Я, всё-таки, работаю, в некотором роде, в детективном жанре. И именно поэтому хорошо знаю - как сложно свести несколько важных и не слишком вероятных событий в одно время и в одно место так, чтобы это не выглядело "натяжкой", а было в достаточной степени правдоподобно.
И вот - сдаётся мне, что цепь событий, происходящих за последний месяц - она не случайна и связана между собой.
А люди опытные это уже почуяли, или им просто "отмашка" была дана.
Вряд ли является случайной целая цепь событий, произошедших меньше чем за месяц.
1. МОМЕНТАЛЬНОЕ сворачивание истерической кампании связанной с Олегом Кашиным - за сутки!
2. Ответ Министерства юстиции в ЕСПЧ, где все заклинания Медведева и Госдумы по поводу Катыни практически отвергнуты. Это не кто-то - это МИНИСТЕРСТВО! К тому же напрямую смыкающееся с силовыми ведомствами.
3. Открытое письмо Илюхина, которое, конечно же, написано не Медведеву, А НАМ!
4. Действия футбольных фанатов, которые, естественно кто-то организовал и которые ещё должны иметь своё продолжение как минимум завтра.
5. Откровенный плевок в морду Медведеву по всей этой истории с Химкинским лесом - это уже называется - "опустили".
7. Явная "раскрутка" истории вокруг Кущёвской.
6. И вот - последнее:
10.12.2010 10:03 : Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин обращает внимание на сращивание власти и криминала
В своей статье, опубликованной в Российской газете, он предупреждает, что без серьезной борьбы с криминалом и коррупцией не может быть нормального государства.
Если государство превратится из криминализованного в криминальное, все мечты о здоровом и справедливом обществе будут похоронены, пишет Валерий Зорькин. По его словам, если ничего не предпринимать, одна часть общества станет «хищниками», остальные будут мечтать о железной диктатуре. А государство, не способное защитить своих граждан, обречено на деградацию. Здесь Зоркин применяет образное сравнение – представьте себе, пишет глава КС, что перед вами бассейн, и вам говорят – плывите в сторону модернизации, другого пути нет. А вы подходите к бортику и видите, что бассейн кишит акулами и пираньями. Для того, чтобы победить криминал, считает Зорькин, необходимо как можно быстрее обратить внимание на опыт других стран – например, США, где государству удалось успешно бороться с оргпреступностью, или Италию, где последовательно разрушается структура мафиозных группировок.
Добавим, что поводом для разговора о сращивании криминала и власти стало убийство 12 человек в станице Кущевская.
http://www.echo.msk.ru/news/732953-echo.html
Ну - не поверю я, чтобы чиновники такого высокого ранга - Зам.Министра, Омбудсмен и Председатель Конституционного Суда - могли ОДНОВРЕМЕННО пойти против Президента - это слишком уж нелепо предполагать, что всё это "случайно".
Сворачивание кампании вокруг Кашина - оно тоже не на уровне рядовых журналистов происходит, а ОДНОВРЕМЕННОЕ сворачивание - явно на уровне Главных редакторов основных СМИ - таких, как федеральные телеканалы - это очень много!
И эта явная дикая спешка с принятием Заявления по Катыни в Госдуме и заявлениями Медведева - всё тоже по времени совпадает. И истерики по поводу Суркова и Якеменко - не удалось с Кашиным - так другие истерики в "освободительных кругах" возникли.
В общем - создаётся такое впечатление, что скоро произойдут какие-то очень важные события и они не особо себя заставят ждать - до выборов уже совсем немного осталось