Где бы посмотреть картинку такого
оружия и почитать о нём?
Наган с перламутровыми накладками.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться103-08-2010 09:40:47
Поделиться303-08-2010 11:33:27
Сергей Ильвовский
Видимо, то был "бульдожка":
http://szhaman.livejournal.com/257286.html
================
Но хочу найти перламутровый,
выяснить историю именно таких экз.
Поделиться403-08-2010 12:03:04
Но хочу найти перламутровый,
выяснить историю именно таких экз.
Так накладки на рукоятку револьвера или пистолета легко меняются и никакой конструктивной сложности не представляют. Просто плоские (для револьверов - овальные) пластинки.
Это, скорее всего, были просто подарочные экземпляры, выполненные по отдельным заказам.
Кстати - рукоятка с накладками из перламутра для реального использования револьвера/пистолета в качестве именно оружия малопригодна - перламутр гладкий и скользкий. Для нормального оружия в те времена использовались накладки из дерева, бакелита или эбонита.
Так что - подарочные экземпляры и не более того. Вряд ли выпускались серийно в мало-мальски заметных количествах.
Поделиться503-08-2010 12:09:23
Кстати - рукоятка с накладками из перламутра для реального использования револьвера/пистолета в качестве именно оружия малопригодна - перламутр гладкий и скользкий.
Если мне не изменяет память, перламутр
был на барабане. И на рукоятке, кажется.
Был какой-то нарядно-белый Красивая вещь.
Стрелял нормально ), в руке не скользил.
Поделиться603-08-2010 12:14:10
Если мне не изменяет память, перламутр
был на барабане.
Ни в коем случае - только на рукоятке!
Барабан - это деталь именно стрелковой части револьвера - именно в нём происходит взрыв пороха в патроне. Он подвергается очень серьёзным механическим и температурным нагрузкам и никакой перламутр на нём попросту не удержался бы.
Максимум - на нём может быть гальваническое покрытие - никелирование или даже золочение и не более того