"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Российская политика » Госдума разрешила ФСБ стрелять в местах скопления людей >>


Госдума разрешила ФСБ стрелять в местах скопления людей >>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон о Федеральной службе безопасности (ФСБ), уточняющие правила применения оружия и физической силы сотрудниками службы и запрещающие им иметь счета в банках за рубежом. Согласно поправкам, сотрудники ФСБ получают право на пограничном контроле брать отпечатки пальцев и ладоней рук для установления личности. Они также могут использовать любые подручные средства для необходимой обороны или при задержании преступника при отсутствии огнестрельного оружия. Для предотвращения терактов сотрудники ФСБ теперь имеют право проникать в жилище во время массовых беспорядков и стрелять в женщин и детей.
Также поправками установлен запрет для работников службы и членов их семей иметь счета за рубежом и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Отмечается, что если у сотрудников службы все-таки есть такое имущество, они обязаны в срок принять меры по его отчуждению.

Ранее «Ъ» сообщал, что сотрудники ФСБ могут получить право использовать спецсредства для пресечения массовых беспорядков или простого административного правонарушения. Соответствующие поправки в Госдуму внесла группа сенаторов во главе с председателем комитета Совета федерации по обороне Виктором Озеровым. Решение об использовании оружия, спецсредств и физической силы сотрудники спецслужбы будут принимать «с учетом создавшейся обстановки».


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2883495

0

2

А так же насиловать домашних животных перед смертью женщин и детей прямо на их глазах.

Не читайте коммерсанта, дождитесь закона.

0

3

docent
Ну что ты всякую херню повторяешь не думая? Не понимаешь что ли, что это работа агентуры, которая и работает для переворачивания всего с ног на голову.

Обрати внимание на выделенное!

Поправки в закон о Федеральной службе безопасности, принятые Госдумой во втором и третьем чтениях, закрепляют основания, порядок и условия применения сотрудниками ФСБ физической̆ силы, спецсредств и оружия.

Госдума на заседании во вторник приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон о Федеральной службе безопасности (ФСБ), уточняющие правила применения оружия и физической силы сотрудниками службы и запрещающие им иметь счета в банках, расположенных за пределами России.

Законопроект в нижнюю палату парламента в июле 2015 года внесли члены Совета Федерации Виктор Озеров, Николай Федоряк и Владимир Джабаров, к нему также присоединились депутаты Анатолий Выборный и Ирина Яровая.

Одна из новелл закона закрепляет основания, порядок и условия применения сотрудниками ФСБ физической̆ силы, спецсредств и оружия. В настоящее время эти вопросы определяются подзаконными нормативно-правовыми актами. Закон устанавливает 11 случаев применения оружия. Прежде всего, это связано с защитой жизни и здоровья, в частности с освобождением заложников, пресечением терактов, а также отражением вооруженного нападения на государственный или муниципальный объект. Запрещается применять оружие на поражение в отношении женщин, инвалидов, несовершеннолетних, исключение возможно лишь в случае вооруженного сопротивления или вооруженного нападения с их стороны.

Согласно поправкам, сотрудники ФСБ получают право на пограничном контроле брать отпечатки пальцев и ладоней рук для установления личности человека при наличии признаков, указывающих на возможность его склонения к террористической деятельности, вербовки или вовлечения иным способом в террористическую деятельность.
Поправками установлен запрет для работников службы и членов их семей иметь счета за рубежом и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, если это не обусловлено решением задач разведывательной деятельности. В случае, если у сотрудников службы все-таки есть такое имущество, они обязаны в срок, определенный руководителем органа внешней разведки РФ либо руководителем федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится орган внешней разведки РФ, принять меры по его отчуждению.
В случае невозможности принятия таких мер в связи с арестом, запретом распоряжения, наложенными компетентными органами иностранного государства в соответствии с законодательством данного иностранного государства, на территории которого находится имущество, или в связи с иными обстоятельствами, не зависящими от воли указанных лиц, такие меры должны быть приняты в течение одного года со дня, когда стало возможно их принятие.
Также законом усовершенствован порядок прохождения службы в органах ФСБ. Например, директору ФСБ делегированы полномочия по установлению порядка размещения работниками своих персональных данных в интернете; а также общения с зарубежными СМИ и организациями, оформления личных дел и выдачи жетонов.


http://ria.ru/society/20151222/13469428 … z3v4Q3v6io

0

4

docent написал(а):

Ранее «Ъ» сообщал,


Всё-таки лучше не толкование коммерсантов
читать, а сами законы и комментарии к ним
профессионалов.

***Эта "сенсация" отдымилась
ещё весной.

:))

0

5

Не знал.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Российская политика » Госдума разрешила ФСБ стрелять в местах скопления людей >>