"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Культура » Загадка "Черного квадрата">>


Загадка "Черного квадрата">>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Да-да, "Черного квадрата" г-на Малевича.

Читаю сегодня сообщение в СМИ (ТАСС)

Ученые продолжат работать над загадками "Черного квадрата" Малевича

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Загадки одного из ключевых произведений искусства ХХ века - "Черного квадрата" Казимира Малевича - до конца не раскрыты, поэтому исследования полотна продолжатся. Об этом на презентации посвященной "Черному квадрату" книги из серии "История одного шедевра" рассказала директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

"То, что под изображением находится еще изображение, ни для кого не было секретом. Сейчас прошел только первый этап серьезных технологических исследований. Для того, чтобы делать далеко идущие выводы, надо исследовать, надо расширить сферу исследования, провести исследование ранних супрематических работ 1915 года Малевича из Русского музея, музея Стеделейк и других собраний, и тогда мы выйдем еще с какими-то интересными сообщениями", - сказала она.

Сотрудник научной экспертизы Третьяковской галереи Екатерина Воронина также выразила уверенность, что "ставить точку в изучении "Черного квадрата" еще рано, потому что процесс еще не закончен".


.....

Надпись, сделанную черным карандашом по высохшей краске, ученые расшифровали как "Битва негров ночью", что, вероятно, отсылает к картине 1882 года французского художника Альфонсо Милле "Битва негров в темной пещере глубокой ночью".


http://tass.ru/kultura/2450760

Ну, что ж?

Если бы я был художником, да еще таким раскрученым художником, как Малевич, то я бы назвал эту картину не "Черный квадрат", а "Гибель Европы, породившей негров".

0

2

bis написал(а):

"Битва негров ночью"

Может, пардон, "У негра в жопе" ?
Есть в русском языке такое
устойчивое выражение.

:))

0

3

А вообще, что там копать ?
Как смешиваются краски и
получается чёрный разной
плотности ?
Игра с белым снегом мне кажется
более любопытной. Я одно время
сравнивала "снега"  на разных
полотнах разных художников,
пребывала в диком восторге.

0

4

"Битва негров в темной пещере глубокой ночью".

«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет» - так сказал китайский философ Кун Фу-Цзы.

0

5

Блестящий образец мозаичного копирования – икона «Тайная вечеря», выполненная в 1879 – 1887 годах по оригиналу С. Живаго мозаичистами И.П. Кудриным, И.А. Лаверецким, М.П. Муравьевым, И.А. Пелевиным и Н.Ю. Силивановичем. В композиции этого произведения чувствуется влияние знаменитой фрески Леонардо да Винчи. «Тайная вечеря» выполнена с применением метода оптического смешения цветов. Для получения нужного оттенка кусочки смальты разных цветов подбирались так, чтобы на расстоянии их цвета сливались в нужный тон.

В мозаиках Исаакиевского собора прекрасно воспроизводятся и холодный блеск металла, и атласные одежды, и живое тепло человеческих рук. Чтобы передать все богатство красок живописи, мозаичисты использовали смальту более 12 000 оттенков цвета.

Только для белого цвета потребовалось 11 оттенков.

Отредактировано docent (19-11-2015 13:39:03)

0

6

http://s019.radikal.ru/i644/1511/ec/799cd531edab.jpg

0


Вы здесь » Частный Клуб » Культура » Загадка "Черного квадрата">>