"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Хорошо живём...>>Бенджамин Франклин - экстремист!

Хорошо живём...>>Бенджамин Франклин - экстремист!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Саратовский коммунист Владимир Маслов оштрафован на 150 тыс. рублей за цитирование в местном форуме высказывания Бенджамина Франклина о необходимости изгнания из США евреев. Суд усмотрел в поведении Маслова признаки экстремизма. Прокуратура требовала отправить его на год в колонию.

Началась эта скандальная история год назад, когда на заседании комитета по бюджету Саратовской облдумы подняли вопрос о выделении 16,5 млн рублей на реконструкцию местной синагоги. Депутат от КПРФ Ольга Алимова выступила против подобных необоснованных трат, однако деньги все же были выделены.

Через месяц, в августе 2010 года, лидер КПРФ Геннадий Зюганов получил письмо за подписью главного раввина Саратова Михоэля Фрумина, просившего разобраться с проявлением антисемитизма со стороны местной коммунистической ячейки. Геннадий Зюганов перенаправил послание генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву.

В это время на городских интернет-форумах шло обсуждение скандального письма. В одной из дискуссий соратник Алимовой по партии Владимир Маслов привел цитату президента США Бенджамина Франклина, сказанную им в 1787 году на Конституционном собрании в Филадельфии. Франклин достаточно жестко высказался против евреев и даже настаивал на их изгнании из США.

После этого Михоэль Фрумин написал заявление в прокуратуру о засилии экстремизма в Саратовской области, заметив при этом, что письмо Зюганову было поддельным. Фрумин утверждает, что находился в то время в Израиле и лидеру коммунистов писем не писал.

— В послании есть такие фразы и выражения, которых я никогда ни в чей адрес не произнес бы, — сетует Фрумин. — Сразу после приезда я оказался втянут в острое обсуждение «моего» послания на всех общественных уровнях нашего города. Я написал Геннадию Зюганову письмо с просьбой выявить того, кто обращался к нему от моего имени.

В итоге ответственным за «еврейский вопрос» оказался коммунист Маслов.

— Из нескольких людей, участвовавших в том обсуждении, силовики взялись только за меня, — говорит Маслов. — ГУВД вычленило из заявления Фрумина о возможном стравливании национальностей в регионе только то, что им было нужно.

9 февраля 2011 года Саратовское ГУВД возбудило уголовное дело в отношении Маслова по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»). Об этом Маслов узнал через два дня — когда к нему в дом, расположенный в поселке Затон, пришли сотрудники Центра по противодействию экстремизму для проведения обыска.

Суд начался в августе, в итоге 23 сентября 2011 года судья Наталья Спицына признала фразу Франклина экстремистской, усмотрев вину Маслова в разжигании межнациональной розни. Коммуниста приговорили к штрафу в 150 тыс. рублей, хотя прокурор просил для подсудимого год колонии-поселения.

Сам Маслов считает дело политически ангажированным.

— Выбрали самого активного коммуниста и приструнили его, — считает он. — Я выступал против повышения тарифов ЖКХ, лоббировал закон о выборах мэра Саратова прямым голосованием, а не решением гордумы, как сейчас.

Примечательно, что сам главный раввин Саратова Михоэль Фрумин коммуниста Маслова лидером экстремистов не считает.

— Нельзя сказать, что Маслов поступил благородно, разместив фразу (Франклина) на форуме, но в лице Маслова правоохранители нашли козла отпущения, — говорит Фрумин. — Есть гораздо более серьезные преступные явления в нашем регионе, на которые силовики предпочитают закрывать глаза. Я писал жалобы президенту Медведеву, прокурору Чайке, директору ФСБ Бортникову, но они пересылали мои письма в местные органы, а тут все пускается на тормозах.

Сама фраза, произнесённая Франклином, звучала так:

БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН /1706-1790/ американский Физик и политический деятель. Из выступления при обсуждении Конституции США в 1787 г.

"Во всех странах, где евреи поселились в большом количестве, они понизили их нравственный уровень, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Они осмеивали и пытались подорвать христианскую религию. Они учредили государство в государстве и в случае оппозиции к ним, стремятся смертельно задушить страну в финансовом отношении. Если мы, путём Конституции, не исключим их /из Соединённых Штатов/, то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем через двести лет наши потомки будут работать на их полях, чтобы снабжать их пропитанием, в то время, как евреи будут потирать себе руки в меняльных конторах. Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ГОСПОДА, ЧТО ЕСЛИ ВЫ НЕ ИСКЛЮЧИТЕ ЕВРЕЕВ НАВСЕГДА, ВАШИ ДЕТИ БУДУТ ПРОКЛИНАТЬ ВАС В ВАШИХ ГРОБАХ."

0

2

Сергей Ильвовский написал(а):

ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ГОСПОДА, ЧТО ЕСЛИ ВЫ НЕ ИСКЛЮЧИТЕ ЕВРЕЕВ НАВСЕГДА, ВАШИ ДЕТИ БУДУТ ПРОКЛИНАТЬ ВАС В ВАШИХ ГРОБАХ."

Дык вроде и Линкольн
и ещё куча ещё богобоязненных
президентов говорила ровно то же самое,
а на фоне выражений европейских монархов-
мереканцы ваще- сама кротость...

0

3

В этом ключе любопытна четкая тенденция, если русский оскорбляет еврея по национальному признаку — то это ксенофобия,
а если еврей оскорбляет русского по тому же признаку — то это всего лишь личная точка зрения.

«Русскому народу место в тюрьме, причем не где-нибудь, а именно у тюремной параши…»
В. Новодворская

0

4

Хочу упомянуть ещё Генри Форда «Международное еврейство. Исходная мировая проблема»
и Александра Сложеницына "200 лет вместе"
Я призываю Всех прочитать книги и составить собственное мнение о вопросе.

0

5

Сергей Ильвовский написал(а):

БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН /1706-1790/ американский Физик и политический деятель. Из выступления при обсуждении Конституции США в 1787 г.
             "Во всех странах, где евреи поселились в большом количестве, они понизили их нравственный уровень, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Они осмеивали и пытались подорвать христианскую религию. Они учредили государство в государстве и в случае оппозиции к ним, стремятся смертельно задушить страну в финансовом отношении. Если мы, путём Конституции, не исключим их /из Соединённых Штатов/, то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем через двести лет наши потомки будут работать на их полях, чтобы снабжать их пропитанием, в то время, как евреи будут потирать себе руки в меняльных конторах. Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ГОСПОДА, ЧТО ЕСЛИ ВЫ НЕ ИСКЛЮЧИТЕ ЕВРЕЕВ НАВСЕГДА, ВАШИ ДЕТИ БУДУТ ПРОКЛИНАТЬ ВАС В ВАШИХ ГРОБАХ."

Это просто прекрасно! Ванга - нервно курит в сторонке. Вот он - отличный случай ясновидца. Или просто реалиста, неплохо учившего исТОРию.

0

6

Zlobodnev написал(а):

Это просто прекрасно! Ванга - нервно курит в сторонке. Вот он - отличный случай ясновидца. Или просто реалиста, неплохо учившего исТОРию.

AlexMiles написал(а):

Сегодня 09:52:38

AlexMiles написал(а):

Хочу упомянуть ещё Генри Форда «Международное еврейство. Исходная мировая проблема»
и Александра Сложеницына "200 лет вместе"
Я призываю Всех прочитать книги и составить собственное мнение о вопросе.

Чуток озверина отрезвина не мешало бы принять на грудь,
для ознакомления с предметом,
ибо
не так уж страшен чёрт...

У истоков педагогики христианства

Потрудитесь осилить-текст невеликий,
однако в нём можно почерпнуть более,
чем даже из истории классовой борьбы-

а науке экзо+гетике
большевикам ещё учиться и учиться,
до кровавых мозолей на языке...

0

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Хорошо живём...>>Бенджамин Франклин - экстремист!