Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Капустка квашеная игристая.>>От Кати. :))


Капустка квашеная игристая.>>От Кати. :))

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Самое то время квасить капусту:
конец октября -- начало ноября.
Подвала нет. Бочки нет.
Потому квашу в большой эмалированной кастрюле,
куда помещается максимум три крупных вилка кило по 2,5.
Вот заквасила намедни. Получилось, как обычно, сказачно!
Хрумкая, красивая, ароматная... И со вкусом шампанского!

:))

0

2

Пробовал квасить капусту с изюмом (там другой вид дрожжей, но мыть его нельзя - они именно на поверхности). Получается очень хорошо!

0

3

Сергей Ильвовский написал(а):

Получается очень хорошо!


Да.
Брать лучше белый.

0

4

Сергей Ильвовский написал(а):

Пробовал квасить капусту с изюмом (там другой вид дрожжей, но мыть его нельзя - они именно на поверхности). Получается очень хорошо!


А морковку кладёте?

0

5

Катя написал(а):

А морковку кладёте?


Естественно. Пока был ещё не тепличный перец, то клал и перец - очень хорший привкус даёт и выглядит красиво

0

6

Кстати, о перце. Сегодня пошёл в магазин, а там вдруг грунтовой перец (привезли откуда-то. Обрадовался и тут же ухватил пару кило - завтра сделаю одно из самых любимых блюд - фаршированный перец. Из тепличного его смысла делать нет - вкус совсем не тот, так что это чисто сезонное блюдо.. Под это дело и хорошей белорусской сметаны взял. Завтра с утра и займусь

0

7

Сергей Ильвовский написал(а):

фаршированный перец


Чем будете фаршировать ?
Подливку будете делать на томате (какой берёте)?

0

8

Катя написал(а):

Чем будете фаршировать ?

Говядина-свинина (пополам) + немного мелко порезанного солёного сала, рис, лук (тоже меленоко порезанного, а не прокрученного) и всякие травки. Немножко чёрного перца. Подливок особых не делаю, перцы предпочитаю варить, а не запекать. Вот кабачки фаршированные - другое дело - только в духовке. А перцы просто с хорошей сметаной.

0

9

Катя

Сергей Ильвовский

Вкусно!

0

10

bis написал(а):

Катя

Сергей Ильвовский

Вкусно!


Ну дык!
Русская кухня.
Здоровая. Ядрёная.
Не фигли-мигли.

:)))

0


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Капустка квашеная игристая.>>От Кати. :))