Надо:
- в заморозке пакет риса с зелёным
горошком, кукурузой, морковкой,
болг. перцем и ещё чего туда
бог положит;
- кусок копчёной курицы;
- пакет морских гадов в
заморозке;
- 1/3 лимона;
- 1/2 стакана чёрных маслин
"в соку";
- 1 луковицу;
- постное масло по
потребности (любое);
- смесь средиземноморских
травок или что хошь.
Готовим:
- на глубокой сковородке прожариваем
в масле лук до прозрачности, добавляем
копчёную курятину;
- в сковородку с луком и курятиной
высыпаем заморозку риса с овощами,
закрываем крышкой и тушим всё это
дело на медленном огне до тех пор,
пока не дойдёт до кондиции горошек;
Если влага выпарилась, а горошку ещё
надо потомиться, плеснём туда рассола
из банки с маслинами по потребности.
- добавляем маслины, лимон кружочками
или ломтиками, как глаз эстета подскажет;
- вытряхиваем из пакета всех морских гадов сверху,
закрываем крышкой, даём им согреться, после
чего томим всё блюдо мин. 5-7;
- солим, добавляем травки, перемешиваем
и оставляем на огне и под крышкой ещё
мин. 3, выключаем огонь. Всё!
***Если кто отважится, приготовит и
съест -- сообщите о здоровье и
впечатлениях.
Да! Если под рукой будет баночка
лосося в собственном соку -- не повредит,
смело добавляйте между лимоном и гадами.
Запиваем белым сухим любой любимой
марки. Пиво -- не надо! Лучше уж
тогда стопарик водки махнуть
и закусить паэльей.
Отредактировано Катя (10-02-2010 11:36:26)