя взаимную ненависть и недоверие до той точки, когда консенсус даже насчет таблицы умножения окажется недосягаемой мечтой. Как сказала Мария Розанова, в России побеждает тот, кто повышает самоуважение нации; нации сейчас решительно не за что себя уважать - а потому она готова уважать себя за темпы деградации. Если не внушить каждому ничтожеству или демагогу, что они-то и есть элита, - удержаться у власти весьма проблематично: для этого надо будет думать, а у спецслужб с этим худо.
   Не понимаю, почему бы не сказать обо всем этом прямо. Глядишь, еще и выберут.

http://www.profile.ru/items/?item=33972

Достаточно распространённый демагогический приёмчик - сначала оппоненту приписываются слова, которых он никогда не говорил и мысли - которые он и не думал думать, после чего его подвергают торжественной публичной порке.

А на самом-то деле это всё слова и мысли самого автора сего опуса, что он уже неоднократно и демонстрировал.

0

2

Охота же Вам, С.А., всякую бяку анализировать!
Бяка тиснута

№1(749) от 16.01.2012  Дмитрий Быков, Писатель, Публицист

"писатель, публицист" получил ответ 18.01.12. через Веника.
И этого достаточно.

0

3

Катя написал(а):

"писатель, публицист" получил ответ 18.01.12. через Веника.
И этого достаточно.

И запсиховал до предела.

Ощерился и визжит как загнанная в угол крыса. Если раньше (если не брать во внимание "политическую составляющую") кое-что у него было удачно всё же, то сейчас это просто злобная истерика уже.

http://echo.msk.ru/programs/citizen/851395-echo/

0

4

Сергей Ильвовский написал(а):

кое-что у него было удачно всё же

Не было у него "удачного" ни в чём.
Литератор, говорящий в эфире "фЕтиш", не
литератор, а самозванец, как Гришка Отрепьев.
Примитивный графоман с плохим образованием, ибо
хорошее образование формирует вкус и не позволяет
выставлять публично то, что он выставляет от своего имени.
***Читать его тексты -- тягостное занятие:
многословие с куцыми хвостиками мысли.
Примеры под рукой.
Из Вашего же сообщения:

Быкоа Д. написал(а):

Выяснилось, что это, оказывается, предварительные наметки "Единой России" к президентским выборам.

Это писал русский человек и человек, который "золотое перо России"? :))
Тьфу на него и забыть!

Отредактировано Катя (23-01-2012 13:31:48)

0

5

Дмитрий Быков, Писатель, Публицист написал(а):

№1(749) от 16.01.2012

Тем не менее обнародовать свою предвыборную программу Путину - хоть и отказавшемуся участвовать в дебатах под предлогом страшной премьерской занятости - по закону придется. И надо, мне кажется, ему в этом помочь.

Язык мой-враг мой...

0

6

Кстати, С.А., как мне показалось,
Вы несколько путаете профессии редактора,
технического редактора, корректора, литературного
редактора. Они разные.
Если в инете ничего не найдётся на эту тему,
я могу пару слов сказать.

0

7

Катя написал(а):

путаете профессии редактора,
технического редактора, корректора, литературного
редактора. Они разные.

Я об этом что-то слыхал.

0

8

Я об этом что-то слыхал.

Это я поняла из Ваших текстов на ФТВС,
но всё-таки уточните, кто такой технический редактор и т.д..
Не давайте карт в руки "самым умным, самым образованным
и самым интеллигентным".

0

9

Катя написал(а):

Не давайте карт в руки "самым умным, самым образованным
и самым интеллигентным".

Пока что их дали именно Вы и продолжали упорствовать, несмотря на приведённые вполне официальные данные. Чем там моментально и не замедлили воспользоваться.

И всё из-за двух ошибок или опечаток в документе, который вовсе даже не я и печатал.

0

10

И всё из-за двух ошибок или опечаток в документе, который вовсе даже не я и печатал.

Эти "опечатки" и "ошибки" -- три упоминания одного
фигуранта и каждый раз под иной фамилией -- делают
любую бумагу макулатурой.
И Вы привели этот "документ" для подтверждения
того, что некий Кралин на самом деле Топ (Тор), но!
Но ни фамилия Топ (Тор), ни фамилия Кралин в той
Вашей бумаге ни разу не встречается.
На фиг Вы её выложили, не рассмотрев предварительно?
Да ещё и упорствуете. :))
***А про редакторов и корректоров
уже из других, нынешних, Ваших сообщений.
И опять упорствуете. :))

0

11

http://takeshi-katana.livejournal.com/5 … 72#t348372

Ну ладно, может я просто тупой донельзя, но чего не сделает путин по забугорному приказу!? Все ядерное оружие россии под амерским присмотром, небо для амерской авиации открыто, севморпуть открыт, вся конкурирующая промышленность уничтожена, сырье качается практически забесплатно, народ как ему и положено вымирает, поставки пушечного мяса могут начаться по любому свистку........ Продолжать можно до бесконечности...... Чем путя не угоден?

Отредактировано бур (23-01-2012 21:23:24)

0

12

бур написал(а):

Чем путя не угоден?

Либерзонам?
Вот и гадайте, Бур.
Либерзоны не просто так и не с ровного
места готовы в клочья разорвать Путина.

0

13

Катя, а причем здесь либерзоны?
Их финансируют амеры, значит и цели им аиеры определяют.
Чем амеров путек не устраивает?
Я уже говорил что вся эта протестная шумиха творится с одной целью.
чтобы все идиоты голосовали именно за путька.
и только.

0

14

Катя написал(а):

И Вы привели этот "документ" для подтверждения
того, что некий Кралин на самом деле Топ (Тор), но!
Но ни фамилия Топ (Тор), ни фамилия Кралин в той
Вашей бумаге ни разу не встречается.

Тор (Владимир Тор) - это литературный псевдоним журналиста Владлена Леонидовича Кралина. Об этом всем прекрасно известно, но в каких-то официальных бумагах он должен писаться и подписываться согласно своих паспортных данных - именно как Владлен Леонидович Кралин.

В том, что Вы этого не знаете я не виноват

Там простая опечатка или ошибка того, кто набирал или печатал этот текст, может быть из-за плохого рукописного оригинала и на это не обратили внимания

И ради чего Вы всё это затеяли?

Отредактировано Сергей Ильвовский (24-01-2012 00:41:37)

0

15

бур написал(а):

Я уже говорил что вся эта протестная шумиха творится с одной целью.
чтобы все идиоты голосовали именно за путька.
и только.

То есть Путин работает на госдеп, а не на Россию?
Зачем ему это?

0

16

И ради чего Вы всё это затеяли?

О господи!
Нельзя выкладывать всякую бредятину
как улику или аргумент.
Это плохо сказывается на имидже серьёзного
полемиста.
И нельзя упорствовать в своих ляпах,
это удел "самых умных, самых образованных".
***И лучше я Вам намекну на некондицию,
чем "самые умные, самые образованные"
с подъ..ками.

0

17

Катя написал(а):

Нельзя выкладывать всякую бредятину
как улику или аргумент.

Официальный сайт правительства Москвы Вас уже не устраивает?

Вам важны две опечатки, которых без Вас никто и не заметил?

Кстати - Вы знаете такого человека - Матвей бен Израэль Марголис?

Отредактировано Сергей Ильвовский (24-01-2012 01:04:38)

0

18

Катя, если открыть
небо россии для самолетов врага, уничтожитьвсю промышленность россии значит работать на россию, то я папа римский.

0

19

бур написал(а):

Катя, если открыть
небо россии для самолетов врага, уничтожитьвсю промышленность россии значит работать на россию, то я папа римский.

Путин уничтожил промышленность?
Или при Путине она стала подниматься,
и на новом технологическом уровне?
Это касается и перерабатывающей (продовольствие)
промышленности.
Что касается неба, то это кусок азиатского неба,
и там отдельная тема, в которой, увы,, я мало секу,
но и то знаю, что нам выгоднее дать проход пиндосам
в Афган, чем возить оттуда груз 200 или пустить  весь
наркотрафик к себе.

0

20

Катя, поднятие расеянской промышленности с колен да еще на более высоком технологическом уровне это создание в россии отверточного производства..
рядом со мной завод "Рубин", выпускавший раньше телевизоры,  захотелось на его месте рынок "горбушка"  на заводе ЗИХ /Ракеты-носители/ работает в десять раз меньше народу.

Авиационная проиышленность уничтожена полностью.

0

21

бур написал(а):

Катя, поднятие расеянской промышленности с колен да еще на более высоком технологическом уровне это создание в россии отверточного производства..

Бур, Ваш любимый "Роствертол" тоже "отв1ртка"?
Даже обжёванный "Ростсельмаш" выпускает жменьку
"Донов" нового уровня и на переоснащённом заводе.
На этих комбайнах Путин с Медведевым убрали делянку
кукурузы под телекамеры и показаны по ТВ.
Вот Логик сюда забегал с каким-то хамством
и был забанен. А он бы мог рассказать о совершенно
новом по начинке трубном заводе в своём городе.
И это только то, что у нас, малого кружка,
на собственных глазах происходит, а если
глянуть шире?

бур написал(а):

Авиационная проиышленность уничтожена полностью.

Ну да! "Роствертол" имеет заказы на сеялки и веялки. :))

бур написал(а):

рядом со мной завод "Рубин", выпускавший раньше телевизоры,

А кому они нужны сегодня?
У Вас что -- "Самсунг" ждк или ламповый "Рубин" на тумбочке в полкомнаты?

бур написал(а):

на заводе ЗИХ /Ракеты-носители/ работает в десять раз меньше народу.

Организация труда и техническое переоснащение производства.
Научно-технический прогресс называется.

0

22

Приятная картинка.
И Светлана Медведева прелестна открытой улыбкой
и негламурностью.

http://www.balsas.lt/06/29/aleksandras_lukasenka_dmitrijus_medvedevas_px600.jpg

0

23

Катя, я металлург. Никаких новых технолгий производства труб не существует. А замена износившегося прокатного стана это не появление новой технологии. Росвертол раньше производил сотни вертолетов в год и великолепно они продавались во все страны.
А продукция россельмаша также сбывалась во многие страны мира. Сколько комбайновпроизводилось раньше мизерный процент нынче.

Только минские трак ора покупают во всех странах мира
, а ростовские комбайны нет. Минские телевизоры "Горизонт" тоже покупают во всех странах, а вот рубина, МРТЗ, Александровского завода больше не существует. Катя, Вы на каком заводе работали? Он живой?
Вы, Катя, в сказке живете

0

24

бур написал(а):

Катя, Вы на каком заводе работали?

А Вы как думаете? :))

0

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » О России и русских. Один Великий Поэт.>>