"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Даты и события » С Праздником Крещения Господня!

С Праздником Крещения Господня!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Всех с Праздником Крещения Господня!

«И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: «Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мк. 1,9-11).

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FLyjK8UKt_8[/youtube]

0

2

И Вас тоже с Праздником!

0

3

И всех тоже с праздником!
Кто занырявать пойдет?

0

4

Padre

За поздравления спасибо.
Но в прорубь не полезу.

0

5

большой УХ написал(а):

Но в прорубь не полезу.

а у нас ныряли отчаянные люди, холодина, ветер восточный лютый, мне даже сфотографировать влом было из-за холода

0

6

Светлана написал(а):

холодина, ветер восточный лютый, мне даже сфотографировать влом было из-за холода

Тоже самое. И солнце в мареве белом скрыто.
Как купальщики? Здоровы после водных и
морозных процедур? Никого сердце не
прихватило или воспаление чего?
***Что-то неправильное есть
в этом моржевании.

0

7

Катя написал(а):

в этом моржевании.

Да человек вообще существо "неправильное".
Даже хотя бы в том, что часто не видит очевидное!:)

0

8

Катя написал(а):

в этом моржевании.

К-упание=ис-купление,

(((=обмыть по-купку,масло масляное :insane:

упе-река по арийски,

просто это-
отРадицыя-
очищения=с-доро-вья=

и была и есть,
от Арктики до антАрктики...

0

9

Светлана написал(а):

а у нас ныряли отчаянные люди, холодина, ветер восточный лютый, мне даже сфотографировать влом было из-за холода

Говорят, что крещенские купальщики не простывают.
Даже статистика есть. ;)

0

10

большой УХ написал(а):

Говорят, что крещенские купальщики не простывают.

кратковременное охлаждение тренирует иммунитет по любому
У меня вчера от выбиваемой дроби зубы чуть не высыпались-так замерзла. полдня на морозе, плюс я вообще холод не переношу. Но всегда без последствий, сплю только крепко и теплу домашнему потом радуюсь как грешник нежданному раю)).

0

11

Катя написал(а):

Никого сердце не
прихватило или воспаление чего?

сердце -да
у знакомой муж в пред инфарктном состоянии лежит в больнице, шутки с давлением плохи
и вообще-ерунда это, природа крайностей не любит.

0

12

Светлана написал(а):

У меня вчера от выбиваемой дроби зубы чуть не высыпались-так замерзла. полдня на морозе, плюс я вообще холод не переношу.

Мои предки тоже без сомнения - южане. Не люблю зиму, в любой форме.
Надо перебираться на  юг Франции или центр Италии. Там тело будет себя чувствовать значительно комфортней :)

0

13

большой УХ написал(а):

Надо перебираться на  юг Франции или центр Италии. Там тело будет себя чувствовать значительно комфортней

ох это тело...))

0

14

hugo написал(а):

Крещение уже прошло.Напишите лучше, когда Масленница будет.

Первая неделя Великого поста начинается 15 февраля. Значит, Масленица с 7-го. Пасха в этом году раньше Благовещенья - 4 апреля.

0

15

ХиХикс написал(а):

Значит, Масленица с 7-го

рановато, но блины -хорошее дело))

0

16

bis написал(а):

Ага, на прогнившем западе.

Опять совпадает? Понятия не имею, когда на западе.

0

17

bis написал(а):

на 2 недели позже

На неделю. Пасхалии по Луне рассчитываются. Раньше сама умела.

0

18

http://alebedev.narod.ru/app/app01.html
Расчет Православной Пасхалии - тут как-то по-другому. Нас в институте проще учили.

Отредактировано ХиХикс (23-01-2010 23:50:28)

0

19

bis написал(а):

У нас считают 6 недель после

Правильно. После Прощенного Воскресенья - шесть недель Великого поста.  На рассчитывается именно Пасха, потом от нее пляшут.

0

20

В 325 году император Константин I повелел всем христианам отмечать Пасху по римскому обычаю, в ближайшее воскресенье после Пасхи иудейской. Тогда-то и родился термин - "квартадециманы". На латыни так назвали тех, кто праздновал Пасху ближе к иудеям, в переводе на русский язык - "четыренадесятидневники”, то есть те, кто празднуют 14-го нисана /месяц еврейского календаря/.

В средние века католическая церковь по указанию папы Григория XIII перешла на новый стиль летосчисления. Все католические страны приняли григорианский календарь, более точный с астрономической точки зрения. Россия стала жить по григорианскому календарю лишь после революции, поэтому православная церковь традиционно ведет свой календарь по “старому стилю”. Разница между григорианским и юлианским летоисчислением составляет 13 дней.

Совпадения в праздновании дня католической и православной Пасхи обусловлены совпадением лунного и солнечного /обычного/ календарей. Что это значит: даты празднования католической и православной Пасхи исчисляются по лунному календарю. Существуют даже специальные таблицы для высчитывания этих дат. По традиции Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния. Знающие люди говорят, что если полнолуние случилось между днем весеннего равноденствия, когда световой день равен темному времени суток, по “старому” и “новому” стилю, то католики отмечают Пасху раньше православных. Если же этого не произошло, то даты Воскресения Христова совпадают. Интересно, что до 2025 года католическая и православная Пасха совпадут еще 5 раз. Кстати, у католиков Пасха иногда совпадает и с еврейской. У православных же с еврейской не совпадает никогда.

http://apteka2005.narod.ru/pasha.htm

0

21

bis
Вы мой последний пост на предыдущей странице видели? Похоже, что нет. :flirt:

0

Вы здесь » Частный Клуб » Даты и события » С Праздником Крещения Господня!