"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Хобби » Моя библиотека: Вопросы и комментарии

Моя библиотека: Вопросы и комментарии

Сообщений 1 страница 47 из 47

1

Уважаемые посетители и участники форума, по моей задумке в темах, где перечисляются мои книги ничего иного кроме моих постов быть не должно!  Все вопросы и комментарии просьба размещать в этой теме. Все написанное Вами ранее в теме: "Моя библиотека: новые поступления" просьба переместить в данную тему. Заранее спасибо!

Отредактировано АК (10-04-2010 20:20:24)

0

2

АК написал(а):

Уважаемые посетители и участники форума, по моей задумке в темах, где перечисляются мои книги ничего иного кроме моих постов быть не должно!

Увы, но кроме Ваших личных желаний у других людей тоже могут быть их личные желания.

0

3

Сергей Ильвовский написал(а):

Увы, но кроме Ваших личных желаний у других людей тоже могут быть их личные желания.

Засирать темы?

0

4

я честно говрря так и не понял смыл темы "ак".
а что если я тупо начну перечислять все важные даты своей биографии ,без права кого бы то либо что то вставить?
смысл?
не лучше ли писать в все это в ЖЖ?
в стол?
ибо одно и то же.

0

5

pipl написал(а):

а что если я тупо начну перечислять все важные даты своей биографии ,без права кого бы то либо что то вставить?
смысл?
не лучше ли писать в все это в ЖЖ?
в стол?
ибо одно и то же.

Это как говорится по просьбам трудящихся, многие хотели полный список книг в моей библиотеки увидеть! А тот случай подвернулся шкафы под книги надо в новую квартиру заказывать! Вот и совместил приятное с полезным. :) . Заодно и историю возникновения своей библиотеки рассказать собрался! :)

0

6

АК написал(а):

Вот и совместил приятное с полезным. :)

В чём и кому приятное и полезное?

АК написал(а):

Заодно и историю возникновения своей библиотеки рассказать собрался!

Дык, соберись уже! Список впечатляет, слоФФ нет! А составитель по-прежнему вызывает сомнения.

0

7

АК написал(а):

Это как говорится по просьбам трудящихся, многие хотели полный список книг в моей библиотеки увидеть!

Вообще-то, честно говоря, ЗДЕСЬ я таких просьб не видел.  :D

0

8

АК написал(а):

Это как говорится по просьбам трудящихся, многие хотели полный список книг в моей библиотеки увидеть!

Вообще-то, честно говоря, ЗДЕСЬ я таких просьб не видел.  :D

Могу уточнить, по личным просьбам некоторых Енотов :)

0

9

АК написал(а):

по личным просьбам некоторых Енотов

Вы рамсы не попутали, уважаемый?

0

10

Вопрос по библиотеке.
Она для заполнения полок книжных шкафов, или для чтения?
Если для чтения, то когда всё это читать?

Зы.
Сам последнее время ленюсь читать.
Юзаю аудио-книги.
Можно слушать за рулём, в трясущемся автобусе или перед сном, экономя свет :)

Отредактировано большой УХ (11-04-2010 21:55:57)

0

11

большой УХ написал(а):

Юзаю аудио-книги.

энэлэгично. Всё таки это не заменяет перелистывания страниц.

0

12

pipl написал(а):

большой УХ написал(а):

Вопрос по библиотеке.

Объесняю,вы все тупые совки,не получившие
образования в РИ,
учитесь ,учитесь и ещё раз...

ой,чё то я не то сказал :insane:

0

13

большой УХ Конечно для чтения :) . Читать, когда есть время и настроение :). Можно использовать, как справочный материал в форумских спорах! :)

0

14

алехантф к сожалению в подавляющем большинстве, все вы тупые совки, ты один из первых :)

0

15

pipl Эти темы нужны, чтобы в случае необходимости найти нужную книгу!

0

16

АК написал(а):

ты один из первых

Спасибо,папаша,
я и сам это подозревал,
просто из скромности сомневался

ЗЫ:Мэтр АК,
позвольте тупой вопрос задать,
а как цытировать/ссылаться на  вашу Акаки-теку?
:insane:

0

17

АК написал(а):

Можно использовать, как справочный материал в форумских спорах!

алехантф написал(а):

Мэтр АК,
позвольте тупой вопрос задать,
а как цытировать/ссылаться на  вашу Акаки-теку?

Вот и мне тоже интересно - на что ссылаться-то? На название?

0

18

Ва-апрос второй-
чем отличается библио-тека от библио-графии?
:D

0

19

0+-

А ты в реале никогда с книгами не работал?

0

20

АК написал(а):

А ты в реале никогда с книгами не работал?

Есть непреложные правила
библиографического описания.
С ними знакомы даже студиозы,
работающие над курсовиками,
и все, кто  хоть раз заказывал
книги в библиотеке.
О научных работниках я уж
и не поминаю. :))

0

21

АК написал(а):

238-249. Стендаль. Собрание сочинений в 12-ти томах. Издательство Правда.

Чтиво исключительно для женщин (IMHO)

0

22

Вы всего Стендаля читали? :)

0

23

Ответ Бору и ВСЕМ! ВСЕМ!
Выкладываю для себя, чтобы двойников не накупить :rolleyes:

0

24

АК написал(а):

Вы всего Стендаля читали?

Первой (и последней) книгой была "Красное и чёрное"
Осилил на треть. Хватило.

Отредактировано большой УХ (14-06-2010 19:54:49)

0

25

большой УХ
А с Бальзаком отношения тоже не сложились? :rolleyes:

0

26

АК написал(а):

А с Бальзаком

Бальзака сумел осилить больше. Навскидку, 3 тома.
В домашней библиотеке было 24.
Воды поменьше чем у Стендаля, но всё же...

0

27

Я на твоем месте не спешил бы ярлыки клеить :rolleyes: Что ты о Стендале знаешь или слышал?

0

28

АК написал(а):

ВСЕМ! ВСЕМ!
Выкладываю для себя, чтобы двойников не накупить :rolleyes:

Чекисты, стало быть, заложники твоего маразма? :D
зы Ты двойников тоже выкладывай. Всё равно никто не заметит.

0

29

bor Иногда мне кажется, что ты просто пьяный Крендель :shine:

Отредактировано АК (18-06-2010 23:48:36)

0

30

АК написал(а):

Я на твоем месте не спешил бы ярлыки клеить

Где там ярлыки??
Моё ИМХО, не более.

0

31

bor написал(а):

Чекисты, стало быть, заложники твоего маразма?

Как ты мог такое подумать? Ведь ты на ЧК появился на много раньше меня :rolleyes:
А даже новичок Инета знает, что нет маразма крепче и сильнее Маразма Бора ;)
Хотя с точки зрения прояснения Маразма Бора уместно спросить, а с чего ты решил, что  коллекционирование книг это признак Маразма?

0

32

Полторы тонны книг при полном отсутствии культуры мышления. Феноменально!

0

33

bor написал(а):

Полторы тонны книг при полном отсутствии культуры мышления. Феноменально!

Претендуешь на знание философии?

0

34

АК написал(а):

Претендуешь на знание философии?

А зачем мне её знать? Я её преподаю. :D Во всяком случае название одной из дисциплин, которую я преподавал в прошлом году, начиналось со слов "Философские проблемы...". Чукча не читатель. Чукча - писатель.

Отредактировано bor (20-06-2010 16:12:56)

0

35

bor написал(а):

Чукча не читатель. Чукча - писатель.
Отредактировано bor (Сегодня 16:12:56)

Т.е. Крендель обыкновенный, тьфу Бор собственной персоной :rofl:

0

36

алехантф написал(а):
pipl написал(а):

большой УХ написал(а):

Вопрос по библиотеке.

образования в РИ,

ой,чё то я не то сказал :insane:

Для чтения любой книги надо дорасти духовно:-)

0

37

Катя Легко! Встречная просьба к тебе и Бису убрать свои посты из темы "Моя библиотека новые поступления"

0

38

АК написал(а):

Катя Легко! Встречная просьба к тебе и Бису убрать свои посты из темы "Моя библиотека новые поступления"

Не буду!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif
Ты не ответил на мои вопросы
по теме ветки. Это невежливо.
Обещать могу только одно:
туда -- ни ногой!

:glasses:

0

39

Катя
Перенеси свои посты сюда свои посты из темы "Моя библиотека новые поступления"

0

40

АК написал(а):

55. Бенито Муссолини. Моя автобиография. ДИВ. 2006 год.

Моя автобиография ?
Автобиогафия не бывает чужой.

La Mia Vita  переводится как "Моя жизнь".

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

41

АК написал(а):

засерать

засИрать.

Чередование, и — е
*
В корнях бир—бер-, пир—пер-, мир—мер-, стил—стел-,
дар- дер- и подобных, где и чередуется с е, пишется и только тогда,
когда за корнем следует суффикс -а-: собираю — соберу,
запирать — запереть, умирать — умереть, постилать — постелить,
раздирать — раздеру.
На этом же правиле основано правописание корней, в которых -а-(-я-)
чередуется с -им- или -ин-, например: сжать — сжимать, примять — приминать,
начать — начинать, снять — снимать; -им- или -ин- пишутся в этих корнях
тогда, когда далее за ними следует суффикс -а-.

0

42

АК написал(а):

Д.А. Жуков, И.И. Ковтун. Охотники за партизанами. Бригада Дирлевангера. Вече.

http://e-book.in.ua/uploads/posts/2014-01/1390718546_kniga.jpg

Книга "Охотники за партизанами. Бригада Дирлевангера" расскажет об особом формировании под командованием Оскара Дирлевангера, которое вошло в историю Второй мировой войны как одно из самых жестоких соединений СС. На совести штрафников-"дирлевангеровцев" - не менее 60 тысяч загубленных жизней, а методы, которые применялись этими военнослужащими при выполнении поставленных задач, вышли далеко за рамки общепринятых норм человеческой морали и правил ведения боевых действий.
С первых месяцев своего существования зондеркоманда Дирлевангера специализировалась на борьбе с партизанами и проведении карательных акций против гражданского населения. Подавляя сопротивление на оккупированных территориях Советского Союза, Польши и Словакии и совершая при этом чудовищные преступления, подчиненные Дирлевангера заработали себе самую скверную репутацию даже в войсках СС!
Бессменный командир формирования Оскар Дирлевангер - в прошлом кайзеровский офицер и уголовный преступник - прививал своим солдатам самые бесчеловечные принципы ведения войны. Под его началом служили не только браконьеры, но и криминальные типы, проштрафившиеся эсэсовцы и военнослужащие вермахта, европейские и советские коллаборационисты, а в конце войны - даже политзаключенные, в том числе коммунисты, социал-демократы и священники

Однако...
Из книги. Цитата якобы из отчёта самой группы СС:

Операция «Герман» завершилась 11 августа. За время проведения оперативных мероприятий боевые группы достигли следующих результатов: убито партизан 4280 человек, в том числе шесть командиров и два комиссара, взято в плен – 654 человека (включая одного командира Армии Крайовой). Захвачено рабочей силы: мужчин – 9065, женщин – 7701, детей – 4178. Захвачено сельскохозяйственной продукции: 3145 лошадей, 6776 коров, 499 телят, 9571 овца, 1517 свиней, 50 поросят, 14 коз, 318 голов мелкого скота, 230 гусей, 155 кур. Также было вывезено: 1 тонна зерна, 75 центнеров муки, 0,35 тонны пеньки, 10 кг шерсти, 176 шкур, одна молотилка, свыше 100 сельхозмашин

Любопытно сравнить с другим донесением:

№92 Донесение особого отдела партизанской бригады им. Чкалова Барановичской области помощнику уполномоченного ЦК КП(б)Б по Барановичской области Донскому о преступлениях, совершенных карателями во время операции "Герман" с 18 июля по 10 августа 1943 г.

20 августа 1943 г.
Агентурной разведкой установлено:

1. После окружения Пущи карательной экспедицией немецких извергов сожжены следующие деревни Юратишковского района: Белый Берег, Застенки (5 дер.), Рассолишки. Всего в Юратишском районе сожжено 7 деревень.

В Воложинском районе сожжены следующие деревни: Кодырки, Цаюны, Рум, Мазурка, Пытань, Перелесанка, Нелюбы, Белокорец, Борки, Приборные, Яцково, Пески, Млыновые, Подрезье, Корчемны, Кончаны, Замостье, Низовые Борки, Прудники, Доры, Скрундевщина, Явидовщина, Смалевщина, Среднее Село, Янушковичи, Слобода, Мишаны. Всего в Воложинском районе сожжено 26 деревень.

В Ивенецком районе: Борки, Ислачевка, Рудня, Сивица, Боровиковщина (15 домов), Петрусовщина (6 домов), имение Мешкути, Серкули, Скипоровцы, Адамки, Углы (4 деревни), Млынки, Дубки, Заборье, Дайнова, Петриловичи, Рудня Налибокская, Рудня Пилян-ская, Пруды (3 деревни), Лежанец, Линоки, Янковичи, Налибоки, Теребейное, Новоселки, Нестеровичи, Белица, Бриничево, Скрощи-на, Огородники, Нивное, Сидивичи, Клетище. Всего в Ивенецком районе сожжено 38 деревень.

2. За период проведения карательной экспедиции по борьбе с партизанами немецкие войска убили и замучили (по неточным данным) 462 челов. мирного населения, в т. числе в Рассолишках - 27 чел., Кадырках - 2 чел., Белокорце - 3 чел., Приборные - 1 чел., Песках -7 чел., Кончанах - 1 чел., Дорах - 106 чел., из них 26 человек сожжены в церкви (* из них 26 человек сожжены в церкви вписано от руки) Среднем Селе - 58 чел., Шараях - 46 чел., Макрищевщине - 15 чел., Сивице - 30 чел., Рудне 17 чел. сожжены живыми в огне, Боровиковщине - 5 чел., Ислочевке - 1 чел., Мешкутях - 4 чел., Углах - 36 чел., Налибоках - около 100 чел., из них 2 ксендза и прелат Бойко Юзеф.

3. За период проведения карательной экспедиции немцами вывезено в рабство в Германию (по неполным данным) в деревнях: Бакштах - около 300 чел., Заборье - 300 чел., Кадырки - 16 чел., Цаюны - 19 чел., Рум - 250 чел., Юржишках - 60 чел., Галимцах - 55 чел., Пральниках Радошковичского р-на - 30 чел., Курдунах - 130 чел., Петровичах - 30 чел., Киевце - 12 чел., Бакштах Радошковичского р-на - 60 чел., Сивице - около 400 чел., Рудне - 25 чел., Боровиковщина - 1 чел., Налибоках - около 3000 чел. Всего по неполным данным за время карательной экспедиции немцы вывезли в германское рабство 4697 чел.

Зверства карательной экспедиции немецких варваров.

Со слов местных жителей установлено, что в деревне Сивица изнасилована, а затем сожжена учительница Супрончик Ксения Яковлевна, 38 лет. Замучен и сожжен также ее 15-летний сын.

В той же деревне зверски замучены местные жители, подносчики патронов в количестве 6 чел., из них Новик Франц Казимирович, Бобрик Антон, Новик Михаил, Новик Виктор, Степко Казимир.

В деревне Боровиковщина немецкими палачами изнасилованы: Рудович Валерия - 35 лет, Князева Анна - 25 лет. В этой же деревне убиты, за просьбу возвратить у него награбленные вещи, инвалид империалистической войны Пупко Казимир - 60 лет и его жена Пупко Авелина - 55 лет.

В деревне Ислачевка заживо сожжен заведующий заповедником Бушкан. В деревне Боровиковщина зверски замучены и сожжены 2 ксендза, работавшие в Першаях, здесь же убиты 2 ксендза из деревни Каменки.

Зверство фашистских извергов над мирным населением этим не ограничились. Почти в каждой деревне, в которой были войска карательной экспедиции, остались кровавые следы немецких палачей. Фактов этих настолько много, что все их трудно описать.

Нач. особого отдела бригады им. Чкалова Зухба

НАРБ. Ф. 1450. Оп. 2. Д. 8. Л. 125. Подлинник.

:)))

Акей, зачем вам макулатура?

0

43

АК написал(а):

26. Н. Геташвили. Фрэнк Ллойд Райт (1867-1959). Директ-Медиа. 2015 год.

Лучше, АКей, найдите и прочитайте

https://knigaplus.ru/images/cms/thumbs/26801dd3c0127ca2e87d0a006286fe5430dc196f/buduwee_arhitektury_298_auto_0_100.jpeg

Прильните, так сказать, к чистому источнику.

:))

0

44

Катя написал(а):

АК написал(а):55. Бенито Муссолини. Моя автобиография. ДИВ. 2006 год.Моя автобиография ?Автобиогафия не бывает чужой.
            La Mia Vita  переводится как "Моя жизнь".

Подпись автораЛишь тот достоин жизни и свободы,Кто каждый день за них идет на бой.Звуковой девиз!

Возможно, но я не придумывая название книг я их просто покупал. При выборе названия книги издатель учитывает и цензурные соображение. Возможно, что, когда-то книга Муссолини с таким названием была запрещена цензурой и запрет до сих пор не отменили:-)

Отредактировано АК (04-11-2019 13:02:09)

0

45

Катя написал(а):

Акей, зачем вам макулатура?

Ну, я стараюсь сформировать для себя объективное мнение и собираю все доступные мне источники по интересующей меня теме

0

46

Что для меня лучше или хуже - я решаю самостоятельно:-). Убедительно в очередной раз прошу удалить все свои посты из темы "Моя библиотека новые поступления"

0

47

АК написал(а):

образования в РИ,

ой,чё то я не то сказал

0

Вы здесь » Частный Клуб » Хобби » Моя библиотека: Вопросы и комментарии