"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Панакота и консоме со вдовой-кликушей.>>


Панакота и консоме со вдовой-кликушей.>>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://img-fotki.yandex.ru/get/15539/234673967.10/0_127982_719ec1cd_XL.jpg

Ужин в честь французской кухни по всему миру 19 марта 2015

Ужин проходил в резиденции Посла Франции на Большой Якиманке.
.Гости вечера

https://ru.ambafrance.org/IMG/jpg/1608_article.jpg?15867/76a9447f7a0c757cc155d321b8a520ea411abc69

https://ru.ambafrance.org/IMG/jpg/1660_article.jpg?15871/30e7c69d7bcc0dba54738af8f971f560d77d1748
https://ru.ambafrance.org/IMG/jpg/1663_article.jpg?15872/0cc7344882383321ab5c55d7bf690f3919bb5c31
https://img-fotki.yandex.ru/get/6842/234673967.10/0_1256bc_58dd955c_X5L

https://img-fotki.yandex.ru/get/5811/234673967.10/0_1256c1_1dee2e31_XL.jpg

0

2

https://img-fotki.yandex.ru/get/15577/234673967.10/0_1256c0_e9a5fe19_XL.jpg
Пусти свинью за стол -- она и ноги на на стол. ;)

Отредактировано Анна (26-06-2018 21:20:33)

0

3

Аня, а ты любишь молочный
кисель, тебя им кормили в детстве ?
Я его терпеть не могла!

:))))

Как тебе меню и предложенные яства?

https://img-fotki.yandex.ru/get/15539/234673967.10/0_127982_719ec1cd_XL.jpg

Я слышала, ты знатная кухарка.

:)))

Отредактировано Катя (27-06-2018 04:24:31)

0

4

Анна написал(а):

Пусти свинью за стол -- она и ноги на на стол.

Кто все эти люди?
Наверняка, элита. :)

0

5

Катя написал(а):

Как тебе меню и предложенные яства?

Меню самое обычное для "гастрономического ресторана" по выбору продуктов.
Но без изыска, типичного для звездных поваров.
Скорее, просто скучное.

0

6

Катя написал(а):

Аня, а ты любишь молочный
кисель, тебя им кормили в детстве ?
Я его терпеть не могла!

)))

Как тебе меню и предложенные яства?

Молочный кисель я не помню. Помню желе белого цвета в одном из ростовских кафе-столовых. Видимо, оно было сделано из молока на основе желатина. Помню заварной крем на основе манки. Вот это да -- пальчики оближешь! А кухарка я не знатная, Катя. ;) Не льстите мне. :)

0

7

Катя! Осенило. Панакота -- итальянский десерт на основе сливок и желатина. Так ведь такой десерт в советские времена подавали в столовках советского периода.  И назывался он "Молочное желе".  Интересно, а торт "Птичье молоко" -- это тоже панакота? В общем, нас не удивить ничем -- не пальцем деланы.

0

8

А цукаты из цитрусовых? Что в этом удивительного, если каждая хозяйка перестроечные 80-е и лихие 90-е в целях экономии (всё на пользу -- безотходное производство!) варила в сахарном сиропе мандариновую, апельсиновую и лимонную кожуру? Даже арбузные корки шли в дело.

Отредактировано Анна (29-06-2018 18:40:14)

0


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Панакота и консоме со вдовой-кликушей.>>