"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Продолжение развала Украины.


Продолжение развала Украины.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Азаров сдал украинских женщин – за $1,6 млрд

МВФ не пошел на уступки правительству: в 2011 году вырастут цены на газ для населения и пенсионный возраст для женщин.

В распоряжение Экономической правды попал текст обновленного меморандума о сотрудничестве между украинским правительством и МВФ в рамках кредитного соглашения stand-by.

Это письмо за подписью главы Нацбанка Владимира Стельмаха и премьера Николая Азарова ляжет на стол руководителю МВФ Стросс-Кану, как только миссия вернется в Вашингтон, и будут доведены до конца все юридические тонкости процесса.

Тем не менее, правительство уже начало выполнять требования нового меморандума. В частности, на его основе будет сформирован проект госбюджета-2011. Принятие финплана станет своеобразным маячком для Фонда. Анализ бюджета позволит МВФ понять, стоит до конца 2010 года выделять Украине 1,6 миллиарда долларов кредита.

Предыдущий, первый, транш в объеме 1,89 миллиарда долларов Киев получил в июле сразу после подписания соглашения между сторонами. В отличие от правительства Юлии Тимошенко Кабмин Азарова четко выполняет требования и рекомендации кредиторов.

За несколько месяцев действия меморандума власть, руководствуясь советами МВФ, успела повысить цены на газ на 50%, сократить бюджетный дефицит, частично рассчитаться с долгами по НДС и начать принимать налоговый кодекс.

Обновленный текст меморандума с МВФ стало возможным только после завершения местных выборов - Фонд не пошел на уступки Кабмина по социальным вопросам. В 2011 году вырастут цены на газ для населения, пенсионный возраст для женщин и, вероятно, будет докапитализирован банк «Надра».

«Большинство обязательств - не новые, они были в предыдущем тексте меморандума. Мы имели один невыполненный маяк - отмена закона, запрещающего начислять пеню за неуплату услуг ЖКХ», - заявил руководитель управления социально-экономической политики Администрации президента Роман Жуковский.

Новый меморандум он оценил положительно. «Во многом нам пошли навстречу, особенно учитывая ситуацию не внешних рынках капитала», - добавил чиновник.

Повторное повышение цен на газ и пенсионная реформа, которая стартует через полтора месяца, - наиболее раздражающие темы для власти. Согласно новому меморандуму, цены на голубое топливо вырастут на 50% в апреле 2011 года - сразу после завершения отопительного сезона.

Подорожание газа и уменьшения дотаций «Нафтогаза» позволит правительству снизить расходы. На 3 миллиарда гривень сократятся дотации предприятиям теплокоммунэнерго и на 1 миллиард гривень - населению. На 2 миллиарда гривень уменьшатся выплаты местным бюджетам на покрытие убытков предприятий ЖКХ.

«Общая финансовая стратегия направлена на сокращение дефицита государственных бюджетов 2010-2011 годов. Это произойдет за счет сокращения бюджетных расходов, чему будет способствовать и пенсионная реформа», - говорится в меморандуме.

Согласно меморандуму, до 10 декабря Кабмин должен направить в Верховную Раду законопроект о проведении пенсионной реформы. Документ должен предусматривать ряд норм, которые увеличивают доходы и уменьшают расходы ПФ.

Это произойдет за счет легализации зарплаты и увеличения пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет - по шесть месяцев каждый год, начиная с 2011 года.

http://noviny.narod.ru/A0020133.html

А ведь этих денег даже не хватит на то, чтобы заплатить России за газ до конца года.

0

2

И в то же самое время...

Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев раскритиковал руководство ряда областей за плохие расчеты за газ

   
12.11.2010 | 13:00 | Пресс-служба Первого вице-премьер-министра
версия для печати   

Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев раскритиковал руководство ряда областей за плохие расчеты за природный газ.

«Вы должны осознать, что несете персональную ответственность перед людьми за тепло и свет в их домах, за стабильную работу предприятий, которые обеспечивают жизнеспособность населенных пунктов и страны в целом. Одна из главных задач, стоящих перед вами - это ликвидация задолженности и своевременная оплата потребителей всех уровней за использованные энергоресурсы. Необходимо менять «алгоритм работы» с должниками!», - заявил Андрей Клюев в Киеве на селекторном совещании.

По его словам, на 1 ноября 2010 года НАК «Нафтогаз Украины» реализовала 35 млрд. куб. м природного газа на 52 млрд. грн., а в оплату поступило лишь около 45 млрд. «Общая задолженность за газ составляет - 14 млрд. грн., в том числе за текущий год - 6,5 млрд. грн.», - сообщил Андрей Клюев.

Он подчеркнул, что в некоторых областях задолженность не только не уменьшилась, а даже увеличилась. По итогам работы 10-ти месяцев 2010 г. задолженность за газ увеличилась и составляет в Донецкой области - 1,06 млрд. грн., Луганской - 862 млн. грн., Одесской - 702 млн. грн., Харьковской - 539 млн. грн. и в г. Киеве - 723 млн. грн. Руководителям этих областей поручено до 1 декабря значительно уменьшить существующие задолженности.

«Создается впечатление, что решением проблемы расчетов за газ на местах должна заниматься исключительно центральная власть, а не местные руководители. Мы предупреждали о персональной ответственности за состояние дел», - заявил Первый вице-премьер-министр Украины. Он сообщил, что в ряде областей за ненадлежащее выполнение правительственных поручений уволены с должностей 12 руководителей предприятий теплокоммунэнерго; в отношении трех заведены уголовные дела; пяти руководителям объявлены выговоры; приняты другие дисциплинарные меры.

Андрей Клюев отметил, что «за каждый процент увеличения долга руководители всех местных уровней будут отвечать персонально в Кабинете Министров».

«Наибольшую обеспокоенность вызывает состояние расчетов за потребленный газ предприятий теплоэнергетики. Уровень их текущих расчетов по состоянию на 1 ноября составляет 70%. При этом на начало отопительного сезона эти предприятия рассчитались на 73%. В 2010 году в целом предприятия теплоэнергетики задолжали 3,4 млрд. грн. Наихудший уровень расчетов за газ имеют теплоэнергетики Закарпатской области - 32%, Луганской - 33, Житомирской - 45, Кировоградской - 48, Донецкой - 49, Хмельницкой области - 55, г. Севастополь - 45%. Общая задолженность этих предприятий за газ, потребленный в 1999-2010 годах достигает 7,3 млрд. грн.», - заявил Первый вице-премьер-министр Украины.

http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publis … =206631593

14 миллиардов гривен - это же намного больше той суммы, которую они выпрашивают у МВФ, причём в долг же берут!

0

3

"Украина и Россия в месте - это Империя. Раздельно -простые государства" Д. Сорос
делайте выводы.

0

4

Сергей Ильвовский написал(а):

А ведь этих денег даже не хватит на то, чтобы заплатить России за газ до конца года.

Так что там с дефолтом? Я что-то пропустил...

0

5

bor написал(а):

Так что там с дефолтом? Я что-то пропустил...

Будет, куда он денется?

Причём чем позже, тем для них же хуже - они и так в долгу, как в шелку и всё ещё занимают, где только можно.

Пирамиду ОГВЗ выстроили уже похлеще, чем у нас в 98 пирамида ГКО была. Уже на одних процентах отдали сумму большую, наверное, чем занимали и всё обменивают облигации на новые со всё возрастающим процентом.

Самое для них плохое это то, что им теперь грозит не внутренний дефолт, как у нас было, а внешний уже. Как у Греции, только Греция-то в ЕС входит - они её вытягивают. А банкрота Украину вытягивать некому.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Продолжение развала Украины.