"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Разные разговоры » Как правильно обращаться к студенту?>>

Как правильно обращаться к студенту?>>

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

На "ты" или на "вы"?

0

2

Бывают уникальные студенты.
Вот сейчас у меня две штуки такие есть.
Задаёшь им нестандартный вопрос, а они на него хором отвечают. Даже если неправильно. Вот, не верите - не надо! Я бы и сам в это не поверил, если бы не увидел собственными глазами, и не услышал собственными ушами.
Внешне они очень не схожи. Леночка - просто супер звезда, а Машенька (полненькая) - само обаяние. Обе умницы.
зы Они меня однажды поймали в коридоре.
В.А., чё Вы нас так гоняете?
Угадайте с трёх раз, что я им ответил. В коридоре.

Отредактировано bor (11-05-2011 08:38:21)

0

3

Ответ прост, как три копейки.
Я им ответил, - потому, что я вас люблю, девчонки!Вам нравится учиться, а мне нравится учить таких красивых баб, как вы. Которым нравится учиться.

0

4

bor написал(а):

На "ты" или на "вы"?

На "Вы". МТК

0

5

Disciple написал(а):

На "Вы". МТК

Обоснуй! :D

0

6

bor написал(а):

Обоснуй! :D

От обоснуя слышу!  :playful:

Панибратство и непосредственность уместна в походах и на спорт площадке, а тут - серьёзным делом заняты и преподаватель беспрестрастен и ровен со всеми, к тому же, с будущими коллегами общается. 

Но это моё видение. За учёбу в школе и институте встречал только двух преподавателей, которые, обращаясь на "ты", ставили ученика на равне с собой, а не возвышались над ним.

Возможно, я не прав. Но, обращаясь на "ты" к кому-либо, не следует ждать "Вы" в ответ - а тут и до "да кто ты такой" не далеко...
Как то так.

0

7

bis написал(а):

Только на "Вы" (т.к. они взрослые люди)
или с самого начала спросить, как к ним обращаться, на "Ты" или на "Вы" :)

Химию с седьмого класса учат в школе? Нас учитель химии называла только на "Вы". Не, ну мы то себя взрослыми уже с четвёртого считали, как минимум...  :D

0

8

Обращаться на "Ты" к взрослому человеку, который об этом не просил сам - это и  себя не уважать в первую очередь и принижение статуса высшего учебного заведения.

0

9

bis написал(а):

Паспорта, поди, уже у всех были?
Значит, взрослые (только для родителей - дети).

С чего это? Там до паспортов ещё 2-3 года было...

0

10

bis написал(а):

Паспорта - это образно.

Всё относительно. Не каждого с паспортом на "Вы" назовёшь...  :angry:

0

11

bor написал(а):

Я им ответил, - потому, что я вас люблю, девчонки!Вам нравится учиться, а мне нравится учить таких красивых баб, как вы.

Так девчонки или бабы?
***Я бы только за одно это
не допустила бы тебя, Бор, к молодняку.
Они ржут над тобой, иначе не может быть.
Тебе, Бор, с твоими манерами, быть бы
на заводе мастером и не далее.
Заводские девчата ответили бы тебе
по твоим достоинствам со всей
рабочей прямотой.

0

12

Disciple написал(а):

Возможно, я не прав. Но, обращаясь на "ты" к кому-либо, не следует ждать "Вы" в ответ

Совершенно верно!
И я не раз использовала этот приём
к вышестоящим хамам. Эффект моментальный!

0

13

Катя написал(а):

Тебе, Бор, с твоими манерами, быть бы
на заводе мастером и не далее.

Катя написал(а):

Я бы только за одно это
не допустила бы тебя, Бор, к молодняку.
Они ржут над тобой, иначе не может быть.

Кать, тебя не спросили.
Ржут, конечно! И не все мои коллеги одобряют мой стиль общения со студентами. И осуждают далеко не все.
А когда мы выходим на всеобщее обозрение с моими девчонками, вот тут ржачка прекращается.
А ты, Катя, пробовала на заводе мастером?
Я не пробовал, я исполнял обязанности на НЭЗе и НовЭЗе. Девочек там совсем мало, приходилось иметь дело с суровыми работягами. Ничего, справлялся.
Кать, настолько справлялся, что мужики мне рассказывали подробности событий в Новочеркасске  1962-го. Работяги были свидетелями и участниками. НЭЗ и НЭВЗ сосем рядом друг от друга.

Отредактировано bor (09-09-2011 22:03:54)

0

14

А за что меня на Еноте забанили?

0

15

Сергей Ильвовский написал(а):

Обращаться на "Ты" к взрослому человеку, который об этом не просил сам - это и  себя не уважать в первую очередь и принижение статуса высшего учебного заведения.

Нет, Серёга, ты не прав. У меня есть друг-препод, с которым я знаком более 35 лет. Со студентами он на "Вы", а мне может через весь коридор заорать, - Вася, зайди ко мне. То и
другое я считаю неправильным. На "вы" я перехожу со студентами, когда на экзамене собираюсь поставить двойку или когда выгоняю из своей лаборатории курсовика или дипломника. Такое случается очень редко. А вот ору я на своих студентов может быть даже слишком часто. Не далее, как сегодня,такое имело место быть. Досталось троим дипломницам и одному лаборанту. Днём по телефону наорал на своего заведующего кафедрой и на декана.
Уверен, что "статуса учебного заведения" я сегодня не принизил.

0

16

bis написал(а):

Только на "Вы" (т.к. они взрослые люди)

Канцлер, ты "Пацанов"Приёмыхова видел?
Может быть я перегибаю палку, может быть.
Пойми ты, старый хрыч, это мой стиль. Что мне трудно что ли начать говорить студентам "Вы"? А как я стану на них орать после этого? Что? Тоже нельзя?
Когда мне станут абсолютно пофик результаты работы моих студентов, магистрантов, аспирантов, вот тогда я к ним, пожалуй, стану обращаться на "Вы".
Я уже  докатился до того, что ору при студентах на своего лаборанта, мужика 61-летнего возраста. И студенткам пистофф вставляю, когда они с этим лаборантом должной почтительности не проявляют. С этим лаборантом никто, кроме меня на факультете, не умеет общаться. А мы с ним серьёзными работами умудряемся заниматься. Только что опубликована наша с ним статья в сборнике Шанхайской конференции по углероду. Его вклад - 90%, а у меня - имя.

0

17

bis написал(а):
bor написал(а):

А вот ору я на своих студентов может быть даже слишком часто.

Ну, и глупо. Они что, плохо слышат?
Или ты таким образом свой авторитет продавливаешь?

Нет. Просто орётся, вот и ору. Иногда приговариваю, - я бы молчал, если бы мне было пофигу.

0

18

bor написал(а):
bis написал(а):
bor написал(а):

А вот ору я на своих студентов может быть даже слишком часто.

Ну, и глупо. Они что, плохо слышат?
Или ты таким образом свой авторитет продавливаешь?

Нет. Просто орётся, вот и ору. Иногда приговариваю, - я бы молчал, если бы мне было пофигу.

Знаешь,Железный, они ревут иногда. Потом смеются. Всяко бываеt.

0

19

bor написал(а):

А за что меня на Еноте забанили?

Как за что?
За отсутствие самоуважения.

0

20

Disciple написал(а):

Панибратство и непосредственность уместна в походах и на спорт площадке, а тут - серьёзным делом заняты и преподаватель беспрестрастен и ровен со всеми, к тому же, с будущими коллегами общается.

Видишь ли, братка.... Химики всегда находятся на одной "спортивной площадке". Может времени не хватить перейти с "вы" на "ты".
Нет ни одного студента пока, который ко мне обращается на ""ты".

0

21

Как много развелось в инете моралистов!
Я - не из них!

0

22

А как новую тему завести? Забыл. Вчера было интересно.
Тему я бы назвал "Хилый пашол за воткой".

0

23

На клаве я стучу не шамкая, а вот протез мне сломали сволочи.

0

24

Я надысь саобчал, что больше четырёх лет не дрался?
Дык вот!
Вчера в 10 часов вечера взбрело мне в голову сходить за "Перцовкой". Добром это, разумеется, не закончилось.
Поднимаюсь по ступенькам... Удар, хруст... Плохо дело. Их двое, оба здоровее меня, зубы сломаны...
Прикидываюсь совсем дохлым, - ибята! Вы сё засем мне вубы быбили?
"Выбивший" тем временем начинает оседать с выражением на лице.
"Здоровяк" спохватывается и хватает меня за грудки.
Я у него в ручках, как мешок с говном.
Не люблю я таких штучек, пришлось.
"Здоровяку"лбом в переносицу. Кровища!
А тут третий нарисовался с ножом.
Против ножа я не мастак.
Положи, - говорю, - нож. А то я тебе его обратной стороной в жопу вставлю. Какой позор на зоне будет?
Собственно, фсё.
"Выбившему" я незаметно сложенной кистью по кадыку заехал. Темно же было.

Отредактировано bor (11-09-2011 07:56:21)

0

25

А я и не просил,если кто не понял.

Отредактировано bor (11-09-2011 13:35:18)

0

26

bor написал(а):

Где деньги на ремонт протеза взять?
Кто не верит, может позвонить.
Пошамкаем.

Денег не дам.  :glasses:

0

Вы здесь » Частный Клуб » Разные разговоры » Как правильно обращаться к студенту?>>