Условия:
Из пункта А в пункт В вышел пешеход.
И - не дошёл.
=======================================
Спрашивается: Какого Х...?
Частный Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Частный Клуб » Юмор » Задачк0 по мать-и-матике.
Условия:
Из пункта А в пункт В вышел пешеход.
И - не дошёл.
=======================================
Спрашивается: Какого Х...?
Наблюдатель из Лондона не слышит Голос Америки из Вашингтона
Оценить длину руки Москвы
Во блин, задачка для детей...
Ну раз така,то вота.
Я проехал один круг по треку на своем авто со скоростью 30 км\ч.
С какой скоростью мне надо проехать второй круг, чтобы средняя скорость после двух кругов была 60 км\ч?Скажу сразу, ответ 90км в час не правильный
Ну раз така,то вота.
С какой скоростью мне надо проехать второй круг, чтобы средняя скорость после двух кругов была 60 км\ч?Скажу сразу, ответ 90км в час не правильный
Пусть "х" скорость 2 круга
(30[км\ч]+"х")/2=60[км\ч]
"х"=60[км\ч]*2-30[км\ч]=150[км\ч]
Ну раз така,то вота.
Т.к. длина трека не дана, то неправильным (и правильным в то же время) будет любой ответ.
Т.к. длина трека не дана, то неправильным (и правильным в то же время) будет любой ответ
она тебе не нужна
прими ее за единицу и всех делов
получаешь в итоге-расстояние=2
тогда уравнение 1/30 + 1/x = 2/60 (это уравнение из упрощенного понятия времени движения как отношения расстояния ко времени, если задача решение имеет, то слабое место именно тут)
Заррррраза... Формульно три раза прорешал - все три раза получал невозможность решения.решил проверить в экзеле, чтобы убедиться, что с катушек не сдвинулся. Убедился таки, что не сдвинулся.
Дим, возможно, реальная скорость усредненная существует 60 км/час, ведь есть разгон, сброс скорости и т.д., в реале ведь движение не равномерное, а я за решение взяла этот вариант пятиклассников)
Скажу сразу, ответ 90км в час не правильный
кстати, товарищ пипл, а какой ответ действительно правильный?
pipl написал(а):Скажу сразу, ответ 90км в час не правильный
кстати, товарищ пипл, а какой ответ действительно правильный?
http://www.bmw55.info/showthread.php?t=4603
http://unab0mber.livejournal.com/112423 … 3#comments
(
Анонимно)
2010-09-09 05:08 pm (local) (ссылка)
ОК, мы короче получили в ответе бесконечность и как бы ******, как так где-то ********?Что такое средняя скорость - это весь путь на все время. Ура? Ура!
Vcp=2S/t - 2 S потому что два круга!
что такое все время t? это t1+t2, первый круг и второй круг
t1=S/v1=S/30, t2=S/v2 - v2 мы и ищем
после хитрых сокращений:
Vcp=2/(1/30+1/v2)
Ок берем v2=90км/ч=V1
Vcp=2*30*3/4=45 км/ч. Ого! Да мы на пути к успеху
Берем V2=999V1, логично?логично
Vcp=2*30*999/1000=59,94 км/ч, почти в самую********!
Ладно, ок, берем V2=100000V1
Vcp=2*30*100000/100001=59,99994. Как так?
Теперь мы как бы анализируем и понимаем что выражение для средней скорости всегда будет выглядеть так
Vcp=2*30*(x/x+1)=60*(x/x+1) а нам надо просто 60. Как же быть? x/x+1=1. Мы вспоминаем мат.анализ и пердел и что x/x+1=1 когда x=бесконечность.
АХ ТЫ Ж *********! МЫ ЕЕ ПОБЕДИЛИ!
ЛЮБИТЕ БЕСКОНЕЧНОСТЬ, *********, ЛЮБИТЕ БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Анонимно)
2010-09-30 08:39 pm (local) (ссылка)
Объясню решение на пальцах (без громоздких трехэтажных формул) для тех, кто еще не разобрался.Берем трек или просто расстояние. Пусть первая часть пути = 30 км. и мы ее проедем за 1 час. Пусть вторая часть пути (такая же по длине) и мы ее проедем за 2 часа. Итого считаем: проехали 60 км за 3 часа, т.е. средняя скорость 20 км. в час.
Берем теперь эту задачу. Первую часть пути 30 км. снова проезжаем за 1 час. Вторую часть пути (такую же по длине) проезжаем за x часов. Итого получаем, что 60 км. мы проехали за 1+x часов. Чему должен быть равен x при таких условиях, чтобы средняя скорость получилась 60 км/ч? Нулю.
По-моему, я объяснил решение лучше и доходчивее всех. И главное, что сам понял. Прошу тех, кому мое объяснение помогло (а оно доступно даже детям епта), меня в комментах поблагодарить. Мне будет приятно осознавать, что я потратил свое время не зря, чтобы все вам расписать. Спасибо.
Отредактировано pipl (18-10-2010 10:16:06)
pipl
Сравни:
Т.к. длина трека не дана, то неправильным (и правильным в то же время) будет любой ответ.
pipl
Сравни:Сергей Ильвовский написал(а):Т.к. длина трека не дана, то неправильным (и правильным в то же время) будет любой ответ.
Совершенно ага!
Даю длину трека: 3 км.
Ну дал - и чо?
Задача решения не имеет.
тогда уравнение 1/30 + 1/x = 2/60
это сжатое из поста долгих объяснений пипла
из уравнения видно, что 1/30 = 2/60, отсюда следует, что 1/х должно стремится к нулю, а это возможно, если х стремится к бесконечности
что же касается нуля часов - то это вариант, когда решения нет, ибо на нуль делить нельзя.
Вы здесь » Частный Клуб » Юмор » Задачк0 по мать-и-матике.