У меня договор с провайдером (ЮТК), по которому мне по технологии АДСЛ продают интернет по 685 руб в месяц со скоростью 64 кбит/с. Случайно узнала с сайта компании, что с 1 мая введены единые тарифы по краю. (Суть простая, в городах конкуренция заставляет компанию снижать тарифы, а по селам тарифы были неизменными года 3, но судебным или прокурорским решением (лень поднимать историю) были тарифы введены единые. И получается, что по моей скорости тариф 490 руб в месяц. Звоню провайдеру и интересуюсь у инженера, какой у меня тариф с 1 мая? Он отвечает, что мне изменили скорость до 128кб/с. Тариф этой скорости 685руб в месяц. Спрашиваю, почему меня не известили, что у меня другой тариф, т.е. должен быть другой договор на основе моего заявления и т.д. Подоплека поведения компании ясна, но как бы их наказать за некорректные действия?
Правовой ликбез.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться220-05-2009 21:28:06
из договора Абонент имеет право
п3.2.5
выбрать иной тариф или изменить действующий, письменно уведомив Оператора не менее чем за 10 дней до 1 числа месяца в котором предполагается изменения. При этом соответствующие изменения вносятся в бланк- заказ (Он идет приложением к договору, и там указывается тариф).
Я в 2007 начинала с тарифного плана БИМ мини, 250 МБ, но потом мне захотелось забить на счетчик и я написала заявление и в соответствии с этим пунктом 3.2.5 поменяла тарифный план, заплатив 200р кажется за это удовольствие.
Сейчас меня удивили действия товарищей. Имели они право сами менять тарифный план? Т.е. переводить меня на другую скорость?
Мысли работников компании просты: в условиях кризиса народ между скоростью и более низкой платой выберет в массе более низкую оплату. Решили сами сохранив абонплату, изменить тарифные планы. И дело не 200 рублях разницы, мне в принципе даже лучше, если скорость больше, а в законности действий компании даже не уведомивших меня об изменениях.
Поделиться320-05-2009 21:50:48
были тарифы введены единые. И получается, что по моей скорости тариф 490 руб в месяц.
Он тебя устраивает?
Скорость тоже?
Он отвечает, что мне изменили скорость до 128кб/с. Тариф этой скорости 685руб в месяц.
Не имели права.
Квитанцию уже получила,
т.е. бумажное подтверждение
увеличения оплаты?
========================
1. Узнаёшь № факса приёмной руководителя
Ставропольского ф-ла *см. на сайте или иным путём.
2. Пишешь претензию об увеличении оплаты
без предупреждения и перезаключения договора.
3. Требуешь вернуть (перезачесть) переплату.
4. Копируешь пару прежних квитков (на 490 руб)
и новый (на 685 руб.) .
Все бумаги отправляешь по факсу
и требуешь у принявшего подверждения
приёма претензии и рег. №. и дату.
========================
Пока -- всё.
По ходу дела будут вопросы -- "звони!".
Поделиться420-05-2009 21:53:40
И дело не 200 рублях разницы, мне в принципе даже лучше, если скорость больше, а в законности действий компании даже не уведомивших меня об изменениях.
Перезачёт произведут,
моральный ущерб не
оплатят.
Даже через суд. ))
Поделиться520-05-2009 21:55:45
Он тебя устраивает?
Скорость тоже?
конечно
оплата не изменилась
но почему мне не предоставили право выбора?
Та скорость, которая была у меня, подешевела, и товарищи молча повысили скорость, подгоняя ее под оплату.
Вот кстати с их сайта
Тарифный план «DISEL-Unlim»
Ежемесячная абонентская плата за предоставление услуг доступа к сети Интернет по технологии ADSL на скорости:
до 64 Кбит/с 490,00
до 128 Кбит/с 695,00
до 256 Кбит/с 1 050,00
до 512 Кбит/с 1 800,00
до 1024 Кбит/с 2 200,00
1. Тарифный план «DISEL-Unlim» включает неограниченный доступ к сети Интернет в соответствии с выбранной скоростью тарифного плана.
2. Услуга предоставляется при наличии технической возможности.
3. При выборе данного тарифного плана (переходе на данный тарифный план) абонент обязан внести аванс в размере двухкратной абонентской платы на выбранной скорости тарифного плана.
Я не люблю, когда за меня выбирают.
Поделиться620-05-2009 22:12:48
Катя написал(а):Он тебя устраивает?
Скорость тоже?конечно
оплата не изменилась
но почему мне не предоставили право выбора?
Та скорость, которая была у меня, подешевела, и товарищи молча повысили скорость, подгоняя ее под оплату.
Вот кстати с их сайта
Тарифный план «DISEL-Unlim»Ежемесячная абонентская плата за предоставление услуг доступа к сети Интернет по технологии ADSL на скорости:
до 64 Кбит/с 490,00
до 128 Кбит/с 695,00
до 256 Кбит/с 1 050,00
до 512 Кбит/с 1 800,00
до 1024 Кбит/с 2 200,00
1. Тарифный план «DISEL-Unlim» включает неограниченный доступ к сети Интернет в соответствии с выбранной скоростью тарифного плана.
2. Услуга предоставляется при наличии технической возможности.
СамонадеяннаяЯ не люблю, когда за меня выбирают.
Т.е. тебя новый тариф в принципе устраивает?
Если нет, тебе хорошо и на
старой скорости по новой
сниженной цене, то читай
"про факс" выше.
--------------------------------
Если устраивает новая скорость по старой
цене, но!
Хочешь наказать за инициативу?
Можешь!
Все счета по новому тарифу и с новой скоростью
до перезаключения договора -- пересчитать по старому.
ЮТК понесёт убыток на сумму разницы.
Работник получит выговор,
а может, и нет.
А ты при перезаключении договора
внесёшь задаток за 2 месяца.
Порядок действий тот же "по факсу".
Всё.
Отредактировано Катя (20-05-2009 22:16:16)
Поделиться720-05-2009 22:17:36
Кать, сдается мне , что скорость увеличилась сегодня после моего туда звонка.)))
В письменном виде да и в устном мне никто ничего не сообщал. И перемен я не заметила до сегодняшнего вечера, когда картинки стали быстрее грузиться. Жулики, короче.
Поделиться820-05-2009 22:20:31
начнем с того, что ваши отношения регулируются договором и ФЗ О связи №126-ФЗ кроме него конечно гл. 39 ГК РФ
это так сказать неразрывное троединство с договором
согласно ст 46 закона Правил оказания услуг по передачи данных (ПП РФ №32 от 23.01.2006) оператор обязан в договоре предусмотреть тех пармаетры и придерживаться их
об изменении уведомлять но тут засада:
III. Порядок и условия исполнения договора
31. Оператор связи обязан:
а) оказывать абоненту и (или) пользователю услуги связи по передаче данных в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящими Правилами, лицензией и договором;
б) устранять в установленные сроки неисправности, препятствующие пользованию услугами связи по передаче данных;
в) извещать абонентов и (или) пользователей через средства массовой информации и в местах работы с абонентами и (или) пользователями об изменении тарифов на услуги связи по передаче данных не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов;
кроме всего, ты привела права абонента из договора но не привела обязанности оператора в договоре
Поделиться920-05-2009 22:25:14
Кать, сдается мне , что скорость увеличилась сегодня после моего туда звонка.)))
В письменном виде да и в устном мне никто ничего не сообщал. И перемен я не заметила до сегодняшнего вечера, когда картинки стали быстрее грузиться. Жулики, короче.
Квитки были после снижения цен
именно на твой план-тариф
"минимум"?
Можешь вернуть разницу
в любом случае.
=======================
***А со скоростью они дурят
на любом тарифе,
% 20-25 всегда недодают.
И доказательств не соберёшь!
Поделиться1020-05-2009 22:28:01
Жулики, короче.
Конечно. )
А мобильная связь?
А ЖКХ?
А...
Свет, привыкли. ))
Иногда дешевле не замечать,
чем заводиться.
Поделиться1120-05-2009 22:49:19
в) извещать абонентов и (или) пользователей через средства массовой информации и в местах работы с абонентами и (или) пользователями об изменении тарифов на услуги связи по передаче данных не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов;
об изменении тарифов сноска в извещении об оплате мелким шрифтом, но изменили не тариф, а техпараметры якобы увеличили в 2 раза по собственной инициативе..
но не привела обязанности оператора в договоре
тут то же, что ты привел выше.
Поделиться1220-05-2009 22:51:36
Иногда дешевле не замечать,
чем заводиться.
ни фига
завтра потребую объяснений у местного начальства
Поделиться1320-05-2009 22:56:41
об изменении тарифов сноска в извещении об оплате мелким шрифтом, но изменили не тариф, а техпараметры якобы увеличили в 2 раза по собственной инициативе..
Отыгрывается как изменение
ранее выбранного тобой
тарифного плана на 64.
Цены могут менять без твоего согласия
(но с предупреждением за месяц по ГК),
а условия -- только с согласия, оформленного
договором.
Поделиться1422-05-2009 20:55:24
но изменили не тариф, а техпараметры
техпараметры изменять права не имеют
точка
вышеприведенные нормативные акты вполне на этот счет внятны
амба
Поделиться1522-05-2009 20:56:10
Светлана
Свет
часом у тебя не специальный режим?
типа муниципального?
Поделиться1607-06-2009 19:19:29
Свет
часом у тебя не специальный режим?
типа муниципального?
какой режим? Я получаю интернет по договору с провайдером ЮТК.
Жулики.
Поделиться1707-06-2009 19:22:47
Вопрос следующий. Касается начисления отпускных. Народ у меня сейчас массово уходит в отпуск. Отпускные начисляют как среднюю з/п за день за проработанный год,умножая, грубо говоря на количество дней отпуска. Но до января з/п была меньше у всех, а у обслуживающего персонала не просто ниже, а в 2 раза. Получается, что отпускные меньше, чем получал человек, если бы он продолжал работать. Это нормально?
Поделиться1807-06-2009 19:39:48
у нас отпускные за три последних месяца считают...уже давно так.
Поделиться1907-06-2009 20:04:54
Вопрос следующий. Касается начисления отпускных. Народ у меня сейчас массово уходит в отпуск. Отпускные начисляют как среднюю з/п за день за проработанный год,умножая, грубо говоря на количество дней отпуска. Но до января з/п была меньше у всех, а у обслуживающего персонала не просто ниже, а в 2 раза. Получается, что отпускные меньше, чем получал человек, если бы он продолжал работать. Это нормально?
Нормально и логично.
Обидно, но логично.
Поделиться2007-06-2009 20:18:07
Света, вот нашла:
Претерпела изменения система выплаты отпускных и компенсации за неиспользованные отпуска - из расчета заработной платы за год, а не за три месяца, как предусматривалось ранее. Таким образом, средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска теперь исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней). Ранее среднемесячное число календарных дней было не 29,4, а 29,6. (Федеральный закон от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ ). Данный закон вступает в силу со 2 октября 2006 года.
Поделиться2107-06-2009 21:06:52
Нормально и логично.
Обидно, но логично.
вот эти 12 календарных месяцев.
Из этих 12 месяцев - 2 месяца учитель вообще з/п не получает...
Жесть, какая экономия фонда з/п.