Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Уголовный уголок » Бандюкам криптовалюта пошла в жилу!>>Вот такая "цифровая экономика",


Бандюкам криптовалюта пошла в жилу!>>Вот такая "цифровая экономика",

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Махинации с криптовалютой начались.
И бандюки Ростова-папы и тут первые.
Без пыли и шума.
Первая в мире партия пшеницы, проданная за биткоины, уплыла из Ростова в Турцию

Компания Prime Shipping Foundation, которую возглавляет россиянин Иван Викулов, осуществила первую в мире сделку по продаже пшеницы за криптовалюту, а точнее — за биткоины. Об этом пишет Bloomberg.

Биткоинами была оплачена перевозка 3 000 тонн пшеницы из Ростова в турецкий порт Самсун. Произошло это ещё в конце 2017 года, однако достоянием общественности стало лишь сейчас. Небольшой объём груза объясняется тем, что это был скорее тест, чем полноценная сделка. В Prime Shipping Foundation хотели испытать собственную платёжную систему на базе блокчейна, которая предназначена для навалочных грузов. Эта технология позволяет моментально обрабатывать платежи, совершённые в криптовалюте, и конвертировать их в привычные мировые валюты.

«Мы пытаемся разработать трансграничную платёжную систему, которая будет проще и быстрее, чем все существующие сейчас. Насколько нам известно, это первая фрахтовая сделка, сделанная в криптовалюте», — сообщил Иван Викулов агентству Bloomberg. Он добавил, что его компания уже разрабатывает собственную криптовалюту, которую планирует запустить уже в этом году.

Bloomberg не прозрачно намекает и на смысл всей этой затеи. «Свершившаяся сделка показала, что криптовалюты могут использоваться на сельскохозяйственных товарных рынках. Международные санкции в отношении таких стран, как Сирия, повлияли на их доступ к долларам США, ограничивая способность импортировать продовольствие», — пишет агентство.

В настоящее время Prime Shipping Foundation пытается получить банковскую лицензию в Гибралтаре, одной из наиболее лояльных к криптобизнесу территорий, что должно ускорить и упростить конвертацию цифровых валют в традиционные.

В какой стране зарегистрирована компания Prime Shipping Foundation, неясно, однако её владелец Иван Вадимович Викулов тесно связан с Ростовом. Так, согласно данным СПАРК-Интерфакс, какое-то время он входил в совет директоров продовольственного гиганта ОАО «Астон» и принадлежащего ему ОАО «Моряк». Президентом «Астона» является Вадим Викулов.

Добавим, что 22 января крупнейшие мировые компании Louis Dreyfus Co (США) и Shandong Bohi Industry (Китай) заявили о заключении сделки по продаже 60 тысяч тонн бобов с использованием технологии блокчейн.

Сергей Деркачёв


***Кстати, вспомнилась Кущёвка с Цапками.
Там тоже фигурировал "Астон" Вадима Викулова,
там был зарезан...
Лучше приведу официальную информацию о событии
от 10 ноября 2010:

Сервер Аметов, хозяин дома, где ждали гостей из Ростова, был главой фермерского хозяйства «Сириус». Среди ожидаемых гостей был и Владимир Мироненко, финансовый директор компании « АСТОН ». Фирма занималась производством продуктов питания, пищевых ингредиентов и компонентов для производства кормов. Также компания является ведущим экспортером сельхозпродукции и растительных масел. Мироненко приехал в гости со своей семьей – женой, двумя дочерями, тестем и тещей. Гостей дома встретили супруги Аметовы, их сын с молодой женой и младенцем и соседка.

Очевидцы рассказали следствию, что в разгар застолья к дому Аметовых подъехала бардовая (или красная) иномарка, откуда вышли четверо мужчин. Судя по всему, они и были исполнителями преступления.

Всех находившихся в доме зверски убили, многих из них жестоко зарезали. Больше всего колото-резаных ран получила хозяйка дома. Галине Аметовой убийца нанес 18 ударов. На телах остальных жертв эксперты обнаружили по семь-восемь ран.

Не исключено, что мотивы убийства связаны с профессиональной деятельностью бизнесмена и фермера, но эти версии пока не считаются основными.


А зря, что не считались основными.
Кому-то надо было убрать именно финдиректора "Астона",
хранителя всех тайн этой лавочки и её владельца.
(Я и восемь лет назад так считала, Цапки тут
точно не при делах, они мешали Ткачёву...)

Убиенный финдиректор "Астона".

http://www.aston.ru/imgs/design/mironov.jpg

Живучий владелец "Астона".

http://www.aston.ru/imgs/wysiwyg/news/1106578502_x.jpg

Про живучего и факторы его живучести ТУТи ТУТ.

Отредактировано Катя (08-02-2018 06:12:54)

0

2

Между тем и между прочим...
Мадам, хозяйка имения, деловой партнёр Викулова,
биткойнового первопроходца.


https://www.youtube.com/watch?v=shwIczZ0VP8

***А вы говорите, что вся проблема в Путине.
Не в Путине, а паутине.

Отредактировано Катя (08-02-2018 06:51:23)

0

3

Катя написал(а):

Не в Путине, а паутине.

Которую создал сам Путин..не?)))

0

4

yty-2 написал(а):

Которую создал сам Путин..не?)))


Не...
Одному это не под силу.
В паутине он сам.Плотной
и липкой.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Уголовный уголок » Бандюкам криптовалюта пошла в жилу!>>Вот такая "цифровая экономика",