Изредка бывает травимся. В магазин чуть ли не с лупой хожу, не просто кидаю в корзинку, а верчу, кручу, рассматриваю, нюхаю упаковку, смотрю дату, скоблю её ноготочком. Но всё не предусмотришь на большом полигоне пищевого дерьма.
Неделю назад сын траванулся вроде-бы свежими сосисками из сетевика ОКЕЙ. Арбуз недавно подозрительный выбросила, хотя кусманчик плотного волокнистого состояния сжевала, о чём потом сожалела, пошла сразу вся чесаться, и лишь приняв таблетку кларитина -сняла это жуткое состояние. Травились свежей рыбой. Теперь знаю, что у рыбы должны быть красные жабры, и никогда не брать нарезанную рыбу, это последнее состояние последней "свежести" (по Булгакову). Желание всё продать, и задорого, полное наплевательство на здоровье покупателей, нажива , нажива и нажива полностью застилают глаза. Отсутствие какой-либо ответственности за продаваемый товар.
Мужички мои иногда "срываются" съесть что-либо КАЛИНАРНОЕ , КРЕМОВОЕ, сосиску без мяса суррогатную из крысинных хвостиков, а я потом "вытаскиваю" их из этого отравленного состояния и "пилю, пилю, пилю" как надо себя беречь и любить.
Сын раз корюшку из дорогущего супермаркета " Виктория" не в сезон притащил... (по-видимому она с сезона свежей хранилась . Пока мы её жарили, шёл запах потных носков, потом она вся развалилась, и я не рискуя выкинула всё. Редиска полный сэконд-хэнд из Голландии завозится. Когда там все сроки пройдут, то везут её к нам, сухая, пустая и розоветь начинает -которая долго хранилась. Свежая же должна быть тёмно вишнёвого цвета...
Вообщем можно много чего тут написать.
Отредактировано Мелисса Лимонная (03-11-2009 10:31:51)