"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » Bloomberg вангует.>>


Bloomberg вангует.>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Авторитетное американское издание Bloomberg выпустило «Гид пессимиста» на 2017 год, в котором редакция пытается предсказать самые тяжелые для мира события.

В прошлом году прогноз Bloomberg вышел достаточно успешным, журналисты предсказали победу Дональда Трампа в США и выход Великобритании из Евросоюза. На следующий год эксперты прогнозируют несколько новых Брэкзитов.

Контроль Путина над Украиной

Издание предполагает, что в 2017-м году мир может ожидать «Ялтинское соглашение» номер два. Изоляционизм Трампа и агрессия Владимира Путина заставят Германию сделать тяжелый выбор: возглавить построение военного обустройства Европы против России или последовать совету Трампа и согласиться поделить сферы влияния в Восточной Европе, пишет издание. После этого Путин отзывает своих хакеров и перестает нарушать воздушное пространство с помощью своих истребителей, прекращая вмешательство в дела США и Европейского Союза. В ответ Меркель и Трамп признают власть России над Украиной, Белоруссией и Сирией В глазах Путина Россия восстанавливает свой авторитет спустя 26 лет после распада Советского Союза, и он начинает открыто говорить о своей отставке после того, как досидит последний президентский срок. После этого рубль начинает рост, и Россия возвращается в глобальную экономику. Влияние пророссийских политических партий может стать большой угрозой для глобальной политической стабильности 2017 года. Эта угроза включает Болгарию, Молдову или Эстонию.

Кризис в Европе

На 2017 год Bloomberg предсказывает победу Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции и в последующие месяцы проведение референдума о выходе Франции из Евросоюза. По образу и подобию Брекзита вот вам и Фрекзит. Также агентство предсказывает конец Шенгенской зоны. В Германии Ангела Меркель проиграет выборы. В Италии лидер популистского движения «Пять звезд» Беппе Грилло придет к власти и запустит идею референдума о повторном введении итальянской лиры. В Соединенном Королевстве Терезу Мэй обгонит и превзойдет кандидат, придерживающийся более жесткой линии по Брекситу. В Греции экономический кризис продолжится, но на этот раз никакой финансовой помощи не предвидится. Дела Трампа в США В США популярность Дональда Трампа резко возрастет, в частности, благодаря серьезной налоговой реформе. Из Калифорнии начнется формирование политической оппозиции, выступающей против нового американского президента. «Калекзит» также увидит свет в знак протеста против отсутствия должных мер по охране окружающей среды.

Дональд Трамп приостановит членство США в НАТО и затем в ООН,

«Исламское государство» воспользуется этим международным разъединением, чтобы распространить свое влияние в Центральной Азии и добиться фактического господства в Афганистане, в частности, благодаря наркотрафику. После того, как мир обнаружит, что Северная Корея уже окончательно в состоянии оснастить свои ракеты ядерными боеголовками, политическое влияние США в Азии ослабеет, что подтолкнет Дональда Трампа попросить помощи у Китая. Дональд Трамп отложит процесс нормализации дипломатических отношений между Кубой и США, что подтолкнет остров к новому открытию своих дверей перед российскими спецслужбами в Гаване. Российское шпионское агентство, расположенное в 90 милях от Майами оказывается слишком близким даже для Трампа, что напрягает отношения с Путиным и возвращает воспоминания о кубинском ракетном кризисе 1962 года. Туризм и грузовые перевозки, особенно круизные лайнеры, страдают.

Китай против США

Ударив по #CrookedChina, так Трамп называет Китай, новый президент США напишет твит в 3:17 ночи в день своей инаугурации, что он планирует навесить на Китай ярлык манипулятора валюты и ввести огромные тарифы на импорт. Пока он будет ехать в Белый Дом, Китай уже начнет мстить, обесценивая юань, отменяя заказ на самолеты Boeing и блокируя продажи IPhone. По мере того как будут происходить события на протяжении года, китайские чиновники будут озадачены политической борьбой накануне кадровых перестановок Постоянного комитета Коммунистической партии в ноябре и разных взглядов на то, как оживить экономику, которая уже обременена долгами.

Саудовская Аравия и нефть

Усилия заместителя наследного принца Мохаммеда бин Салмана диверсифицировать зависимость крупнейшего в мире производителя нефти от добытого топлива завершается провалом. По мере превращения Йемена в дорогой королевский Вьетнам, щедрые субсидии заменяются новыми налогами, которые приводят к росту недовольства из-за снижения уровня жизни. В то же время хрупкий баланс сил в регионе склонился к врагу Ирану, поскольку шиитские сторонники делают успехи в Ираке и Сирии. Саудовский дворцовый переворот приводит к власти нового члена королевской семьи, который толкает избранного наследника в сторону и приостанавливает реформы. Трамп решает, что Ближний Восток не является больше проблемой для Америки, а напряженность в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном приведет к прямой вооруженной конфронтации. Массово разрушается экспорт нефти и газа через Ормузский пролив. Нефть прыгает, инвесторы бегут и планы по приватизации национальной нефтяной компании Saudi Aramco идут под откос. После того, как потеряны все резервы, Саудовская Аравия девальвирует свою валюту, заставляя остальные регионы последовать их примеру.

0

2

Сергей Ильвовский написал(а):

Путин отзывает своих хакеров


Это признание превосходства русских мозгов
и в области информационных   технологий
меня порадовало, хотя я и раньше знала
это и гордилась нашими.
Это только либерзоны и дебилы могут
визжать об отсталости России, где
"дураки и плохие дороги".
:))

0

3

Сергей Ильвовский написал(а):

Авторитетное американское издание Bloomberg выпустило «Гид пессимиста» на 2017 год, в котором редакция пытается предсказать самые тяжелые для мира события.


Я тоже могу составлять гороскопы
под Новый Год. Мои гороскопы сбывались
и пользовались большой популярностью
у потребителей моего воображения.

:))

Отредактировано Катя (08-12-2016 13:41:59)

0

4

Катя написал(а):

Сергей Ильвовский написал(а):

    Авторитетное американское издание Bloomberg выпустило «Гид пессимиста» на 2017 год, в котором редакция пытается предсказать самые тяжелые для мира события.

Я тоже могу составлять гороскопы
под Новый Год. Мои гороскопы сбывались
и пользовались большой популярностью
у потребителей моего воображения.

:))


Ну, вообще-то, прогнозы Bloomberg Достаточно объективны и сбываются с высокой степенью вероятности. Но вот сейчас они явно лукавят и пытаются выдать желаемое за действительное. И, в частности, это касается их прогноза по Украине. Они исходят из того, что Путин спит и видит, как бы поскорее установить контроль над Украиной. Над ВСЕЙ Украиной (соответственно взяв ВСЮ Украину на своё (т.е. НА НАШЕ) пропитание А оно нам надо такое, с полностью разорённой промышленностью и почти разорённым сельским хозяйством, с огромными долгами и с полностью распропагандированным населением, воспитанным в духе ярой русофобии?

Не... вряд ли выйдет - не для того, например, обходные трубопроводы вокруг Украины строятся. Если что-то и будет входить в состав России, то только после проведённой федерализации и только отдельными областями на основе всеобщих областных референдумов. И, конечно, без намёка на какое-то "украинство" в любом виде. Никаких "украинских автономий"! Хотите быть украинцами - никто не запрещает оставаться в составе Украины. А в Россию только областями Российской федерации. И будет это совсем не так скоро и уж явно не в следующем году. Пока сама Украина не придёт в нормальное состояние, речи об этом вообще не может быть. Донбасс - другое дело, но только после восстановления полного контроля над всей территорией областей.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » Bloomberg вангует.>>