Германия требует от США вернуть все немецкое золото Бундесбанку
| 04.08.2017 | 17:08

Фрагмент статьи.

Введение США санкций против энергетических компаний Евросоюза вновь подняло в Германии дискуссию о необходимости возвращения золотого запаса на родину из хранилищ ФРС. Ведь экономический диктат Вашингтона грозит ЕС и немецкой экономике, в частности, многомиллиардными убытками из-за блокады «Северного потока-2». А между тем, половина золота Бундесбанка до сих пор находится за границей.

Германия обладает вторыми в мире после США золотыми резервами в объеме 3,3 тыс тонн, половина из которых уже возвращена в юрисдикцию центрального банка Deutche Bank в Франкфурте-на-Майне. На возвращение 1,7 тыс. тонн золота из-за рубежа у Берлина ушло почти 30 лет с момента окончания «Холодной войны».

Напомним, что в конце второй мировой войны Германия потеряла все свои золотые запасы и восстановила их лишь с помощью американской программы экономической помощи. «План Маршалла» дал Берлину возможность наращивать экспорт, за счет которого и приобретался драгоценный металл. Однако по соображениям безопасности хранить золото ФРГ могла только за рубежом: в Соединенных Штатах, Франции и Великобритании.

http://gosnovosti.com/2017/08/германия- … nt=5575789

Отредактировано Катя (26-08-2017 10:58:37)