И не только - там много всякого вкусного.
Идеи к Новогоднему столу.
Сообщений 1 страница 51 из 51
Поделиться226-12-2009 11:25:55
Брусника на снегу
Понадобиться:
Творог 250гр.
Сахар 1 стакан
Яйцо 3шт.
Мука 2 стакана
Крахмал 0,5 стакана
Соль и сода по полчайной ложки
Можете добавить в тесто кунжут, цедру, молотый орех и прочее. Каждый раз, получая новый вкус.
Всё хорошо перемешиваем, выкладываем в плошку и, намочив руку водой, заглаживаем верх.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Минут 20-30 и пирог готов. Проверяем спичкой.
Обмазываем липкостью или глазурью, посыпаем мочёной или мороженой брусникой и густо кокосовой стружкой.
Наслаждаемся! Долго не живёт.
Приятного Аппетита!!!
Поделиться326-12-2009 11:37:29
"Что такое майонез?"
"Да кто же этого не знает?" - скажете Вы - "Это же соус, которого полно в магазинах! Самых разных там майонезов полно!"
И... ошибётесь!
Майонез - это вовсе не соус - это холодное блюдо (типа заливного, но не совсем), а вот то, что сейчас получило название - соус "Майонез" - это всего лишь было только одним из холодных соусов, подаваемых к этому блюду. Есть ещё и "Горчичный", "Тартар" и другие.
Почему так произошло - сказать трудно - возможно дело в недостатке мяса в СССР долгие десятилетия, да и приготовление майонеза несколько сложнее, чем холодца, например, хотя теперь существуют электрические миксеры, и всё это совсем не так уж и страшно. Тем более, что раньше-то такое блюдо совсем не считалось чем-то особо сложным. В знаменитой книге Елены Молоховец - "Подарокъ молодым хозяйкамъ", стотысячными тиражами не раз выходившей в России до 1917 года приведено целых 14 разных рецептов майонезов!
Конечно - на каждый день так возиться не станешь - но ведь скоро же Новый год! Можете удивить своих близких и гостей никогда не виданным ими блюдом.
Итак - майонез
В основу абсолютно всех майонезов входит очень густой мусс, взбитый из застывшего в холодильнике желе густого бульона (ланспика) из мяса, птицы или рыбы. Для надёжности можно добавить в конце варки в него растворённый в воде желатин, но я, пользуясь скороваркой и варя там не только мясо, но и пару свиных ножек, даже и его не добавляю - своего выварившегося желатина хватает. Примерно то же и с куриным бульоном, а вот в бульон для рыбного майонеза желатин всё же лучше добавить - из одной рыбы он слабоват для мусса.
Такой бульон совершенно не обязательно варить из каких-то хороших сортов мяса, рыбы или птицы - вполне подходят всякие обрезки, кости, "бульонки", мелкая дешёвая рыба вместе с чешуёй и плавниками (жабры и потроха - вытащить!), свиные ножки и пр "отходы" Хорошие вкусные куски (причём не обязательно отварные - можно и жареные и печёные) идут уже в сам готовый майонез.
После того, как вы сварили этот бульон (небольшое количество - желе, при взбивании резко увеличивается в объёме) - его нужно очистить, чтобы он был совершенно прозрачным. Для этого он сначала пропускается через мелкое сито, а затем - "оттягивается"
"Оттяжка" - это введение в тёплый (не горячий!) бульон белка 1-2-х яиц, растворённого в холодной кипячёной воде. После этого бульон нужно прокипятить минут 5 и дать спокойно остыть. Все мелкие частички мути прилипают к хлопьям свернувшегося белка и постепенно оседают на дно. После этого в дуршлаг кладётся плотная ткань (салфетка) и бульон аккуратно, не взбалтывая, процеживается сквозь неё и ставится в неглубокой форме в холодильник для застывания.
После застывания желе и приготовления мясных, птичьих или рыбных кусков для майонеза начинается и само его приготовление.
Примерно половина желе отделяется и кусками складывается в ёмкость для взбивания. Остальное желе разрезается на небольшие кусочки - которые потом будут вводиться уже в сам взбитый мусс.
Можно часть этого желе оставить, для приготовления небольшого количества цветных муссов, которыми можно украсить праздничное блюдо.
Мусс взбивается с помощью миксера (хотя можно и венчиком) в густую белую пену с низкой теплопроводностью, что очень хорошо - готовое блюдо долго не тает на столе.
Перед взбиванием в мусс добавляют немного виноградного или яблочного уксуса, рюмку хорошего вина (хереса). Вместо уксуса лучше добавить свежеотжатого лимонного сока. Можно добавить немного пряностей - в зависимости от используемого мяса или рыбы. В мусс для майонеза из птицы можно выдавить 1-2 зубчика чеснока. Всё это по вкусу и желанию.
После того, как мусс взбит в него вмешиваются порезанные кусочки оставшегося желе. При желании можно добавить мелкие кусочки маринованных корнишонов, маринованных грибов, кусочки свежих огурцов или помидоров - сами решайте.
Небольшая часть мусса раскладывается на большом блюде, и на него выкладываются подготовленные холодные куски мяса, рыбы или птицы и всё это закрывается сверху оставшейся большей частью мусса.
Всё украшается сверху кусочками варёного яйца, ломтиками лимона, свежего огурца или помидора, ломтиками или звёздочками отварной моркови и ллинными тоненькими ломтиками или спиральками из маринованных корнишонов, свежей зеленью
Сверху также можно украсить разноцветным муссом различными рисунками, "розочками", и прочими фигурками, которые делаются с помощью обычного кондитерского шприца со сменными насадками. В крайнем случае подойдёт и простой полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. В зависимости от величины среза можно получить "колбаски" разной толщины из цветного мусса. Только работать нужно в перчатках - всё-таки мусс - это холодное блюдо и от тепла рук он может подтаять.
Цветной мусс готовится так же, как и простой, но с добавлением безвредных пищевых красителей - сока свёклы, моркови, кетчупа, сока шпината (продаётся мороженый), куркумы (шафран очень дорог и редок) и, даже, отвара из сухих лепестков василька (сушёные цветки василька иногда бывают в аптеках) - для синего цвета, отваром луковой шелухи.
Готовое блюдо ставится в холодильник до начала торжества. Как я уже писал - оно хорошо стоит и в тепле, но не думаю, что ему придётся простоять слишком долго. Смешно
Всё это кажется очень страшным в описании (оченьмногабукафф!) но, на самом деле - всё это никаких особых проблем не представляет! Делали же его хозяйки век назад (а вообще этому франко-бельгийскому блюду намного больше лет), а у них ни холодильников, ни электрических миксеров - не было!
Как говорится - "Глаза боятся, а руки делают"
Поделиться426-12-2009 12:01:27
Лексеич, откуда такая инфа?
А. Я и сам иногда готовлю дома такой соус, хотя чаще в магазине всё же покупаю.
Б. Майонез, как название блюда есть ещё в Большой Советской энциклопедии.
***Майонез
(франц. mayonnaise), 1) холодный соус, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара, иногда и других приправ. 2) Холодное кушанье из рыбы, мяса с этим соусом.***
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00044/68100.htm?text=Майонез&stpar3=1.2
А вот словарь Ушакова:
***МАЙОНЕ'З [нэ], а, м. [фр. mayonaise] (кулин.).
Густой соус из взбитых яичных желтков, прованского масла, уксуса и пряностей. || Холодное кушанье из рыбы или дичи с гарниром из овощей, залитых этим соусом. ***
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/13/us211911.htm?text=Майонез&stpar3=1.7
В. У меня есть репринтное издание знаменитой поваренной книги Е.Молоховец - "Библии" домашних хозяек дореволюционной России.
Собственное издание Е.Молоховец тир. 220 000 1909 год.
Есть и адрес типографии - СПб Лиговская 24
В этой книге более 4200 кулинарных рецептов, из них и 14 рецептов различных майонезов, составляющих одну главу под названием "Майонез" (№№ 1457-1470)
Вот только там этим названием называется только блюдо, а этот соус только соусом "Провансаль" или соусом "Масляно-яичный"
Г. Сам впервые узнал об этом из книги какого-то французского писателя (Дюма, кажется), где на стол подавали среди прочего и "майонез из куропаток" - удивился и стал искать.
И вот это я и нашёл.
P.S. А вот это из Большого кулинарного словаря В.Похлёбкина:
***МАЙОНЕЗ (фр. mayonnaise).
Кулинарный термин, имеющий на русском языке два основных значения. Первое — холодная закуска из отварной рыбы (красной) или птицы (индейки, кур), залитой загущенным бульоном, в котором варили мясо или рыбу с пряностями, пряными отварными и маринованными овощами, но без применения желирующих веществ и с добавлением растительного масла, а также ароматического уксуса или лимонного сока. Такой майонез после своего составления выдерживают 4—8 часов в холодном месте.
Второе значение — соус, состоящий из взбитых яичных желтков, лимонного сока и растительного масла. Майонез «изобретен» на острове Мальорка в конце XVIII в. Подробнее об истории появления и способе приготовлении классического маонеза и майонеза-провансаль – см.***
http://supercook.ru/vocab12.html
Как видите сами - источники более чем солидные.
Поделиться526-12-2009 12:13:01
Предлагаю самим покумекать.
Есть китайская капуста
Ваши предложения?
Поделиться626-12-2009 13:22:27
Катя написал(а):Ваши предложения?
Нарезать кусками, потушить 10 мин. в бульоне (можно кубики).
Добавить слегка обжаренный в масле отдельно, тонко нарезанный репчатый лук.
Соль перец, мускат.
Долить немного сливок.
Подавать в качестве гарнира к мясу, напр.
Годится.
Раз!
Поделиться726-12-2009 16:32:28
Нашла простенький и милый рецептик.
Рулетики из куриного фарша с сосисками.
Поделиться826-12-2009 16:38:30
Предлагаю самим покумекать.
Эх!
Мою идею, мою! уже обыдеили.
Вот, пожалуйста, любуйтесь:
Поделиться926-12-2009 17:33:03
Катя
А рецепт?
Поделиться1026-12-2009 17:52:33
А рецепт?Катя
А рецепт?
Капусты? (с сосикой в фарше всё понятно)
По моей идее можно фаршировать всем,
что в голову придет или есть на кухне.
Но я сейчас дам рецепт неизвестной
мне инетчанки Оли.
1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленных сливочных сырка
200г брынзы
2ст.л. сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3 зубочка чеснока
Натереть или просто размять сливочный сыр,
брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
Две половинки капусты соеденить в одно целое,
и хорошенько замотать в пищевую пленку.
Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Поделиться1126-12-2009 18:00:49
Катя
Дзенкуе бардзо!
Бум пробовать.
Поделиться1226-12-2009 22:55:09
А у меня все идеи старые, но - надёжные и проверенные: САЛАТ ОЛИВЬЕ!
Классика жанра!
Гастрономическая поэзия времён социализЬма!
ps. А кто несогласен - попробовать не дам! Сами съедим!
Поделиться1327-12-2009 21:16:49
Чего только в сети не найдёшь
Фаршированная капуста
Этот рецепт венгерской кухни, готовят на Новый год.
Не смотря на то,что составляющие очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.
Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.
Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )
Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета,
добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа ,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.
Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту....кто что любит.....
Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.
К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги,
раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.
Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.
Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид. ( ну длинную я так и не вылепила)
Она конечно,будет чуть по толще,но все равно красивая, кругленькая капустка .Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.
Перекладываем капусту в огнеупорную посуду
Берем 2 стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы ....
Заливаем этим бульоном нашу капусту
и ставим в духовку на час(или чуть больше),
периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном.
Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена
Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.............
Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе,даже праздничном.
Отредактировано большой УХ (27-12-2009 21:25:09)
Поделиться1427-12-2009 23:28:36
Хочу оливье,
но лень делать
Зато как есть не лениво!
Поделиться1628-12-2009 00:00:06
советую:
Вводишь в искушение, однако!
Поделиться1728-12-2009 00:36:41
Чего только в сети не найдёшь
Угу.
Развитие той же идеи.
Но горячий поворот.
Самое важное: фольга, дырочки в ней снизу,
тушение в бульоне; то, что обычно закладывается
в подливку, заложено в фарш (томат).
Подавать со сметаной!
Если делать с китайской, то фарш должен быть
из отварного мяса и готового риса, т.к китайская
капуста очень нежная и может раньше времени
превратиться в разваренную мочалку.
Её можно парить не больше 5 минут.
Поделиться1828-12-2009 00:41:11
советую:
http://www.say7.info/
Всего не съешь, весь инет не перечитаешь.
))
Нужны идеи!
Поделиться1928-12-2009 00:54:48
Нужны идеи!
Кать, неужели в гастрономии можно ещё чего-то изобрести новенького?
Хотя, недавно попробовала шоколад Линдт с острым перцем - новизна вкуса присутствует!))
Отредактировано russkaya (28-12-2009 00:55:09)
Поделиться2028-12-2009 14:24:51
Два варианта, на выбор.
Раскладка Оливье 1904 года.
Язык телячий отварной,
2 рябчика,
¼ фунта (100 г) икры паюсной,
Полфунта свежего салата,
25 штук отварных раков или 1 банка омаров
Полбанки пикулей
Полбанки сои кабуль,
2 свежих огурца,
¼ фунта каперсов,
5 яиц сваренных вкрутую.
Рецепт Оливье от Григория Соколова, шеф-повара ресторана «Ф.М.Достоевский», Санкт-Петербург.
На 6 персон.
12 раков ( варим в кипящей воде с добавлением пучка укропа, 2 лавровых листьев, соли и черного перца горошком ), остужаем на льду, помещаем в охлажденный отвар и ставим на ночь в холодильник, для «вкусового» насыщения.
Отвариваем 1 телячий язык, 3 куриных филе, 5-7 картофелин, 1 морковь, 5 куриных яиц и 3 перепелиных. Берем 3 солёных огурца и 1 свежий.
Очищаем язык от кожи под холодной водой, от куриного филе отрезаем несколько тонких ломтиков для украшения и все продукты (кроме раков и перепелиных яиц ) режем кубиками.
Солим, перчим по вкусу, добавляем 10-12 ст.л. майонеза.
Выкладываем на блюдо поверх салатных листьев. Украшаем ломтиками филе, очищенными раковыми шейками и разрезанными пополам перепелиными яйцами с черной или красной икрой. Добавляем каперсы (12 штук) и зелень петрушки.
Поделиться2128-12-2009 15:55:40
¼ фунта (100 г) икры паюсной,
Её нынче не готовят.
Ценителей нет. ))
Поделиться2228-12-2009 16:02:42
Раскладка Оливье 1904 года.
Рецепт Оливье от Григория Соколова, шеф-повара ресторана «Ф.М.Достоевский», Санкт-Петербург.
Небо и земля!
Ничего похожего по вкусу. ((
Язык телячий отварной,
2 рябчика,
¼ фунта (100 г) икры паюсной,
Полфунта свежего салата,
25 штук отварных раков или 1 банка омаров
Полбанки пикулей
Полбанки сои кабуль,
2 свежих огурца,
¼ фунта каперсов,
5 яиц сваренных вкрутую.
А здесь не указан соус. (
Поделиться2328-12-2009 16:04:22
Кать, неужели в гастрономии можно ещё чего-то изобрести новенького?
Конечно! Сколько угодно!
Иначе не интересно. )
И вообще-то, кулинария -- искусство
со всеми его признаками, включая
неповторимость.
Отредактировано Катя (31-12-2009 18:31:47)
Поделиться2428-12-2009 17:49:43
Кое-что о борще. )
Л о р а. – И именно в тот вечер Феллини поинтересовался у Тонино: «А Лора хорошо готовит?» Для Федерико и Тонино, истинных романьольцев, это было очень важно.
Т о н и н о. (Улыбаясь) – Да, да, прекрасно готовит.
Л о р а. – Именно так и, не моргнув глазом, ответил Тонино, который ни разу еще не пробовал моей кухни. «Отлично, – сказал Федерико, – тогда пусть завтра она нам приготовит что-нибудь русское». Я от ужаса что-то залепетала, пыталась хоть как-то отвертеться, сказала, что в Италии нет сметаны, без которой борщ не борщ. Но меня успокоила Джульетта: «Не волнуйся, – сказала она, – я знаю, где купить сметану». Таким образом, приговор мне был вынесен. День борща был торжественно назначен. На следующий день я отправилась на квартиру Федерико и Джульетты варить борщ. На кухне меня ждали огромная корзина всевозможных овощей, о существовании большинства из которых я до этого и не подозревала, и две помощницы – швейцарка и полька. Повязав фартук, я вручила швейцарке морковь, а польке свеклу и отважно приступила к приготовлению судьбоносного борща. Мне тогда казалось, что от меня зависят отношения между нашими странами - такое у меня было состояние. Но за столом, поднеся первую ложку борща ко рту, Джульетта отвела глаза в сторону и деликатно заметила: «А в Польше я ела другой борщ». Словом славы русскому борщу на итальянской земле я не принесла.
Т о н и н о. – Это ты напрасно. Лично мне твой борщ тогда очень понравился.
Р у с т а м. – Ну, это положим понятно…
Т о н и н о. – Это сейчас всем все понятно, но тогда, тогда мне просто понравился русский борщ…
Г а л и н а. – Но это был не просто борщ, а борщ, сваренный Лорой.
Поделиться2528-12-2009 18:25:51
А здесь не указан соус. (
Впервые блюдо с таким названием появилось в 1860-е годы в меню московского ресторана «Эрмитаж» принадлежавшего повару-французу Люсьену Оливье. Это здание на углу Петровского бульвара и Неглинной сохранилось до сих пор. Изобретенный хозяином салат был фирменным блюдом заведения и считался непременной частью праздничного стола.
Легенда гласит, что на самом деле месье Оливье не изобретал никакого салата, а существовало во французской кухне изысканное блюдо с соусом «Провансаль» — «Майонез из дичи» из филе птицы и раковых шеек, раскладываемых по краю салатницы. А в ее середине исключительно для украшения сооружали горку картофеля с корнишонами и ломтиками вкрутую сваренных яиц.
Но и этот француз, никак не смог понять русскую душу. Не может русский человек положить кусочек филе, немного огурчика и чуть-чуть соуса. Такая «закуска» может и хороша под бокал вина с долгой беседой. Ну никак ни под стопку водки. И в один прекрасный момент, простодушный купец взял и перемешал все содержимое тарелки. Представьте себе ошеломление и оцепенение повара, когда он увидел как изысканное блюдо превратилось в «месиво». И как «эти дикари» закусывали этим водку. Говорят, на следующий день француз демонстративно перемешал все своими руками. И салат пошел на ура!
Рецепт салата повар держал с строгом секрете. Г-н Оливье собственноручно готовил фирменный майонез. Рецепт этого соуса придумал один из предков кулинара, и семья хранила его в строгой тайне. Этим "семейным соусом" повар заправлял придуманное им изысканное блюдо. Попытки повторить не удавались. Вроде и с виду все как надо, а вкус то не тот. Несмотря на то что, даже после смерти Люсьена Оливье салат оставался в меню, вкус с первоначальным сравниться уже не мог. Секрет майонеза автор так и унес в могилу. Известно лишь, что в него добавлялась горчица и некие специи.
Поделиться2628-12-2009 18:34:50
Кать, неужели в гастрономии можно ещё чего-то изобрести новенького?
Мона
Печенье с секретом
300 гр муки
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
пол-чайной ложки разрыхлителя
200 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцоИз муки,сахара,ванильного сахара,разрыхлителя, размягчённого маргарина,яйца,
замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Я вырезала стаканчиком кружки а в них кружки маленькой рюмкой,
Переложить на противень и выпекать 10 минут при 180 градусах.
Достать печенье, положить в кружочки леденцы и поставить противень обратно в духовку
Выпекать 5 минут, затем выключить духовку. Как только леденцы расплавятся,
вынуть противень и оставить печенье остывать. Когда оно полностью остынет, снять печенье.
Поделиться2729-12-2009 14:42:42
Камрады, где же столько времени взять, чтобы эти вкусняшки все наготовить?!
Тут бы успеть к бою курантов приземлиться - да в боевом раскрасе, да не усталой от готовки/жарки/парки, да с шутками-прибаутками и подарками в обеих руках!
Поделиться2829-12-2009 15:10:25
заказали с женой много салатов, чтобы самим не париться.......
А мне придётся-таки париться, да ещё для двух застолий сразу.
В общем - не пропали у нас ещё стахановы!
Поделиться2929-12-2009 21:34:28
а я заметил следующее.
Если не приходят гости,то и париться не надо.
Ибо "наделаешь",потом часа за два-три ДО Нового Года все сьешь-выпьешь.
Пузико набил,тепло,хорошо и спать хочется.
Надо справлять "по спартански".
Шампусик,водюсик,тазик икры и..хватит .
Поделиться3029-12-2009 21:37:13
pipl
Лучше в гости идти, на всё готовенькое
Поделиться3129-12-2009 21:38:26
pipl
Лучше в гости идти, на всё готовенькое
Поделиться3229-12-2009 21:56:11
впереди ещё девять/десять дней праздника.....вот там с друзьями и оторвёмся...))))
а у нас позади...
с 23-го пьем.
больше не можу.....
устал-с
Поделиться3330-12-2009 00:08:20
а я заметил следующее.
А я другое заметила - всегда, когда готовишь застолье - всегда перебор с разносолами, в смысле - слишком много всего!
Вот наперёд знаю одно: салат Оливье в моём исполнении будет съет до конца, сколько бы не приготовила!
Остальное - колбасы, окорока, сыры, торты, конфеты, фрукты - остаётся.
И долго потом доедается!
Поделиться3430-12-2009 10:49:08
а тут десять выходных...
УжОс!
На третий день отдыха я сатанею!))
Поделиться3530-12-2009 10:53:22
отдыхать не умеешь.....))))))
Попал в точку.
Признаю.
Не умею!
Натура деятельная, аки у отца Фёдора!)))
Поделиться3631-12-2009 18:17:45
Ребёнок замечтал о мисочке холодца
на новогоднем столе.
Увы!
Не будет! Не нашла по ходу
передвижения ни свиных рыл,
ни задумчивых коровьих голов.
А из рулек -- без ушей и рыл -- я
не рискую творить шедевр кухни
моей мамы, её мамы и её бабушки...
Поделиться3731-12-2009 18:51:23
Секрет майонеза автор так и унес в могилу. Известно
Фигня!
Забыт рецепт салата мсьё Оливье.
Но! Советские женщины со своим кредо: " из говна -- конфетку!"
сотворили недостижимый шедевр и бренд "Салат "оливье", и нет
ни одного истинно русского застолья ( крестины, свадьба, помины)
без этого символа единения народа великой страны.
Слава нашим хозяйкам!
*** А соус, как таковой, не сложен
и банален: желтки, растительное масло,
лимон, соль-специи и взбивалка.
К муссам и заливным -- в 19 в. . ))
***Забавно!
По инетрадио сейчас мне
в уши дует "Ода к радости"
(кстати, любимая мною).
Класс! Хор и оркестр рвут
всё в клочья! )
Отредактировано Катя (31-12-2009 18:56:02)
Поделиться3801-01-2010 17:01:23
А я своим мужичкав чавкун новогодний приготовила и спать завалилась, и так сладко, сладко проспала с 9 вечера 31 декабря до 2-х часов дня 1 января..
А приготовила я Оливье по правилам -1 картошка на одного едока, и так-же остальные ингредиенты, овощной салат ( ну не идут свежие синтетические помидоры, перцы и огурцы зимой!!! Лучше летом.), и купила какие-то ЗДОРОВЫЕ макароны, которые надо фаршировать, нафаршировала домашним фаршиком мясным, кинула сверху порубленной кинзы, помидор, залила водой и в духовку. За минут 7 до готовности посыпала тёртым сыром. Получились пельмени....
К шампанскому была клубника свежая и голубика. Бутеры с красной икрой, Кошка стащила одну бутербродинку. Ладно , учитывая её возраст, не обратили на это внимание.
Конфеты, морс клюквенный (соки в пакетах теперь принципиально не беру), фрукты. Никаких тортиков и всякой пирожной синтетики.Мороженое тоже Таперяча всё синтетическое....
В животике должно быть комфортно......от еды.
Поделиться3901-01-2010 17:57:35
В животике должно быть комфортно......от еды.
Поделиться4001-01-2010 18:25:57
В животике должно быть комфортно......от еды.
Куды уж комфортней?
Икра,коньяк,шапанскоеи прочие мелочи вроде рулетиков с сыром в ветчине.
Не могу больше......обжираюся ия...ипа ,а как эту вкуснятину не жрать то?
Поделиться4101-01-2010 20:54:20
Не могу больше......
Полагаю, в таких выводах ты не одинок!
Поделиться4203-01-2010 16:31:15
Немудрствуя лукаво, опрокинул в приготовленный по классическому рецепту салат-оливье, банку красной икры.
Даже не отравился
Поделиться4303-01-2010 17:29:09
bis
Скажу так, икра салат не испортила
С учётом неизбежного - на вкус и на цвет, товарищей нет.
Поделиться4403-01-2010 17:34:29
Т.е. рыбный оливье?
Рыбно-мясной
Поделиться4504-01-2010 00:23:28
К Рождеству.
Вкусные, быстрые шанежки.
2 ч.ложки подсолнечного масла
примерно 2 стакана муки
250--300гр. творога
2 яйца
1 пакетик пекарного порошка (химический разрыхлитель теста)
фарш для начинки (соль, перец, специи кто какие любит...)Смешать масло, муку, творог, яйца, пекарный порошок....делаем не очень крутое тесто.
Раскатать лепешку и выложить на неё подготовленный фарш
крутить и разрезать на куски примерно 2см. (кому как, а мы любим закрытые.....они сочнее....)
жарить на растительном масле, жарятся быстро, только успевайте переворачивать...
Отредактировано большой УХ (04-01-2010 00:26:12)
Поделиться4604-01-2010 00:37:26
Рецепт для ленивых поваров.
То есть для меня
Размочить в молоке сушки, заполнить дырки фаршем, сверху разбить яйцо и в духовку.
Вуаля.
Поделиться4704-01-2010 19:36:30
Берём лаваш, заворачиваем в него кусок
свинины со всякими специями на вкус,
наталкиваем туда же черносливы, курагу,
бананы... Закручиваем, укладываем
в жаровню и заталкиваем в духовку
часа на 1,5, проверяем готовность
деревянной спицей.
Можно делать порционно.
На гарнир, если охота, салатик
из китайской капусты с клюквой
"провансаль".
Поделиться4805-01-2010 23:01:13
К Рождеству.
Понравился простотой...
Рецепт для ленивых поваров.То есть для меня
Размочить в молоке сушки, заполнить дырки фаршем, сверху разбить яйцо и в духовку.Вуаля.
Я тоже ленива, , но это скорее оригинально...
Поделиться4931-12-2011 10:28:45
Хочу в Охотское море на буровую! Там вкусно, красиво и без хлопот.
И хочу поросёнка с хрустящей корочкой,
сёдлышко или окорочок, не больше.
Отредактировано Катя (31-12-2011 10:40:20)
Поделиться5031-12-2011 11:37:32
"Бордо" отдыхает!
Рекомендую:
«Правобережное» Каберне Совиньон; Красностоп золотовский 2009
вино географического наименования ведерниковское
Красное сухое
Цвет вина живого рубиново-красного цвета с выраженными пурпурными бликами. Прозрачное, с маслянистой структурой и великолепным блеском. Аромат вина интенсивный, комплексный, с нюансами черной сливы, цветков пиона, черной смородины, черного перца, жареных каштанов и вишни. Вкус вина интенсивный, полнотелый, с легкой доминантой танинов, округлый, свежий с яркими нотами вишни и черных ягод. Послевкусие длительное с тонами красных ягод и специй. Пить сейчас или в течение ближайших четырех лет.
Спирт:13% об.
Рекомендуемая температура
употребления 16-18°С.
***Первые глотки слегка вяжут, как хурма,
но потом это уходит; плотное маслянистое текучее
тело с невообразимым вкусом и ароматом позднего
лета.
Лучше всего сочетается с черносливом,
грецкими орехами и рокфором.
------------------------------------------------
Примечание.
Ведерниковские вина относятся к знаменитым цимлянским,
а донское виноградарство и виноделие ведут свою историю
от лоз, завезённых на Дон греками ещё в античные времена.
Отредактировано Катя (31-12-2011 12:02:43)
Поделиться5131-12-2011 16:13:26
уже сварен крепкий бульон и испечены вкуснейшие пирожки с мясом.
Прошу подробностей! )
(бульоны -- моя кулинарная фишка)