"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Абсурды Нью-России » Судебные грабители.>>>>От имени России, под сенью закона.


Судебные грабители.>>>>От имени России, под сенью закона.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В России появилась защищенная законом схема отмывания денежных средств, с использованием которой в 2016 году было выведено более 16 млрд руб., пишет «Коммерсантъ».

Издание со ссылкой на участников банковского рынка уточняет, что ключевым звеном в мошеннической цепочке стала Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

Суть этой схемы отмывания денег состоит в том, что два юрлица — резидент и нерезидент — договариваются взыскать долг через третейские суды или путем заключения мировых соглашений. Нерезидент выступает в качестве истца, который требует погасить задолженность, а резидент-ответчик соглашается с этим требованием.

«Коммерсантъ» отмечает, что суды в таком случае зачастую безоговорочно принимают решение о взыскании со счета должника и выдают исполнительный лист. Далее нерезидент с этим листом на абсолютно законных основаниях общается в Федеральную службу судебных приставов, которая открывает исполнительное производство.

Впоследствии денежные средства со счета должника списываются на счет ФСПП и перечисляются в пользу взыскателя на его счет в иностранном банке. Таким образом, легализация средств проходит через госструктуру — службу судебных приставов.

Издание подчеркивает, что в Банке России известно о подобной схеме отмывания денег, но регулятор пока не в силах ее решить в связи с тем, что все ее участники — суды, ФССП, банки — не имеют достаточных полномочий, чтобы остановить мошенников на своем уровне.

«Технически эта схема не нарушает закон, суды и ФССП действуют строго в рамках своей компетенции, а банки формально не имеют оснований для того, чтобы расценивать операцию как подозрительную и противодействовать ее проведению, так как речь идет о судебном решении», — цитирует газета представителя Банка России.

И что дальше ?
Слышала, что главный "исполнитель" теперь
перебрасывается куда-то в кресло губернатора.

:(((

Отредактировано Катя (14-02-2017 07:04:00)

0

2

Катя написал(а):

И что дальше ?


А при чем здесь судьи, если закон не совершенен?

Кроме того, получатель денег по иску должен будет отчитаться о происхождении долговой суммы перед своими контрольными органами.

Не все так просто, ИМХО.

0

3

bis написал(а):

А при чем здесь судьи, если закон не совершенен?


Закон о чём ?

Ъ написал(а):

Суть этой схемы отмывания денег состоит в том, что два юрлица — резидент и нерезидент — договариваются взыскать долг через третейские суды или путем заключения мировых соглашений. Нерезидент выступает в качестве истца, который требует погасить задолженность, а резидент-ответчик соглашается с этим требованием.


Первое.
Если заключается мировое соглашение,
то судебное разбирательство прекращается,
иск возвращается, и ни о каком исполнительном
производстве речь уже не идёт и идти не может.
Третейские суды исполнительных листов не
могут выдавть, и вообщеэто даже и не суд
в строгом смысле слова.

Второе.
Споры между хозяйствующими субъектами (юрлицами)
ведут арбитражные суды, а не мировые судьи, допустим,
и прочие.
Непонятно, с каким листом "нерезидент" обращается,
о каких судах идёт речь:

Ъ написал(а):

что суды в таком случае зачастую безоговорочно принимают решение о взыскании со счета должника и выдают исполнительный лист. Далее нерезидент с этим листом на абсолютно законных основаниях общается в Федеральную службу судебных приставов, которая открывает исполнительное производство.


"Безоговорочного" решения в этом случае быть
не может: изучаются тщательно все документы,
вся доказательная база, в т.ч. и расчётные
счета -- подсунуть какой-то иной р/с,
не фигурировавший в деле, нельзя.
Вторичную проверку должны провести
судебные исполнители, согласно закону.

Но всё можно по сговору между жуликами,
судьёй и судебным исполнителем.

И несомненно, под "невидящим" оком ЦБ
и прочего жулья, сбившегося в мафиозную
кодлу.

***Раковая опухоль с метастазами
на всех уровнях и во всех госорганах.
Они сожрут страну!

P.S.
Перечитала  и поняла, что досточтимый "Ъ"
сам плохо понял, что навалял, а я -- в карьер!
:))

Отредактировано Катя (17-02-2017 00:40:44)

0

4

В Молдавии арестованы 16 судей и 4 судебных исполнителя, помогавших
отмывать выведенные из России миллиарды долларов

Источник: https://versia.ru/v-moldavii-arestovany … y-dollarov

Еще раньше, в 2014-м году, когда «молдавскую схему» только начинали прощупывать, убеждаясь, что из России в Молдавию действительно утекают миллиарды рублей, правоохранители насчитали до 20 банков, вовлеченных в преступную сеть. В их числе называли «Российский кредит», «Транспортный», «Западный», Мост-банк, Анталбанк, Русский земельный банк, «Таурус», «Европейский экспресс», «Рублевский», Интеркапиталбанк – у всех этих финансовых учреждений Центробанк РФ позже отозвал лицензии. Публикации тех времен упоминают в связи с молдавскими делами также Мособлбанк, банк «Советский», банки «Балтика», «Окский», «Стратегия», Морской банк, Смарт-банк, «Кредитинвест» и Темпбанк – и это только названные, по другим данным в «молдавской схеме» было задействовано до 60 банков.

Источник: https://versia.ru/v-moldavii-arestovany … y-dollarov

В причастности к «молдавской схеме» заподозрили даже российскую «дочку» Дойче банка – Deutsche Bank AG. В декабре 2015 года стало известно, что через его «зеркальные» сделки с участием клиентов и Промсбербанка чьи-то умелые руки вывели 46 миллиардов долларов. Руководителем всей преступной группировки численностью в 500 человек СМИ называли российского предпринимателя Александра Григорьева – владельца (в разное время) Русского земельного банка, банков «Донинвест» и «Западный», а по совместительству, казначея банды «подольских». В банковский бизнес он пришел из строительной сферы – Григорьеву принадлежало якутское «Строительное управление-888», предприятие с 50-летней историей, получавшее подряды на строительство ремонт транспортных объектов, включая аэродромы. Арест Григорьева поставил троеточие в истории с отмыванием денег в Молдавии. Очевидно, сейчас к ней допишут новый абзац.

Источник: https://versia.ru/v-moldavii-arestovany … y-dollarov

0


Вы здесь » Частный Клуб » Абсурды Нью-России » Судебные грабители.>>>>От имени России, под сенью закона.