"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Кому можно пить на работе? (список профессий)


Кому можно пить на работе? (список профессий)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Есть специалисты, которым пить на работе не только можно, а крайне необходимо.
На работе, разумеется, пить никак нельзя. Расслабляться обычно приходится после тяжелого трудового дня, а не до и не во время него. Иногда удается как следует погулять на корпоративной вечеринке, но это, как в грустном анекдоте, случается реже, чем Новый год. Но есть счастливчики, которым не нужно придумывать причины для того, чтобы сбежать с работы вовремя и от души набраться, пишет AskMen. com. Дело в том, что пить на работе им не только можно, а крайне необходимо.

1. Мастер-пивовар

Звучит гордо, не правда ли? Прежде чем получить столь громко звучащий титул, придется как следует потрудиться: учиться, сдавать зачеты, писать контрольные работы, изучать сложные химические процессы и т.д. После получения профессии начинаются суровые рабочие будни по управлению пивоварней: мастер-пивовар обязан хорошо понимать сущность химического процесса, управлять операциями процесса брожения и время от времени придумывать новые сорта пива и улучшать уже существующие. Разумеется, в процессе рождения пива мастер-пивовар просто обязан пробовать все, что получается из ячменя и хмеля.

2. Сомелье

Те, кому сложно выговаривать это слово французского происхождения, называют представителей этой профессии проще – виночерпий. По сути, это  работник фешенебельного ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту. Скорее всего, вы даже не увидите его около своего столика – винную карту с его рекомендациями к выбранным вами блюдам принесет официант. Но если вы хоть немного разбираетесь в винах, он почтит вас свои личным присутствием. Кроме общения с клиентами и индивидуального подбора напитков, сомелье также составляют винную карты ресторана и сотрудничают с шеф-поваром для того, чтобы закупать определенные напитки в соответствие с основным меню. И, разумеется, сомелье занимается дегустацией. Причем не только вина – от сомелье ждут знаний в области других напитков, поэтому им приходится пробовать множество вин, коктейлей и сортов пива, прежде чем решить, какой напиток лучше всего подходит к конкретному блюду.

3. Обозреватель ночных клубов

Газеты и модные журналы часто держат на службе  такого специального человека, работа которого состоит в хождении по модным забегаловкам и посещении вечеринок, а затем написании обзорных критических статей. Разумеется, эти счастливчики, к вящей зависти своих коллег, постоянно ходят на открытия и презентации, и нахально выпивают прямо на рабочем месте, мотивируя это спецификой профессии. Однако не все так радужно, как кажется на первый взгляд. На это тепленькое местечко не возьмут обычного любителя выпить и прошвырнуться по злачным местам. Обозреватель должен знать все интересные места города как свои пять пальцев, иметь особое чутье на новые моднее клубы и умение описывать свои впечатления так, чтобы читателю захотелось немедленно посетить то место, о котором повествует статья.

4. Мастер-составитель коктейлей

Некоторые мастера-составители коктейлей – не более чем обычные бармены, которые, назвавшись звучным именем, пытаются завоевать популярность среди посетителей бара. На самом деле. Между этими двумя профессиями есть определенные отличия. Разумеется, составитель коктейлей может управлять баром, а бармен – смешивать изумительные коктейли. Но именно от мастера-составителя коктейлей ожидают знаний в области рецептов традиционных напитков, а так же умений создавать новые. Если им это удается – их путь лежит прочь от баров, в заоблачные выси высокой кухни и фешенебельных ресторанов.

5. Шеф-повар

Обладатель этой профессии отвечает за все, что происходит на кухне ресторана. Как и сомелье, ему необходимо разбираться во всех аспектах меню, знать винную карту и решать, какое блюдо подойдет к определенному напитку. Условия работы – не из легких: тесное душное помещение, в котором всегда жарко, нельзя присесть ни на минуту, вокруг все жарится, шкворчит и булькает… Как тут не запить? Шутка. Впрочем, шеф-повары на рабочее  все же "прикладываются" к бутылке: технология приготовления некоторых блюд требует добавления в них алкогольных напитков.

http://rabota.mail.ru/news/710/

0

2

Интересно, как люди такого труда поддерживают свою печень ?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

0

3

Им видать молоко дают. За вредность. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

4

strelec написал(а):

Им видать молоко дают. За вредность.

Работникам, получающим бесплатно ликеро-водочно-пивное   питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко не выдается. :writing:

0

5

А я почти всю свою трудовую жизнь получала регулярно на профилактику оборудования спиртяшки. Многие из наших спились, я не далась. Причем размер посудины от стакана до...еще больше, определялся начальником от души, а не согласно регламенту. Хорошему человеку много, плохой будет чистить головки лентопротяжки своими французскими духами.
Мы вообще жили по тому перестроечному анекдоту - "А вот этот стакан мы выпьем за профилактику вот этого лентопротяжного механизма".
Кроме того, мы делали всякие настойки, ликеры и тд прямо на работе. Там же и оприходовали.
Черт его знает, можно нам было пить или нельзя... :jumping:

+1


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Кому можно пить на работе? (список профессий)