Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Юротдел. Суд да дело. » Почему лысеет президент, или Путин в стране Чудес>>


Почему лысеет президент, или Путин в стране Чудес>>

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В качестве эпиграфа:

- Зачем это я пойду к ненормальным? - пролепетала Алиса.- Я ж... Я лучше к ним не пойду...
- Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.



https://www.youtube.com/watch?v=XZ_oYKWeY88

В постановлении суда написано: "Такой-то — фамилия — совершил преступление путём написания заявления в липецкую прокуратуру". Когда на такое смотрю, у меня просто волосы, оставшиеся на голове, дыбом встают. Что это такое? Совсем с ума сошли, что ли?

Отредактировано Анна (09-12-2016 10:38:19)

0

2

Хотя Алиса раньше никогда не бывала в суде, она устала про суд в книжках, и ей было очень приятно отметить, что она знает, как тут все - или почти все - называется.
"Вот это судья,- сказала она про себя.- Кто в большом парике, тот и судья".

"А вот эти двенадцать тварюшек (она не могла найти другого слова - ведь там были и птички и зверьки) - это, наверное, пристяжные... нет, присяжные!"


- Вот дураки-то! - начала было Алиса громко выражать свое возмущение, но тут же осеклась...


Присяжные (Алиса прекрасно это видела) принялись записывать на своих досках: "Вот дураки-то"; она даже заметила, что один из них не знал, как пишется слово "дураки", и попросил соседа подсказать.
"Да уж, они там напишут,- подумала Алиса,- могу себе представить!"

0

3

Где-то недавно прочитал, что президент РФ занимается вопросами помоек и дает какие-то распоряжения и поручения в этой связи.

А чем занимается в это время председатель правительства, которому подчинены компетентные в этих вопросах структуры?
У него ничего не выпадает?

0

4

Там всё не так просто на самом деле. Похоже, что это просто очень неудачная формулировка (что не снимает вины с судьи за глупость), а само это заявление в прокуратуру было клеветническим и с искажением фактов. Боюсь, что Путину просто нашли этот судейский "ляп" и подсунули прямо среди суматохи, а проверить всё времени уже не было.

Разве мало таких случаев, когда эта гоп-компания и к неудачному слову цепляется? Надо всё же помнить с кем именно Путин встречался. Ещё та шобла с М.Федотовым, Сванидзе и прочими. Там и Алексеева до недавних пор крутилась тоже.

0

5

Сергей Ильвовский написал(а):

Там всё не так просто на самом деле.


Да. Непросто! Волосы дыбом... Но мне лысеть никак нельзя! ;)

2014 год. Ростов-на-Дону. Да-да. Именно он.

Судьбу липецкого педофила решили в Ростове

Оригинал материала: http://161.ru/text/news/829334.html

Ростовский областной суд в пятницу, 8 августа, вынес обвинительный приговор жителю Липецка Роману Урываеву. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних и будет отбывать наказание в колонии строгого режима 17 лет.

Романа Урываева задержали в августе 2010 года. Следствие длилось два года, и в декабре 2012 Липецким областным судом мужчину приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В общей сложности в суде доказали 12 эпизодов насильственных действий сексуального характера. Потерпевшими по делу проходили 12 несовершеннолетних (11 девочек и один мальчик).
Однако 18 декабря 2013 года Президиум Верховного суда РФ отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение. Уже в Ростовский областной суд. В Москве решили, что судьи областного липецкого суда не должны были участвовать в рассмотрении дела Урываева, так как в свое время один из судей имел тяжбу с отцом Романа.

Земельный конфликт между отцом Урываева Василием Михайловичем и соседом Александром Бесединым начался в 2006 году. Как сообщил Василий Урываев корреспонденту 161.ru, Александр Беседин «отхватил» у него два метра от участка, на котором Урываев-старший построил дом для сына.

http://z10.d.sdska.ru/2-z10-dededb63-46d2-431b-8473-1b0d54747469.jpg

Урываев пошел к соседу и попросил передвинуть фундамент забора. Тот предложил ему встретиться в суде. «А где еще и встречаться, если Беседин был судьей Липецкого областного суда? – возмущается Василий Урываев. – В суд тогда я не пошел».
В это время в Липецке разразился скандал. Стало известно, что заместитель прокурора Правобережного района Андрей Асташов лишился должности из-за причастности к игорному бизнесу. Урываев узнал, что Асташов – родной брат Беседина. Написал в Генпрокуратуру РФ и в администрацию президента. С этого момента, по мнению Урываева-старшего, правоохранительная система Липецкой области начала войну с семейством Урываевых.

Обвинения в педофилии

В августе 2010 года мама 10-летней Веры (имена детей изменены – Прим. автора) увидела, что джинсы дочки испачканы травой. Она спросила у нее, в чем дело. Вера испугалась и рассказала о встречах со взрослым мужчиной по имени Сергей. Выяснилось, что ее подруга Маша предложила ей заработать и отвела к Сергею. Тот за 500 рублей трогал ее, где хотел, и совершал то, что в УК называется развратными действиями.

http://z34.d.sdska.ru/2-z34-fa20b965-c6ca-4317-8601-9473755efa7a.jpg

Потрясенная мама обратилась в милицию. 9 августа 2010 года Машу привезли к стадиону, возле которого гуляли девочки. Маша должна была позвонить Сергею и пригласить на очередную встречу. Вдоль всей улицы выставили оперативников. Сигналом к началу задержания Сергея должен был стать ее условный знак.
В этот день Роман Урываев, по словам отца, поехал выбирать детский сад для своих детей, а на обратной дороге заехал в магазин. Когда он вышел из автомобиля, ему якобы позвонили с работы. Во время разговора к нему подлетели опера и сбили с ног.
«Так получилось, что Роман поставил машину неподалеку от того места, где проводился оперативный эксперимент. И в то время, когда Маша позвонила Сергею, один из оперов увидел Романа, говорившего по телефону. Вот он и решил, что это тот самый человек, которого они ждут», – утверждает отец обвиняемого.

Семья Урываевых: Романа подставили

«Обыски в квартире ничего не дали. Не обнаружили ни порнографических фотографий, ни видеофильмов, которые обычно «коллекционируют» педофилы. Не провели ни одной биоэкспертизы. Маша набрала номер телефона Сергея. Логично предположить, что на SIM-карте телефона Урываева – если это ему звонила Маша – зафиксировался этот входящий звонок. Никакого входящего звонка с ее SIM-карты не было», – говорит Василий Урываев.

Версия следствия

Липецкие следователи, наоборот, уверены: Урываев создал в регионе целую педофильскую сеть. Суд установил, что многие жертвы сами поставляли Роману для сексуальных забав знакомых.
«Уголовное дело Урываева насчитывало 27 томов, в одном из которых записка, написанная Романом 10 августа 2012 года. Она стала одним из важнейших доказательств вины Урываева, – сообщил LipetskMedia следователь отдела по особо важным делам СУ СК России по Липецкой области Сергей Торозов. – На момент передачи послания Урываев являлся подозреваемым и находился в ИВС. Однако он пытался передать через адвоката записку. Ее перехватил дежурный. В сообщении Роман просил прощение за содеянное у отца и матери. И при этом требовал, чтобы родители немедленно отправились в его квартиру на улице Терешковой. Там нужно было уничтожить жесткий диск компьютера, спрятать ноутбук и одежду, в которой он ходил на встречу с детьми. При этом Роман настаивал, чтобы родители не смотрели видеозаписи».

Следователи утверждали, что Урываев снимал оргии на сотовый телефон, и ему не хотелось, чтобы сексуальные утехи увидели родные люди. Следователи из УМВД обратились в суд, чтобы им разрешили провести в квартире обыск. Судья не возражал. Однако ни компьютера, ни одежды подозреваемого уже не было. Опоздали с обыском.

Адвокат Урываева пытался оспорить подлинность записки. Заявлял, что она написана под пытками. Но экспертиза показала, что никакого физического и психологического воздействия на Урываева не было.
В декабре 2012 года Липецкий областной суд «дал» Урываеву 19 лет «строгача». Спустя год год Президиум Верховного суда РФ отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение в Ростовский областной суд.
В Ростов-на-Дону дело Урываева поступило 30 января 2014 года. За это время прошло несколько судебных заседаний. Они проходили с использованием видеоконференцсвязи. 8 августа судья ростовского областного суда Максим Шелехов огласил приговор. В зале, помимо представителей защиты и обвинения, присутствовали журналисты, а также отец и жена Романа Урываева.

Расстроенная и заплаканная жена (с мужем они воспитывали двоих несовершеннолетних детей – Прим. автора) молча ждала приговора. Отец пытался заверить журналистов, что дело сфабриковано, и сын ни в чем не виноват.
Сам обвиняемый вел себя агрессивно, мешая судье зачитывать приговор. «Стыд и позор ростовскому суду! – выкрикивал Урываев. – Ваш суд еще коррумпированнее липецкого!» – не успокаивался подсудимый, посылая в сторону судьи проклятия.
Несколько раз ему делали замечания и грозились вывести из зала. В итоге приговор он все-таки выслушал.

«Окончательно назначить Урываеву 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью, связанной с преподавательской и воспитательной работой, сроком на 17 лет», – зачитал судья ростовского областного суда Максим Шелехов.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховном суде РФ в течение 10 суток со дня его оглашения.

Отредактировано Анна (09-12-2016 17:32:19)

0

6

Дело «липецкого педофила» вспомнили на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Квалификационная коллегия судей Липецкой области начинает служебную проверку в отношении мирового судьи Геворкян. Об этом most.tv сообщили в областном суде. Поводом стало возмущение Владимира Путина на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Он процитировал постановление суда, в котором гражданин привлекался к ответственности за обращение в прокуратуру.


Как выяснила «Газета.Ru», это постановление выносила мировая судья Геворкян в отношении липецкого бизнесмена Василия Урываева. Предприниматель поссорился со своими соседями: зампредседателя Липецкого областного суда по уголовным делам Александром Бесединым и гражданином Великобритании Шекилсом, который обучал детей Беседина английскому языку.


Семья Урываевых утверждала, что Романа подставили из-за конфликта с судьей. «Обыски в квартире ничего не дали. Не обнаружили ни порнографических фотографий, ни видеофильмов, которые обычно „коллекционируют“ педофилы. Не провели ни одной биоэкспертизы», — рассказывал Василий Урываев.’ Сегодня дело Урываева заново просматривают и в прокуратуре Липецкой области. Ситуацию с высказыванием президента комментировать отказываются.

—Документ о котором говорил Президент, он не связано с приговором суда по делу Урываева-младшего. Речь идет о постановлении о возбуждении дела частного обвинения по заявлению гражданина Великобритании Шекилса об оскорблении. Оскорбил его Урываев-старший, назвав английской свиньей. По делу о клевете Урываев был оправдан. Прокуратура не принимала участия в рассмотрении дела по частному обвинению. Обвинение же Урываева младшего поддерживала одна из самых опытных гособвинителей Нина Гончарова. Кроме того, для объективного рассмотрения дела слушания проходили в Ростовской областном суде. Приговор вступил в законную силу, — сообщила most.tv пресс-секретарь прокуратуры Липецкой области Татьяна Ткачева.

http://most.tv/news/75165.html

0

7

Сергей Ильвовский написал(а):

Боюсь, что Путину просто нашли этот судейский "ляп" и подсунули прямо среди суматохи, а проверить всё времени уже не было.


Как оказалось, это не судейский ляп! Это будет пострашнее. Это мафия.

Отредактировано Анна (09-12-2016 17:50:25)

0

8

bis написал(а):

Где-то недавно прочитал, что президент РФ занимается вопросами помоек и дает какие-то распоряжения и поручения в этой связи.

А чем занимается в это время председатель правительства, которому подчинены компетентные в этих вопросах структуры?
У него ничего не выпадает?


Лучше бы он читал законы, которые выходят
за его подписью.
За 2000-2016гг наклепали этих "законов"
несколько тысяч, а помимо того указов и постановлений
ещё несчётное число.
http://rusrand.ru/files/15/12/31/151231014340_ag_itogi1.jpg

http://rusrand.ru/files/15/12/31/151231013616_ag_itogi3.png

http://rusrand.ru/analytics/itogi-2015- … j-protsess

Наваляли столько, что чёрт ногу сломит,
высокие законодательные технологии
под высокие бюджетные вливания.

Законы с самостоятельным предметом регулирования
можно пересчитать по пальцам
, а изменения исчисляются сотнями.
Это может свидетельствовать о неэффективности работы Думы, о низком
качестве принимаемых законов. Такое соотношение законов можно было
бы считать нормальным в современном мире. Однако настораживает частота
внесения изменений в некоторые законы (например, КоАП РФ, ЖК).

Отредактировано Катя (09-12-2016 19:11:36)

0

9

Катя написал(а):

О качестве так называемого судейского корпуса
требуется особый разговор и особая тема.


Можно затронуть эту особую тему в контексте данной истории.

Вот оригинал постановления мирового судьи Геворкян Е.Л. Ссылка

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/134/27/51/0bfa6c088982feecc2f462a933887e86.JPG

Статья 129 и 130 УК РФ утратили силу в 2011 году. 

Источник: http://stykrf.ru/129

Отредактировано Анна (09-12-2016 22:30:12)

0

10

Ст. 129 УК РФ "Клевета" и ст. 130 "Оскорбление". В настоящее время "Клевета" - это статья  128.1.; "Оскорбление" рассматривается в рамках административного права.

0

11

Если лицо обращается в прокуратуру, то его заявление априори не может квалифицироваться - даже гипотетически! -  как клевета. Гипотетически это может являться заведомо ложным доносом. Факт ОСКОРБЛЕНИЯ путём подачи заявления в прокуратуру - это вообще за пределами понимания.  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

12

Из комментария к УК РФ к  действующей ст. 128.1 "Клевета":

8. Статьей 33 Конституции России закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок. В случае, когда гражданин обращается в государственные органы с сообщением о совершенном или готовящемся, по его мнению, преступлении, но эти сведения в ходе их проверки уполномоченными лицами или органами не нашли подтверждения, данное обстоятельство само по себе не может служить основанием для привлечения этого лица к уголовной ответственности. В таких случаях основанием для уголовного преследования являются факты, свидетельствующие о том, что обвинение в преступлении не имело под собой никаких оснований и было продиктовано намерением виновного причинить вред другому лицу, т.е. имело место злоупотребление правом

.

Источник: http://stykrf.ru/128-1

Посмотрим, какова будет дальнейшая судьба судьи Геворкян.  "Квалификационная коллегия судей Липецкой области проверит постановление и примет по итогам соответствующее решение, - цитирует РИА Новости председателя коллегии Николая Захарова". А судьи кто? (с)

0

13

Кстати!
Дорогой Бис, нельзя ли открыть перед "Уголовным
уголком" раздел "Юротдел. Суд да дело." ?
Туда уже просятся в отдельную тему изыскания Анны и С.А.
"Волосья Президента" и "Судебные бумаги или филькины грамоты?",
начатые моей репликой о филькиной грамоте.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Юротдел. Суд да дело. » Почему лысеет президент, или Путин в стране Чудес>>