Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » История » Екатерина Ростовская>>жена маршала Тимошенко


Екатерина Ростовская>>жена маршала Тимошенко

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

наткнулся на этот ролик на youtube

Интересная судьба

0

2

Турчанка? Агент ОГПУ?
Жертва любви?
Екатерина Святославовна Леонова
http://magazines.russ.ru/neva/2007/12/szh11.html

0

3

bis написал(а):

Интересная судьба


Скорее горькая.

bis написал(а):

наткнулся на этот ролик на youtube


Маршал Семен Константинович Тимошенко – один из самых известных военачальников советской эпохи. Жизнь его старшей дочери Екатерины была полна крутых поворотов, неуемных амбиций и глубоких разочарований.

Семья Тимошенко впервые предоставила нам свой архив, чтобы рассказать эту трагическую историю.

В 1945 году Екатерина вышла замуж за сына Сталина — Василия. Этот брак стал не только ее драмой, он принес немало горьких переживаний ее семье, нанес душевную травму детям Василия Сталина от первой жены Галины Бурдонской и привел к трагической гибели детей Екатерины: ее дочь Светлана умерла в одиночестве, забытая всеми, даже собственной матерью, а сын покончил жизнь самоубийством под воздействием наркотиков.

Екатерина Тимошенко родилась в 1923 году в один день со Сталиным и позже придавала этому факту особое, мистическое значение. Она была дочерью от первого брака Семена Тимошенко. Известно, что он вел себя с женой грубо, нередко бил ее. А когда застал с другим, сломал ей об спину приклад ружья. Жена сбежала от Тимошенко, забрав дочь.

В 1937 первую жену Тимошенко арестовали, она отправилась на восемь лет в лагеря. А ее дочь Катя оказалась в детском доме. Ей тогда было 14 лет, при обыске у нее нашли метрику, в которой было указано имя настоящего отца — Семена Константиновича Тимошенко. Родной отец забрал дочь к себе, в свою новую семью. А первую жену навсегда вычеркнул из биографии. Кате приходилось указывать в анкетах, что ее матерью является Анастасия Михайловна, вторая жена маршала. Когда семья переехала в Москву, в дом на улице Грановского, на девочку большое впечатление произвели его обитатели и аксессуары их жизни — роскошные машины, дорогие украшения, меха.

В июне 1945 маршал Тимошенко узнал, что Катя встречается с сыном Верховного главнокомандующего — Василием Сталиным. Тимошенко испугался не на шутку. Сталин со своими родственниками не церемонился — почти все близкие его жены Надежды Аллилуевой были репрессированы. К тому же маршал знал: сын Сталина был уже женат, имел двоих детей и славился склонностью к пьянству и беспутному образу жизни. Несмотря на запрет отца, в августе 1945 Катя сбежала из дома с Василием и вышла за него замуж, а вскоре родила дочь и сына. Чтобы подчеркнуть свою принадлежность к семье Сталина, она назвала своих детей так же, как звали детей вождя — Светлана и Василий. Она оборвала связь с родной матерью, чтобы быть достойной своего нового положения. И всячески старалась сблизиться с дочерью Сталина — Светланой Аллилуевой. Екатерина хотела большего, чем быть просто женой, матерью. Ее охватывало возбуждение при мысли, как близка она к тем, кто играет чужими судьбами.

Екатерина поздно поняла, как прав был ее отец. Она воображала, что получит хотя бы капельку такой же власти над людьми. Ведь она родилась в один день со Сталиным. Но она жестоко обманулась. Сталин, который сам выбрал ее в жены своему сыну, близко к себе не подпускал. Блестящий брак Екатерины тоже дал трещину. Василий предпочитал красавице-жене компании знаменитых спортсменов и светских красоток. Вскоре от любви мужа не осталось и следа, а вокруг были только соглядатаи, которые писали доносы о каждом ее шаге. Она поздно поняла, что попала не во дворец, а в тюрьму. И рядом — ни одного по-настоящему близкого человека. Катя впадала в депрессию, целыми днями не выходила из дома, а всю обиду на мужа вымещала на его детях от первого брака.

В 1953 умер Сталин, а вскоре его сына Василия арестовали — он спьяну не раз грозился разоблачить убийц отца. Кате предложили развестись с мужем, намекнув — иначе она последует за ним в тюрьму. Катя немедленно подписала заявление о расторжении брака. В один момент она отказалась от отца своих детей. Ей дали квартиру на улице Горького, детям назначили пенсию, как внукам Сталина. На это они и жили. После ХХ съезда КПСС и разоблачения «культа личности» Катю и ее детей стали преследовать репрессированные и их родные. Она перестала отвечать на звонки по телефону и стуки в дверь. Единственной отдушиной стали поездки к отцу — в 1960 маршал Тимошенко переехал из Минска в Москву и поселился на даче в Архангельском. Даже в охраняемом поселке Катя не чувствовала себя в безопасности, но дети — Василий и Светлана — радовались общению с семьей Тимошенко. Василий с восторгом учился у деда владеть оружием и стрелял даже в городе из духовой винтовки. Когда сын закончил школу, Катя решила отправить его на учебу в Тбилиси — чтобы избежать преследований за громкую фамилию. В Грузии Сталина по-прежнему боготворили. Его семнадцатилетний внук оказался не готов к потоку обожания, алкоголя и наркотиков. Екатерина поздно поняла, какую ошибку совершила. Она увезла сына в Москву, но избавиться от навязчивых «приятелей» не удалось и здесь, они продолжали снабжать Василия наркотиками.

В 1972 году Василий, одурманенный очередной дозой, выстрелил в себя. Екатерина, находясь в состоянии шока, пять дней не пускала к нему врачей. Когда им все-таки удалось пробиться к раненному, было уже поздно — внук Сталина и Тимошенко скончался по дороге в больницу в карете «скорой помощи». Через шестнадцать лет после смерти сына, погибла и Екатерина. Она жила очень одиноко и неохотно общалась с родными. Поэтому о ее смерти они узнали лишь полтора месяца спустя. Катю нашли мертвой, а ее квартиру разграбленной. Ровно через год в полном одиночестве умерла и ее дочь Светлана — она жила отдельно. Ее смерть также обнаружили не сразу.

Жажда власти, шикарной жизни привели к трагедии женщину, которой судьба подарила так много: красоту, способности, детей, заботливых родственников, любящих отца и мать. Рай, в который она так стремилась попасть при жизни оказался отравленным.В фильме приняли участие:

1. Александр Капалкин — внук маршала С.К.Тимошенко.
2. Наталия Тимошенко — невестка маршала С.К. Тимошенко.
3. Нинель Чуйкова — невестка маршала С.К.Тимошенко.
4. Ольгерд Жемайтис — журналист, подполковник запаса.
5. Александр Бурдонский — сын Василия Сталина и Галины Бурдонской.
6. Василий Горчаков — одноклассник Василия, сына Кати Тимошенко и Василия Сталина.
7. Мэлор Стуруа — журналист—международник.
8. Георгий Гигинейшвили — друг семьи маршала С.К. Тимошенко.
9. Джанни Куджини — глава организации ветеранов партизанского движения провинции Парма (Италия).
10. Авель Баратта — сын бывшего альпийского стрелка (Италия).


Фильм как бы докуметальный, но игровой.
Где там правда, знают только мёртвые.

http://nd.m-necropol.ru/timoshenko-es1.jpg

Отредактировано Катя (20-03-2017 02:15:04)

0

4

.... написал(а):

5. Александр Бурдонский — сын Василия Сталина и Галины Бурдонской.

Рассказывает Александр Бурдонский (сын В. Сталина от первой жены): «У нас появилась мачеха Екатерина Семеновна, дочь маршала Тимошенко, женщина властная и жестокая. Мы, чужие дети, ее, видимо, раздражали. Пожалуй, тот период жизни был самым трудным. Нам не хватало не только тепла, но и элементарной заботы. Кормить забывали по три-четыре дня, одних запирали в комнате. Помню такой эпизод. Жили зимой на даче. Ночь, темень. Мы с сестрой тихонько спускаемся со второго этажа, идем во двор в погреб, за сырой картошкой и морковкой. Поварихе Исаевне здорово попадало, когда она нам что-нибудь приносила» (Колесник А. Хроника жизни семьи Сталина. Харьков, 1990. С. 109).

Ведь это явная ложь и клевета.
Такого не было и не могло быть по определению,
но для публики сойдёт: мёртвые сраму не имут.

0


Вы здесь » Частный Клуб » История » Екатерина Ростовская>>жена маршала Тимошенко