"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » О, кавияр, кавияр..!


О, кавияр, кавияр..!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ага.
Она самая -- "русская икра", "чёрная икра", "пища богов"
и денежных мешков.
А кроме причмокивания, как и от "Вдовы Клико",
что-либо иное и трезвое можно услышать?
Приглашаю на поговорить. Откровенно. :))

0

2

"На окраине Ростова-на-Дону, в станице Нижне-Гниловская, есть местечко, четко характеризующее размах и безнаказанность браконьерства. Это улица, на которой в любое время почти в каждом доме можно купить различную рыбу. Перед дворами на продажу выставлены лещи, сазаны, судаки, которые выловлены браконьерским путем. Никого не стесняясь, здесь выставляют огромные плакаты: "Всегда в продаже свежая осетрина". Если в продаже есть черная икра, перед домом ставят банку, наполненную землей. А мимо спокойно проезжают сотрудники милиции, ОБЭП, прокуратуры и рыбинспекции. Да что там говорить об окраине, если на Центральном рынке Ростова можно без проблем приобрести все, что угодно, - от кильки до 10-килограммового осетра, включая икру из него" -- писано десять лет назад.
Сейчас нигде и ничего.
Лично мне по барабану -- я своё отъела, по праву. :))
Но рыбьё и зверьё жалко до слёз...

Отредактировано Катя (28-10-2010 14:53:50)

0

3

Я тоже свое отъел.

В продаже есть "икро-заменители"
Говорят, что по вкусу очень даже ничего.
Кто пробовал?

http://media.das-ist-drin.de/dynamic/602_sml.jpg

Отредактировано большой УХ (31-10-2010 17:48:11)

0

4

большой УХ написал(а):

В продаже есть "икро-заменители"
Говорят, что по вкусу очень даже ничего.
Кто пробовал?

Хуже чем крабовые палочки из частиковых.
Гораздо хуже. :((
Лучше филе селёдочки натуральной.

0

5

Лучше филе селёдочки натуральной.

И под шубу её :)

Зы.
Про кавиар.
Есть такая комедия "Агент поневоле"
Вышла на экраны в 1961-ом.
Оригинальное название - "Diesmal muss es Kaviar sein"

http://img15.nnm.ru/f/4/c/a/8/6ab0be722ff469bf3c03c1c6fbf.jpg

Кто видел, кто помнит?

0

6

Икру ложкой ела, но кина  этого не видела. :(

0

7

но кина  этого не видела.

Тут можно посмотреть. Если интересно.

http://www.gamepoligon.ru/forum/index.p … topic=2863

Покрутить скролем и нажать на кнопку Play.
У меня загрузка началась с задержкой в одну минуту.

0

8

большой УХ написал(а):

Я тоже свое отъел.

Очень донской натюрмортик.
Если икра в прошлом, то арбузы и сегодня именно такие.
Подозреваю, что руку к  постановке этой красоты
приложил сам Павел Луспекаев, мой земляк из
армянского села северо-западее от Ростова.

0

9

http://i.imgur.com/Zh1ms.jpg

0

10

Это кетовая или из какой ещё лососевой рыбки икра?
Кстати!
Я никогда не видела икры из сёмги.
Какая она?

0

11

Какая она?

Красная, крупнозернистая. :)
Пришлось пробовать много разных сортов красной икры.
Даже в одинаковой упаковке, она бывает разная.
Разная по вкусу, размеру, солёности...
В общем покупка оной, как игра в тотализатор.  :hobo:

0

12

большой УХ написал(а):

Пришлось пробовать много разных сортов красной икры.
Даже в одинаковой упаковке, она бывает разная.
Разная по вкусу, размеру, солёности...

Делитесь, Ух, опытом. :))
На баночках обычно указывают имя рыбки,
которой вспороли брюхо. С бочковой сложнее,
потому надо знать продукт в лицо.

0

13

Бис!
Так огурчики и капустку можно и самому засолить-заквасить.
Я вот точно знаю, что лучше меня мало кто мне угодит
в солениях-варениях-жарках-парках.
Единственное -- я хлеб не пекла,
но и это не проблема.
Намедни из кисловатого винограда
такой закусончик под виски сообразила!
Исключительно из рачительности и по наитию,
как была изобретена паюсная икра. :))

Отредактировано Катя (07-11-2010 00:31:47)

0


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » О, кавияр, кавияр..!