"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Люблю я баклажны....


Люблю я баклажны....

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

А приготовить кто меня научит?
Кто им как готовит баклажаны?

0

2

Я их готовлю каждую неделю. Обожаю.
Сейчас некогда, напишу позже. Хотя все просто. :flag:

0

3

Про- запек, почистил.обжарил с помидорами ,морковью и луком-я знаю....хотелось бы что-нить понаряднее....

0

4

Мдя.... как-то знакомые угостили мня баклажанами, запечёнными на вертеле. Ну типа шашлык. Мерзотнее я в жизни ничего не ел. Склизкие, горькие....

http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Даже сейчас при воспоминании натурально тошнит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

0

5

strelec написал(а):

Даже сейчас при воспоминании

Ничего, ты, в баклажанаж не смыслишь..Вкуснейший продукт!

0

6

strelec написал(а):

Мдя.... как-то знакомые угостили мня баклажанами, запечёнными на вертеле. Ну типа шашлык. Мерзотнее я в жизни ничего не ел. Склизкие, горькие....

Даже сейчас при воспоминании натурально тошнит.

Д е р е в н я ....   :rofl:

Отредактировано Tartila (16-06-2009 13:34:32)

0

7

strelec написал(а):

натурально тошнит.

Tartila написал(а):

Д е р е в н я ....

Может причина тошноты в другом?..  :D

0

8

Не-е, от баклажан не фанатею!:)

Ну, на раз поесть, в дополнение к более насущному.

Но чтобы вот так, начинать день с поедания баклажан?!:)

0

9

Баклажаны в соевом соусе с имбирём

http://img15.nnm.ru/5/c/e/3/7/fe6a9b012c3fa2a2dc49060a90a_prev.jpg

Не пробовал. Если кто рискнёт приготовить... поделитесь мнением... плиз.

0

10

Выглядит чета не очень привлекательно...Да еще в соевом соусе...
А способов мноооооого...

0

11

пуночка написал(а):

икру баклажаную.

Кстати, а почему её зовут именно ИКРОЙ?
Почему не пастой, соусом, наконец?

0

12

А для меня баклажаны почти ежедневная еда, я правда немного не так готовлю. Только доела порцию, через денег сделаю и покажу.
Но взгляните, что я любовь свою на даче вырастила, урожай, уж0сть какой.
Вот:

http://i027.radikal.ru/0908/85/3996730c96b8.jpg

Отредактировано Tartila (26-08-2009 22:50:22)

0

13

Очень вкусно баклажаны (у нас на Украине их называют "синенькие") нарезать на кубики или полоски , прожарить маленько и потом протушить с луком и сыром.

0

14

Давно, когда мне было 18 лет, я попала на море по Сочи, там хозяйка угастила один раз баклажанами, скорее овощное рагу на основе баклажан. Там перец сладкий, морковь, томаты, лук, чеснок и специи ... Правда теперь делую лук порей ...  :cool:

0

15

Мриша написал(а):

Очень вкусно баклажаны (у нас на Украине их называют "синенькие")

Лично уже убил нескольких человек, которые при мне называли баклажаны "синенькими".
И, боюсь, продолжу бивать.
Бэээээ... синенькие бывают только маргиналы и бомжи, а не превосходные овощи.

0

16

Tartila написал(а):

Давно, когда мне было 18 лет, я попала на море по Сочи, там хозяйка угастила один раз баклажанами, скорее овощное рагу на основе баклажан. Там перец сладкий, морковь, томаты, лук, чеснок и специи ... Правда теперь делую лук порей ...  :cool:

Турша называется.
Смесь квашеных овощей.
Любых, исключая картошку.

0

17

strelec написал(а):

Мдя.... как-то знакомые угостили мня баклажанами, запечёнными на вертеле. Ну типа шашлык. Мерзотнее я в жизни ничего не ел. Склизкие, горькие....

http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Даже сейчас при воспоминании натурально тошнит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

Не надо было жадничать и трескать кожицу,
кроме того надо было подсаливать, макать
в масло и лопать с кольцами лука.
А если давали к шашлыку, то и надо было
есть с мясом (уже без масла подсолнечного,
оливкового), помидорами, луком, чесноком,
киндзой.

0

18

Попутный маленький совет.
Горечь из лука, редьки, баклажан
всегда убирается солью.
Сырыми и порезанными их
присаливают и оставляют минут
на десять пустить сок.
Когда баклажаны запекаются в шкурке,
то их наколоть острой вилкой, натереть
солью и тоже дать полежать, потом уже
можно и печь. Соль можно смыть.

0

19

Катя написал(а):

Не надо было жадничать и трескать кожицу,
кроме того надо было подсаливать, макать
в масло и лопать с кольцами лука.

:x

0

20

Грибной соус с баклажанами

http://img15.nnm.ru/9/a/e/1/e/1816ac3e9f7edd093ddb19c76b4_prev.jpg

Для приготовления соуса понадобится:
— 0,5 кг грибов
— 2 баклажана
— 2 луковицы
— 4 крупных зубчика чеснока
— острый перец
— сметана
— растительное масло (тут оливковое)
— соль, специи — по вкусу

http://nnm.ru/blogs/igla007/gribnoy_sou … lazhanami/

Из грибов предпочтительней лисички или белые.
Если шампиньоны, то коричневые.

Отредактировано большой УХ (04-04-2010 19:37:33)

0

21

"Лапша" из баклажанов в сливочном соусе.

http://img11.nnm.ru/d/e/3/3/e/9925e6fa14542218a8c4f482fbb_prev.jpg

http://nnm.ru/blogs/idknet33/lapsha_iz_ … nom_souse/

0


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Люблю я баклажны....