Вот наткнулась на статью о том,
как и что выращивают к нашему
столу:
Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций...
И призадумалась.
Частный Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Куды бечь?!
Вот наткнулась на статью о том,
как и что выращивают к нашему
столу:
Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций...
И призадумалась.
Куды бечь?!
В деревню.
Своя картошка, маркошка, свежие яйца и мясо.
На худой конец можно (втридорога) покупать продукты с пометкой Bio
В деревню.
Так корма даже Света покупает,
те самые корма.
те самые корма.
Да, дилемма.
Хотя, для десятка кур корм можно выращивать на том же огороде.
Вообще-то задачка не для женских рук. Потребуется участие мототехники.
А можно просто примириться и есть то, что уже десяток лет лопают американцы.
У них практически вся кукуруза и томаты генетически модифицированы.
Так корма даже Света покупает,
те самые корма.
импортная подкормка в основном на рыбной муке с витаминными добавками, а наша на мясо-костной муке со шротами, витаминами и зерновыми составляющими. Ничего там страшного нет. Кать, наши продукты относительно безопасны. я бы поостереглась на рынке и в магазинах фрукты-овощи, которые долго не портятся (типа помидоры не в сезон) покупать. Вернее, я их не покупаю. Сейчас сезон капусты ранней, редиски, огурцы парниковые из ближайших республик, зелень какая хочешь, даже базилик есть на огороде (малыш еще). Все остальное красивое обхожу. Ну и соя в колбасных изделиях.- все сорта ГМ. Лучше то, что подороже, по ГОСТУ и с указанием, что без сои.
Свет!
А молочное?
А мясо? Птица?
Покупаю в супермаркете,
на базаре тысячу лет не была,
да там, впрочем, то же самое,
сама знаешь, кто и как торгует.
А молочное?
У нас недалеко есть ферма предлагающая свежее молоко прямо из под коровы.
Причём с гарантией, что корова питалась исключительно травой с прилегающих к ферме лугов.
Такая вот ненавязчивая реклама на въезде в ферму.
Основная масса бурёнок естественно подкармливается комбикормом и силосом. Для массового потребителя, так сказать.
Отредактировано большой УХ (16-05-2010 19:54:33)
Гарантия это конечно слова доярки.
Пейсимист ты, однако
Приходи к часам дойки. Бурёнку подоят на твоих глазах.
Свет!
А молочное?
А мясо? Птица?
Покупаю в супермаркете,
на базаре тысячу лет не была,
да там, впрочем, то же самое,
сама знаешь, кто и как торгует.
У нас коровы сейчас нет, телочка полуторагодовалая рыжая и добрая осталась. Молоко невестка приносит и очень хороший сыр, творог покупаю Ставропольского молокозавода. Знаю, что они сырье закупают у населения. А население кормит коров сеном, злаками, все корма нормальные. Кстати, вот парадокс, теперь, наконец, я стала есть творог просто так, запивая чаем или кофе. Карачаевская молочная продукция нравится, я натуральность с ходу определяю. Кстати, у них недорого и качественно.
А мясо? Птица?
Птица своя и наших производителей- ставропольских и краснодарских. Своя отличается вкусом в лучшую сторону. Вот что-то не то у цыплят из магазина, свинину едим редко, возраст, наверное.
Да в полпятого утра кудато "приходи"(с)
вечером приходи, Ху))
У нас недалеко есть ферма предлагающая свежее молоко прямо из под коровы.
Причём с гарантией, что корова питалась исключительно травой с прилегающих к ферме лугов.
Приятно, что где-то это ценится.
У нас сейчас только травой коровки и питаются.
Прошли ливни, тепло, трава прет.
Карачаевская молочная продукция нравится,
Как называются?
У нас, по идее, должно быть.
я натуральность с ходу определяю
Да и я тоже.
Отличный творог из Беларуси,
но зело дорог -- 250г /70 руб.
Отличный творог из Беларуси,
но зело дорог -- 250г /70 руб.
Что так дорого???
Я всё время именно белорусский беру из-за качества и только недавно из магазина пришёл - 380 гр - 68 руб. жирн - 9%
Приятно, что где-то это ценится.
Парное молоко на продажу - это пока экзотика, увы.
Зато свежие яйца, которые от несушек на вольных хлебах, очень даже популярны.
Почти каждое фермерское хозяйство держит несколько десяток несушек. Что удивительно, цена био-яиц не намного выше холестериновых, из супермаркета.
жирн - 9%
Я беру 40% Добавляю ложку мёда. Вкусно.
Обезжиренный в меня не лезет.
Как называются?
У нас, по идее, должно быть.
вот именно это - Сатурн. http://www.ridjey.ru/?viewuf&ufid=94054
Я кисломолочную продукцию и масло сливочное их покупаю.
Масло "Советское" всего 25 руб пачка в Магните, но это сливочное хорошее масло. Очень быстро разбирается покупателями.
250г /70 руб.
крупнозернистый?
Вечерняя дойка? Дык же все настоящие джентльмены выпили.
Некоторые закусили.
Джентельмены с сенокоса только что уставшие приехали))
Брат скосил так много травы своим буренкам, а дождь смеется теперь над ним. Говорила, не торопись..Ну кто сестричек слушает?
Зато свежие яйца, которые от несушек на вольных хлебах, очень даже популярны.
Почти каждое фермерское хозяйство держит несколько десяток несушек. Что удивительно, цена био-яиц не намного выше холестериновых, из супермаркета.
Потому что опять таки, по вкусу они превосходят те, что с птицефабрики - корм все же чем то отличается.
15 несушек завалили сейчас яйцами, кошкам вареные очень даже по вкусу..
Добавляю ложку мёда. Вкусно.
свой человек))
летом еще клубнички немножко..
(Ревниво ворчу)
Ты не ворчи, а поддерживай индустрию биопродуктов
http://www.vodovoz.ru/catalog/cat803/cat864/
http://www.bionerg.ru/menu.html
Есть спрос, значит можно рубить тугрики
Отредактировано большой УХ (17-05-2010 21:43:40)
А если честно, то с молочными продуктами в мАскве просто "АХ".
Дононов навалом.
Рынок (ну в смысле базар) завален "балованными", т.е. с долгоиграющими добавками.
На подмосковных станциях иногда встречается правильное молоко, творог и сметана.
Масла (по моему) уже никто давно на продажу не делает.
Такие вот красные шапочки и пирожки.
а у нас полно местной продукции, но рынок сбыта расширять видимо проблематично- не пускают..
Вот тебе и свобода, которой нет.
но рынок сбыта расширять видимо проблематично- не пускают..
У меня сильные подозрения, что здесь дела обстоят не иначе.
Поэтому сбывают товар на месте, то есть прямо на ферме.
Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Куды бечь?!