Забыли Чугунка?
А зря! Я у него в гостях душой отдыхаю. )
Вот у Чугунка жемчужина мировой кухни,
лучшая в мире в кухня -- армянская,
лучшая по всем критериям: сбалансированности,
полезности, усвояемости и по вкусу.
Из массы рецептов возьмём
самый простенький, так сказать "холостяцкий.
Попробуйте, холостяки, утром с перепоя и съешьте ваш язык:
Хаш
=================================================
Ингредиенты: Ноги говяжьи 295 или бараньи 238, рубец 96, чеснок 5. Выход 500.
=================================================
Подготовленные ножки и рубцы выдерживают 8—10 часов в холодной воде, сменяя ее 3—4 раза. Рубцы и ноги варят по отдельности. Рубцы заливают холодной водой и варят без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. После этого отвар сливают, рубцы заливают свежей водой и варят до готовности. Говяжьи и бараньи ножки заливают водой и варят на слабом огне без соли, периодически снимая пену до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Мясо вынимают, снимают с костей, нарезают, вновь кладут в бульон и варят вместе с нарезанными вареными рубцами (общая продолжительность варки 6—8 часов).
Хаш подают очень горячим. Отдельно подают соль и измельченный чеснок, разбавленный бульоном.
Отредактировано Катя (28-05-2011 21:42:56)