"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Итак он всё-таки сделал это!

Итак он всё-таки сделал это!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

26.11.2010 13:00 : Польские офицеры под Катынью были расстреляны по прямому указанию Сталина и других советских руководителей

Об этом говорится в Заявлении Госдумы. Депутаты выразили "глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким". В Заявлении также напоминается, что многие документы, долгое время хранившиеся в закрытом архиве Политбюро ЦК КПСС, уже переданы польской стороне. Хотя некоторые до сих пор не стала достоянием гласности.
Разобраться в Катынском вопросе чрезвычайно важно для России, считает руководитель Международного комитета Госдумы Константин Косачёв.

За принятие документа голосовали 3 фракции – "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР. Коммунисты были против. Член фракции КПРФ Виктор Илюхин считает, что подобные заявления оскорбительны для России.
Илюхин также считает, что данные о Катынской трагедии были сфальсифицированы.

http://www.echo.msk.ru/news/729396-echo.html

Ну что же - даже удобно.

Не нужно будет составлять списков врагов России - они сами себя обозначили, откровенно насрав на Конституцию России.

http://pics.qip.ru/2044Iov.jpg

0

2

Сергей Ильвовский написал(а):

1Сегодня 12:28:15

Ну дык...

каждое лыкр в строку

http://news.rambler.ru/8268083/
WSJ: Обама и другие лидеры стран НАТО осадили Медведева в Лиссабоне — он перегнул палку
NEWSru.com, 3 часа назад, 26 ноя 2010, 11:07

Фото: РИА Новости

На саммите НАТО в Лиссабоне президент РФ Дмитрий Медведев предложил объединить российскую систему противоракетной обороны с западной, но получил категорический отказ со стороны лидеров стран альянса, выяснило издание The Wall Street Journal у дипломатов и представителей организации. По данным источников, Медведев высказал свое предложение в минувшую субботу на встрече за закрытыми дверями.

Читать далее на сайте «NEWSru.com»

ЗЫ:ПравдО-источник дырявый,
на борьбу нанайских малчегов смахивает...

Хотя сливать Иран с С-З00,
это не за Милошевича впрягаться-
во втором случае
подставляется морда лица СОЮЗНОГО государсТВА,

тогда как в первом-
уже и жопа,
причём повыше крестца...

0

3

26 ноября 2010 года 14:17
Госдума обвинила Сталина

Госдума официально назвала Иосифа Сталина и его соратников виновными в "катынском расстреле" десятков тысяч поляков. Правозащитники ждут дальнейших шагов власти по осуждению тоталитарного режима

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU – Государственная Дума в пятницу признала, что расстрел польских офицеров под Катынью был совершен по прямому указанию Сталина и других советских руководителей. "Опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей", - говорится в заявлении Государственной Думы "О катынской трагедии и ее жертвах", принятом палатой за основу в пятницу. За принятие этого документа проголосовали члены трех фракций - "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР. Фракция КПРФ голосовала против.

"В официальной советской пропаганде ответственность за это злодеяние, получившее собирательное название катынской трагедии, приписывалась нацистским преступникам. Эта версия долгие годы оставалась предметом подспудных, но от этого не менее ожесточенных дискуссий в советском обществе и неизменно порождало гнев, обиду и недоверие польского народа", - отмечается в заявлении.

Депутаты напомнили, что еще в начале 90-х годов прошлого столетия в новой России было признано, что массовое уничтожение польских граждан на территории СССР во время второй мировой войны стало актом произвола тоталитарного государства, подвергшего репрессиям также сотни тысяч советских людей за политические и религиозные убеждения, по социальным и иным признакам.

Государственная Дума выразила "глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким".

Многие документы, долгое время хранившиеся в закрытом архиве Политбюро ЦК КПСС, уже были переданы польской стороне, однако часть секретных документов до сих пор не предана гласности, сказано в заявлении. "Депутаты Государственной Думы уверены, что эта работа должна быть продолжена - необходимо и дальше изучать архивы, выверять списки погибших, восстанавливать честные имена тех, кто погиб в Катыни и других местах, выяснять все обстоятельства трагедии", - говорится в документе.

Катынь является трагическим местом и для нашей страны, отметили на Охотном ряду. "В катынских рвах покоятся тысячи советских граждан, уничтоженных сталинским режимом в 1936-1938 годах. Именно на них отрабатывалась технология массовых убийств, которая затем в том же месте была применена в отношении польских военнослужащих. Рядом находятся и могилы советских военнопленных, расстрелянных гитлеровскими палачами в годы Великой Отечественной войны", - говорится в документе.

"Решительно осуждая режим, пренебрегавший правами и жизнью людей, депутаты Государственной Думы протягивают руку дружбы польскому народу и выражают надежду на начало нового этапа в отношениях между нашими странами, которые будут развиваться на основе демократических ценностей", - говорится в заявлении российского парламента.

Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева надеется, что заявление Госдумы по катынскому преступлению приведет к официальному осуждению сталинского режима. "Я счастлива, что Госдума сделала это заявление. Надеюсь, что это поможет окончательному осуждению и официальному разоблачению Сталина", - заявила Алексеева "Интерфаксу" в пятницу.

Общество "Мемориал" поддержало заявление, но призвало российские власти дать и юридическую оценку расстрелу органами НКВД более 20 тыс. польских военнопленных в 1940 году на территории СССР. "Политическая оценка Катыни очень важна, и, слава Богу, если она появится. Хорошо, если будет признано то, что очевидно всему миру", - сказал "Интерфаксу" в пятницу один из руководителей общества "Мемориал" Ян Рачинский. По его словам, политической оценки катынского преступления недостаточно, необходимо рассекретить материалы уголовного дела и архивы, связанные с Катынью. Кроме того, он заявил, что расстрелянных польских военнопленных необходимо признать жертвами политических репрессий. "Если будет высказана позиция Госдумы, то будет сделан серьезный шаг вперед, в том числе для улучшения отношений между Россией и Польшей. Но виновность Сталина и высшего советского руководства должна быть подтверждена не только политически, но и юридически", - сказал Рачинский.

Россия должна открыть максимальное количество документов по "катынскому делу", считает глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. "Применительно к катынской трагедии - мы должны сделать все, чтобы не было даже мельчайших подозрений на то, что мы пытаемся что-то скрыть", - сказал он "Интерфаксу".

По его словам, в России планируется осудить роль НКВД и других организаций в политических репрессиях. Федотов сообщил о разработке Советом проект "Национальное примирение и увековечение памяти жертв тоталитарного режима".

"Будет ли в рамках проекта дана оценка конкретных организаций? Думаю, что да, - ответил Федотов на вопрос о том, будет ли в России осуждена роль НКВД в сталинских репрессиях. - Но инструментами режима являются не только спецслужбы, но даже и такие, казалось бы, далекие от спецслужб организации, как творческие союзы. Давайте вспомним, как Бориса Пастернака исключали из Союза писателей".

"Это не будет суд над Сталиным, это не будет суд над НКВД. Это будет оценка режима. То, что жертвами этого режима был весь народ, - для меня лично это очевидно", - сказал Федотов.

По его словам, разрабатываемый Советом проект предполагает мемориальную работу - установку памятников, организацию музеев и мемориальных комплексов, открытие архивов и их изучение, а также социальную поддержку жертв тоталитарного режима.

В середине января с членами президентского Совета по правам человека планирует встретиться Дмитрий Медведев. "Он встретится с советом для обсуждения трех вопросов: о национальном примирении и увековечении памяти жертв репрессий, о защите семьи и детства, а также судебной и полицейской реформах", - пояснил Федотов.

Владимир Шишлин

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=166628

Готовьте ваши денежки дамы и господа.

Полякам нужно 100 млрд долларов компенсаций выплачивать, потом за "голодомор" заплатить придётся, компенсации странам Прибалтики и так далее.

И, конечно, всю жизнь придётся платить за "советский холокост" как немцы платят - это же истинная цель всего.

0

4

Депутаты напомнили, что еще в начале 90-х годов прошлого столетия в новой России было признано, что массовое уничтожение польских граждан на территории СССР во время второй мировой войны стало актом произвола тоталитарного государства, подвергшего репрессиям также сотни тысяч советских людей за политические и религиозные убеждения, по социальным и иным признакам.Государственная Дума выразила "глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким".

Спасибо,родные -достойный,я бы сказал Синметричный
ревизионизЪм Холокоста :insane:

Правда,как то неясно-
кому бы высказать благодарность
"за тысячи неосуждённых"-
гуляющих на свободе,
чьи стольже невинные жертвы-
без всякого Мемориала-
учетверили кладбищенский контингент?

"Решительно осуждая режим, пренебрегавший правами и жизнью людей, депутаты Государственной Думы протягивают руку дружбы польскому народу и выражают надежду на начало нового этапа в отношениях между нашими странами, которые будут развиваться на основе демократических ценностей", - говорится в заявлении российского парламента.

Остается только ждать встречного приглашения
от польских товарищей
для посещения Польши  "соболезнователями",
причём желательно,
на польском же самолёте...

Бог не играет в кости http://s49.radikal.ru/i125/0905/c3/3fc4bd177ac3.gif
в

0

5

И реакции шибко долго ожидать не пришлось.

Качиньски потребовал от России компенсации за Катынь

Глава крупнейшей оппозиционной партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньски за принятием заявления Государственной думы России по Катыни должны последовать её конкретные шаги: извинения и компенсация. Он заявил, что не знает содержания заявления, однако считает, что само заявление ничего не значит и либо депутаты должны извиниться и решить вопрос о компенсации, или не делать того, что продемонстрирует показной характер этих действий, передает Gazeta.pl.
Rambler-Новости

Государственная дума РФ сегодня приняла за основу заявление по Катыни, в котором расстрел польских военнопленных называется сталинским преступлением.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1350648 … z16OlnUQbS

С такими заявами он себе немало дополнительных голосов наберёт.

А какой "откат" получит с этого Госдума и президент?

0

6

Сегодняшнее выступление Илюхина в Госдуме

26 ноября Государственная Дума приняла Заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах». Этот позорный документ, внесенный явно по указке сверху, всю вину за расстрел польских офицеров возлагает на Советскую сторону. Фактически, в нем подтверждается версия событий, сфабрикованная в свое время нацистским министром пропаганды Геббельсом. Более того, в документе содержатся оскорбительные, ни на чем не основанные выпады против Советской власти и руководства СССР. Принятие заявления также может привести к многомиллиардным искам польской стороны к России.

Депутаты-коммунисты высказались резко против принятия данного документа. Позицию фракции КПРФ обосновал в своем выступлении В.И. Илюхин.

В.И. Илюхин (фракция КПРФ).

- Уважаемые коллеги, меня, скажу откровенно, просто настораживает та лёгкость, с которой мы принимаем весьма важные документы. Хотя бы для приличия создали парламентскую комиссию из представителей разных фракций, чтобы все могли изучить документы и потом уже действительно с уверенностью голосовать за то или иное решение.

Я хотел бы вам напомнить, что 13 апреля 1943 года фашистские средства массовой информации обнародовали заявление Геббельса, который вдруг объявил о том, что в Катыни (в Козьих горах), под Смоленском найдено захоронение польских офицеров, расстрелянных якобы НКВД.

И начиная с этого момента, Геббельс и его команда усиленно распространяли данную версию.

Но я могу вам привести цитату из его дневника: "Катынское дело счастливо развивается для нас". Хотя через два месяца после того, как Геббельсу доложат, что в захоронениях и в телах польских офицеров найдены немецкие пули, выпущенные из немецкого оружия, а во рвах найдены гильзы от немецкого оружия, Геббельс напишет: "Это надо как-то выяснять. Это как-то надо объяснять. И, может быть, нам придётся отказаться от всей этой катынской затеи".

Я могу сказать, что сегодня геббельсская версия о расстреле НКВД 22 тысяч польских офицеров, по сути дела, оказалась главенствующей, отброшены в сторону результаты работы комиссии Бурденко, материалы Нюрнбергского процесса. Я думаю, что Геббельс, если бы он был жив, был бы счастлив. Он, наверное, и в могиле рукоплещет тому, что нам сегодня предлагают принять.

Я ведь неслучайно говорю. Заявление, которое принимается Думой, достаточно ответственное заявление. И к этому документу надо было бы подойти, всесторонне оценив все имеющиеся доказательства.

Меня настораживает то, что на протяжении десятков последних лет русского человека поставили на колени и заставили извиняться за всё, даже за то, что он и не совершил. Как извиняться за катынскую трагедию, которая произошла не по нашей вине?

И могу отметить ещё один момент. То, что вы сегодня делаете, наносит колоссальный ущерб нации. Ее заставляют признать, что она виновата во всём. Эта нация никогда не сможет созидать. Эта нация никогда не сможет творить великие чудеса для развития нашего общества и государства. Она чувствует свою ущербность. Она вынуждена оправдываться даже за то, что победила фашистов.

Я вам представляю книгу - сборник материалов и документов "Тайны Катынской трагедии", составленный на основе выступлений крупнейших российских историков, достаточно назвать фамилию Юрия Николаевича Жукова. Вот в этих материалах напрочь опровергается геббельсская версия. Сколько бы нам ни приводили примеров, в том числе и поляки, но нигде они не сказали ни слова, что два ведущих польских эксперта - Ольбрихт и Сингилевич - ещё в 1945 году доказали: это немцы расстреляли польских офицеров под Катынью. Нигде этот документ не фигурирует.

Сегодня ссылаются на материалы расследования уголовного дела. Я как специалист вам могу сказать, что в материалах уголовного дела нет первого экземпляра записки Берии, нет первого экземпляра выписки из протокола заседания политбюро, которое якобы дало согласие на расстрел польских офицеров. Как же можно расследовать дело и приходить к таким ошеломляющим выводам?

Хочу сказать ещё о другом. Скажите мне, пожалуйста, а какое решение должны и могли принять следователи после 14-летнего расследования (которое умышленно затягивалось)? После того, как один президент - Горбачёв - извинился перед поляками, затем Ельцин, затем Путин. Какое решение, скажите, примет следственное подразделение, главный военный прокурор? Перед следователями была поставлена одна задача - обосновать геббельсскую версию расстрела польских офицеров, и, по сути дела, дать юридическую квалификацию и юридическое обоснование политическому решению.

Я вам могу сказать, что мы подвергли записку Берии экспертному изучению. Эксперты нам дали заключение, что записка Берии печаталась на разных печатных аппаратах, чего не должно быть и не могло быть в те времена, тем более по секретному делопроизводству. Я вам выдал на руки и попросил распространить в зале черновик, который стал основой для подделки записки Берии Сталину. Через 10 дней уважаемые мои коллеги-эксперты дадут свои выводы, и я конкретно скажу, кто стоял у истоков этой фальсификации. Люди известные, которые занимают сегодня достаточно высокие посты в нашем государстве.

Какие еще нужны доказательства вины немцев? Да, поляки расстреляны из немецкого оружия и немецкими пулями. Руки у многих жертв были связаны бумажным шпагатом, который не производился в СССР, а только в Германии. Какие нужны доказательства? Когда немцы сами признают сегодня, и признавали раньше немецкие солдаты, что они лично участвовали в расстреле польских офицеров. Но мне говорят, что это не доказательства, и давайте их отбросим!

И второй момент. В Страсбургском суде сегодня находится 70 исков поляков. Польское правительство официально выступило стороной в них, заинтересованной стороной в тех исках, где ставится вопрос о возмещении ущерба. Я могу отметить, что это возмещение ущерба будет исчисляться, поверьте мне, миллиардами. Сегодня две организации: Польский институт национальной памяти и комитет Катынь - вынашивают планы предъявления России иска в размере 100 миллиардов долларов за уничтожение, как они говорят, цвета нации.

Я могу вас обрадовать, что и господин Путин, и вы сегодня, проголосовав за это постановление, сами будете прокладывать дорогу к этому иску. Поверьте мне, в европейских судах любой иск против России будет удовлетворён.

Нам предлагают сегодня каяться.

Тогда давайте каяться и за то, что в 1919 году поляки расстреляли нашу миссию Красного Креста.

Давайте каяться за то, что поляки расстреляли нашего посла в 1927 году.

Давайте каяться за то, что в 1920 году в польский плен попало 130 тысяч красноармейцев. А в 1921 году Чичерин пишет записку временному поверенному Польши в делах России о том, что в польском плену исчезло 60 тысяч красноармейцев. По нашим данным, уничтожено было 86 тысяч красноармейцев. Над ними издевались, их расстреливали, оставляли без пищи, демонстративную проводили перед строем «операцию»: вспарывали животы.

Ни Путин, никто другой из руководства страны серьёзно не поставил данный вопрос. Не ставится этот вопрос и здесь. Я обращаюсь к вам, авторам этого законопроекта. Какова судьба наших красноармейцев? Это что, не граждане России? Поучитесь у поляков, как надо защищать своих граждан, свои интересы. Почему мы так безразлично относимся к тому, что происходит?

Давайте каяться за то, что поляки фактически учинили геноцид в отношении белорусов и украинцев на присоединённой, то есть на оккупированной ими территории. 800 восстаний местного населения произошли только в 1922 году. Кавалерией, танками уничтожали эти восстания. В Берёзе-Картузской был создан концентрационный лагерь, через который прошли тысячи белорусов. Сокульский, один из лидеров поляков, говорил: через 10 лет на этой территории не будет ни одного белоруса. Нам и за это каяться? Или за то, что поляки захватили у Чехии Чешинскую область? По сути, это стало прологом Второй мировой войны. Так что хватит каяться!

* * *

От редакции КПРФ.ru

Все поправки коммунистов к проекту Заявления «О Катынской трагедии и ее жертвах» были отклонены. А голосование по нему стало своеобразным водоразделом. Маски оказались сброшены окончательно. Проправительственное большинство в лице «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР продемонстрировало свою антироссийскую сущность. Только коммунисты голосовали против этого позорного документа.

Причем, чтобы не допустить слабины в своих рядах (уж больно одиозным является принятое заявление), «Единая Россия» провалила предложение координатора фракции КПРФ С.Н. Решульского о проведении тайного голосования. Что ж, может оно и к лучшему! Теперь имена тех, кто фактически подписал акт о безоговорочной капитуляции России перед Западом, станут известны всей стране, всему народу. И пусть они не забывают о том, какой конец ожидал доктора Геббельса!

Результаты голосования по проекту заявления Государственной Думы «О Катынской трагедии и ее жертвах»

http://pics.qip.ru/3044IrG.jpg

http://kprf.ru/dep/85043.html

+1

7

ПЕДЕРАСТЫ.
Нет слов.

0

8

pipl
А вот уже и первые результаты по Польше.

http://svpressa.ru/society/article/34569/?f=1

Это ещё только нача-ало!

0

9

Кшиштоф Вышковский
О постановлении Думы

Постановление Думы о Катыни – это попытка России выкрутиться от ответственности за геноцид поляков, а не «жест доброй воли», как провозглашает правительственная пропаганда.

Постановление обращено не только к полякам, но также, а точнее, прежде всего, к сторонникам России в Брюсселе и Страсбурге. Следует думать, что правительство Польши тайно участвовало в этой антипольской манипуляции, цель которой – освободить Россию от обвинения в геноциде, впрочем, не только поляков, но и других покорённых народов – например, украинцев, балтов, чеченцев, калмыков, татар. Стараясь преуменьшить геноцид до уровня «сталинских преступлений», Россия стремится к отрицанию того, что она вместе с III Рейхом подготовила и совершила преступления геноцида против многих народов Европы и Азии. Россия точно так же является наследницей СССР, как ФРГ – наследницей III Рейха, но в отличие от Германии, которая признала свою государственную и национальную вину за преступления III Рейха, Россия не соглашается принять такую ответственность.

Поэтому постановление Думы следует рассматривать как шаг назад, который – при поддержке нынешних властей III Речи Посполитей – подтверждает и укрепляет позицию правительства России, что «катынские события» были инцидентом, который в данный момент не может затруднять отношений Евросоюза с Россией. Заговор властей Польши вместе с Россией против польского государства и народа, проявлениями которого были визит премьера Путина в Гданьск в 2009 году, диверсионный по отношению к президенту Леху Качиньскому визит премьера Туска в Катынь 7 апреля 2010 года, и, наконец, смоленская катастрофа и поворот политики покойного Леха Качиньского в вопросе Катыни на 180 градусов, должен стать предметом расследования.

Россия, действуя в одиночку и вопреки позиции Польши, не в состоянии навязать Европе и миру взгляд, что СССР не совершал геноцида поляков. Условием успеха этого плана является предъявление Евросоюзу и НАТО позиции Польши об отказе требований к России признания её ответственности за советский геноцид. Уже сегодня правительственная пропаганда публично утверждает, что «мы не можем оттолкнуть протянутую руку, потому что это была бы подлость» и что Польша должна выразить благодарность России за постановление Думы. Поляки сами должны обратиться к международному общественному мнению с заявлением, что они отказываются от своей чести и государственных интересов.

Такая позиция будет преступлением против правды и польских государственных интересов. Похоже, власти III речи Посполитей готовы совершить это преступление. Президент Коморовский и премьер Дональд Туск решили, что для них выгоднее всего свести Польшу к роли ПНР-2, это было обозначено «реабилитацией» Ярузельского. Поэтому визит президента России в Варшаву должен стать для патриотического лагеря шансом сказать Европе, что народ Польши не согласен отказаться от независимости.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/8535-

0

10

Константин Иосифович разнервничался весь.

Да как же так? Да мы ж такие... Да мы со всей душой...

А тут - опять облом!  http://s46.radikal.ru/i113/0905/a2/115b394dba44.gif

Константин Косачев, председатель комитета по между-
народным делам Госдумы : Нюрнберг-Катынь-Магнитский: презумпция здравого смысла
26.11.2010 | 19:56

Собственно говоря, этот пост я мог бы ограничить воспроизведением заявления, принятого сегодня Госдумой по Катыни. Не потому что докладывал данный вопрос от имени трех комитетов, а потому что набивал текст заявления на тех же клавишах теми же пальцами, которыми стучу по клавишам сейчас. И еще потому, что я считаю это заявление одним из важнейших событий нашей политической жизни последнего времени.

А за три дня до этого та же Госдума приняла заявление по Нюрнбергу, в соавторстве которого также признаюсь и отклики на который (в том числе язвительные) появились и на сайте Эха.

Тогда мы говорили о победе СССР в войне, сейчас - о преступлениях этой страны перед своим и польским народами примерно в те же годы.

Непосвященному либо предвзятому наблюдателю эти два заявления могут показаться признаком раздвоения сознания, двоемыслием либо двурушничеством. Не соглашусь.

Считаю одинаково неправыми тех, кто в силу преступлений сталинского режима готов огульно отрицать достижения из нашего советского прошлого, и тех, кто эти достижения использует для огульного оправдания сталинских репрессий.

Победа советского народа в войне - несомненно была, что и зафиксировал Нюрнберг от имени всех держав-победительниц. Кстати, любопытная история приключилась на днях в Литве - там один высокопоставленный чиновник МВД публично поставил под сомнение Нюрнберг и даже Холокост, за что и нарвался на коллективный демарш семи послов западных стран (почему не России, кстати?). Надеюсь, что уволят с треском.

Преступления сталинизма - тоже несомненно были, хотя сегодня в Думе коммунисты договорились до их тотального отрицания. Убежден - позиция Госдумы по Катыни (равно как и по Нюрнбергу) важна не только и не столько для российско-польских отношений. Она прежде всего важна для нас самих. Десталинизация нашего общества еще не завершена, и соответствующая работа может стать одной из объединительных повесток дня для всех здоровых политических сил России.

Другой сюжет из моей депутатской жизни - вчерашняя дискуссия на Комитете по международным делам по "списку 60-и", проголосованному нашими коллегами в соответствующем комитете Европарламента и связанному с делом Магнитского. Мы не обсуждали непосредственно это дело - на то есть следователи и другие, профильные комитеты Госдумы, и они работают. Пишу об этом совершенно ответственно (не буду скрывать - мне, как и многим здесь, тоже не нравится, что работают медленно и в закрытом режиме, но давить на следствие не имею права и не собираюсь).

Так вот - обсуждение было бурным и весьма единодушным. То, что сделали евродепутаты (призыв закрыть въезд в ЕС шестидесяти российским должностным лицам и арестовать их счета) - при всех благих побуждениях не выдерживает критики хотя бы по той причине, что списка-то как такового в резолюции наших коллег нет. Есть просто цифра 60, и все. Тем более нет никакого обоснования, кто и почему в этом "списке" (быть может, это обоснование есть у его реальных авторов, которые мне неизвестны - впрочем, догадаться легко).

Интересно, сколько депутатов Европарламента смогут бы назвать хотя бы 2-3 фамилии? И тем более внятно объяснить, почему они в "списке"? А ведь речь идет опять же о презумпции невиновности, о верховенстве закона и о правах человека, о чем нам так любят напоминать европейские коллеги. Или не для всех?

Допускаю, что в отношении Магнитского допущено бесправие - утверждать наверняка сейчас не может никто. Так это или не так, мы рано или поздно обязательно узнаем (вопрос на личном контроле Президента).

Мой вопрос - допустимо ли с бесправием (еще не доказанным) бороться неправовыми средствами? Например, нарушать права людей (свобода передвижения, банковские счета) "по наводке" и по разнарядке, без разбирательства по существу? По спискам как раз расстреливали в Катыни. Списком же и было проголосовано в Европарламенте. Еще одна "тройка"? Или всего лишь еще одна машина для голосования? Так или иначе, в данном случае, предмет дискуссии – не тема Магнитского, а действия Европарламента – и это надо чётко разграничивать.

За несколько дней до того брожение умов в российских политических элитах наблюдалось по поводу судьбы другого российского гражданина - Виктора Бута, выдворенного таки из Таиланда в США. С самого начала этой темной истории настаивал на том, что защита прав гражданина РФ, с одной стороны, и его заведомое выгораживание по признаку "наш гражданин", с другой - две совершенно разные категории, и автоматически проскакивать эту тонкую грань недопустимо. Рад, что в конечном счете нашел в этом поддержку коллег.

Но так же недопустимо заведомо оправдывать очевидные преступления (Катынь)
из-за очевидных же заслуг (Нюрнберг). Или заведомо оправдывать такого же гражданина РФ только по признаку "работал на американскую компанию". Равно как и вносить в «расстрельные списки» других граждан РФ только по признаку их причастности к следствию...

Буду поддерживать в этом нашу официальную позицию. Не потому, что мне нравится происходящее. А потому что это такие же основополагающие начала правового государства, как и все то, о чем совершенно справедливо пекутся российские правозащитники и мои коллеги в Европарламенте.

Без изъятий и без исключений.

http://www.echo.msk.ru/blog/kosachev/729525-echo/

И он ещё что-то там про "правовое государство" вякает, гнида?

0

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Итак он всё-таки сделал это!