Ага.
Она самая -- "русская икра", "чёрная икра", "пища богов"
и денежных мешков.
А кроме причмокивания, как и от "Вдовы Клико",
что-либо иное и трезвое можно услышать?
Приглашаю на поговорить. Откровенно. )
О, кавияр, кавияр..!
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться128-10-2010 13:41:30
Поделиться228-10-2010 14:50:29
"На окраине Ростова-на-Дону, в станице Нижне-Гниловская, есть местечко, четко характеризующее размах и безнаказанность браконьерства. Это улица, на которой в любое время почти в каждом доме можно купить различную рыбу. Перед дворами на продажу выставлены лещи, сазаны, судаки, которые выловлены браконьерским путем. Никого не стесняясь, здесь выставляют огромные плакаты: "Всегда в продаже свежая осетрина". Если в продаже есть черная икра, перед домом ставят банку, наполненную землей. А мимо спокойно проезжают сотрудники милиции, ОБЭП, прокуратуры и рыбинспекции. Да что там говорить об окраине, если на Центральном рынке Ростова можно без проблем приобрести все, что угодно, - от кильки до 10-килограммового осетра, включая икру из него" -- писано десять лет назад.
Сейчас нигде и ничего.
Лично мне по барабану -- я своё отъела, по праву. )
Но рыбьё и зверьё жалко до слёз...
Отредактировано Катя (28-10-2010 14:53:50)
Поделиться331-10-2010 17:45:23
Я тоже свое отъел.
В продаже есть "икро-заменители"
Говорят, что по вкусу очень даже ничего.
Кто пробовал?
Отредактировано большой УХ (31-10-2010 17:48:11)
Поделиться431-10-2010 18:44:56
В продаже есть "икро-заменители"
Говорят, что по вкусу очень даже ничего.
Кто пробовал?
Хуже чем крабовые палочки из частиковых.
Гораздо хуже. (
Лучше филе селёдочки натуральной.
Поделиться531-10-2010 20:04:43
Лучше филе селёдочки натуральной.
И под шубу её
Зы.
Про кавиар.
Есть такая комедия "Агент поневоле"
Вышла на экраны в 1961-ом.
Оригинальное название - "Diesmal muss es Kaviar sein"
Кто видел, кто помнит?
Поделиться631-10-2010 21:06:23
Икру ложкой ела, но кина этого не видела.
Поделиться731-10-2010 21:44:23
но кина этого не видела.
Тут можно посмотреть. Если интересно.
http://www.gamepoligon.ru/forum/index.p … topic=2863
Покрутить скролем и нажать на кнопку Play.
У меня загрузка началась с задержкой в одну минуту.
Поделиться802-11-2010 10:22:37
Я тоже свое отъел.
Очень донской натюрмортик.
Если икра в прошлом, то арбузы и сегодня именно такие.
Подозреваю, что руку к постановке этой красоты
приложил сам Павел Луспекаев, мой земляк из
армянского села северо-западее от Ростова.
Поделиться1005-11-2010 21:42:03
Это кетовая или из какой ещё лососевой рыбки икра?
Кстати!
Я никогда не видела икры из сёмги.
Какая она?
Поделиться1106-11-2010 16:49:02
Какая она?
Красная, крупнозернистая.
Пришлось пробовать много разных сортов красной икры.
Даже в одинаковой упаковке, она бывает разная.
Разная по вкусу, размеру, солёности...
В общем покупка оной, как игра в тотализатор.
Поделиться1206-11-2010 19:51:35
Пришлось пробовать много разных сортов красной икры.
Даже в одинаковой упаковке, она бывает разная.
Разная по вкусу, размеру, солёности...
Делитесь, Ух, опытом. )
На баночках обычно указывают имя рыбки,
которой вспороли брюхо. С бочковой сложнее,
потому надо знать продукт в лицо.
Поделиться1307-11-2010 00:30:27
Бис!
Так огурчики и капустку можно и самому засолить-заквасить.
Я вот точно знаю, что лучше меня мало кто мне угодит
в солениях-варениях-жарках-парках.
Единственное -- я хлеб не пекла,
но и это не проблема.
Намедни из кисловатого винограда
такой закусончик под виски сообразила!
Исключительно из рачительности и по наитию,
как была изобретена паюсная икра. )
Отредактировано Катя (07-11-2010 00:31:47)