"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Разные разговоры » Об идеологии >>и паразитировании на ее обломках.


Об идеологии >>и паразитировании на ее обломках.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В конце октября я написал пост:

«А ты из каковских будешь?!» Немного нытья, а также совет, чем тебе заняться.

В котором резюмировал, что все патриотические, псевдопатриотические, либеральные и другие "группы по интересам" размножаются со скоростью написания поста в интернете. И дал ответ почему:

...1. Кубло псевдопатриотичных организаций, которые не приносят ничего позитивного, кроме поводов для срачей друг с другом.

2. Кубло прозападных организаций, которые вообще не скрывают своих намерений и за мелкий прайс из цитадели псевдодемократии делают своё дело.

Почему так вышло? Все просто, государство идеологически сломано. В отсутствие единой идеологии с ясными целями, на обломках страны вылезают сотни мелких идеологий, организаций, направлений. Данная ситуация для сложного механизма под названием «государство» губительна.  Не зря ведь янки дали указание на запрет государственной идеологии в конституции 1993 года.

Что делать?

Совет №1.

Ни в коем случае не становиться аполитичным. Нужно пристально наблюдать за этой всей шизофренией в Кремле. Если властьимущие не видят будущего страны, то пусть продолжают:

а) кормить население православием и духовными скрепами, вместо единой созидательной идеологии;

б) впихивать в мозг десталинизацию, вместо защиты своего могучего прошлого и своей культуры;

в) пичкать население «победами» либерально-экономического блока, вместо глубокой модернизации всей экономики страны;

г) сдабривать население констатацией фактов о глобальном кризисе и угрозе НАТО, вместо вкладывания средств в реальное производство.


Не прошло и 2-х месяцев, как я увиделобращение Носикова к Путину, где он пишет о том же самом, только более развернуто:

Отсутствие явно сформулированной идеологии в государстве удобно тем, что лишает дураков и мошенников возможности спекулировать на ней, вещать от ее имени, избавляет от инквизиции, ересей и войны идей. Однако отсутствие идеологии как таковое на определенном уровне, когда явный запрос на нее в народе уже сформировался, а сама она не сформулирована, создает почву для не менее опасных спекуляций. Нищета государственной идеи позволяет разбивать общество даже не на партии, а на секты, и направлять творческую энергию людей, их естественную тягу к пониманию смыслов жизни в русло «фабрики тщеславия».

Под идеологией понимается не «единственно верное учение, которое всесильно», в обязательном порядке насаждаемое в обществе, а представление об Идеальном – идеальном обществе, идеальном человеке, о Добре и Зле. Речь идет о мировоззренческом культурном ядре, без которого невозможна культура, а, следовательно, невозможен и народ.


Прочтите до конца Носикова обязательно, оно того стоит.

0

2

Носика до конца  не прочитала,
не люблю ни его, ни его папашу.
Что касается идеологии: она вырабатывается
не государством, не с верхов низам спускается,
а наоборот.

(продолжу позже, сейчас есть
другие дела).

0

3

Катя написал(а):

не люблю ни его, ни его папашу.


Это разверните, пожалуйста, как время будет. Очень интересно про его папашу, т.к. не знаю ничего. Если что, я про этого Носикова.

Катя написал(а):

Что касается идеологии: она вырабатывается
не государством, не с верхов низам спускается,
а наоборот.


Ну он про тоже самое (т.е. как-будто прочитали):

Безусловно, неправильно было бы спустить идеологию сверху. Народная идея должна вызреть в самом народе, в первую очередь, в среде интеллигенции. И лишь затем она может быть принята государством.
Однако для этого у нас должна быть интеллигенция.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Разные разговоры » Об идеологии >>и паразитировании на ее обломках.