"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Сванидзе и Гербер придумали российский язык.

Сванидзе и Гербер придумали российский язык.

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

В нашей стране объявились новые святые Кириллы и Мефодии.
На этот раз они предстали перед нами в виде святой еврейской троицы: Сванидзе, Гербер и Ганнушкиной.

Русского языка, по их учениям, больше нет и не должно быть. 

Новоявленные просветители придумали новый российский язык, и уже выпустили для неразумных гойских детёнышей свой учебник “Российский язык” для 1-го класса.

http://www.nenovosty.ru/pic/rosyaz.jpg

После разрушения Советского союза на постсоветском пространстве началась целенаправленная кампания борьбы с Русским языком, который вытеснялся из сфер общения всеми мыслимыми и немыслимыми способами, вплоть до прямых запретов.
Причём, откровенно враждебная политика по отношению к Русскому языку проводилась не только в прибалтийских и азиатских республиках (что, в принципе, объяснимо), но и на Украине, колыбели Земли Русской.

Однако, даже там не додумались до того, что не так давно произошло в России.
Небезызвестный телеведущий Николай Сванидзе и правозащитница Алла Гербер издали учебник “Российский язык” для 1-го класса.
Тем самым, Русскому языку, по умолчанию, было отказано в самом праве на существование.

Иными словами, нет у нас, русских, своего Русского языка.
Нет, и всё тут.
У грузинов — есть грузинский язык, у калмыков — есть калмыцкий язык, у эстонцев — эстонский, у чеченов — чеченский.
А у сотен миллионов русских, оказывается, и языка-то своего нет!
Тысячи лет был, и вдруг куда-то исчез.

О том, чем же так страшен Русский язык для них, и кто стоит за процессом его уничтожения, читайте тут http://www.nenovosty.ru/russky-yazyk.html

0

2

Дык - в Конституции России осталось же в одном месте слово "русский".

Вот тут:

Статья 68

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

З. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Это всё! Ни России (как государства русских людей), ничего другого более в ней нет

0

3

Padre написал(а):

Новоявленные просветители придумали новый российский язык, и уже выпустили для неразумных гойских детёнышей свой учебник “Российский язык” для 1-го класса

Это, конечно, чья-то шутка, но и,
как и всякая шутка, имеет в основе
правду.
Эти русскоязычные таки не владеют
русским языком, он им не дан в
ощущение на подкорковом уровне,
потому-то они даже материться не
могут, а лишь похабень и пошлятину
извергают; а если берутся излагать
какую мысль, то путаются в словах и
понятиях и на то, что можно изложить
в двух словах, изводят тонны словесного
хлама и мякины.

0

4

Сергей Ильвовский написал(а):

Это всё! Ни России (как государства русских людей), ничего другого более в ней нет

А чему удивляться?
Дык это "конистуция" Ельцинская...
Русский народ ЕБНь всегда называл россиянами.
Теперь придворный жополиз Сванидзе для этого народа придумал россиянский язык.

0

5

Катя написал(а):

Это, конечно, чья-то шутка, но и,
как и всякая шутка, имеет в основе
правду.

А вы не задумывались, почему появляются такие шутки?
У вас есть объяснения, почему мы имеем такой странный национальный состав Общественной палатки, почему в последнее время так оборзел и вообразил себя пупом Земли великий "историк" Сванидзе?

http://www.vokrug.tv/pic/person/9/9/5/4/medium_99540826c789b3d91944828c2fb16d52.jpeg

0

6

Неужели они не понимают, что введением россиянского языка они оскорбляют не только русских, но и другие коренные народы современной России? Дескать, живёте вы в России и говорите по россиянски. А ваши так называемые родные языки - это так, что-то вроде местного реликтового слэнга. Голимое паскудство!

0

7

bor написал(а):

А ваши так называемые родные языки - это так, что-то вроде местного реликтового слэнга. Голимое паскудство!

Ну во,
раскудахтались...

Я вот давеча подумывал,
отчего бы это
в "тюрме народов"
гимназисты не языги просвещённых европ изучивали,
а допрежь
с латыни да древнегреческого(
незасратого неологизмами) начинали...

И отчего это левоцыонеры
борьру с россиянским шыовинизЪмом
начали,надавав по бошкам
эллинам да будующим макаронникам?

Типа это наследственно римская болезнь,
которою гоям болеть
никак неможно :glasses:

Хотя вот в европах латынь
полтысячи лет
применялась наряду с дыбой
и прочими воспитательными
для гоев средствами...

Отредактировано алехантф (14-09-2010 11:01:41)

0

8

Padre написал(а):

Но не гражданами,

начиная с Меченого ,кстати-

называть соотечественников
не гражданами,
по моим представлениям-
всё равно,что уравнять
тех кто с сошкой
и тех кто с ложкой,

привыкайте,
дорогие россияне,
вы уже не хозяева на своей земле,
а такие же временщики,
как и мы,любимые ваши "слуги" народа...

И баре отныне ,
будут у вас приходящие,
впрочем как и жёны,
а возможно и дети...

0

9

алехантф написал(а):

Ну во,
раскудахтались...
Я вот давеча подумывал,
отчего бы это
в "тюрме народов"
гимназисты не языги просвещённых европ изучивали,
а допрежь

Я чизда не поэл, ты за рассиянский езыг што ли?

Отредактировано bor (14-09-2010 11:40:04)

0

10

алехантф написал(а):

Дык греков то да римлян
заткнуть куда сложнее,
это не попов на фонарях
на Соловки отправлять.

Моя признательность господам -социал-демократам
за освобождение
от ига капитала

находится в недоумении-
ну отобрали землицу монастырскую
у попов,
отделили богово от кесарева,
но зачем же было
"утро стрелецкой казни" то повторять?
Попы то ведь далеко не глупые люди,
и в сребролюбии погрязли
не настолько,
чтобы  дармоедами слыть?

bor написал(а):

Я чизда не поэл, ты за рассиянский езыг што ли?

Не был,
не участвовал,
не состоял http://s40.radikal.ru/i089/0909/d8/82c213e71b21.gif

0

11

Padre написал(а):

Дык это "конистуция" Ельцинская...
Теперь придворный жополиз Сванидзе для этого народа придумал россиянский язык.

Да не "придумал российский язык" - всё намного-намного серьёзнее!

Вспомните, что я писал про Конституцию, где про русских упоминается ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!

Как раз в словосочетании - "русский язык"

Уничтожь это и РУССКИЕ ПЕРЕСТАЮТ СУЩЕСТВОВАТЬ ЮРИДИЧЕСКИ!

Ведь процесс будущего распада СССР был заложен уже прямо при его создании и именно в Конституции, не забывайте! Все эти "равноправные государства"

А теперь процесс будущего распада России уже заложен в этой Конституции - страны с государствообразующим русским народом, включающим и другие народы попросту НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Ибо где такой "русский народ" по Конституции? У него есть хотя бы своё государственно-территориальное образование, как у той же Чечни?

У его жителей есть документ, удостоверяющий, что они русские?

Вот именно поэтому и идёт такой истошный визг по поводу любой организации, пытающейся объединить русских по национальному признаку - "Фошииизды!!!"

Вот потому так ожесточённо нападают на РПЦ.

Они пытаются уничтожить русских как народ!

0

12

И вот вам уже первое прямое доказательство этого!

Мы - сибиряки!

13.09.10 10:59
Сибиряки

Дмитрий Верхотуров призывает жителей Сибири, в ходе переписи в графе национальность вписать «сибиряк».

Перепись населения пройдет в России с 10 по 25 октября 2010 года. При заполнении анкетных данных будет необходимо указывать также свою национальную самоидентификацию. Это важный момент, поскольку переписи являются единственным источником статистики численности представителей той или иной национальности в России. Разработан и утвержден Перечень возможных ответов на вопрос о национальной самоидентификации.

Из 1840 возможных вариантов ответа, есть вариант - «сибиряки», который идет в этом списке под номером 1266 и имеет код 263. Эти цифры стоит запомнить, чтобы отразить возражения типа: «Такого народа в списке нет». Впрочем, это не единственный вариант национального самоопределения для жителей Сибири, и в списке есть полный список названий сибирских народов и этнических групп, включая даже очень малочисленные.

Почему желательно на переписи указать свою национальную самоидентификацию - сибиряк? Во-первых, потому что сложилось положение, когда значительная часть населения Сибири, происходящая от старожилов, не может защищать свои права на самоидентификацию, самобытность, культуру. Потом, нередко складывается ситуация, когда в одном поселке одинаково коренные жители имеют разные права.

К примеру, эвенок имеет права коренного народа, а такой же коренной старожил-сибиряк не имеет, только потому что права сибиряков как коренного народа Сибири не признаны. Статус коренного народа помог эвенкам не допустить строительства Эвенкийской ГЭС, а коренных ангарцев-сибиряков просто вышвырнули из их старинных сел при строительстве каскада ГЭС только потому, что их статус коренного народа Сибири не признан.

Во-вторых, нужно положить конец эксплуатации сибирских ресурсов, связанных с разрушением уникальных природных объектов и загрязнением окружающей среды. Сибиряки имеют право на пользование своими ресурсами, на чистую окружающую среду, красоту природы, на жизнь в конце концов. Но защитить это право, не имея и не указывая самоидентификации, невозможно.

В-третьих, пора реально добиться того, чтобы при определении будущего Сибири, ее дальнейшего развития, голос сибиряков стал решающим и определяющим. Этого права, без указания и развития самоиндентификации, также добиться невозможно.

Эти вопросы касаются каждого жителя Сибири, и от их разрешения зависит судьба каждого конкретного человека, его семьи, близких и детей. Потому нам крайне желательно осознать себя сибиряками и указать это на переписи населения 2010 года.

Нам нужно набрать возможно большее число сибиряков, что позволит решить несколько важнейших задач:
- создать национально-культурную автономию сибиряков-старожилов (чалдонов, кержаков, семейских, гуранов и т.д.) и обеспечить защиту накопленного культурного достояния,
- в полной мере защитить права сибиряков, ведущих традиционное хозяйство в северных районах,
- системно поставить вопрос о чистоте окружающей среды и сохранении природы во всей Сибири,
- придать новый импульс общественной и культурной жизни крупных городов Сибири, поддержать образовательные и культурные учреждения.
Итак, если кратко сформулировать цели нашей кампании к переписи 2010 года, то можно сказать так:
- Мы не хотим больше быть сырьевым придатком,
- Мы хотим, чтобы наше мнение было услышано и учитывалось на всех уровнях,
- Мы хотим быть хозяевами на своей земле, а не «туземцами»,
- Мы требуем признания права на свою культуру и традиции.

Записаться на переписи населения России сибиряком, - значит сделать первый шаг на пути реализации этих требований.
Дмитрий Верхотуров Специально для «Нового Фокуса»

http://www.khakasia.info/index.php/2010 … 3-03-59-30

А Васятка наш "уральцем" небось запишется - не "туземцем" же!

А, Васяика?

0

13

Вспомните, что я писал про Конституцию, где про русских упоминается ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!

В Гимне СССР слово "Русь" тоже используется единожды. Зато как!

0

14

Не болтай глупостями.

0

15

bor написал(а):

Не болтай глупостями.

Какой же ты у нас нетолерантывй, однако!

Ты что - русский националист и великодержавный шовинист?

А то и вообще чего доброго - православный?

Эдак ты скоро станешь нерукопожатным в среде "порядочных людей", Вася.

0

16

bor написал(а):

В Гимне СССР слово "Русь" тоже используется единожды. Зато как!

А СССР - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

И будь добр, напомни - В КАКОМ КОНТЕКСТЕ употребляется в Конституции России слово "русский"

0

17

У его жителей есть документ, удостоверяющий, что они русские?

Ну так главным завоеванием этой конституции, как говаривал один из её авторов Шейнис, стала отмена строки Национальность в паспортах.
Зря что ли они в богбе кговь пголивали?

0

18

bis написал(а):
Padre написал(а):

как говаривал один из её авторов Шейнис, стала отмена строки Национальность в паспортах.

"Бьют не по паспорту, а по морде" (с - народное)

Увы - по морде не всех сразу видно.

0

19

И будь добр, напомни - В КАКОМ КОНТЕКСТЕ употребляется в Конституции России слово "русский"

Да, знаю я. Язык межнационального общения. Ну и хрен с ним.

0

20

bor написал(а):

Вот именно!

И только!

И никак такое понятие как "русские" нигде законодательно не определено!

Ты думаешь, что это случайно?

Зря думаешь - думай лучше.

0

21

bor написал(а):

Вот именно!

И только!

И никак такое понятие как "русские" нигде законодательно не определено!

Ты думаешь, что это случайно?

Зря думаешь - думай лучше.

Серёга! Русским не надо где-то особенным образом закреплять свой статус. Все жители СССР, попадая за бугор, становились "русскими". От армян до якутов. И ничего с тех пор не изменилось. Сколько бы не пыжились укры с грызунами. Они просто неправильные русские.
С кем Гитлер воевал? С Советским народом? Хренушки! И это тоже показатель. Кого Сталин выделил в своей речи на параде Победы? Не он ли всегда себя в третьем лице называл, - мы, русские?
Зачем нам тягаться с эвенками?

0

22

bor написал(а):

Серёга! Русским не надо где-то особенным образом закреплять свой статус. Все жители СССР, попадая за бугор, становились "русскими". От армян до якутов. И ничего с тех пор не изменилось. Сколько бы не пыжились укры с грызунами. Они просто неправильные русские.

Ты либо совершенно ничего не понимаешь, либо сознательно врёшь.

Русских уничтожают как национальность и делают это совершенно осознано и очень давно.

И сейчас это делают, причём, увы, на самом что ни на есть наивысшем уровне.

Совсем недавно в Кремле прошло совещание, на котором Медведев заявил, что, мол, "Мы должны создать новую российскую государственность".

Т.е. понятие "русские" как государствообразующая нация, размывается всё более и более - нас силком запихивают в состояние США.

Вот только - США, это страна эмигрантов - ни у кого из её граждан нет на территории США национально-исторических корней и территорий.

А у нас всё по другому. И если русских изведут до состояния бесформенной массы, никаким образом юридически не определённой, то нас очень быстро сожрут и сожрут качественно!

И командовать нами будут всяческие "малые этносы", как недавно чеченский Верховный суд ухитрился запретить 58 том Энциклопедии из-ва "Терра" на всей территории России! Статья про Чечню (основанная на строго исторических фактах и документах!) им там не понравилась.

И всё это, в конечном итоге, направлено на раздробление России на разные "клочки" с помощью самых разных способов, в том числе и с придумыванием мифических "национальностей" типа "сибиряки", "кержаки" и пр.

Всё это уже было в конце 80-х начале 90-х - именно так и развалился СССР и эта возможность его развала по национальному признаку была сознательно заложена уже с самого начала!

И что ты думаешь - в Конституции РФ, которую всякие Шахраи писали, такой возможности не заложено?

Ошибаешься - туда заложена не одна "мина замедленного действия", как они были заложены и в Конституцию СССР.

Для чего нужно дробление России на "удельные княжества" тебе объяснять нужно?

0

23

Русских уничтожают как национальность и делают это совершенно осознано и очень давно.

Сколько раз тебя пытали
Быть России иль не быть?
Сколько раз в тебе пытались
Душу русскую убить?
Но нельзя тебя, я знаю,
Не сломить не запугать!
Ты мне Родина родная
Вольной волей дорога! (с.)
Лучше не скажешь.

0

24

bor
Отговариваешься, Васятка? Делаешь вид, что ни понял ни хрена?

Ну - давай. Отговаривайся. Стишки пости.

Из Есенина ещё что-нибудь найди.

"Затерялась Русь в Мордве и Чуди"

0

25

Кстати - вот тот самый "Перечень национальностей", который выдаётся будущим переписчикам.

http://www.perepis-2010.ru/documents/ac … lnosti.doc

Как вам нравятся такие "национальности", как "староверы" или "старожилы"?

Вот какая сволочь внесла в этот список огромное количество подобных "национальностей"?

Неужели непонятно - с какой целью это всё делается?

0

26

Отговариваешься, Васятка? Делаешь вид, что ни понял ни хрена?
            Ну - давай. Отговаривайся. Стишки пости.

Нет, Серёга. Я не отговариваюсь. Просто я - русский.

0

27

Моя бывшая жена тоже не была русской.
Она была красавицей. Родила мне троих сыновей.

0

28

bor написал(а):

Видишь ли....

Даже сейчас уже, если тебе нужно будет доказать это юридически (для каких-то целей), то ты сделать этого не сможешь просто.

В Конституции России такого понятия - нет. Какого-то специального национального территориального образования русских (в отличие от множества других национальностей) тоже не существует и даже в твоём паспорте этого не написано (и запрещено писать - можешь полюбоваться на последней странице).

И что у тебя есть? Чем докажешь-то?

0

29

bor написал(а):

Угу русский,.... по паспорту,.... раньше был.

+1

30

Padre написал(а):

Угу русский,.... по паспорту,.... раньше был.

А что случилось? Я-то - русский по-прежнему.Что-то не ладно с моими оппонетами? :D

0

31

bor написал(а):

А что случилось? Я-то - русский по-прежнему.Что-то не ладно с моими оппонетами?

Нет, теперь ты не русский даже по паспорту.
Где об этом записано, что Бор русский?

0

32

bor написал(а):

А что случилось? Я-то - русский по-прежнему.Что-то не ладно с моими оппонетами?

Это с тобой неладно.

Тебе говорят, что именно русских уничтожают в чисто юридическом смысле и что доказать хоть каким-то документом то, что ты русский уже невозможно, а ты круглые глазки делаешь и делаешь вид, что ничего не понимаешь.

0

33

Padre написал(а):

Нет, теперь ты не русский даже по паспорту.
Где обэтом записано, что Бор русский?

Мне абсолютно п  о  х.
Любой встречный и поперечный признает во мне русского, и больше никого.

0

34

Доводилось мне общаться с немцами-нацистами.
Нормально общались. Они прекрасно осозновали, что перед ними славянин. На самом деле - ариец по происхождению. Я не виноват,так получилось.
По-фигу мне вся эта арийскость. Я - русский!

0

35

bor написал(а):

На самом деле - ариец по происхождению. Я не виноват,так получилось.

Как всё запущенооо....
Heil Bor!!!

Интересно, а арийцами становятся после скольких выжранных литров? o.O

0

Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Сванидзе и Гербер придумали российский язык.