"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Культура » ТЭФИ. Распивочно и навынос.


ТЭФИ. Распивочно и навынос.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Ну... прошла таки церемония награждения лауреатов этой премии. Кто-нибудь тут помнит ещё про такую?

Однако в этот раз поскандалили там знатно.

Вот примеры:

Светлана Сорокина, журналист, Monday, 27.09.2010 14:12

Светлана Сорокина, журналист : ТЭФИ
27.09.2010 | 14:12

В Питер на церемонию ТЭФИ я летела утром в субботу.
В последний момент в самолет вошел Михаил Швыдкой, который тут же сообщил мне, что накануне был в Ереване, виделся с Мананой Асламазян и что она передавала мне привет.
Мы еще немного поговорили о перспективах возвращения Мананы в Россию (два года назад ее по сути оправдал Конституционный суд, но дело в отношении «Интерньюса» так и не закрыто. На всякий случай, видимо...).

Михаил Ефимович не сказал мне, что Асламазян набрала наибольшее число голосов в, пожалуй, самой престижной номинации академии телевидения – «За личный вклад».
Собственно, мог никому не говорить. Не понимаю, зачем накануне сообщил самой Манане, пообещав, что объявит об этом на церемонии.
И не объявил.

Вот я и гадаю: что же такое случилось в течение суток?
Кто-то предостерег или сам Михаил Ефимович дрогнул в коленях?

Для тех, кто не знает, кто такая Манана Асламазян, сообщаю: это замечательная женщина, которая много лет самоотверженно работала, помогая становлению российского регионального телевидения.
Я имела честь сотрудничать с «Интерньюсом», много ездила по стране, с удовольствием работала с молодыми коллегами. Как и многие другие известные журналисты, которых собрала и воодушевила Манана.

Собственно, разгром «Интерньюса» был предопределен в тот момент, когда был уничтожен «Юкос».
Дело в том, что в последний год своего существования «Юкос» финансировал «интерньюсовские» образовательные программы. Чувствую некую личную ответственность, ведь это именно я познакомила Манану с Михаилом Борисовичем...

Последние три года Асламазян живет за границей.
По-прежнему много работает, теперь уже в разных странах: в Индии, Армении, Таджикистане...
Вроде бы может приехать в Россию, но мы ее отговариваем, ведь в нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным, даже если тебя поддержал КС.

Объявление о награждении Мананы призом академии телевидения «За личный вклад» стало бы, в том числе, выражением нашей поддержки.
Не стало.

Считаю это событие позорным.
Жду объяснений от руководства академии.

http://www.echo.msk.ru/blog/svetlana_so … 3721-echo/

Уважаемые коллеги,

Когда Академия предложила нам выставить фильм «Подстрочник» для участия в соревновании, мы отказались.
Мы не хотели получать премию ТЭФИ и не хотели объяснять, почему.

Тем не менее, премия присуждена. Я не могу ее принять, и вынужден объяснить причины публично.

Но сначала я хочу сказать спасибо двум людям, без которых «Подстрочник» никогда бы не попал в руки телевизионным руководителям. Это Григорий ЧХАРТИШВИЛИ и Леонид ПАРФЕНОВ. Я хочу также выразить благодарность — понимая решительность их поступка — Олегу ДОБРОДЕЕВУ и Сергею ШУМАКОВУ, пустившим фильм в эфир.

Я хочу еще, пользуясь уникальным случаем, от всего сердца поблагодарить российскую публику, в которой никогда и не сомневался. Я горжусь, что за «Подстрочник» голосовали мастера, которых я почитаю. Очень надеюсь, что все они поймут меня.

Среди членов Академии, ее жюри, учредителей и так далее — люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет.

Кто-то сеет и печет для нас хлеб, кто-то проводит жизнь в шахте, в море, или на военной службе, или в торговом ларьке. На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности.

Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу.

У них нет права давать награды «Подстрочнику». Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит.

© Олег Дорман

Ну что же - и эта премия и вместе с ней вся эта "телеакадемия" приходят к логическому финалу - то, что сотворили с нашим ТВ за последние 20 лет никакому объяснению уже не поддаётся.

0

2

В атаку пытаются переть всё те же, только на этот раз вся уже пресловутая "телеакадемия" может развалиться к чёртовой матери.

И - хрен с ней, честно говоря.

27.09.2010 18:33 : Телевизионное сообщество, которое и прежде не отличалось единством, переживает скандал за скандалом

Телевизионное сообщество, которое и прежде не отличалось единством, переживает скандал за скандалом - на этот раз в связи с вручением премии ТЭФИ за 2010 год.
Не исключено, что это вручение станет причиной того, что из Телеакадемии уйдет один из ее основателей и первый президент Владимир Познер. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" он высказал возмущение событиями на субботней церемонии - Познер знал, что "за вклад в развитие отечественного телевидения" академики дали награду Манане Асламазян, бывшему руководителю Фонда "Интерньюз", которая вынуждена была уехать за границу из-за преследований со стороны власти.
Познер и сам за нее голосовал. Однако нынешний президент Телеакадемии Михаил Швыдкой на церемонии со сцены об этой премии ничего не сказал. Познер говорит, что был шокирован.

Михаил Швыдкой уверяет, что никакого злого умысла в том, что он не объявил награду Мананы Асламазян, не было и нет.

Да и сама Манана Асламазян, судя по ее словам, не держит зла на Телеакадемию - она заявила, что не хочет политизировать ситуацию вокруг своего имени, за присуждение ТЭФИ благодарна, и более того, - намерена лично приехать в Россию за наградой.
Асламазян подчеркивает, что такая премия как ТЭФИ действительно нужна, поскольку профессиональная оценка коллег чрезвычайно важна.

Манану Асламазян задержали прямо в аэропорту в январе 2007, когда она возвращалась из заграничной поездки. Новость об этом шокировала многих. Асламазян - уважаемая и любимая всеми, кто был связан с Интерньюсом, а позже с фондом Образованные медиа, ее коллеги и друзья не понимали, о какой контрабанде могла идти речь. Между тем таможенники уверяли, что журналистка пыталась провезти через границу незадекларированные 10 тысяч евро. Без отчета перед государством тогда можно было провозить аналогичную сумму, но только не в евро, а в долларах. Следственные органы не собирались упускать такой случай, было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования фонд "Образованные медиа" обыскали, была изъята оргтехника и заблокированы счета общественной организации, тем самым ее работа фактически была прекращена, напоминает сайт За права человека. Асламазян спешно уехала из страны. Ее объявили в розыск. А фонд "Образованные медиа", на протяжении 15 лет занимавшийся просветительской и образовательной деятельностью среди российских региональных тележурналистов, был ликвидирован. В защиту Асламазян и фонда начали собирать подписи, вместе со специальным письмом их отправили Владимиру Путину, который тогда был президентом. Ответа не последовало. За журналистку вступился Конституционный суд, куда она пожаловалась. Суд признал неконституционной норму Уголовного кодекса, по которой при привлечении к ответственности учитывается вся сумма ввезенной валюты. После решения КС было прекращено уголовное дело. Преследование закончилось штрафом в одну тысячу рублей.

Последние годы Асламазян живет и работает во Франции, сейчас она находится в Армении.

Марианна Максимовская, которая сама получила сразу две статуэтки ТЭФИ в этом году, считает серьезным ударом по репутации премии тот факт, что фамилию Мананы Асламазян не назвали.

Конечно, Академия российского телевидения вряд ли распадется – полагает журналист Светлана Сорокина, - но ее могут покинуть многие телевизионщики. Сорокина не исключает, что и сама она может выйти из состава Академии.

Позором назвала телекритик Ирина Петровская то, что Мананы Асламазян не была упомянута во время церемонии награждения премией ТЭФИ. Петровская уверена, что организаторы церемонии просто перестраховывались, хотя и не имели оснований для каких-либо опасений.
Петровская добавила, что сейчас в России зачастую перестраховываются даже в тех случаях, когда это совершенно не нужно.

http://www.echo.msk.ru/news/713817-echo.html

0

3

Сергей Ильвовский написал(а):

Ну что же - и эта премия и вместе с ней вся эта "телеакадемия" приходят к логическому финалу - то, что сотворили с нашим ТВ за последние 20 лет никакому объяснению уже не поддаётся.

Кто учредитель премии?
Тут и ответ.
***Лично меня они не волнуют
ни с какого угла.
Я ТВ не смотрю, нет надобности,
и это нежелание усугубляет навязчивая
реклама, от которой я зверею.
Последнее, что смотрела, Парад Победы.
То было потрясающе!
Да! Ещё встречу Медведёнка с зерновиками,
то было поучительно и эксклюзивно.

0

4

_xy
Говори уж прямо:
"Закрой рот, дура, я всё сказал!" :(

0

5

bis написал(а):

Обычные, очередные разборки носатых.
Они ж не могут без интриг.

Думаю, что тут всё сложнее, чем обычные интриги.

Во-первых - эта самая Манана была одним из каналов, через которые поступают совершенно неучтённые наличные деньги для всех этих "неправительственных организаций", а во вторых именно через её фонд осуществлялась координация и обучение в "нужном духе и направлении" очень многих работников региональных телецентров - это совсем не так безобидно.

0

6

Французы  уже бегут.

Основатель Телеакадемии и ее первый президент Владимир Познер 27 сентября заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что может покинуть организацию из-за скандала с вручением премии Манане Асламазян.

На вручении премии Михаил Швыдкой не назвал вслух имя опальной журналистки Мананы Асламазян, победившей в самой престижной номинации «За личный вклад в развитие телевидения». Господин Швыдкой объяснил, что не хотел подставлять телеканал, который транслировал церемонию. История с призом для Асламазян может получить развитие. Телеакадемию, возможно, покинет один из её основателей и первый президент Владимир Познер. «Моя первая реакция на это — выйти из состава Академии»,— заявил господин Познер, добавив, что замалчивание имени Мананы Асламазян не только в эфире, но и на сцене — «позорное явление». «Я просто растерян и буду думать, как мне поступить в этом случае», — отметил он.

0

7

Сергей Ильвовский написал(а):

В атаку пытаются переть всё те же, только на этот раз вся уже пресловутая "телеакадемия" может развалиться к чёртовой матери.

И - хрен с ней, честно говоря.

Эта ТЭФИ и существует лишь для того, чтобы журнашлюхи могли награждать самих себя, типа "Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку"...

А что собственно страна потеряет, если эта, так называемая академия, прекратит своё существование?
Что из-за этого солнце не встанет на востоке?

Сергей Ильвовский написал(а):

Думаю, что тут всё сложнее, чем обычные интриги.

Во-первых - эта самая Манана была одним из каналов, через которые поступают совершенно неучтённые наличные деньги для всех этих "неправительственных организаций", а во вторых именно через её фонд осуществлялась координация и обучение в "нужном духе и направлении" очень многих работников региональных телецентров - это совсем не так безобидно.

Да дело тогда было шумное.
Эта Манана таскала на себе деньги от американских спонсоров через границу, как обыкновенное вьючное животное.

pipl написал(а):

Французы  уже бегут.

Из Пёзднера такой же француз, как из Чубайса русский.

0

8

Padre написал(а):

Эта ТЭФИ и существует лишь для того, чтобы журнашлюхи могли награждать самих себя, типа "Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку"...

Далеко не только это.

Всё это же существовало для того, чтобы вдалбливать в головы доверчивому населению - ВОТ ГДЕ ИДЕАЛЫ! ВОТ ОНИ КАКИЕ!

Равняйтесь на них - они самые-самые лучшие!

Только 90-е прошли, оставив достаточно чёткое понимание - что это за идеалы. И вот где-то с 2003-2005 года престиж этой премии и стал падать, причём очень стремительно - люди всё меньше и меньше верят этим "оракулам"

0

9

Сергей Ильвовский написал(а):

Далеко не только это.

Всё это же существовало для того, чтобы вдалбливать в головы доверчивому населению - ВОТ ГДЕ ИДЕАЛЫ! ВОТ ОНИ КАКИЕ!

Равняйтесь на них - они самые-самые лучшие!

Ну если послушать хабалок, типа Лариной и Петровской, то идеологическая пропаганда на ТВ была только при "совке".
Эти либеральные овцы только делают вид, что не осознают, что сами занимаются голимой пропагандой и промывкой мозгов.

Сергей Ильвовский написал(а):

Только 90-е прошли, оставив достаточно чёткое понимание - что это за идеалы. И вот где-то с 2003-2005 года престиж этой премии и стал падать, причём очень стремительно - люди всё меньше и меньше верят этим "оракулам"

Какие там "оракулы" и "академики"?
Посмотришь на Пёзнера, Малаховых, говорящую Лошадь и прочую шваль, типа матрасоёба Шендеровича, - и руки сами тянутся выключить телевизор.
Человек с нормальной психикой их пургу смотреть не будет.

0

10

Padre написал(а):

Ну если послушать хабалок, типа Лариной и Петровской, то идеологическая пропаганда на ТВ была только при "совке".
Эти либеральные овцы только делают вид, что не осознают, что сами занимаются голимой пропагандой и промывкой мозгов.

А кто их теперь слушает?

Контингент слушателей Эха?

Так он тыщу лет уже известен и его не переделать (да и не нужно).

Всё те же самые, что читают "Новую газету" и "Альбацнутый журнал" - хрен с ними.

0

11

Сергей Ильвовский написал(а):

А кто их теперь слушает?

Контингент слушателей Эха?

Так он тыщу лет уже известен и его не переделать (да и не нужно).

Всё те же самые, что читают "Новую газету" и "Альбацнутый журнал" - хрен с ними.

Этот же контингент и составляет большую часть зрителей церемонии награждения ТЭФИ.
Если не будет этой премии с её самопровозглашёнными академиками, типа Пёзднера, то страна такой потери даже и не заметит.

0

12

На это можно было бы закрыть глаза, но ТВ ведь не вполне СМИ - но "коллективный пропагандист и организатор".
Либерасты слишком хорошо вослед Ильичу это понимают.

0

13

tsgr
Верно.

Только терпят одно поражение за другим и на этом идеологическом фронте - взять хотя бы результаты голосований зрителей по Сванидзевски-Млечинской программе.

0

14

Сергей Ильвовский написал(а):

tsgr
Верно.

Только терпят одно поражение за другим и на этом идеологическом фронте - взять хотя бы результаты голосований зрителей по Сванидзевски-Млечинской программе.

Это пока еще остаются люди советской закалки воспитания.
А в принципе либерасты сочатся во все щели.
Взять радио - "маяк" уже испохаблен, теперь и на "Вести" пролезли всяческие пошляки типа Асланяна и Губина.

0

15

tsgr написал(а):

Взять радио - "маяк" уже испохаблен, теперь и на "Вести" пролезли всяческие пошляки типа Асланяна и Губина.

Увы - да!

И это вовсе не случайно!

0

16

tsgr написал(а):

Взять радио - "маяк" уже испохаблен, теперь и на "Вести" пролезли всяческие пошляки типа Асланяна и Губина.

Да это просто дети по сравнению с каббалистом Соловьёвым.
Меня от этого самодовольного всё знающего жида просто воротит.
Из-за него "Вести" утром теперь больше не слушаю.

0

17

Padre написал(а):
tsgr написал(а):

Взять радио - "маяк" уже испохаблен, теперь и на "Вести" пролезли всяческие пошляки типа Асланяна и Губина.

Да это просто дети по сравнению с каббалистом Соловьёвым.
Меня от этого самодовольного всё знающего жида просто воротит.
Из-за него "Вести" утром теперь больше не слушаю.

Солидарен.
Хотя по мне нарцисс Соловейчик хотя бы порой (чаще бывает предсказуемо банален) говорит неглупые вещи - ну и по крайней мере в основном противостоит либеральному мейн-стриму, а не наоборот.

0

18

tsgr написал(а):

Хотя по мне нарцисс Соловейчик хотя бы порой (чаще бывает предсказуемо банален) говорит неглупые вещи - ну и по крайней мере в основном противостоит либеральному мейн-стриму, а не наоборот.

"Злой следователь и добрый следователь"?

Один хрен - всё равно следователь.

0

19

Вопрос в том, кто смотрит-слушает, что
и как воспринимает всю эту пропаганду.
Сдаётся мне, что большая часть людей всё
это пропускает мимо ушей, а мнение составляет
по тому, что видит и ощущает в реале.

tsgr написал(а):

На это можно было бы закрыть глаза, но ТВ ведь не вполне СМИ - но "коллективный пропагандист и организатор".
Либерасты слишком хорошо вослед Ильичу это понимают.

Почему только Ильич?
Это прописная истина со времён зарождения ораторского
искусства в античные, и даже в дикие, времена.
И поддаются вливанию далеко не 100% ушей.
Как ни смешно, но человек отбирает и воспринимает
только ту информацию, которая близка его убеждениям
и вере. Это отлично проявляется на форумах.

0

20

Сергей Ильвовский написал(а):
tsgr написал(а):

Хотя по мне нарцисс Соловейчик хотя бы порой (чаще бывает предсказуемо банален) говорит неглупые вещи - ну и по крайней мере в основном противостоит либеральному мейн-стриму, а не наоборот.

"Злой следователь и добрый следователь"?

Один хрен - всё равно следователь.

Я стараюсь реагировать на тексты а не на их авторов (пусть с ними Г.Б. разбирается).
Так вот по моему ощущению ВС нередко говорит правилные слова, не лишние для простых людей.
Что на нынешнем антилиберальном в эфире безрыбье уже неплохо.
А что порой чушь порет да собой любуется, маму в эфир тащит... так кто ж без греха...
Вот Дм. Губин раздражает куда больше.
Через него паразита совсем перестал слушать станцию по понедельникам и пятницам.

0

21

tsgr написал(а):

не лишние для простых людей.

А кто это "простые люди"?
Всю сознательную жизнь мучаюсь их поиском. :(

0

22

tsgr написал(а):

Так вот по моему ощущению ВС нередко говорит правилные слова, не лишние для простых людей.

"Майн камф" не читал?

Сколько же там совершенно правильных слов! Не скажи про автора - любой согласится моментально.

+2

23

Катя написал(а):
tsgr написал(а):

не лишние для простых людей.

А кто это "простые люди"?
Всю сознательную жизнь мучаюсь их поиском. :(

Кто простые?
Те кого несложно заболтать почти любой демагогией.
По принципу:"Что ему книга последняя скажет, то ему на душу сверху и ляжет..."

0

24

У нас уже была тут раньше ветка посвящённая этому нью-Хлестакову Соловей еврейский, славный Птах...

Я приводил там одну умную цитату, сказанную про этого пернатого друга:
"Пожалуй, никто в современной России не умеет так беспощадно указывать власти на ее достоинства, как Владимир Соловьев.(с)"

Короче, проститут от журналистики этот Владимир Рудольфович, как его теперь постоянно величают на Вестях.

tsgr написал(а):

Так вот по моему ощущению ВС нередко говорит правилные слова, не лишние для простых людей.
Что на нынешнем антилиберальном в эфире безрыбье уже неплохо.
А что порой чушь порет да собой любуется, маму в эфир тащит... так кто ж без греха...

Да Бог с ней, с его мамой..

А правильные слова это какие?
Это случайно не про то, что только лохи не имеют загранпаспорта шести стран?

Или про то, что обучение сынка в Лондоне ему обходится дешевле, чем дочери в России?

А может правильные слова в брехливых рассказках про то, как Владимир Рудольфович, у которого всё и везде схвачено, правильно и успешно руководил предприятиями в США и на Филипинах? 
Интересно, а что тогда этот успешный руководитель тут, по его словам в отсталой и дикой стране, делает, протирая штаны в радиостудии?

Гриш, а вам самому то не смешно эту пургу нарциса-жополиза слушать?
Уши не вянут?

0

25

Повторю - мне нет дела до его бессмертной души, я С.Б. не его духовник.
Мне м.б. (не)интересны (противны) отдельные журналистские пассажи.
Так вот про Птака могу сказать, что до половины его текстов мне бредом не представляются.
Типа сегодняших бесед с Макаревичем - при том что я не в особом восторге от персон обоих.
На самом деле это уже немало.
Подавляющему большинству станций не можно внимать и 10 секунд.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Культура » ТЭФИ. Распивочно и навынос.