"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » После Brexit>>


После Brexit>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Шотландия готовит новый референдум о независимости

Эдинбург хочет начать консультации с Брюсселем о возможном вхождении в Евросоюз. На референдуме по Brexit 62 процента жителей Шотландии проголосовали против выхода страны из ЕС.

Правительство Шотландии готовит второй референдум о независимости от Великобритании. Кроме того, в Эдинбурге хотят провести собственные переговоры с ЕС. "Правительство одобрило срочные переговоры с европейскими ведомствами и странами-членами Евросоюза, чтобы исследовать все возможности по обеспечению места Шотландии в ЕС", - заявила первый министр правительства Шотландии Никола Стёрджен

Стёрджен объявила также о создании комиссии, которая будет консультировать правительство по правовым, финансовым и дипломатическим вопросам, связанным с возможным членством в ЕС.

В 2014 году 55 процентов шотландцев проголосовало против независимости от Великобритании. Однако во время референдума по Brexit, 62 процента жителей Шотландии высказалось против выхода страны из Евросоюза.


http://www.dw.com/ru/шотландия-готовит-новый-референдум-о-независимости/a-19356779

Словакия хочет покинуть «тонущий европейский Титаник» вслед за Британией

10:09 26 Июня 2016

Словакия хочет покинуть «тонущий европейский Титаник» вслед за Британией

Антииммигрантская партия «Наша Словакия» хочет выйти из состава Евросоюза и намерена собрать подписи для проведения референдума по этому вопросу. Партия набрала 8% на парламентских выборах в марте.

Сразу после выхода Соединенного Королевства из ЕС крайне правая политическая партия «Наша Словакия» объявила, что на следующей неделе начнет собирать подписи, чтобы провести референдум по выходу из ЕС. О настояниях в стране и всем Евросоюзе написали авторы портала DW. Федеральное агентство новостей подготовило перевод материала.

«Пришло время и Словакии покинуть этот тонущий европейский Титаник», — сказал в субботу лидер партии Мариан Котлеба. Партия занимает 14 мест из 150 в словацком парламенте.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, чья левоцентристская партия «Курс  — социальная демократия» (Смер) контролирует парламент страны, призвал членов оппозиции подойти к этому вопросу с ответственностью: «Разрушение и ненависть никуда не ведут».

Он также призвал провести изменения внутри ЕС, сказав, что «большая часть людей в Европе отвергают миграционную политику ЕС и неудовлетворены экономической политикой союза».

Присоединение к парламенту на антииммигрантской идейной основе

«Наша Словакия» присоединилась к оппозиции после победы (более 8%) в голосовании на выборах в парламент в начале марта. Успех партии, которая проводила кампанию строго на антииммигрантской основе, шокировал многих в стране.

Но Котлеба утверждает, что несет ответственность за жителей Словакии: «Поэтому в понедельник мы начнем выполнять наше предвыборное обещание – мы начнем собирать подписи для проведения референдума по выходу Словакии из Евросоюза».

Словакия, чья численность населения составляет 5.4 миллиона, требует, чтобы петиции собрали как минимум 350 тысяч подписей. Результаты референдума имеют обязательную юридическую силу, если проголосовало более 50% лиц, имеющих право голоса.

В 2003 году прошел референдум по присоединению к Евросоюзу, в котором подавляющие 92.5% из 52% проголосовавших, опустили свои бюллетени в ящик с надписью «присоединиться». К настоящему моменту это был единственный успешный референдум в стране.

Евроскептики видят свой шанс

Партия «Наша Словакия» является одной из крайних правых антииммигрантских партий по всей Европе, призывающих к референдуму по выходу из ЕС. Вскоре после британского голосования и объявления премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном о выходе из союза, требования к референдуму появились в Нидерландах, Франции, Дании и Швеции. Итальянская партия «Движение пяти звезд» заявила, что выдвинет предложение проголосовать за выход из еврозоны.

Политик с антииммигрантскими взглядами из нидерландской «Партии Свободы» Герт Вилдерс заявил, что он сделал бы референдум центром своей кампании на парламентских выборах премьер-министра страны в следующем году.

И французская крайне правая партия «Национальный фронт», и антииммигрантская Датская народная партия, союзник правого правительства страны, сказали, что сделают то же самое.

Несмотря на то, что опрос мнений от Focus, опубликованный на прошлой неделе, показал, что 62.1% словаков проголосовали бы за то, чтобы остаться в Евросоюзе, и только 22.6% проголосовали бы за выход, тем не менее, этот шаг приходится не на лучшее время премьер-министра Фицо.


http://www.novoteka.ru/seventexp/17559496/43205534

В Финляндии собирают подписи за проведение референдума о выходе из ЕС
Международная панорама

Глава молодежной организации партии "Истинные финны" Себастьян Тюнккюнен заявил, что референдум необходим, чтобы страна могла "стать свободной"


ХЕЛЬСИНКИ, 25 июня. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/.
Сбор подписей под петицией с требованием проведения референдума о выходе из ЕС начался в Финляндии. Как сообщила телекомпания Yle, подписи под документом поставили уже около 10 тыс. человек.

Петицию составил Себастьян Тюнккюнен - глава молодежной организации партии "Истинные финны", входящей в правящую коалицию и считающейся партией евроскептиков. Только в пятницу, когда объявили результаты референдума в Великобритании, свои подписи под документом поставили 3,5 тыс. человек.

Тюнккюнен считает, что аналогичный британскому референдум нужен и Финляндии, чтобы страна могла "стать свободной". По его словам, "ЕС лишь вызывает хаос в Европе". Провести референдум в Финляндии он предложил в декабре 2017 года.

Аналогичная инициатива появлялась в Финляндии в 2013 году - тогда под петицией подписалось порядка 30 тыс. человек, притом что для рассмотрения такого рода документа парламентом нужно минимум 50 тыс. подписей.

На состоявшемся в четверг в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%.

Референдум носил рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Можно также провести новый референдум, но премьер Великобритании Дэвид Кэмерон обещал выполнить волю британского народа, который высказался за выход из Евросоюза.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3401744

Бардачок, значить? Ну-ну...

0

2

Что такое Brexit, и обязана ли я
как носитель русскоо языка это знать,
понимать и употреблять в русской речи ?
Или это особый такой шик носителей космополитического
нижегородского с французским перед необразованной чернью?

:glasses:

Отредактировано Катя (26-06-2016 16:59:02)

0

3

Катя написал(а):

Что такое Brexit, и обязана ли я
как носитель русскоо языка это знать,
понимать и употреблять в русской речи ?
Или это особый такой шик носителей космополитического
нижегородского с французским перед необразованной чернью?

Это сокращение (от слов Britania exit), обозначающее референдум о выходе Британии из ЕС, настолько часто мелькало в течение последних двух-трёх недель во всех новостях, что я просто даже не думал, что оно может ещё быть неизвестным кому-то

0

4

Сергей Ильвовский написал(а):

что я просто даже не думал, что оно может ещё быть неизвестным кому-то

Это явное неуважение и к родному
языку и к его носителям.
И к потенциальным читателям
в русскоязычной зоне инета.

Именно это я и хотела сказать.
Читать не стала. Из вредности
и великорусского шовинизма.

:))

0

5

Сергей Ильвовский написал(а):

Britania exit


Переводится и как "смерть Британии", кстати о птичках.

:)))

Отредактировано Катя (26-06-2016 22:11:03)

0

6

Техасский референдум не за горами!

Posted on Воскресенье, 26 Июнь, 2016 11:18  by Dobromir  357 читателей
shadow

    Подглядев за европейским братом, Техас тоже спешит устремиться к независимости. Техасское национальное движение (TNM) планирует до 2018 года добиться проведения референдума о выходе из США. TNM уже сейчас поддерживает свыше 250 тыс. человек.

Лидер движения TNM, Даниэли Миллер, считает, что если Техас добьется желанной независимости, то имеет все шансы встать на 10 место в списке крупнейших экономик мира. Кроме того, Техас сможет проводить самостоятельную политику, и не зависеть от решений США.

Инициатива со стороны TNM добиться полной независимости от США и количество её сторонников говорит о том, что уже и в самих штатах у людей существуют серьезные сомнения по поводу государственной политики. В Техасе отделение от штатов и, как результат, возможность по каждому вопросу принимать самостоятельные решения, обсуждалось и ранее. Естественно, что США даже не рассматривали подобные просьбы, просто отклоняя их.

http://cont.ws/uploads/pic/2016/6/org_dpuk931.jpg

Однако если раньше США могли себе позволить беспрепятственно закрывать глаза на предложения об отделении Техаса, то после референдума в Великобритании это будет выглядеть совсем уж «не демократично». У американцев, во всю трубящих о свободе и правах человека, такое решение правительства, вероятно, вызвало бы очень бурное негодование. Победа Brexit буквально развяжет руки сторонникам TNM для осуществления их законного права. Даниэль Миллер считает, что исход референдума в Великобритании позволит, наконец, «по-взрослому говорить о независимости».

Кроме всего прочего, желание Техаса отделиться говорит о том, что США, как и Евросоюз, уже не стоят так крепко на ногах, как раньше. Не исключено, что в будущем и какие-нибудь другие штаты тоже одумаются, осознав всю ущербность и неадекватность политики Вашингтона, и изъявят желание обрести независимость.


http://www.pravda-tv.ru/2016/06/26/2382 … -za-gorami

0


Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » После Brexit>>