Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Романтические беседы » Эти глаза не врут, или Не бывает бывших чекистов.>>Наши в Забугорье.


Эти глаза не врут, или Не бывает бывших чекистов.>>Наши в Забугорье.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пролог.

Спецслужбы Великобритании узнали имя подозреваемого в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей. Это бывший сотрудник ФСБ под кодовым псевдонимом Гордон, который использует имя Михаил Савицкис.

Как пишут The Daily Mail и Mirror, британская полиция опасается, что Гордон уже покинул страну, поэтому его не получится допросить и привлечь к ответственности. Именно он возглавлял группу из шести агентов, которые отравили Скрипалей.

О Гордоне полиции после пятичасового допроса рассказал бывший офицер КГБ и ФСБ Борис Карпичков, который в 1998 году сбежал из России в Великобританию. Он также заявил, что его самого пытались отравить российские спецслужбы и он опасается за себя и семью.
По словам Карпичкова, Гордон ранее был его подчиненным.

«Он был очень умным, амбициозным и безжалостным человеком. Он был красивым и представительным и быстро мог завоевать доверие незнакомца», — сказал Карпичков.

0

2

Захотелось глянуть на того "Кирпичникова"  Карпичкова.
К моему удивлению, инет забит фотками этого
товарища, как банка рижскими шпротами.

http://img2.gorod.lv/images/news_item_in_cifs/pic/242730/big/____________________.png?v=1471616909

https://nv.ua/img/article/24580/93_share.jpeg

Нашлись даже служебные удостоверения:
https://www.kompromat.lv/pics/ID_k.jpg
Удостоверение майора КГБ Бориса Карпичкова.
http://fb.ru/misc/i/gallery/11992/322216.jpg

Правда, первое на сайте члена НАТО -- свободной  Латвии,
а второе на сайте тайных знатоков спецслужб.

Брови на обеих фотках брежневские, а вот ФИО ...

:)))

0

3

Из запасников инета.
О бровастом чекисте.

Arhivarius    2009-08-05 08:11:32    96.31.81.208
Вы забыли упомянуть некоторые факты з жизни чекиста-мошенника. В 1999 году в Лондоне по обвинению в мошенничестве арестовали Карпичкова. В 1993 году он вместе с предпринимателем Владимиром Лесковым присвоил кредит рижского банка \"Олимпия\" на $2,5 млн. Как утверждают в Риге, Карпичков — двойной агент, успевший поработать на латвийские и российские спецслужбы. После развала СССР бывший майор КГБ Борис Карпичков остался в Латвии. Ему поручили наблюдать за зарождающимися в молодом государстве спецслужбами. В его распоряжении была сохранившаяся с советских времен агентурная сеть. По признанию Карпичкова, сам он на протяжении 1991-1993 годов работал совершенно бесплатно, вероятнее всего, не веря в окончательный уход КГБ из стран Балтии. Когда стало ясно, что денег из Москвы не дождаться, чекист устроился в охрану банка \"Олимпия\", а также в службу безопасности скандально известного концерна Pardaugava. По данным латвийских правоохранительных органов, руководители Pardaugava Юрий Райгородский и Владимир Лесков были тесно связаны с криминальным миром и через своих людей контролировали коммерческие структуры в Юрмале и ряде других курортных городов. Все трое, включая Карпичкова, эти слухи опровергали, и полицейским удалось привлечь их к уголовной ответственности только за аферу, которую они провернули в банке. В 1993 году Лесков и Карпичков организовали для подставной фирмы Kompanija Aida получение кредита по линии ЕБРР в размере $2,5 млн. Деньги были получены в банке \"Олимпия\", а затем, по данным латвийской прокуратуры, мошенники их присвоили: $600 тыс. получили наличными, а остальные перевели за рубеж. По этому же делу проходил руководитель банка \"Олимпия\" Лев Кремер, которого подозревают в причастности к мошенничеству. В ходе следствия выяснилось, что Карпичков прослушивал телефонные разговоры известных в Латвии людей, в связи с чем ему были предъявлены дополнительные обвинения. В апреле 1996 года Карпичков был арестован. В тюрьме он согласился сотрудничать с латвийскими спецслужбами в обмен на свободу. Вскоре его перевели под домашний арест, и он благополучно сбежал в Россию. В прессе сообщалось, что Карпичков якобы спустился из квартиры на третьем этаже по простыням. По некоторым данным, в Москве завербованный латышами агент собирал сведения об известном бизнесмене Григории Лучанском и своем бывшем шефе Владимире Лескове. Потом Карпичков по каким-то причинам поссорился со своими новыми хозяевами (есть информация, что он был перевербован ФСБ) и скрылся.

0

4

А вот это ОЧЕНЬ любопытно!
Опять "отравляющие вещества", глобальная
политика, загадочная смерть на Альбионе,
и опять "Кирпичников" наводит на след
убийц...

Экс-агент КГБ рассказал об убийстве британского ученого,
разоблачившего ложь правительства
3:18AM Thursday, Jul 29, 2010

http://stringer-news.com/LoadedImages/IMG_2007-02-05-karpich2.jpg

Погибший в 2003 году британский ученый Дэвид Келли, разоблачивший фальсификаторов из британского правительства, был убит, а не покончил с собой, утверждает бывший агент КГБ Борис Карпичков со ссылкой на источник в британских спецслужбах. По данным бывшего российского разведчика, от строптивого ученого избавились за его "безрассудное поведение", пишет The Daily Mail. В настоящее время генеральный прокурор Великобритании изучает соответствующее досье, направленное ему Карпичковым.

Напомним, тело доктора Келли было обнаружено в лесу недалеко от его дома в Оксфордшире в июле 2003 года. Следствие заключило, что смерть наступила в результате самоубийства, указывает InoPressa.ru.

Карпичков, который уехал в Великобританию после 15 работы на КГБ, называет в качестве источника своей информации "агента" Питера Эверетта, связанного с MI-5, который проживает в Лондоне и до 2006 года руководил компанией Group Global Intelligence Services. В этой компании работали бывшие сотрудники MI-5, которые выполняли детективную работу по заказам частных фирм. Под началом Эверетта работал и Карпичков. Одна из их встреч состоялась через два дня после гибели Келли.

По утверждению Карпичкова, Эверет сказал ему, что Келли был "уничтожен" за свое "безрассудное поведение". "Когда я спросил, кто стоит за его смертью, он (Эверетт) не ответил прямо, сказав "конкурирующая фирма", что, как я понял, означало MI-6", - утверждает Карпичков.

В минувшие выходные Эверетт подтвердил, что он встречался с Карпичковым и говорил с ним о гибели Келли. Но он отрицает свою осведомленность о каких-либо тайнах, связанных с этим происшествием.

Погибший ученый раскрыл обман, позволивший развязать войну в Ираке

Напомним, в марте 2003 года США и Великобритания вторглись в Ирак под предлогом борьбы с распространением оружия массового уничтожения, которым якобы располагал режим Саддама Хусейна. В фальшивом "иракском досье", составленном для государственного руководства этих стран, содержались сообщения, будто Ирак обладает не только оружием массового уничтожения, но и средствами доставки, которые могут обеспечить его применение в течение 45 минут после активации. 29 мая 2003 года на BBC был передан репортаж, автор которого, сославшись на неназванный источник, сообщил, что сведения о "доставке за 45 минут" - не научный факт, а выдумка политтехнологов.

В начале июля 2003 года военное ведомство Великобритании под давлением журналистов признало, что источником ВВС был советник министерства по вооружениям Дэвид Келли. Он был вызван для дачи показаний перед комитетом по международным делам парламента. Психологическое состояние ученого после раскрытия его имени журналистам наблюдатели оценивали как подавленное.

17 июля Дэвид Келли ушел из своего дома в ...

В день смерти Келли отправил загадочное электронное письмо

Группа врачей заявила, что Келли не мог умереть от порезов, нанесенных садовым ножом, и его свидетельство о смерти не было заполнено. Кроме того, полный текст патологоанатомического заключения засекречен на 70 лет. По словам Эверетта, если бы Келии вскрыл вены так, как это видно на трупе, он не умер бы от кровопотери. Кстати, по словам одного из коллег доктора Келли, тот был физически слишком слаб, чтобы нанести себе такие раны.

Не случайно, что его тело первым обнаружили секретные агенты - они же и убили доктора Келли, утерждает Карпичков. Перед тем, как заявить об обнаружении тела, они перенесли его в другое место, постарались привести его в такое положение, чтобы следствие сделало вывод о самоубийстве, и устранили улики, свидетельствовавшие об обратном, в частности, стерли все отпечатки пальцев.

Утром в день своей смерти доктор Келли отправил электронное письмо, предупреждающее о "многих темных актерах, играющих в игры". Если верить Карпичкову, то эти "темные актеры" - сотрудники спецслужб, которые заставили Келли замолчать, прежде чем он поставил бы правительство в неловкое положение.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Романтические беседы » Эти глаза не врут, или Не бывает бывших чекистов.>>Наши в Забугорье.