"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Чудо

Чудо

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

На днях посмотрела фильм * Чудо*

http://vsefilmi.com/uploads/posts//1260723099_1260623714_078067241.jpg

Чудо
Год выхода: 2009
Жанр: Драма
Режиссер: Александр Прошкин
В ролях: Константин Хабенский, Сергей Маковецкий, Полина Кутепова, Виктор Шамиров, Сергей Новиков, Виталий Кищенко, Анна Уколова, Вячеслав Степанян, Илона Арсентьева
Выпущено: Россия, Амкарт

О фильме:
В базу кинофильма положены настоящие действия, случившиеся в Самаре в 1956 году а также популярные как «Стояние Зои». Во время праздничка в Доме культуры женщина, не дождавшись собственного суженого, снимает со стенки икону Николая Чудотворца а также начинает с ней плясать, однако в один момент застывает на месте. Это стояние длится не мало месяцев. Обитатели провинциального города испуганы сиим неестественным событием, которое зарастает слухами а также догадками. Чтоб попробовать разобраться в ситуации, туда отчаливает репортёр столичной газеты…

http://vsefilmi.com/russkie/4589-chudo-2009.html  ( можно смотреть онлайн)

Меня заинтересовало,  было ль это на самом деле.
Порылась в гугле. Так интересно, почему я об ентом не знала раньше.

Кто  слышал  про Зою окаменевшую в 1956 году в Самаре ?  Как Бог её наказал .Оказывается это чудо доказанное почти. :O                                                     http://proza-pravoslavie.narod.ru/stoianie_Zoi.html                                                           фильм хорошо поставлен.
Вот фото этого дома на Чкаловской. У меня мама рядом живет сейчас. Это старая Самара ( в центре ) не знаю сохранилось сейчас или нет http://www.cofe.ru/images/pictures//bla … om-Zoi.jpg                                                                                           
В гугле много  ссылок на это чудо. Конечно скептиков достаточно . Но все-таки противостояние милиции вокруг этого дома наводит на мысль что это было. Если там ничего не было, какого хрена людям этого не показать чтоб они убедились и  не толпились там 128 дней.

Короч,  кто верит в это ?

Странно что я самарская сама и ничего не знала про это. Надо будет у мамы расспросить.
Я что-то стала даж не очень сомневаюшаяся про Бога.  [взломанный сайт]

Отредактировано пуночка (16-12-2009 02:43:57)

0

2

Весьма сомнительная история.

0

3

strelec написал(а):

Ну не знаю, это я одну ссылку дала, а там много про эту историю написано в поисковиках.
А чудо всегда сомнительно.
P.S. Зачем тогда конная милиция охраняла столько времени этот дом ? Да и вообще  не проще было б открыть все двери и окна и пусть народ смотрит что чуда никакого нет, а не собирать его  и не пущать.  :dontknow:

0

4

пуночка написал(а):
strelec написал(а):

Ну не знаю, это я одну ссылку дала, а там много про эту историю написано в поисковиках.
P.S. Зачем тогда конная милиция охраняла столько времени этот дом ? Да и вообще  не проще было б открыть все двери и окна и пусть народ смотрит что чуда никакого нет, а не собирать его  и не пущать.  :dontknow:

В стране боролись против религии,  и любое сомнение могло навредить стране атеизма и коммунизма.
Мне бабуля рассказывала эту историю много раз лет ещё когда я ребёнком была , лет 10. Она у меня верующий человек была. Поэтому я наслышана об этой истории ещё с детства.
Как-бы то ни было, но смеятся над святым всегда нехорошо.
Бывает кирпич пролетевший мимо и упавший прямо перед нами воспринимается как чудо.

0

5

На меня почему-то подействовал сначала фильм,  а потом то,  что читала про эту историю. Не знаю почему, обычно я большой скептик.  :hobo:

0

6

пуночка написал(а):

С тех пор, как человек сам себя определил в "царя природы" и "вершину эволюции", мыслить о чуде ему, гордецу, не пристало.
ps/ Неплохой повод поразмыслить о вере и неверии, имхо.

0

7

10 лет мне было в 1969 году. Совсем близко от той истории.

0

8

Не понимаю,  почему мне никто не рассказывал об этом в детстве. :dontknow: 
Странно.

P.S. Чудо проходит рядом с нами, а мы все фОмы неверущие ( селява )  :suspicious:

Отредактировано пуночка (16-12-2009 02:46:18)

0

9

пуночка написал(а):

Так у меня мама сейчас недалеко от этого дома живет. Не понимаю,  почему мне никто не рассказывал об этом. :dontknow: 
Странно, надо спросить у мамы при случае.

P.S. Чудо проходит рядом с нами, а мы все фОмы неверущие ( селява )  :suspicious:

Может с неё тоже подписку взяли....

0

10

Мелисса Лимонная написал(а):

Может с неё тоже подписку взяли....

Вот уж спрошу.  :hobo:

А вообще действительно, неужели это было и Бог наказал за богохульство Зою?
Значит нельзя богохульствовать не в коем случае.  :hobo:

У меня татарка есть здесь знакомая, она верующая ( мусульманка )
Так если при ней кто скажет какое слово матерное, она сразу в лице меняется и говорит
-  не собирай чертей вокруг себя.  :hobo:

Отредактировано пуночка (16-12-2009 02:45:16)

0

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Чудо