"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Наша Победа » Дело о Катыни далеко не окончено>>


Дело о Катыни далеко не окончено>>

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

16:34 30.05.2011
Немцы сами признались, что расстреляли поляков в Катыни
Филатов Юрий

Сподобится ли российская власть на ОБЪЕКТИВНОЕ расследование?

Так кто же расстреливал поляков в Катыни? Наши энкавэдэшники весной 1940 года, как считает нынешнее российское руководство, или все же немцы осенью 1941-го, как выяснила на рубеже 1943-1944 гг. специальная комиссия во главе с главным хирургом Красной армии Н.Бурденко, результаты экспертизы которой вошли в обвинительное заключение Нюрнбергского трибунала?

В только что увидевшей свет книге «Катынь. Ложь, ставшая историей» ее авторы, Елена Прудникова и Иван Чигирин, попытались беспристрастно, на основе документов разобраться в одной из самых сложных и запутанных историй прошлого века. И пришли к неутешительному – для тех, кто готов заставить Россию покаяться за это «преступление» – заключению.

«Если читатель помнит первую часть (книги) – пишут, в частности, авторы, – то немцы без труда определяли звания расстрелянных. Как? А по знакам различия! И в отчете доктора Бутца, и в некоторых свидетельских показаниях упоминается о звездочках на погонах убитых. Но, согласно советскому положению о военнопленных 1931 года, ношение знаков различия им было запрещено. Так что погоны со звездочками никак не могли оказаться на мундирах пленных, расстрелянных НКВД в 1940 году. Носить в плену знаки различия было разрешено лишь новым Положением, принятым 1 июля 1941 года. Разрешалось оно и Женевской конвенцией».

Выходит, наши энкавэдэшники не могли расстреливать в 1940-м пленных поляков, увенчанных знаками воинского различия, которые были найдены вместе с останками убитых. Этого не могло быть попросту потому, что со всех военнопленных эти самые знаки отличия срывались. В наших лагерях для военнопленных не содержались пленные генералы, пленные офицеры или пленные рядовые: по своему статусу все они были просто пленными, без знаков отличий.

А это значит, что поляки со «звездочками» могли быть казнены энкавэдэшниками лишь после 1 июля 1941 года. Но они, как об этом заявила весной 1943 года геббельсовская пропаганда (версию которой с небольшими вариациями потом подхватили в Польше, а теперь с ней согласилось и руководство России), были расстреляны еще в 1940-м. Могло ли такое произойти? В советских военных лагерях – однозначно нет. А вот в немецких лагерях такое (казнь отмеченных знаками военного отличия пленных) было, можно сказать, нормой: Германия ведь тогда уже присоединилась (в отличие от СССР) к Женевской конвенции о военнопленных.

Известный публицист Анатолий Вассерман приводит в своем блоге примечательный документ из статьи Даниила Иванова «Повлияло ли неподписание СССР Женевской конвенции на участь советских военнопленных?»:

«ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАНТА МАЛИЦКОГО ПО ПРОЕКТУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЦИК И СНК СССР «ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННОПЛЕННЫХ

Москва, 27 марта 1931 г.

27 июля 1929 г. Женевская конференция выработала конвенцию о содержании военнопленных. Правительство СССР ни в составлении этой конвенции, ни в ее ратификации участия не приняло. Взамен этой конвенции выработано настоящее Положение, проект которого был принят СНК Союза ССР от 19 марта с. г.

В основу проекта этого положения положены три мысли:

1) создать для военнопленных у нас режим, который не был бы хуже режима Женевской конвенции;

2) издать, по возможности, краткий закон, не воспроизводящий деталей всех тех гарантий, которые дает Женевская конвенция, с тем, чтобы эти детали составили предмет исполнительных к закону инструкций;

3) дать вопросу о военнопленных постановку, соответствующую советским принципам права (недопустимость льгот для офицеров, необязательное привлечение военнопленных к работам и т. д.).

Таким образом, это Положение основано в общем на тех же принципах, как и Женевская конвенция, как-то: воспрещение жестокого обращения с военнопленными, оскорблений и угроз, воспрещение применять меры принуждения для получения от них сведений военного характера, предоставление им гражданской правоспособности и распространение на них общих законов страны, воспрещение использовать их в зоне военных действий и т. д.

Однако в целях согласования этого Положения с общими принципами советского права в Положении введены следующие отличия от Женевской конвенции:

а) отсутствуют льготы для офицерского состава, с указанием на возможность содержания их отдельно от других военнопленных (ст. 3);

б) распространение на военнопленных гражданского, а не военного режима (ст. 8 и 9);

в) предоставление политических прав военнопленным, принадлежащим к рабочему классу или не экcплуатирующему чужого труда крестьянства, на общих основаниях с другими находящимися на территории СССР иностранцами (ст. 10);

г) предоставление [возможности] военнопленным одинаковой национальности по их желанию помещаться вместе;

д) так называемые лагерные комитеты получают более широкую лагерную компетенцию, имея право беспрепятственно сноситься со всеми органами для представительства всех вообще интересов военнопленных, а не только ограничиваясь получением и распределением посылок, функциями кассы взаимопомощи (ст. 14);

е) воспрещение носить знаки различия и неуказание на правила об отдании чести (ст. 18);

ж) воспрещение денщичества (ст. 34);

з) назначение жалованья не только для офицеров, но для всех военнопленных (ст. 32);

и) привлечение военнопленных к работам лишь с их на то согласия (ст. 34) и с применением к ним общего законодательства об охране и условиях труда (ст. 36), а равно распространение на них заработанной платы в размере не ниже существующей в данной местности для соответствующей категории трудящихся и т. д.

Принимая во внимание, что данный законопроект устанавливает режим для содержания военнопленных не хуже, чем Женевская конвенция, что поэтому принцип взаимности может быть распространен без ущерба как для СССР, так и для отдельных военнопленных, что количество статей положения сведено к 45 вместо 97 в Женевской конвенции, что в Положении проведены принципы советского права, к принятию данного законопроекта возражений не усматривается».

Итак, резюмирует Анатолий Вассерман, выявлено еще одно опубликованное самими немцами вещественное доказательство невозможности датировки расстрела польских пленных 1940 годом. А поскольку в июле-августе 1941 года советские органы охраны правопорядка заведомо не располагали ни потребностью, ни технической возможностью уничтожения и захоронения тысяч польских пленных, в очередной раз подтверждено очевидное: польских пленных расстреляли сами немцы не ранее осени 1941 года.

Напомним, что впервые о массовых захоронениях поляков в Катынском лесу объявили в 1943 году немцы, оккупировавшие эти территории. Созванная Германией международная комиссия провела экспертизу и заключила, что расстрелы произведены НКВД весной 1940 года.

После освобождения смоленской земли от оккупантов в СССР была создана комиссия Бурденко, которая, проведя собственное расследование, пришла к выводу, что поляки были расстреляны в 1941 году немцами. На Нюрнбергском трибунале заместитель главного советского обвинителя, полковник Ю.В. Покровский, предъявил подробное обвинение по Катынскому делу, основанное на материалах комиссии Бурденко и возлагавшее вину за организацию расстрелов на немецкую сторону. Правда, Катынский эпизод в сам приговор Нюрнбергского трибунала не вошел, но он присутствует в обвинительном заключении трибунала.

И вот эта версия катынского расстрела была в СССР официальной вплоть до 1990 года, когда Горбачев взял, да и признал ответственность НКВД за содеянное. И уже эта версия катынских событий стала с тех пор в современной России официальной. Расследование, проведенное в 2004 году по катынскому делу Главной военной прокуратурой РФ, подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них. Россия продолжает каяться за Катынь и передает Польше все новые рассекреченные документы по этим событиям.

Правда, «документы» эти, как выяснилось недавно, очень даже могут оказаться поддельными. Покойный депутат Госдумы Виктор Иванович Илюхин, занимавшийся вплотную восстановлением правды в «катынском деле» (за что, вполне возможно, и поплатился жизнью), рассказывал KM.RU, как к нему обратился «неназванный источник» (впрочем, как уточнял Виктор Иванович, для него этот источник – не только «названный», но и вызывающий доверие), лично участвовавший в фальсификации государственных архивных данных. Илюхин представил КМ TV переданные ему источником чистые бланки документов, соответствующие концу 1930-х – началу 1940-х гг. Источник прямо заявил, что им и группой других лиц проводилась фальсификация документов, посвященных сталинскому периоду истории, причем именно на таких бланках.

«Я могу сказать, что это – абсолютно настоящие бланки, – заявил Илюхин, – в т. ч. и те, которые использовало 9-е Управление НКВД/НКГБ в то время». Даже соответствующие печатные машинки того времени, которые использовались в центральных партийных учреждениях и органах госбезопасности, были предоставлены в этой группе.

Виктор Илюхин также представил несколько образцов оттисков штампов и печатей типа «Засекречено», «Особая папка», «Хранить вечно» и т. д. Эксперты подтвердили Илюхину, что штампы и печати, которыми произведены эти оттиски, были изготовлены в период после 1970-х гг. «До конца 1970-х гг. такой методики изготовления этих поддельных штампов и печатей мир не знал, и наша криминалистическая наука тоже не знала», – отметил Илюхин. По его оценке, возможность производить такие оттиски появилась только на рубеже 1970-80-х гг. «Это – тоже советский период, но уже совсем другой, и они изготавливались, как пояснил тот незнакомец, в конце 1980-х – начале 1990-х гг., когда страной правил уже Борис Ельцин», – отмечал Илюхин.

Из заключений экспертов следовало, что при изготовлении документов по «катынскому делу» использовались различные штампы, клише и т. д. Впрочем, по оценке Илюхина, далеко не все штампы и печати были поддельные, были и подлинные, которые «достались, как говорится, по наследству тогда, когда в августе 1991 года штурмовали и вошли в здание ЦК, и там очень много нашли. И клише, и штампы были; надо сказать, что много нашли и документов. Документы, которые не подшитые, но лежали в папках; все это было разбросано в беспорядочном состоянии. Наш источник заявил, что потом все это приводилось в соответствие для того, чтобы потом, вместе с подлинными документами, вложить в дело и фальшивые документы».

Таково, вкратце, нынешнее состояние «катынского дела». Поляки требуют все новых и новых «документальных» подтверждений вины тогдашнего советского руководства в катынском «преступлении». Ну а руководство России идет навстречу этим пожеланиям, рассекречивая все новые и новые архивные документы. Которые, как выясняются, являются фальшивками.

В свете всего этого встают по крайней мере два принципиальных вопроса.

Первый касается непосредственно Катыни и российско-польских отношений. Почему голос тех, кто (очень аргументировано, между прочим) разоблачает нынешнюю официальную версию, не принимается руководством России во внимание? Почему бы не провести объективное расследование всех выявленных в связи с расследованием катынского дела обстоятельств? Тем более что признание Россией как правопреемницей СССР ответственности за Катынь грозит нам астрономическими финансовыми исками.

Ну а вторая проблема важна еще больше. Ведь если при проведении объективного расследования подтвердится, что государственные архивы (хотя бы их малейшая часть) подделаны, то это ставит крест на легитимности нынешней власти России. Выходит, она встала у руля страны в начале 1990-х с помощью подлога. Как тогда можно ей доверять?

Как видим, для снятия этих вопросов требуется провести ОБЪЕКТИВНОЕ расследование материалов по катынскому делу. Но такое расследование нынешняя российская власть проводить не намерена.

http://www.km.ru/v-mire/2011/05/30/prob … to-rasstre

0

2

Сергей Ильвовский написал(а):

«Если читатель помнит первую часть (книги) – пишут, в частности, авторы, – то немцы без труда определяли звания расстрелянных. Как? А по знакам различия! И в отчете доктора Бутца, и в некоторых свидетельских показаниях упоминается о звездочках на погонах убитых. Но, согласно советскому положению о военнопленных 1931 года, ношение знаков различия им было запрещено.

Факт интересный и "авторский", но я вот не помню
когда польские военнослужащие на территории СССР
имели статус интернированных и когда стали военнопленными,
а потом и соратниками по борьбе с фашизмом.
Это к вопросу о знаках различия на польских мундирах.

Сергей Ильвовский написал(а):

В наших лагерях для военнопленных не содержались пленные генералы, пленные офицеры или пленные рядовые: по своему статусу все они были просто пленными, без знаков отличий.

Вот-вот!
В Старобельске содержались офицеры. Генералы имели особые
условия -- отдельное жилище, отдельную кухню, денщиков.
Хотя и немецкие военнопленные разных чинов у нас содержались
в разных условиях, как, впрочем, и наши генералы и офицеры
в немецком плену.
***Резюме.
Статья вызывает недоверие и требует проверки
по всем пунктам.

0

3

Катя написал(а):

Хотя и немецкие военнопленные разных чинов у нас содержались
в разных условиях, как, впрочем, и наши генералы и офицеры
в немецком плену.

Фельдмаршал Паулюс вообще в отдельном коттедже жил с целым штатом прислуги.

Вот только относилось ли это ко всяким поручикам запаса из бухгалтеров?

0

4

Сергей Ильвовский написал(а):

Вот только относилось ли это ко всяким поручикам запаса из бухгалтеров?

Катя написал(а):

В Старобельске содержались офицеры. Генералы имели особые
условия --

Катя написал(а):

Статья вызывает недоверие и требует проверки
по всем пунктам.

:dontknow:

0

5

Фрагмент из кинофильма Катынь

Халтура все эти обвинения и это кино

Сталин в 1940 на портрете в форме с погонами в фильме приколол.

http://www.youtube.com/watch?v=8UHa1xPI8Z4

Все эти наезды - откровенная дешевая лажа.

Отредактировано Тимофей (02-06-2011 09:43:02)

0

6

Тимофей написал(а):

Халтура все эти обвинения и это кино

Вайда?
Халтура.
Он даже не удосужился съездить
в Старобельск и посмотреть на каких койках
спали поляки в монастыре. В фильме -- нары
в пять-шесть этажей (вариант немецких лагерей),
с реале были металлические двухярусные кровати,
как в армейских казармах.
Кстати, в гулаговских бараках были деревянные
нары в два яруса на четыре места. Для зэков.

Отредактировано Катя (02-06-2011 11:07:25)

0

7

А звездой героя Сталин награжден -

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1945 года

Медаль № 7931
«возглавлявшему Красную Армию в тяжёлые дни нашей Родины и её столицы Москвы, руководившему борьбой с гитлеровской Германией»

Т.е. злобные пшеки не только Сталина, но и всю Россию хотели офаршмачить своим пасквилем, нашу Победу в тяжелейшей войне!

Отредактировано Тимофей (02-06-2011 12:19:55)

0

8

Сергей Ильвовский написал(а):

Сподобится ли российская власть на ОБЪЕКТИВНОЕ расследование?
            Так кто же расстреливал поляков в Катыни?
            В только что увидевшей свет книге «Катынь. Ложь, ставшая историей» ее авторы, Елена Прудникова и Иван Чигирин, попытались беспристрастно, на основе документов разобраться в одной из самых сложных и запутанных историй прошлого века. И пришли к неутешительному – для тех, кто готов заставить Россию покаяться за это «преступление» – заключению.
            «Если читатель помнит первую часть (книги) – пишут, в частности, авторы, – то немцы без труда определяли звания расстрелянных. Как? А по знакам различия! И в отчете доктора Бутца, и в некоторых свидетельских показаниях упоминается о звездочках на погонах убитых. Но, согласно советскому положению о военнопленных 1931 года, ношение знаков различия им было запрещено. Так что погоны со звездочками никак не могли оказаться на мундирах пленных, расстрелянных НКВД в 1940 году. Носить в плену знаки различия было разрешено лишь новым Положением, принятым 1 июля 1941 года. Разрешалось оно и Женевской конвенцией».

:crazyfun:

Постановление ЦИК и СНК СССР № 46 об утверждении проекта постановления ЦИК и СНК СССР «Положение о военнопленных». Москва.

Москва, 19 марта 1931 г.

Секретно
Слушали
Проект постановления ЦИК 1) и СНК 2) Союза ССР "Положение о военнопленных" (Вн[есен1 СНК Союза ССР).
Консультант (Малицкий) "27 марта [19]31 г. 3)
Постановили Проект постановления утвердить

Положение о военнопленных

5. Находящиеся при военнопленных обмундирование, белье, обувь и другие предметы личного обихода, личные документы и знаки отличия, а также металлические каски и противогазы как при взятии в плен, так и во все время нахождения их в плену отобранию не подлежат. Ценные вещи и деньги могут быть при пленении взяты на хранение под официальные квитанции уполномоченных на то лиц.

http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19310319plen.html

Неон, копипасть ишшо...

Отредактировано zz-tOp (28-06-2011 01:48:38)

0

9

zz-tOp
Тут ты прав - аффтар нахреначил.

Это на ФТВС потом разбирали (постараюсь найти) - там потом какое-то другое было постановление от начала 1939 года. Вот там уже никаких "касок-противогазов"

0

10

http://farm1.static.flickr.com/161/414847462_c8513e2948_b.jpg

Фото М91_1406. Медное, август 1991. Погон полицейского с номером округа.

Фотографии, сделаны во время эксгумационных работ в Медном в 1991 году

0

11

zz-tOp написал(а):

Фотографии, сделаны во время эксгумационных работ в Медном в 1991 году

Кто их проводил и где?
На основании чьего постановления?
Где акты эксгумации и судмедэкспертизы?
А к актам и заключения.
Где и как хранятся вещдоки?

0

12

Катя написал(а):

zz-tOp написал(а):Фотографии, сделаны во время эксгумационных работ в Медном в 1991 годуКто их проводил и где?На основании чьего постановления?Где акты эксгумации и судмедэкспертизы?А к актам и заключения.Где и как хранятся вещдоки?

Работы проводились с 15 по 29 августа в рамках следственных действий ГВП СССР, расследовавшей "Катынское дело".

К работе по эксгумации привлекались и солдаты Кантемировской дивизии. Вы слишком много от меня требуете (гдн акты эксгумации, где судмедэкспертов, где к актам заключения, где и как что-то там хранится), словно мы тут вердикт выносим.
Я хочу у вас в свою очередь спросить- где? Покажите и вы  мне аналогично что-нибудь, что докажет правоту вашей стороны?
Короче, где акты незваисимой судмедэксп..  А "гдекать" и "какать"-это самое простое, что можно сделать в данном случае.

http://farm1.static.flickr.com/123/414829014_f2fe9e83d1_b.jpg

0

13

zz-tOp написал(а):

Я хочу у вас в свою очередь спросить- где? Покажите и вы  мне аналогично что-нибудь, что докажет правоту вашей стороны?
Короче, где акты незваисимой судмедэксп..

По Медному?
Их нет.
По Катыни -- есть. С обеих противоборствующих сторон.
И! Сходятся в главном -- в добросовестном описании трупов,
что позволяет сделать и сегодня выводы о времени их смерти
и захоронения.

0

14

zz-tOp написал(а):

Работы проводились с 15 по 29 августа в рамках следственных действий ГВП СССР, расследовавшей "Катынское дело".

Вот тут этих фотографий очень много, пожалуйста

http://katynfiles.com/content/pamyatnyk … hotos.html

zz-tOp написал(а):

Я хочу у вас в свою очередь спросить- где? Покажите и вы  мне аналогично что-нибудь, что докажет правоту вашей стороны?
Короче, где акты незваисимой судмедэксп..

Есть даже лучше - акт немецкой судмедэкспертизы под руководством д-ра медицины Бутца

Обрати особое внимание на слова "жирововск" и "следы повреждений насекомыми"

http://katyn.codis.ru/butz.htm

0

15

Сергей Ильвовский написал(а):

Есть даже лучше - акт немецкой судмедэкспертизы под руководством д-ра медицины Бутца
            Обрати особое внимание на слова "жирововск" и "следы повреждений насекомыми"
            http://katyn.codis.ru/butz.htm

Обратил. Действительно, отсутствие насекомых указывает на то, что жертвы были казнены ранней весной, а наличие жировоска подтверждает время казни- минимум за три года до эксгумации.

0

16

zz-tOp написал(а):

Обратил. Действительно, отсутствие насекомых указывает на то, что жертвы были казнены ранней весной, а наличие жировоска подтверждает время казни- минимум за три года до эксгумации.

Несколько не так.

Повреждения насекомыми (личинками точнее) происходит вовсе не на поверхности земли. Насекомые трупоеды обладают очень хорошим обонянием, легко вкапываются в разрыхлённую почву могил и откладывают свои яички на свежие трупы. На трупы, пролежавшие в земле пару-тройку месяцев они яичек откладывать не будут.

И казни происходили вовсе не ранней весной. Даже если принять гипотезу, что казнил НКВД, то всё равно получается, что первые этапы в Катынь начали уходить где-то в конце марта, а последний - 13 мая.

И - где же личинки насекомых? Уж в мае-то они вовсю летали - температура плюсовая.

Теперь о жировоске. Он образуется и заканчивает своё образование (т.е. ткани, которые могут в него перейти, переходят в него полностью)разное время (зависит от условий), но всё же все авторы работ по судебной медицине (ап их очень много - вопрос очень важный) сходятся на сроке полного перехода тканей в жировоск - 9-12 месяцев Иногда у некоторых авторов и 6 месяцев). Я очень долго рылся по разным источникам (их масса) и только в одном месте нашёл срок - 18 месяцев.

А Бутц писал о том, что переход в жировоск был неполным и даже в начальной стадии.

Хорошо - даже прибавим к тем пресловутым 18 месяцам ещё 6, чтобы получилось 2 года. Всё равно это весна 1941 года получится, а вовсе не 1940, как уверяют.

Проверь сам - набери в любом поисковике "жировоск" и смотри по ссылкам.

Так что,нравится тебе это или нет, но из всего получается, что поляков расстреляли и захоронили не ранее поздней осень - зимы 1941 года - только так могут совпасть эти судебно-медицинские и криминалистические обстоятельства. Они же совпадают и с наличием зимней одежды на трупах - в апреле, и уж тем более в мае, никто в шинелях свитерах и тёплом белье ходит не станет. Не для расстрела же они специально так одевались.

Я тебе специально дал именно немецкий отчёт - с ним тебе спорить не с руки как-то. Над Бутцем НКВД не стоял, согласись.

0

17

Тема всё ещё обсуждается в сети.
Сегодня на Нонейме.
http://nnm.ru/blogs/rus001/rossiya-ne-v … tynyu/#cut

0

18

Сергей,может Вам будет интересна эта ссылка?(это я ленту друзей в жж читаю и что бы не потерять...сразу сюда тащу).
http://cas1961.livejournal.com/1220554.html

0

19

Анфиса
Оставил коммент.

0

20

Спасибо за тему, Сергей! Про новую книжку ещё не слышал.
Но мне, честно говоря, её появление кажется излишним после исследований В. Шведа. Тут дело-то не в том, чьи пули и в каком году. А в том, какими источниками оперировали три заинтересованные стороны - СССР, Польша и Германия. По-моему, анализ источников, в частности, в монографии "Тайна Катыни" (можно прочитать здесь: http://www.hrono.ru/libris/lib_sh/shwed00.php) вполне тщательный и адекватный. Из него видно, как фабриковались те версии (поскольку германская и польская всё же не тождественны), которые сейчас лежат в основе Катынской мифологии.
Впрочем, почитаю и Прудникову с Чигириным - может, они что-то новое добавили к уже существующим наработкам.

0

21

Ёссариан написал(а):

Спасибо за тему, Сергей! Про новую книжку ещё не слышал.
Но мне, честно говоря, её появление кажется излишним после исследований В. Шведа. Тут дело-то не в том, чьи пули и в каком году. А в том, какими источниками оперировали три заинтересованные стороны - СССР, Польша и Германия. По-моему, анализ источников, в частности, в монографии "Тайна Катыни" (можно прочитать здесь: http://www.hrono.ru/libris/lib_sh/shwed00.php) вполне тщательный и адекватный. Из него видно, как фабриковались те версии (поскольку германская и польская всё же не тождественны), которые сейчас лежат в основе Катынской мифологии.
Впрочем, почитаю и Прудникову с Чигириным - может, они что-то новое добавили к уже существующим наработкам.

Всё излишнее, Ёся.
Достаточно актов судебно-медицинской экспертизы
и исследования трупов, выполненных двумя комиссиями
с противоположных сторон: комиссией Бутца (Третий Рейх)
и комиссией Бурденко (СССР).
Описание состояния трупов обеими сторонами
объективны и указывают на время наступления
смерти -- октябрь-ноябрь 1941года.
Изменить эти документы уже никто не в силах:
они были опубликованы и растиражированы
тогда же  в 1943г. и в 1944г., доступны и
сегодня. Любой судмедэксперт районного
масштаба сегодня может на основании
этих документов дать заключение:
убивали и закапывали поляков
осенью 1941г., когда Катынь
уже была под немцами.
Пули, бечёвки, содержимое карманов -- лишь
дополнительные улики, но не основные.

0

22

Катя написал(а):

Всё излишнее, Ёся.

Что есть история? И как она конструируется? Вопросы банальные, но не праздные. По крайней мере, для меня. Глупо сводить исследования к попыткам "разоблачить фальсификации". Да, и потом, когда Вы предъявляете пули или ещё что-нибудь материальное, всегда найдётся умник, который скажет: ну-у-у, вы зна-а-аете, история - это такая наука, в ней ничего нельзя утверждать наверняка, бла-бла-бла... А вот когда показываешь кухню таких умников, ховаться сложнее. И ещё психологический момент. Все знатные фальсификаторы (холокостники, гулаговцы, катынщики и т.д.) такой аццкий мозговой штурм предпринимают всякий раз, когда пытаются убедить кого-либо в своей лжы, так "хитро маскируют" свои уловки, что просто ткнуть их мордой в эмпирический материал мне удовольствия не доставляет. А вот когда их хитрожопые псевдомыслительные конструкции реально крошатся, да ещё просвечиваются изнутри - от этого их боль в том самом месте возрастает многократно. Смотрите, как жыды-холокостники накинулись на Цунделя и Финкельштейна, которые именно показали эту гниль изнутри. Просто мне такой подход ближе.

0

23

Ёссариан написал(а):

А вот когда показываешь кухню таких умников, ховаться сложнее.

Да кухня эта известна давным-давно:
бреши и бреши! Чем больше брехни
и чем неправдоподобнее -- тем
эффективнее, ибо разоблачители
заморятся пыль глотать, и что-то
останется неразоблачённым.
А по мне, так бить надо в одну точку,
но самую главную.
После  анализа неопровергаемых судебномедицинских
актов обеих комиссий и однозначного вывода: время
события -- октябрь/ноябрь 1941г. , все дальнейшие
разговоры на катынскую тему -- информационный шум.
Трата времени и усилий.

0

24

Катя написал(а):

А по мне, так бить надо в одну точку, но самую главную.

Suum cuique

0


Вы здесь » Частный Клуб » Наша Победа » Дело о Катыни далеко не окончено>>