"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Зашевелились славные работники общественной палатки.


Зашевелились славные работники общественной палатки.

Сообщений 1 страница 63 из 63

1

Вот из-за этого учебника.

А. С. Барсенков, А. И. Вдовин.

История России. 1917—2004.

Рецензенты:
кафедра новейшей отечественной истории исторического факультета МПГУ (заведующий проф. Э. М. Щагин),
зав. кафедрой истории Института переподготовки и повышения квалификации МГУ им. М. В. Ломоносова проф. А. И. Уткин

Б 26 История России. 1917—2004: Учеб. пособие для студентов
вузов / А. С. Барсенков, А. И. Вдовин. — М.: Аспект Пресс, 2005.-816 с.
ISBN 5-7567-0339-Х
В настоящем пособии — самом полном на сегодняшний день изложении университетского учебного курса отечественной истории с 1917 г. до наших дней — прослежена связь между советским и постсоветским периодами истории России. Показаны условия возникновения, особенности развития советского государства и общества на разных этапах новейшей отечественной истории; определявшие их эволюцию факторы; причины и обстоятельства распада Советского Союза; становление Российской Федерации. Подготовленное на основе новейших исследований и документальных публикаций, пособие включает темы, которые ранее в учебной литературе не освещались, и предлагает новую трактовку многих известных проблем.
Для студентов высших учебных заведений исторических и политологических специальностей.

Шум, писк, визг... и во главе, конечно славный Н.К.Сванидзе - член "Комиссии по противодействию искажению истории".

Во всех российских бедах виноваты евреи и прочие инородцы вкупе с западными спецслужбами. А репрессии 30—40-х годов — не более чем попытка им противостоять. По такому учебному пособию, как сообщили члены Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести, три года изучали отечественную историю в МГУ им. Ломоносова.
Учебное пособие “История России. 1917—2009” для студентов МГУ привлекло внимание Общественной палаты “нескрываемым одобрением авторами ксенофобных акций Сталина”. В том числе депортации кавказских народов и кульминации государственного антисемитизма — кампании по борьбе с “космополитизмом”, рассказал глава комиссии Николай Сванидзе.

Так, авторы утверждают, что “в Советском Союзе из 70 лет его истории значительная часть приходится на годы правления, когда лидерами страны были лица нерусской национальности”. И именно это якобы предопределило трагедии советского периода — от коллективизации, “образцом которой был выбран кибуц”, до выселения крымских татар, организованного якобы, “чтобы освободить место” для предполагаемой еврейской эмиграции из-за рубежа.

В 20—30-х годах, подчеркивается в пособии, возникли “очевидные диспропорции в представлении национальностей в структурах власти... По представленности в партийном и государственном аппаратах, сферах науки и искусства к 30-м годам с большим отрывом от других лидировала еврейская национальность”. А “исправление” Сталиным этих “диспропорций”, по мнению авторов, положительно сказалось на всех областях советской жизни. Даже послевоенный апогей антисемитизма — борьба с “космополитизмом”, открывшаяся делом “врачей-убийц”, по их словам, имеет рациональное объяснение: ее спровоцировали сами евреи (“раздутой репутацией евреев как мучеников Второй мировой войны” и усилением их “притязаний” после разгрома фашизма), а с ними — и “американская разведка”.

Получили свое и другие “нерусские национальности”, пострадавшие при советском режиме. Так, оказалось, что якобы “63% чеченских мужчин, призванных в армию в начале войны, нарушили присягу и стали дезертирами”. А стало быть, репрессии против целых народов являлись целесообразными и абсолютно оправданными мерами. И это, подчеркнул Сванидзе, отнюдь “не куски, вырванные из контекста. Это — сам контекст учебника, который учит не толерантности, а ксенофобии. На мой взгляд, это — экстремистская литература!” Да и написана она по материалам, не выдерживающим научной критики, — не архивным материалам и монографиям, а публицистике националистического толка, дополнили эксперты.

На истфаке МГУ, где появилось пособие, критику признали справедливой. В учебнике, заявил декан Сергей Карпов, “было допущено нарушение человеческого такта и достоинства. Однако учебник этот — абсолютно авторский и занимает маргинальное место для нашего образовательного поля, а факультет не разделяет позиций его авторов и не оправдывает его”. Ситуация вокруг скандальной книги будет рассмотрена на заседании ближайшего ученого совета истфака, пообещал Карпов, а ее распространение тем временем приостановлено. Однако вопрос, как вообще мог появиться такой учебник, так и остался открытым.

Как оказалось, при его обсуждении на истфаке были сделаны замечания, которые, по словам Сергея Карпова, “авторы обещали учесть, но не учли”. Но гриф о допуске для изучения пособие все же получило (по некоторым данным, его “продавили” могущественные политические силы). Правда, как оказалось, только для 1-го издания — нынешнее, 3-е, его не имеет. Сложившаяся ситуация доказывает: вузовские учебники по социальным наукам обязательно должны проходить экспертизу. В идеале — двойную: общественную и академическую, вроде той, что проходят школьные учебники. Но это — не единственный урок.

В последнее время, констатировал директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, появление сомнительных с точки зрения пропаганды ксенофобии и реабилитации сталинизма изданий носит массовый характер. В том числе среди школьных и особенно вузовских учебников. Причина, по словам замдиректора Института российской истории РАН Владимира Лаврова, проста: “Преступления сталинского режима так и не были официально осуждены”. Отсюда и попытки его реабилитации. Во вторник Николай Сванидзе должен выступать на заседании президентского Совета по фальсификации истории. Это хороший шанс донести итоги дискуссии до Дмитрия Медведева.

А чего же они так боятся-то? Того, что в учебном пособии приводятся реальные цифры?

Вот такие, например?

Все более развертывавшаяся, начиная с 1947 г., кампания по укреплению советского патриотизма, преодолению низкопоклонства перед Западом к концу 1948 г. стала приобретать заметно выраженный антисемитский оттенок. Если поначалу космополитами зачастую представлялись анонимные приверженцы определенных направлений в пауке — школы академиков А. Н. Веселовского в литературоведении, М. Н. Покровского в истории и других, то со временем среди них стали все чаще фигурировать представители еврейской интеллигенции. Происходило это, скорее, по объективной причине: евреи были представлены в советской интеллигенции довольно большим удельным весом, во много раз большим, чем в населении страны, и активно участвовали в политической и идеологической борьбе по разные стороны баррикад.
После войны евреи составляли 1,3% населения страны. В то же время, по данным на начало 1947 г., среди заведующих отделами, лабораториями и секторами Академии наук СССР по отделению экономики и права их насчитывалось 58,4%; по отделению химических наук— 33, физико-математических наук — 27,5;технических наук — 25. К начале 1949 г. 26,3% преподавателей философии, марксизма-ленинизма и политэкономии в вузах страны были евреями. В академическом Институте истории они составляли в начале 1948 г. 36% всех сотрудников, в конце 1949 — 21. При создании Союза советских писа-
413

телей в 1934 г. в московскую организацию было принято 351 человек, из них писателей еврейской национальности — 124 (35,3%), в 1935— 1940 гг. среди вновь принятых писателей этой национальности насчитывалось 34,8%; в 1941-1946 - 28,4; в 1947-1952 - 20,3. В 1953 г. из 1102 членов московской организации Союза писателей русских было 662 (60%); евреев - 329 (29,8); украинцев - 23 (2,1); армян - 21 (1,9); других национальностей —- 67 человек (6,1%). Близкое к этому положение, как отмечали руководители Союза советских писателей в справке на имя Н. С. Хрущева в марте 1953 г., существовало в ленинградской писательской организации и в Союзе писателей Украины. По некоторым оценкам, эти показатели для последующих лет были гораздо более высокими.
В такой ситуации любые сколько-нибудь значительные по количеству участников идеологические баталии и давление на «интеллиген-тиков» со стороны власти представали как явления, затрагивающие преимущественно еврейскую национальность. В том же направлении «работали» довольно простые соображения: США стали нашим вероятным противником, а евреи там играют видную роль в экономике и политике. Израиль, едва успев родиться, заявил себя сторонником США. Советских евреев, имеющих широкие связи с американскими и израильскими сородичами и в наибольшей степени ориентированных со времен войны на развитие экономических и культурных связей с буржуазными странами Запада, необходимо рассматривать как сомнительных советских граждан и потенциальных изменников.
После арестов активистов Еврейского антифашистского комитета в конце 1948 г. вскоре подоспела кампания по борьбе с космополитизмом. Одну из главных ролей в ее развязывании отводят Г. М. Попову, первому секретарю МК и МГК ВКЛ(б), одновременно председателю исполкома Моссовета и секретарю ЦК. В первой половине января 1949 г., будучи на приеме у Сталина, он доложил, что на XII пленуме Союза писателей СССР при попустительстве Агитпропа ЦК предпринята антипатриотическая атака на А. А. Фадеева: «космополиты» сделали попытку сместить его, избрать своего ставленника; Фадеев же из-за своей скромности не смеет обратиться к товарищу Сталину за помощью. Когда Д. Т. Шепилов, в свою очередь принятый Сталиным, начал говорить о жалобах театральных критиков на гонения со стороны руководства ССП и в доказательство положил на стол письмо А. М. Борща говского, Сталин, не взглянув на него, раздраженно произнес: «Типичная антипатриотическая атака на члена ЦК товарища Фадеева». Шепилову не оставалось ничего иного, как организовывать отражение атаки. Работавшие в «Правде» В. М. Кожевников и Д. И. Заславский с помощью К. М. Симонова, А. А. Фадеева и А. В. Софро-нова спешно, к 27 января, подготовили статью «Последыши буржуазного эстетства». В верстку, по указанию Сталина, были внесены уточнения. Вычурный заголовок заменен, статья получила название «Об
414

одной антипатриотической группе театральных критиков». Критикуемым феномен по тексту статьи для разнообразия обозначался трояко: «vpn-космополитизм», «оголтелый космополитизм» и «безродный космополитизм».
Статья опубликована в «Правде» 28 января 1949 г. Вслед был вы-;цц[ залп газетных статей с заголовками: «Эстетствующие клеветники»; «До конца разгромить антипатриотическую группу театральных критиков»; «Против космополитизма и формализма в поэзии»; «Космополиты в кинокритике и их покровители»; «Безродные космополи-И.1 в ГИТИСе»; «Против космополитизма в музыкальной критике»; «Решительно разоблачать происки буржуазных эстетов»; «Против космополитизма в философии»; «Разгромить буржуазный космополитизм и киноискусстве»; «Обличение космополитических диверсантов»; «На-un.ie проповеди безродного космополита»; «Изгнать буржуазных космополитов из советской архитектурной науки»; «Убрать с дороги космополитов»; «Против буржуазного космополитизма в литературоведении» и т.п.
Научные журналы помещали отчеты о последовавших собраниях, призванных искоренять космополитизм, в менее эмоционально окрашенных статьях с заголовками типа «О задачах советских историков в Гюрьбе с проявлениями буржуазной идеологии», «О задачах борьбы против космополитизма на идеологическом фронте». Космополиты обнаруживались повсюду, но главным образом в литературно-художественных кругах, редакциях газет и радио, в научно-исследовательских институтах и вузах. В процессе кампании 8 февраля 1949 г. принято решение Политбюро о роспуске объединений еврейских писателей в Моск-ие, Киеве и Минске; закрытии альманахов «Геймланд» (Москва) и «Дер Штерн» (Киев). Дело не ограничивалось критикой, увольнениями с престижной работы и перемещениями «космополитов» на менее значимые должности. По сведениям, приведенным И. Г. Эренбургом, их преследование нередко заканчивалось арестами. До 1953 г. арестовано .47 писателей, 108 актеров, 87 художников, 19 музыкантов.
С 20-х чисел марта кампания пошла на убыль. Еще в ее разгар Сталин дал указание редактору «Правды» П. Н. Поспелову: «Не надо пелать из космополитов явление. Не следует сильно расширять круг. Нужно воевать не с людьми, ас идеями». М. А. Суслов, вызвав идеоло-шческих работников, просил передать мнение Сталина, что от расшифровки псевдонимов «попахивает антисемитизмом». Сталин (давший, по свидетельству А. А. Фадеева, указание начать кампанию про-IHH антипатриотов), видимо, решил, что дело сделано.
Арестованных не освободили, уволенных с работы на прежние места не взяли. Наиболее ретивые участники кампании по борьбе с космополитизмом тоже были сняты со своих постов. Среди них оказались заместитель заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК профессор Ф. М. Головенченко, выступавший повсеместно сдокла-
415

дом «О борьбе с буржуазным космополитизмом в идеологии», и редактор газеты «Советское искусство» В. Г. Вдовиченко. Последний, как отмечалось в письме Д. Т. Шепилова Г. М. Маленкову от 30 марта 1953 г., до недавнего времени всячески привлекал к работе в газете критикована патриотов, а после их разоблачения поднял в газете шумиху, изображая дело так, что космополиты проникли всюду. Во всем этом обнаруживался почерк автора статьи «Головокружение от успехов». Молва приписывала произвол исполнителям, а Сталин будто бы его останавливал.
Следует, однако, принимать во внимание, что в период кампании происходили наиболее масштабные перемещения в высших структурах власти, а ее жертвами были далеко не одни евреи. По оценкам израильских исследователей, в общем числе пострадавших они составляли не слишком значительное меньшинство. Среди арестованных по «делу врачей» представителей других национальностей было в три раза больше, чем евреев. Объяснять «антиеврейские» кампании в СССР исключительно сталинским антисемитизмом некорректно. Как и в 30-е годы, они были связаны и с политической борьбой на международной арене, и с глубинными социальными, национально-политическими процессами, со сменой элит в советском обществе.
Большой разброс мнений о причинах кампании позволяет выделить некоторые из них. К. М. Симонов обращает внимание на то, что в послевоенной жизни и сознании «кроме нагло проявившегося антисемитизма» наличествовал «скрытый, но упорный ответный еврейский национализм», обнаруживавший себя «в области подбора кадров». М. П. Лобанов видит причину в том, что еврейство вышло из войны «с неслыханно раздутой репутацией мучеников, вооружавшей его на далеко идущую активность», борьба с космополитизмом явилась реакцией на «еврейские притязания — стать откровенно господствующей силой в стране». В диссидентских кругах борьбу с космополитами объясняли отходом Сталина от «основной коммунистической догмы — космополитизма, антинационализма» и переходом его па патриотические позиции. «Патриотизм — огромный скачок от наднационального коммунизма. С коммунистической точки зрения, — писал В. Чалидзе, — обращение к патриотизму даже во время войны еретично». И. Данишевский представляет послевоенную борьбу с космополитами воистину кампанией «против коммунизма, ибо коммунизм по сути своей космополитичен, коммунизму не нужны предки, ибо он сам без роду без племени».
На наш взгляд, процессы 1948-1949 гг. наиболее адекватно характеризует академик И. Р. Шафаревич. Сопоставляя два наиболее гром ких «дела» тех лет, он пишет в своей книге «Трехтысячелетняя загал ка» (2002): «Если рассматривать "дело ЕАК." как яркое проявление "сталинского антисемитизма", то "Ленинградское дело" надо было бы считать столь же ярким проявлением сталинской русофобии. Мл 1
416

самом же деле в обоих случаях режим стремился взять под контроль некоторые национальные импульсы, допущенные им во время войны и пропагандистских целях. Эти действия составляли лишь элементы в цепи мер, предпринятых после войны для консолидации победившего и укрепляющегося коммунистического строя».

Похоже, что эти господа решили пойти в остервенелую атаку на всех фронтах сразу.

Да вот только - а сможет ли кто объяснить - что это за орган такой - "Общественная палата" и в какой Конституции РФ она прописана?

0

2

Кстати для желающих.

Вот тут его и скачать можно.

http://www.alleng.ru/d/hist/hist035.htm

0

3

Сергей Ильвовский написал(а):

А чего же они так боятся-то? Того, что в учебном пособии приводятся реальные цифры?

Да вы же сами ответили на свой вопрос.

Сергей Ильвовский написал(а):

После войны евреи составляли 1,3% населения страны. В то же время, по данным на начало 1947 г., среди заведующих отделами, лабораториями и секторами Академии наук СССР по отделению экономики и права их насчитывалось 58,4%; по отделению химических наук— 33, физико-математических наук — 27,5;технических наук — 25. К начале 1949 г. 26,3% преподавателей философии, марксизма-ленинизма и политэкономии в вузах страны были евреями. В академическом Институте истории они составляли в начале 1948 г. 36% всех сотрудников, в конце 1949 — 21.

При создании Союза советских писателей-413 в 1934 г. в московскую организацию было принято 351 человек, из них писателей еврейской национальности — 124 (35,3%), в 1935— 1940 гг. среди вновь принятых писателей этой национальности насчитывалось 34,8%; в 1941-1946 - 28,4; в 1947-1952 - 20,3.

Занятные цифры.
Интересно на современную статистику взглянуть.
Про национальный состав олигархов и миллионеров говорить не хочется, - тут и так всё ясно.
Любопытно узнать % соотношение евреев на телевидении, радио, в прессе.
Не спроста же у нас появился термин - человек медийной национальности. 

Сергей Ильвовский написал(а):

Да вот только - а сможет ли кто объяснить - что это за орган такой - "Общественная палата" и в какой Конституции РФ она прописана?

Ну в Конституции РФ Госсовет тоже не прописан, однако же сидят там губернаторы с умным видом и писульки в твиттерах малюют.

0

4

Padre написал(а):

Любопытно узнать % соотношение евреев на телевидении, радио, в прессе.
Не спроста же у нас появился термин - человек медийной национальности.

Уж про что, про что - а про это-то мне хорошооо известно.

И про то, какой наглой эксплуатацией они занимаются - тоже.

0

5

Padre написал(а):

Ну в Конституции РФ Госсовет тоже не прописан, однако же сидят там губернаторы с умным видом и писульки в твиттерах малюют.

Ну - это хотя бы как-то можно объяснить - всё же представители исполнительной власти и должны как-то собираться на совещания.

А вот на кой хер нужен орган с совершенно непонятными функциями, полномочиями и состоящий из сванидз, резников и канделак с аллами гербер - вот это объяснить сложнее.

0

6

Сергей Ильвовский написал(а):

Уж про что, про что - а про это-то мне хорошооо известно.

И про то, какой наглой эксплуатацией они занимаются - тоже

Ну это, например, вам хорошо известно.
Но если действительно когда-нибудь будет обнародована такая статистика, то эти цифры поразят многих. http://s50.radikal.ru/i129/0905/0a/2d103ade1933.gif

0

7

Сергей Ильвовский написал(а):

Сложившаяся ситуация доказывает: вузовские учебники по социальным наукам обязательно должны проходить экспертизу.

О-па! Цензуру хотим. :))
А что ж они свою палатку не открыли
против русофобского школьного учебника
по отечественной истории ХХ века некоего
Игоря Долуцкого, который в это воскресенье
как драгель хрюкал и харкал на "Эхо Москвы" ?

0

8

Сергей Ильвовский написал(а):

«безродный космополитизм».

Безродные общечеловеки.  :D

0

9

Сергей Ильвовский написал(а):

Ну - это хотя бы как-то можно объяснить - всё же представители исполнительной власти и должны как-то собираться на совещания...

... для того чтобы потом вести переписку друг с другом в интернете, типа "Медвед сегодня суров!"
С таким же успехом модернизаторы могли и видеоконференцию с Медведом провести не выходя из саун с секретутками.

Сергей Ильвовский написал(а):

А вот на кой хер нужен орган с совершенно непонятными функциями, полномочиями и состоящий из сванидз, резников и канделак с аллами гербер - вот это объяснить сложнее.

Ну надо же было этот "цвет" общества пристроить на тёплое место.

0

10

Катя написал(а):

А что ж они свою палатку не открыли
против русофобского школьного учебника
по отечественной истории ХХ века некоего
Игоря Долуцкого, который в это воскресенье
как драгель хрюкал и харкал на "Эхо Москвы" ?

Зачем, ведь этот учебник русофобский?
На "Эхе" предатель и государственный преступник Резун вообще в классиках истории числится.
На Федун-радио (РСН) сам брат Чубайса теперь историей заведует.
Во всю идёт борьба с фальсификаторами истории.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

11

Padre написал(а):

Ну это, например, вам хорошо известно.

Например то, кто именно и почему так яростно защищает авторское право и борется с пиратством.

Сериалы, сценарии которых я писал, постоянно идут по несколько раз в год по самым разным телеканалам, в том числе и федеральным. Знаете - какие деньги берут федеральные телеканалы за одну минуту рекламы? Уже давно больше чем по 100 000 долларов и иногда намного больше.

А одна серия сериала должна уложиться в 44 минуты и рекламных минут в часе - 16.

И, по Закону, с этих денег должны производиться авторские отчисления в определённом проценте.

Вот только я-то ни гроша не получаю - т.к. сейчас я "не автор". Ибо авторские права у меня "куплены" на 20 лет вперёд.

Что? Мог бы не соглашаться?

А тогда бы я просто пошёл бы на хер - другого бы взяли, согласного.

Почему артисты так дорого дерут? Иной за один съёмочный день больше, чем я за сценарий, над которым работал месяц. А всё по тем же причинам.

Только артисты люди очень известные - они могут себе это позволить, а вот я - нет.

Точно то же и с книгами - авторские права "куплены" на 5 лет.

А они выпустили мизерный тираж 5000 экз, который в магазинах стоит рублей по 160-170 (а мне-то с одного экземпляра по 6 рублей только заплатили) и что дальше делают?

А дальше всё это продаётся через сеть платных электронных библиотек по 25-30 рублей за скачивание, но я с этого ни копейки не имею.

А через 5 лет все желающие книгу давно прочтут и эти авторские права уже никому и нужны не будут.

Эта система у них давно-о отработана и не только книг касается.

Знаете кто настоящий изобретатель швейной машины Зингера? Шотландец Александер Гоу. Вот только в 19 веке он всё же смог кое-что отсудить, а сейчас это бесполезно совершенно! Система отработана до мелочей - сначала создаётся монополия, а потом авторы просто грабятся, т.к. на издание, а уж тем более на съёмку фильма денег у авторов просто нет.

Ну, и по разным целям, пиарится и издаётся всякое барахло типа Дарьи Донцовой, которая и сама-то не пишет - там целые бригады негров пашут на подобных "писателей"

Только это ведёт к деградации - уважающие себя люди относятся ко всему этому с презрением и просто постепенно перестают работать на эту наглую шайку.

Вам нравятся сериалы, которые идут сейчас? Все эти "Глухари"?

Так их подёнщики всякие и пишут сейчас - ремесленники. Отсюда и качество.

0

12

Padre написал(а):

сам брат Чубайса теперь историей заведует.

А они антиподы и ненавидят друг
друга до смертоубийства.
Ещё парочка такая -- братцы Кара_Мурзы.
Гражданская война семейного масштаба.

0

13

Катя написал(а):

А они антиподы и ненавидят друг
друга до смертоубийства.

На публике?

А дома как?

0

14

Сергей Ильвовский написал(а):
Катя написал(а):

А они антиподы и ненавидят друг
друга до смертоубийства.

На публике?

А дома как?

Враги.

0

15

Сергей Ильвовский написал(а):

Вам нравятся сериалы, которые идут сейчас? Все эти "Глухари"?

Так их подёнщики всякие и пишут сейчас - ремесленники. Отсюда и качество.

Нет не нравятся.
Причем не нравится, что показывают не только у нас, но и за рубежом.
Везде, с небольшими отличиями по степени убогости, практически одно и тоже.

Я в последнее время по ТВ иногда смотрю только новостные сказки.
Они мне юмористические передачи заменяют.

0

16

Padre написал(а):

Нет не нравятся.
Причем не нравится, что показывают не только у нас, но и за рубежом.
Везде, с небольшими отличиями по степени убогости, практически одно и тоже.

Так все эти ремесленники просто друг у друга и переписывают всякую херню.

А иногда и ещё проще - покупается какой-то зарубежный формат. переводится, и просто раздаётся этим ремесленникам для "перевода на русскую почву". Типа "Закон и порядок"

Такая в результате бредятина получается, что просто блевать тянет.

0

17

Сергей Ильвовский написал(а):

Такая в результате бредятина получается, что просто блевать тянет.

Так основной закон на ТВ: больше бреда - выше рейтинг!

Вот, например, дочь великого демократа, наследный сенатор К. Собчак, только в течение этого года несколько раз признавалась в интервью, что нюхала кокаин.
За рубежом за такие признания просто бы изнасиловали и поставили крест на любой карьере.   
Ну и что у нас?
Да ничего, рейтинг она говорят даёт!

0

18

Padre написал(а):

Так основной закон на ТВ: больше бреда - выше рейтинг!

Уже не во всём так - начал народ разбираться постепенно. Особенно московский зритель, хотя и мудачья тоже ещё хватает.

0

19

Padre написал(а):

Вот, например, дочь великого демократа, наследный сенатор К. Собчак, только в течение этого года несколько раз признавалась в интервью, что нюхала кокаин.

Да?!
И к чему это приведёт?
Как долго она сохранит человеческий
вид и разум при таком образе жизни?
Говорят, что у наркоманов не бывает
"только попробовал несколько раз".
(Булгаков так и не излечился, хотя
вот его жена дожила до старости...)

0

20

bis написал(а):

Продвинутый у вас народ.

Прошлое "совковое" образование, скалькированное
в своё время с российско-имперского, виновато.
Потому его целенаправленно и гробят.

Отредактировано Катя (08-09-2010 13:09:50)

0

21

Катя написал(а):

Прошлое "совковое" образование, скалькированное
в своё время с российско-имперского, виновато.
Потому его целенаправленно и гробят.

Да уж...
Тут феерическому мудаку Фурсенко вдруг стали не нужны сразу 200 тысяч учителей.
http://news.mail.ru/society/4395407/

Комментарии по этому поводу будут излишними, тут только одно слово - Мудельнизация.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

22

Сергей Ильвовский написал(а):

Шум, писк, визг... и во главе, конечно славный Н.К.Сванидзе - член "Комиссии по противодействию искажению истории".

Как я понял со слов Максима Шевченко, что Сванидзе с соратниками похоже уже накрапали на авторов учебника писульку в прокуратуру.

"По инициативе Николая Сванизде комиссия Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести будет судить авторов учебника «История России 1917-2009 гг.» Вдовина и Барсенкова.

Я противник писем в прокуратуру и различных форм судебного преследования за интеллектуальные изыскания, даже за те, с которыми я не согласен.
Я противник списка запрещенных книг, который с каждым днем множится на сайте Минюста.
Если они будут выискивать в общем интеллектуальном багаже человечеств вещи, которые им будут казаться ксенофобскими, то запрещена может быть вся русская классика.
Можно запретить Достоевского, рассказы Чехова, «Степь», например, «Тараса Бульбу», «Воскресение» Толстого, потому что там Нехлюдов оскорбительно думает о православном причастии.
Поназапрещать можно чего угодно.
Но я не хотел бы жить в стране, где интеллектуальные дискуссии будут разрешаться с помощью прокуратуры".
http://www.rus-obr.ru/opinions/7775

Но пожалуй лучше всех высказался про эту истерику Онатоле Вассерман:
"Многолетний опыт доказывает: если Сванидзе кого-то обвиняет, то тот, кого он обвиняет, прав с вероятностью 99,9%.
В данном случае Сванидзе пытается поставить под сомнение учебник, написанный на основе надежных, многократно проверенных документов, которые не подвергались сомнению никем, кроме очевидным образом заинтересованных лиц".
Полностью тут http://www.rus-obr.ru/opinions/7782

0

23

А мне, на удивление, Даша Митина
понравилась:

Я бы вообще не рассматривала данный конфликт в националистическом аспекте, как это пытаются представить примитивные националисты     -    налицо, на мой взгляд, давняя, планомерно ведущаяся  (интересно, кем?...) кампания по уничтожению ведущих центров российского гуманитарного образования, гуманитарной науки в целом.  И самое отвратительное, когда в эту кампанию с удовольствием включаются сами представители научного сообщества, превращаясь в этаких полицаев, как в случае с Карповым...

ТУТ.

0

24

Padre написал(а):

Я противник списка запрещенных книг, который с каждым днем множится на сайте Минюста.

А они так скоро и Пушкина с Лермонтовым запретят - там у них столько же раз слово "жид" встречается!  :mad:

0

25

Сергей Ильвовский написал(а):

А они так скоро и Пушкина с Лермонтовым запретят - там у них столько же раз слово "жид" встречается!

Мне за стихи Пушкина на ТВС
предбанное предупреждение вынесли.
Это были как раз те стихи, которые мой прямой
предок декламировал публично (до войны)
и по ходу чтения экспромтом поправил
самого Пушкина, заменив "жида" на "ежа".
Вот эта строфа из "Гусара":
Гляжу: гора. На той горе
Кипят котлы; поют, играют,
Свистят и в мерзостной игре
Жида с лягушкою венчают.

Отредактировано Катя (09-09-2010 22:17:51)

0

26

Сергей Ильвовский написал(а):

А они так скоро и Пушкина с Лермонтовым запретят - там у них столько же раз слово "жид" встречается!  :mad:

А к авторам учебника не только еврейство претензии имеет.

Там ещё подтянулась с угрозами тяжёлая чеченская артиллерия.
Их не устраивает, что авторы называют число чеченцев, ставших дезертирами и перешедших на сторону Гитлера во время войны.

По слухам, они заставили  Вдовина написать "покаянное письмо".
Оно было получено от него шантажом со стороны чеченского адвоката Мурата Мусаева, встречавшегося с ним 3 сентября в МГУ.
Шантаж шел по двум направлениям:
а) "Мы вас засудим по 282-й - судить будем в Грозном, обяжем являться на каждое заседание суда, если что - арестуем и повезем в Чечню под конвоем".
б) "Мы разорим ваших издателей.
Мы закупили тридцать экземпляров вашего учебника, и тридцать жителей Чечни, прочитавших этот учебник, будут по очереди подавать на издательство в суд и требовать возмещения ущерба, пока оно не разорится."
Главную роль сыграло именно второе: для честного человека известие, что он подставляет кого-то другого, намного страшнее угроз в свой собственный адрес.
И Вдовин согласился написать "покаяние".

Уже запахло 37 годом...
15 сентября, на истфаке МГУ состоится заседание Ученого совета, на котором будет решаться профессиональная судьба Вдовина.

0

27

Padre написал(а):

15 сентября, на истфаке МГУ состоится заседание Ученого совета, на котором будет решаться профессиональная судьба Вдовина.

МГУ не привыкать травить учёных.
При Советах это особо успешно
практиковалось на философском.

0

28

Закинул материальчик на ФТВС. 

http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=78211

Посмотрим, что будет.  :D

0

29

Сергей Ильвовский написал(а):

Закинул материальчик на ФТВС.

http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=78211

Посмотрим, что будет.  :D

Вот вам ещё занятный материал по этой теме, как ещё в июле на Эхе велась промывка мозгов и подготовка к травле авторов учебника.

Стукачи. Ещё раз о русской субъектности и об учебнике профессоров МГУ Вдовина и Барсенкова.
http://www.russians.kz/society/995978-s … nkova.html

0

30

Интернет загудел, как улей.

Травля профессоров МГУ агрессивным меньшинством.
Это не бои местного значения, это подтачивание основ Российского Государства.

http://www.russians.kz/uploads/posts//1284031178_22.jpg

http://www.russians.kz/politics/996313- … rstva.html

0

31

Padre написал(а):

Ещё раз о русской субъектности и об учебнике профессоров МГУ Вдовина и Барсенкова.

Университетские профессора имеют
право вести собственный курс по предмету.
Именно этим университеты отличаются от
пединститутов и прочих вузов профессионального
специального образования -- наличием разных
научных школ и подготовкой студентов на
столкновении и анализе разных  научных
идей, теорий и мнений, на выработке
собственной точки зрения.
***Дичаяйшая дикость отнимать у
университетов (настоящих, а не тех,
что нынче напекли из всяких вузов)
эту "вольность"!
Ещё бы ЕГЭ ввели для университетов (настоящих!) !

0

32

Катя написал(а):

Университетские профессора имеют
право вести собственный курс по предмету.
Именно этим университеты отличаются от
пединститутов и прочих вузов профессионального
специального образования -- наличием разных
научных школ и подготовкой студентов на
столкновении и анализе разных  научных
идей, теорий и мнений, на выработке
собственной точки зрения.

Хочется задать вопрос "А судьи кто?"
Сванидзе никто из серьёзных ученых историков никогда за историка не считал.
Он всегда, со времён ЕБНя, был пропагандоном.

Если и дальше пойдёт такая идеологическая травля, то скоро студентов заставят изучать краткий курс "История Единой России" под редакцией Сванидзе.

В защиту исторической науки
Обращение деятелей науки и культуры

Позорное судилище над учебным пособием А.С Барсенкова и А.И. Вдовина по истории России XX века (История России. 1917–2009. Учебное пособие для вузов. 3-е изд. М., 2010), устроенное в Общественной палате 6 сентября 2010 года, это судилище над всей отечественной исторической наукой.
Более того, это судилище над здравым смыслом. Видимо, г-н Сванидзе, с недавних пор изображающий судью в телепередаче «Суд времени», на самом деле возомнил себя истинным демиургом истории, обладающим правом казнить и миловать.
Наверное, именно поэтому г-н Сванидзе, как, впрочем, и его соратники уверены: история – это не место для дискуссий, а ученые-историки не могут иметь собственной точки зрения, собственной позиции, хотя все это им, как ученым и всем гражданам России, гарантировано Конституцией РФ (ст. 13, 29).
Более того, за то, что ученые отстаивают собственную точку зрения, их нужно… судить за экстремизм!

Если сегодня инициатива г-на Сванидзе найдет поддержку во властных структурах или в обществе, то завтра с исторической наукой в России будет покончено: любая научная дискуссия рискует превратиться в бесконечную судебную тяжбу, где историческая истина станет выясняться с помощью встречных исков.
А вслед за этим погибнет и вся остальная наука.

Считаем, что развернутая травля авторов учебного пособия - это удар по Московскому Университету, который по ряду научных вопросов занимает свою собственную позицию, что не устраивает определенные силы в нашем обществе.
Это и стремление тех же сил поставить под запрет ряд исторических тем, запугать историческое сообщество.
Все это создает опасность новой, "псевдодемократической" фальсификации истории.

Стыдно за тех историков, кто принял участие в этом позорном мероприятии.
Как справедливо заметил по этому поводу известный политолог, журналист и телевизионный обозреватель Виталий Третьяков: «Один историк, пишущий “запрос в прокуратуру” на другого историка, не историк».
Стыдно за Общественную палату, ведь господа Сванидзе, Брод и другие приложили максимум усилий, чтобы научные проблемы превратить в межнациональный конфликт.

Мы обращаемся к Общественной палате РФ, к научному сообществу, к гражданам России с призывом: одумайтесь, прекратите позорную травлю ученых!

Распутин В.Г., писатель, сопредседатель Союза писателей России, лауреат Государственных премий СССР и России,

Белов В.И., писатель, лауреат Государственных премий СССР и России,

Лихоносов В.И., писатель, лауреат Государственной премии России (Краснодарский край),

Бондарев Ю.В., писатель, Герой социалистического труда, лауреат Государственных премий СССР и России

Остальные подписавшиеся тут http://www.voskres.ru/info/sobinfo263.htm

0

33

А к авторам учебника не только еврейство претензии имеет.

Йух с ними. Пусть имеют.
Мне думается авторы обсуждаемого труда, высасывали информацию не из пальца.
Ну а коль есть факты, то кроме росcийско-еврейского суда, можно пользовать ещё и международные.

Отредактировано большой УХ (10-09-2010 23:34:51)

0

34

большой УХ написал(а):

Мне думается авторы обсуждаемого труда, высасывали информацию не из пальца.

Конечно, нет.
Но историю надо довести до логического
конца и вбить в землю по самую макушку
всё это сванидзьё.

0

35

Катя написал(а):
большой УХ написал(а):

Мне думается авторы обсуждаемого труда, высасывали информацию не из пальца.

Конечно, нет.
Но историю надо довести до логического
конца и вбить в землю по самую макушку
всё это сванидзьё.

Да - все документы по Чечне давным-давно известны и главным было вовсе не то, сколько там дезертировало или сдалось.

Главным было совсем другое - в Чечне вовсю паслись агенты абвера, которые достаточно легко проникали туда через Турцию, и не с целью разведки, а с целью организации диверсий на ж/д Баку-Астрахань. А тогда это была практически единственная артерия, по которой шло снабжение Советской Армии не только бензином. Уникальное Грозненское нефтяное месторождение тогда было единственным, из нефти которого получали смазочные авиационные масла.

Потому-то и были брошены очень серьёзные силы абвера, для создания в Чечне и Калмыкии диверсионных групп и отрядов, для нападений на ж/дорогу.

В силу родо-племенного общества выловить их в горах было совершенно невозможно - по подсчётам военных для этого бы потребовалось не менее 80 000 бойцов, плюс разрушение аулов с помощью авиации и артиллерии.

Потому-то их и выселили - даже те, кто оставался в горах, просто лишились баз снабжения и диверсионная деятельность практически сошла на нет.

Ведь точно по той же причине немцы жгли белорусские деревни и расстреливали жителей - лишить партизан баз снабжения продовольствием.

А чеченцев просто только выселили.

0

36

Сергей Ильвовский написал(а):

Закинул материальчик на ФТВС.

http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=78211

Посмотрим, что будет.

Не пошла!
Не та тема. :))

0

37

Катя написал(а):

Не пошла!
Не та тема. :))

Ага, взбзднули.  :D

А я себе в блог только что большую статью написал.

http://blog.imhonet.ru/author/silvovsky … 272/rates/

+1

38

Сергей Ильвовский написал(а):

А я себе в блог только что большую статью написал.

http://blog.imhonet.ru/author/silvovsky … 272/rates/

Алексеевич, ну вы там того,... на святое покусились.
Понабегут сванидзеподобные и загрызут вас на этом имханету.
Там сборище махровых не пуганных либерастов.
Они и разбираться там не будут, кто прав, а кто виноват.

0

39

Padre написал(а):

Понабегут сванидзеподобные и загрызут вас на этом имханету.

Уже один отметился.

Только там куча разного народу. Они на меня там один раз уже попробовали набег устроить - больше не суются!

Так - меленько гадят из-за угла всякими оценками и то анонимно в основном. Да мне-то на все эти их оценки глубоко покласть.  :D

О-о - ещё один подтянулся! Ну - недаром он у меня там давно в игноре - из тех, что стараются меня всегда "проминусить"  :D

0

40

Сергей Ильвовский написал(а):

Уже один отметился.

Только там куча разного народу. Они на меня там один раз уже попробовали набег устроить - больше не суются!

Так - меленько гадят из-за угла всякими оценками и то анонимно в основном. Да мне-то на все эти их оценки глубоко покласть.  :D

О-о - ещё один подтянулся! Ну - недаром он у меня там давно в игноре - из тех, что стараются меня всегда "проминусить"

Приятной вам охоты на либерастов!  :flag:

0

41

Padre написал(а):

Приятной вам охоты на либерастов!

А они уже на ФТВС во многие темы особо и не рискуют соваться и темы быстро глохнут.  :D

В том числе и про это, но я там только что адресочек блога подбросил. И на Енота тоже, и на FOR-UA  :D

0

42

Сергей Ильвовский написал(а):

А они уже на ФТВС во многие темы особо и не рискуют соваться и темы быстро глохнут.  :D

В том числе и про это, но я там только что адресочек блога подбросил. И на Енота тоже, и на FOR-UA  :D

Не думаю, что эта тема так быстро заглохнет.
Cитуация вокруг этого учебника будет для либерастии, как бумеранг.
Судя, по тому, как загудел интернет в защиту авторов учебника, либерасты ещё пожалеют, что Сванидзе замудил эту тему.

0

43

Двух учёных запугать судами и разборками удалось.

Интересно, а ФСБ они тоже будут пугать судами за оскорбление и клевету?

На сайте ФСБ этот материал висит с 12.07.2000 года

В феврале 1944 года, по указанию Иосифа Сталина, органами НКВД СССР была проведена спецоперация под кодовым названием "Чечевица", в результате которой из Чечено-Ингушской Автономной Республики спешно выселили в районы Средней Азии всех чеченцев, а саму республику упразднили.
Не известные ранее архивные документы, только сейчас обнародованные цифры и факты проясняют аргументацию, которой пользовался Генералиссимус для оправдания своего жестокого решения.

Полностью материалы на эту тему на официальном сайте ФСБ 

ПОСЕЕШЬ "ЧЕЧЕВИЦУ" - ПОЖНЕШЬ ТРАГЕДИЮ.

wwwfsb.ru/fsb/history/author/single.htm!id%3D10318088@fsbPublication.html

0

44

Padre написал(а):

Не думаю, что эта тема так быстро заглохнет.
Cитуация вокруг этого учебника будет для либерастии, как бумеранг.
Судя, по тому, как загудел интернет в защиту авторов учебника, либерасты ещё пожалеют, что Сванидзе замудил эту тему.

А они уже почти везде языки в жопу засунули - хотят спустить на тормозах.

Мне там очередной сучонок "единицу" влепил и то анонимно - за ними это частенько наблюдается - боятся, что их "вычислят"

Хотя кому они на хер нужны - и так всё ясно из какой компашки, а кто конкретно...

Но трусливые же сволочи - аж смешно.  :D

0

45

Padre написал(а):

В феврале 1944 года, по указанию Иосифа Сталина, органами НКВД СССР была проведена спецоперация под кодовым названием "Чечевица", в результате которой из Чечено-Ингушской Автономной Республики спешно выселили в районы Средней Азии всех чеченцев, а саму республику упразднили.

Я и эти адреса сейчас подкопал и выложил везде.

Кстати - вот ещё парочка очень подробных материалов насчёт "нищастных обиженных чеченцев"

wwwfsb.ru/fsb/history/author/single.htm!id%3D10318088@fsbPublication.html

И тут очень подробно

http://www.specnaz.ru/archive/10_2001/7.htm

Услугами очень интересных лиц пользуются сванидзы, для запугивания неугодных им профессоров.

Очень забавно - везде как команда моментальная прошла - все языки в жопе!

0

46

Хороший текст - тоже в копилочку

В связи со скандалом про фашистский учебник истории, когда вся Чечня отправилась воевать двух стареньких профессоров МГУ за фразу про 63% дезертировавших чеченцев во время Великой Отечественной, пообещав устроить суд народов над седыми скинхедами в суде города Грозный, я хотел бы еще раз передать привет официальной исторической науке Российской Федерации (МГУшный декан уже публично открестился от троцкистско-бухаринских извергов, планировавших посредством учебника организовать погромы и убийство товарища Кирова Кадырова). Само собой, что лет через 20 сама мысль о том, что чеченцы могли дезертировать из Красной Армии (а также приготовить белого коня для Гитлера, организовать разветвленную сеть горных баз для немецких диверсионных групп и устроить русский погром в покинутом советскими войсками Грозном - немцы его так и не заняли, списать висевшие на заборах кишки на зверства ССовцев не получилось и вышло немного неудобно) будет казаться чудовищным, фантастическим абсурдом, за который будут бить палками по голове и обзывать "фоменкой". "Еще в 2010-ом году группа авторитетных историков во главе с Николаем Сванидзе убедительно доказала, что чеченцы не только не дезертировали из рядов Красной Армии, но и сыграли ключевую роль во всех сражениях Великой Отечественной Войны - в частности, Кейтель пошел на капитуляцию только после захвата чеченской спецгруппой больницы с беременными женщинами и детьми. Захваты немецких школ и театральных комплексов также сыграли весомую роль в Победе, равно как и закидывание немецких блокпостов отрезанными головами гражданского населения. Фашисты, не привыкшие к традиционной чеченской тактике безумных зверств, садизма и пыток, сдавались целыми дивизиями".

Заодно предлагаю задуматься, что если официальная, увешанная березовыми грамотами, орденами, медалями и блошиными ошейниками историческая наука поджимает хвост и начинает скулить после первого же окрика из дикарской горной республики по третьестепенному вопросу, то что она делает после звонков из Кремля по вопросам первостепенной важности - типа той же Победы? Насколько вы можете доверять Истории, написанной людьми, не имеющими ни чести, ни достоинства, ни "Пусть погибнет РФ, но восторжествует Наука"? Если даже сейчас, в относительно вегетарианские времена, научная общественность начинает пресмыкаться перед средневековым феодальным князьком, то что она делала в мясную советскую эпоху, когда "суд города Грозного" был по всей стране, а кадыровы сидели в каждом райкоме? Насколько можно доверять советским историкам (а все участники скандала - советские историки в самом прямом, буквальном смысле этого слова), для которых "честность" - это в гостях положить в чай два куска сахара вместо трех? Касьянова в свое время прозвали "Миша 2%" - за якобы имевшуюся у него привычку брать 2% отката от каждой проходящей через него суммы. Советско-российских историков после случившегося позора (который был неизбежен - невозможно выиграть битву с офицерами, бегущими в обоз при первых звуках канонады) следует называть "учоными 63%", ставить им щелбаны и плевать в бесстыжие морщинистые веки - они привыкшие, утрутся. Единственные, кого жалко - студенты всевозможных истфаков, мечтавшие рыться в алмазной пыли веков, а оказавшиеся в компании старых развратников и обреченные по выпуску стать такими же бесхребетными горлумами, пытающимися угадать, что в карманце у ичкерийссского хоббитсссса.

http://nomina-obscura.livejournal.com/570268.html

0

47

Вот ещё насчёт организованной Сванидэе травле учёных - рекомендую познакомиться

http://vz.ru/columns/2010/9/10/431647.html

0

48

Очень рекомендую посмотреть всю эту историю в хронологическом порядке - масса интересного!

http://pahrin.livejournal.com/

0

49

"Всё изложение исторических событий должно быть основано на фактах. Дальнейшие интерпретации могут быть любыми, но факты перевирать нельзя, они должны оставаться объективными. На самом деле, история — достаточно объективная наука, не в том, что касается интерпретаций, а именно фактов – в таком–то году состоялось то–то, кто–то пошёл туда–то, сделал это. Это всё объективные факты, и их нужно излагать, а их интерпретации могут быть разными."
Н. Сванидзе

http://badnews.org.ru/news/svanidze_zhg … 09-12-3372

Слово не воробей... :)

0

50

Страна должна знать своих героев в лицо.

СВАНИДЗЕ КАК ЗЕРКАЛО
АНТИРУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt … 69/21.html

0

51

Книги, изданные под редакцией Карла Николаевича Сванидзе:

1. "Цели и методы воинствующего сионизма" М., Политиздат 1971 г

2. "Сионизм - оружие империалистической реакции" М., Политиздат, 1971.-80с

0

52

Сергей Ильвовский написал(а):

Книги, изданные под редакцией Карла Николаевича Сванидзе:

1. "Цели и методы воинствующего сионизма" М., Политиздат 1971 г

2. "Сионизм - оружие империалистической реакции" М., Политиздат, 1971.-80с

Это папа Карло написал.

А вот труды сынка:

1. Исторические хроники с Николаем Сванидзе. В 2 книгах.
  Издательство: Амфора, 2008 г., СПб.

2. Главный труд всей жизни придворного жополиза

Медведев

Издательство: Амфора, 2008 г.
Суперобложка, 368 стр.
ISBN   978-5-367-00743-5
Тираж: 10000 экз.

http://www.ruslania.com/pictures/big/9785367007435.jpg

0

53

Сергей Ильвовский написал(а):

Книги, изданные под редакцией Карла Николаевича Сванидзе:

1. "Цели и методы воинствующего сионизма" М., Политиздат 1971 г

А сейчас Сванидзе действует, как раз используя эти воинствующие методы.

Законы «ШУЛХАН-АРУХ», Цитата из Закона № 50:

"Еврей совершает доброе дело, когда убивает апикореса.
Апикоресом признается вольнодумец, неверующий, насмешник и т.п., который отрицает учение Израиля и чванится своим неверием, равно как и тот, кто сделался акумом.
Когда еврей может совершить такое убийство публично, — да свершит его!
Но, когда из страха перед государственными властями этого сделать нельзя, тогда он должен подумать о средствах тайком сжить апикореса со света.
Засим, хотя еврею не ставится в прямую обязанность убивать акума, с которым он живет в мире, тем не менее ему отнюдь не дозволяется спасать акума от смерти."

0

54

А вот Ильвовский против того, чтобы основы иудаизма изучали школьники.

Padre написал(а):

Законы «ШУЛХАН-АРУХ», Цитата из Закона № 50:
            "Еврей совершает доброе дело, когда убивает апикореса. Апикоресом признается вольнодумец, неверующий, насмешник и т.п., который отрицает учение Израиля и чванится своим неверием, равно как и тот, кто сделался акумом. Когда еврей может совершить такое убийство публично, — да свершит его! Но, когда из страха перед государственными властями этого сделать нельзя, тогда он должен подумать о средствах тайком сжить апикореса со света. Засим, хотя еврею не ставится в прямую обязанность убивать акума, с которым он живет в мире, тем не менее ему отнюдь не дозволяется спасать акума от смерти."

Тебе лично повредило знание этих основ?

0

55

Сергей Ильвовский написал(а):

Книги, изданные под редакцией Карла Николаевича Сванидзе:

1. "Цели и методы воинствующего сионизма" М., Политиздат 1971 г

2. "Сионизм - оружие империалистической реакции" М., Политиздат, 1971.-80с

При любой власти – у кормушки. Но Сталин все равно плохой !

Как всем известно, в СССР творческая интеллигенция, принуждаемая кованым сапогом кровавой гэбни, 24 часа в сутки писала идеологические агитки. 
Одним из таких несгибаемых борцов с тоталитарным режимом был К.Н. Сванидзе,  составивший  по материалам, опубликованным в советской печати, сборник «Цели и методы воинствующего сионизма» (Политиздат, 1971).
Агитки агитками, но фигу в кармане держали.
В качестве фиги Карл Николаевич Сванидзе воспитал своего сына, Николя Карловича Сванидзе, который теперь поддерживает связь поколений, но про воинствующий сионизм публично не вспоминает.
То ли сионизм перестал воевать, то ли память отшибло, то ли больше не оплачиваются такие сборники.
Кстати, за хорошую работу бесчеловечные совки издевались над бедным Карлом, они назначили его первым заместителем главного редактора Госполитиздата по административной и партийной линии, то есть главным куратором от проклятой гэбни !
Бедному Карлу приходилось очернять наших стратегических партнеров под дулом пистолета и редактировать книги других интеллигентов целыми сутками напролет.
Так появилась книга «Секреты секретных служб США» (Политиздат, 1973)

Вот интересно, если Николаю Карловичу напомнить про труды его отца, и попросить Комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории, которую Николай Карлович возглавляет за народный счет, квалифицировать деяния Карла Николаевича Сванидзе, что получится?
Фальсифицировал ли Карл Сванидзе историю своими советскими сборниками?
Если да, то каким образом сын фальсификатора истории может возглавлять такую комиссию?
Если же нет, и воинствующий сионизм таки воинствовал, а мира до сих пор не заключил, то почему Николай Сванидзе не рассказывает нам правду про этот самый сионизм, тем более, что его отец явно многое про это знал?
А уж как нам интересно послушать про «секреты секретных служб США», да еще и из первых рук!

В целом же, в народе растет понимание если не целей и методов, то результатов, и если не воинствующего сионизма, то либеральной братии.

http://museum.sch1311.msk.ort.ru/images/cat/213.gif

http://blog.kob.spb.su/2010/09/13/720/

0

56

bor написал(а):

Тебе лично повредило знание этих основ?

Ну что ты Вася, как могут знания по жидоведению кому-то повредить?
Я бы цитаты из Законов «ШУЛХАН-АРУХ», вместе с портретами Новодворской и прочей либерастной публики, специально развешивал на каждом столбе, и каждый день цитировал их по радио и телевидению.

0

57

Padre написал(а):

Ну что ты Вася, как могут знания по жидоведению кому-то повредить?

Так и я о том же! Пещерное юдофобство мне претит, пусть даже оно основано на "природном чутье". Жаль, что даже достаточно подкованные патриоты до этого самого пещерного юдофобства частенько опускаются. опускаются.

0

58

bor написал(а):

пещерного юдофобства частенько опускаются. опускаются.

Неправда ваша,
Василий Александрович,
юдофобия-
явление неолитическое
по определению [взломанный сайт],

и отчего то прочие бродяги типа Улисса(Одиссея)
и даже разбойники,
ну варяги всякии
под него не подпадают

даже вполне цывилизованный
и демоизбранный фашизм от Муссолини,
записной нацызм от Шикльгрубера
и англосаксонский высшей пробы расизм...

Отредактировано алехантф (14-09-2010 13:14:24)

0

59

алехантф написал(а):
bor написал(а):

пещерного юдофобства частенько опускаются. опускаются.

Неправда ваша,
Василий Александрович,
юдофобия-
явление неолитическое
по определению http://s17.rimg.info/320b79d2fd25ca6b629b814951bad254.gif,

и отчего то прочие бродяги типа Улисса(Одиссея)
и даже разбойники,
ну варяги всякии
под него не подпадают

даже вполне цывилизованный
и демоизбранный фашизм от Муссолини,
записной нацызм от Шикльгрубера
и англосаксонский высшей пробы расизм...

Сань, как обычно ничего не понял.

0

60

Padre написал(а):
Сергей Ильвовский написал(а):

Книги, изданные под редакцией Карла Николаевича Сванидзе:

1. "Цели и методы воинствующего сионизма" М., Политиздат 1971 г

2. "Сионизм - оружие империалистической реакции" М., Политиздат, 1971.-80с

Это папа Карло написал.

А вот труды сынка:

1. Исторические хроники с Николаем Сванидзе. В 2 книгах.
  Издательство: Амфора, 2008 г., СПб.

2. Главный труд всей жизни придворного жополиза

Медведев

Издательство: Амфора, 2008 г.
Суперобложка, 368 стр.
ISBN   978-5-367-00743-5
Тираж: 10000 экз.

http://www.ruslania.com/pictures/big/9785367007435.jpg

Скока зубов! Вот бы вдарить.

0

61

А вот и некоторое объяснение того, почему это декан истфака МГУ Карпов и профессор Вдовин  проявили во всём этом деле такую необъяснимую "трусость"

Напомним, кто ушел от нас за последние годы. В этом списке появились новые фамилии.

4 января 2002 г. убит Игорь Глебов, директор Санкт-Петербургского НИИ машиностроения.

30 января 2002 г. погиб Андрей Брушлинский, директор Института психологии, член-корреспондент РАН.

9 февраля 2002 г. убит Валерий Коршунов, заведующий кафедрой микробиологии РГМУ им. Пирогова, один из ведущих микробиологов.

19 марта 2002 г. зверски избит, но выжил Сергей Карпов, академик РАЕН, декан исторического факультета МГУ.

23 августа 2002 г. застрелен Александр Войтович, заместитель директора Санкт-Петербургского института травматологии и ортопедии.

17 августа 2002 г. исчез Сергей Бахвалов, завкафедрой физической химии Красноярского государственного университета. Его расчлененное тело нашли через 10 дней.

30 августа 2002 г. убит Эльдар Мамедов, проректор Всероссийской Государственной налоговой академии. Он был одним из крупных ученых в области защиты от «психотронного» оружия.

31 октября 2002 г. покушение на известного конструктора атомных подводных лодок, генерального директора ЦКБ «Рубин» (г. Санкт‑Петербург) Евгения Горигледжана. Конструктор выжил.

22 января 2003 г. убит Виктор Французов, проректор Московской государственной академии тонких химических технологий.

3 июня 2003 г. погиб Александр Красовский, академик РАН, генерал-майор авиации.

6 июня 2003 г. застрелен Игорь Климов, генеральный директор НПО «Алмаз».

9 августа 2003 г. зарезан Григорий Бондаревский, профессор-востоковед.

20 апреля 2004 г. убит Вячеслав Федоров, профессор факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ.

19 июня 2004 г. в Петербурге застрелен Николай Гиренко, известный ученый-этнограф.

2 июня 2005 г. убит профессор Леонид Страчунский, директор НИИ антимикробной химиотерапии.

13 июля 2005 г. отравлен Сергей Вовк, доктор технических наук, лауреат Государственной премии.

28 декабря 2005 г. убит Александр Артемьев, зам. директора по НИР Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН, доктор исторических наук.

19 августа 2006 г. от рук убийцы погиб Леонид Корочкин, генетик, член-корреспондент РАН.

12 июля 2008 г. погиб известный авиастроитель Вячеслав Саликов.

Что раскрыто? Оперативники раскрыли убийство Григория Бондаревского. Убийца задержан. И отбывает наказание. И еще удалось раскрыть убийства Леонида Страчунского и Николая Гиренко. Профессор Страчунский стал жертвой грабителя. Преступника задержали. Гиренко убили националисты. Их уже судят. Выходит, раскрыто пока только три преступления.

http://www.argumenti.ru/toptheme/n254/75609/

0

62

А дело развивается - гудит Инет-то.

Дело историков в Многонациональной РФ


Об этом деле уже написано много, кратко изложу суть. Крупный чиновник по идеологии в структурах чекисткой хунты Н.К.Сванидзе публично науськал на двух московских историков чеченских головорезов. Так называемая «либеральная» интеллигенция учинила кампанию травли и гонений на безобидных историков в фирменном большевицком и сталинском духе.

Вокруг учебного пособия «История России 1917 - 2009», написанного двумя профессорами кафедры истории России XX - XXI веков МГУ им. Ломоносова Александром Барсенковым и Александром Вдовиным, развернулись нешуточные баталии

«Одним из первых, кто обрушился на учебник, стал известный телеведущий и член Общественной палаты России Николай Сванидзе. На этой неделе на заседании палаты он прямо назвал издание «экстремистским» и пообещал обратиться в Генпрокуратуру, чтобы та дала ему оценку.

- В учебнике страшный, чудовищный пассаж о роли чеченцев во Второй мировой войне (цитату читайте ниже. - Ред.), потом - вся книга переполнена антисемитскими пассажами, - пояснил «КП» причины своего негодования Сванидзе. - Авторы сплошь и рядом ссылаются на радикальных публицистов 70-х годов. И при этом не ссылаются на мнения крупных специалистов-историков...

- Блоггеры пишут, что вы подчеркнули в учебнике места, в которых речь идет о чеченцах, и отправили его Рамзану Кадырову...

- Блоггеры правы, я так и сделал. Я отправил учебник с сопроводительным письмом главе Чеченской Республики. Чтобы обратить его внимание. Я решил, что, поскольку речь идет о чеченских мужчинах во время войны, в Чечне наверняка есть историки, которые этим вопросом занимаются. Кстати, сами авторы признались, что этот пассаж не основан на документах. Как же они тогда писали это пособие?»

В результате вмешательства чеченских «правозащитников» профессора истории немедленно капитулировали, декан исторического факультета МГУ признал допущенные ошибки. Историки покаялись и разоружились перед великим чеченским народом и лично вельможным тов. Сванидзе.

Ну, благородного поведения от (пост)советских историков никто и не ожидал, конечно. С другой стороны, люди они бесправные, подневольные, элементарно беззащитные. Волею Кадырова и Сванидзе их для вразумления и видах устрашения русского общества чекисты запросто могли бросить в чеченские зинданы. И членов семьи для острастки могли зарезать. Так что понять испуг можно.

Н. СВАНИДЗЕ: «Они отказались именно от этого, видимо, испугавшись. Потому что они поняли, что представители чеченской диаспоры в Москве и представители чеченской республики почувствовали себя оскорбленными, они просто, у меня такое ощущение, чисто физически испугались»
Дело это гнусное даже по меркам путинщины. Государственный сановник, Председатель комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести, член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России публично грозит репрессиями двум профессорам. Очевидным образом общество воспринимает происходящее как возобновление практики советских идеологических гонений неугодных учёных и литераторов. По функциям и положению Н.Сванидзе соответствует руководящему работнику отдела агитпропа ЦК. Не Суслов, конечно, но всё-таки значительная величина. К тому же Сванидзе потомственный номенклатурный коммунист. Картина получается наредкость омерзительная.

Чем же Сванидзе не угодило рассматриваемое учебное пособие по советской истории.

«Я прочитал учебник полностью, от корки до корки. Он весь наполнен такими ксенофобными фразами, это, во-первых. А во-вторых, я, возможно, огорчу сторонников этого учебника, но что теперь делать, он, к сожалению, профессионально неквалифицирован, потому что в нем многие заявления, не только на национальную тему, но и на многие другие, основаны на каких-то публицистических статьях, журналистских материалах, а не на документах и исторических исследованиях. Это фактически дисквалифицирует позицию историков, которые пишут книгу».

«Что касается национального состава, то любые публикации данных о национальном составе правительства так или иначе рождают ксенофобию, они чреваты национальным раздражением. "Ага, вот эти там есть, а наших нет, почему этих там больше, чем наших?" Это не объективно и не справедливо. Любые разговоры о том, сколько представителей какой национальности в каком органе власти, всегда рождают национальную рознь. Поэтому в многонациональной стране они исключительно вредны. Тех людей, которые этими разговорами занимаются, иначе как вредителями нельзя назвать, потому что это взрослые люди, и они прекрасно понимают, что делают».

Слушая надрывные причитания Сванидзе, можно решить, что эта книга какой-то фашистский манифест. На деле пуганные и забитые профессора советской истории выражались осторожно и в высшей степени округло. Авторы пособия имели дерзость незначительно уклониться от диктуемой сванидзами генеральной линии. Приведу крамольные цитаты из злополучного исторического труда.

«Помимо коллаборационистов, по данным НКВД Советского Союза, начиная со второй половины 1941 года по июль 1944 года по Союзу ССР было выявлено 1210,2 тысячи дезертиров и 456,7 тысячи уклонявшихся от службы в армии... В некоторых случаях уклонение приобретало значительные размеры. К примеру, 63% чеченских мужчин, призванных в армию в начале войны, нарушили присягу и стали дезертирами...»

Этот фрагмент вменили авторам в вину как античеченский. Причём приколист Сванидзе выступает якобы как антисталинист (!), а с формально декларируемой им позиции никакого особенного преступления чеченцы не совершили, поскольку не хотели воевать на стороне преступного сталинского режима. Затруднительно понять, почему хорошо известные, уклончиво изложенные факты Сванидзе вменяет несчастным профессорам в вину. У него есть для столь странного поведения свои мотивы, которых мы коснёмся во второй части. А главная причина, номенклатурные гении не привыкли думать даже на шаг вперёд. И так сойдёт. Прежде сходило, а в эпоху обострения борьбы за стабильность Вертикали Власти могут случиться нехорошие последствия. Об этом тоже во второй части.

Поскольку в нынешнее время невозможно мобилизовать никакую общественность на борьбу в пользу несчастных угнетенных чеченцев, то авторов обвинили в…, конечно, и думать нечего, в антисемитизме и ксенофобии. Свою гнусную человеконенавистническую сущность авторы изобличили в следующих фрагментах:

«В СССР из 70 лет его истории значительная часть приходится на годы правления, когда лидерами страны были лица нерусской национальности. История национальной политики большевиков с первых лет советской власти была историей постоянного преодоления возникающих в многонациональном государстве трудностей усилиями прежде всего русского народа...»

«Фашистская пропаганда и оккупационная политика не могли не обострить существовавшие в стране противоречия, в частности в межнациональных отношениях. Одним из результатов этого стала подлинная трагедия еврейского населения на оккупированной гитлеровцами территории СССР. На неоккупированной территории «еврейский вопрос» обострялся из-за явного несоответствия представленности этой национальности в руководящей и культурной элите, среди эвакуированных и на фронте, на чем успешно играли гитлеровцы. Согласно переписи 1939 года евреи насчитывали 1,8% населения СССР, к началу войны их доля в населении увеличилась до 2,5%. По данным на начало декабря 1941 года, евреи составляли 26,9% от всех эвакуированных из районов, которым грозила оккупация гитлеровскими войсками. Среди мобилизованных на фронт евреи составляли 1,4%...»

Хм, и это весь фашизм и ксенофобия. То есть вообще ВСЁ, ничего более страшного антисемитского в пособии  не нарыли. Тем не менее, кошерная общественность радостно устроила гевалт против Вдовина и Барсенкова как ксенофобов и погромщиков.

«… дело закономерно свелось к банальному охаиванию работы Вдовина и Барсенкова с вырыванием из контекста отдельных цитат и применением формулировок, недвусмысленно отсылающих нас к событиям не слишком далёкого прошлого: "ксенофобская фальшивка", "апология диктатора", "машина по подготовке новых погромщиков", словам о том, что "с такими историками надо бороться". Сванидзе и его единомышленники неосознанно, или, что хуже, вполне осознанно апеллируют ко временам Лысенко, Жданова и Вышинского.

Недобросовестно, избирательно, скандально концентрируя внимание на присутствующих в учебном пособии штрихах к этническим аспектам советской истории, Сванидзе привлёк к травле учёных ряд должностных лиц Чечни. Юридически сомнительная перспектива рассмотрения этого дела в суде г. Грозный вкупе с откровенно трусливой и предательской позицией декана исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова профессора Карпова, некогда сказавшего много букв о корпоративной солидарности, а сейчас с ходу заявившего о "неправоте" своих сотрудников, возымели своё действие - историков, по сути, вынудили отказаться от своих слов и извиниться. Ясно, что такая публичная казнь не имеет ничего общего с научной дискуссией и моралью».

На что сторонники Сванидзе с местечковой простотой отвечали:

«Хочется только спросить: вы ничего не перепутали, ребята? Какая травля? Травля — это когда со всей государственной и пролетарской ненавистью, да против космополитов, Пастернака, Сахарова…»

То есть это никакой не «сталинизм», когда еврейские чекисты грабят, насилую и пытают. А вот когда они сами попадают на собственную живодёрню, такой сталинизм сванидзам не нужен. Но только такой.

Дело историков Вдовина и Барсенкова очень важно. В нём статусная «либеральная» интеллигенция показала своё чекистское мурло. Как их дедушки обслуживали карательную советскую машину, так и внуки по первому же свистку вернулись к привычному занятию. Вся-то разница, что кадыровские чеченцы заменили им любимое НКВД, которое должно покарать «ксенофобов», «фашистов» и прочих вольнодумцев, осмелившихся уклониться от заданной Генеральной линии. Особенно трогательно, что эти люди последние два десятилетия симулировали «антикоммунизм». А фактически по заданию родных им Органов дискредитировали либерализм и демократию в России.

Разбирать содержание пособия по истории за авторством Вдовина и Барсенкова нет смысла. Поскольку что бы там не было написано, и даже если бы и протаскивается какой-нибудь сталинизЬм, то вполне ясно, что Сванидзе с гоп-компанией несоизмеримо опасней для гражданских свобод и демократии в России. Вопрос стоит об общегражданской солидарности против тоталитарных поползновений чекистской хунты, а не о чьих-либо идеологических предпочтениях какие бы они ни были.

Приведу по теме полезные ссылки.

Комьюнити о деле Вдовина и Барсенкова

Обращение к Медведеву

«В настоящее время Конституция РФ прямо запрещает признание какой-либо идеологии государственной или обязательной. К сожалению, Н.К.Сванидзе это, похоже, неизвестно».

Чеченские правозащитники шантажируют профессоров:

«Мы подаем судебный иск, дело будет рассматриваться в суде города Грозного…»

«Давайте найдем компромисс: признайте факт «использования непроверенных сведений», и вас не будут судить в городе Грозном… Мы лично ничего против вас не имеем… Мы понимаем, что в данном случае нас использует против вас «величайшая в мире нация» (так и сказал), но мы должны выполнить поручение г-на Кадырова (получившего сигнал от г-на Сванидзе)»

Вдовин Александр Иванович, доктор исторических наук, профессор.

* * *

Рассмотрим политический контекст дела историков, который тоже важен. Хотя отстоять от Сванидзе с подельниками гражданские свободы в России гораздо важнее. И тем не менее.

Сванидзе высокопоставленный чиновник в идеологических структурах чекисткой хунты. Да и сам по себе отпрыск знатного номенклатурного рода коммунистических палачей и карателей. И дело историков он инициировал не из одной прихоти (личной подлости и тоталитарных инстинктов), это дело хорошо ложится в контекст обострившейся последние недели верхушечной борьбы за власть. В которой борьбе Сванидзе активно участвует.

Он активно поддерживает Медведева, в частности выступает за отставку Лужкова.

Н.СВАНИДЗЕ: - «… В последнее время Юрий Михайлович Лужков развил просто завидную активность политическую. Действовал абсолютно вразрез между двумя членами нашего правящего тандема».

«…Я вижу текст, текст это прямая игра вразрез между Медведевым и Путиным. И очень рискованная игра. Очень резкая игра, я бы даже сказал дерзкая. И в данном случае я не исключаю, что эта дерзость не оправдалась. Он переиграл. Такое тоже бывает».

«… А фактически мы понимаем, что при нынешнем реальном раскладе сил, решения такого уровня они не могут быть приняты только одним из двух наших руководителей, без учета мнения второго. Мне это совершенно очевидно. Лужков это мастодонт наш политический. Это супертяжеловес. Ни одного президента уже пережил. Не исключаю, что надеяться пережить ни одного. И, может быть, ему даже это удастся. Я не готов прогнозировать результаты этой кампании. Потому что я не исключаю, что пройдет эта волна, этот фильм. Все пройдет. А он останется. Вот это будет очень интересно, но я такого варианта исключить тоже не могу».

«Да, я за то, чтобы он [Лужков] ушел как можно скорее. Несомненно».

Понятно, что сами по себе чеченцы Сванидзе нисколько не интересуют. Недавно Ю.Латынина громогласно заклеймила тех же чеченцев как «дефективную нацию», а режим Кадырова объявила «фашистским». Никакого беспокойства это выступление ни у Сванидзе, ни у «либеральной» общественности не вызвало. Оно и понятно, устами уполномоченной Латыниной гласят Кураторы.

В настоящий момент путинцы остро заинтересованы в том, чтобы кунак Путина бравый Рамзан Кадыров не мозолил общественности глаза. Разгорающаяся на Северном Кавказе война, очевидно, дискредитирует проводимую Путиным политику и его лично. Избавиться от Кадырова Путин не может, да и приведшую к катастрофе антирусскую антигосударственную политическую программу изменить также не в состоянии. Но путинцы пытаются увести Рамзана в тень, побудить местных ханов демонстрировать покорность (отказ от титулов президентов и прочие знаки дисциплинированности и управляемости). Это делается дабы снизить политический ущерб и вывести лично Путина из-под удара обломков рушащегося Северного Кавказа.

То, что сделал Сванидзе, посредством апелляции к Кадырову инициировав дело историков, является политической провокацией против Путина. Поскольку возмущенной общественности напомнили, что при путинском режиме чеченцы играют роль придворных карателей и киллеров.

Однако политический ущерб нанесён не только Путину, но и Медведеву. Назначенец Медведева тов. Сванидзе ясно продемонстрировал, какие методы против гражданских свобод планируется использовать при проектируемом медведевском режиме, и что это будет за режим. Недвусмысленно обозначил идеологические приоритеты (тоталитарные) будущего правления. Это плохая услуга Медведеву, ведь исход борьбы за власть ещё не предопределён.

Да и Кадырову, пожалуй, люди объяснят, что Сванидзе и его коварно подставил, и его покровителя Путина.

Короче говоря, Сванидзе подставил всех. Может быть, это входило в его намерения? Вряд ли, ведь он подставил и себя тоже. Так что чеченские пульки могут прилететь к Сванидзе со всех сторон. Кошерной общественности как обычно придётся шумно утешаться версией «русских террористов». Но сомнительно, что в нынешнее тревожное время им оплатят исполнение похоронного гевалта на эту тему. А сами виноваты.

http://pioneer-lj.livejournal.com/1378772.html#cutid2

0

63

А дело развивается - гудит Инет-то.

Гудит.

Пара комментариев с других форумов на обсуждаемую тему.

вообще, классную нам навязали дискуссию. я не про NNM, я про масс-медиа...

вместо того, чтобы говорить, повторять, вдалбливать в мозги молодым, что МЫ, народ, ВЕЛИКИЙ НАРОД, выиграли великую войну, поставили раком всех пидорасов. Гордитесь, что вы принадлежите к такому народу!!!
нам говорят — да ваши предки — козлы и слабаки, смотрите, сколько косяков они напороли, смотрите, как все было погано. вам, потомкам, нечем гордиться, вы — потомки чушкарей и лапотников.
и это — ежедневная пропаганда по всем каналам...
и все это — под предлогом "объективности" истории.

да я в рот *бал такую объективность!
хотите воспитать сильный народ — так внушайте ему с пеленок, что он часть ВЕЛИКОЙ СИЛЫ.
хотите стадо чмырей — так внушайте с пеленок, что его предки гавно, и он сам — пидорас.

Многолетний опыт доказывает: если Сванидзе кого-то обвиняет, то тот, кого он обвиняет, прав с вероятностью 99,9%. В данном случае Сванидзе пытается поставить под сомнение учебник, написанный на основе надежных, многократно проверенных документов, которые не подвергались сомнению никем, кроме очевидным образом заинтересованных лиц.

То, что значительное количество представителей так называемых репрессированных народов совершили преступление, заслуживавшее по военному времени куда большего наказания, чем то, которому они фактически подверглись, — это факт, доказанный не только советскими архивами, но и архивами, находившимися по другую сторону Европы.

Можно лишь удивляться гуманизму Советской власти, которая сочла возможным не только помиловать явных военных преступников, но и переселить их вместе с семьями подальше от зоны боевых действий. Можно лишь радоваться тому, что после многих лет замалчивания по политическим соображениям, мягко говоря, разрушительным для всей нашей страны, эти сведения вновь становятся достоянием всего общества.

Если Сванидзе пытается их оспорить, то он, несомненно, заслуживает внимания всей комиссии по борьбе с фальсификацией истории, членом которой он является в качестве наглядного пособия.

Анатолий Вассерман, эрудит, журналист, политический консультант (http://awas1952.livejournal.com/)

0


Вы здесь » Частный Клуб » Панорама » Зашевелились славные работники общественной палатки.