"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » Как и зачем Бронштейн стал Троцким, русским дворянином.>>


Как и зачем Бронштейн стал Троцким, русским дворянином.>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

0

2

Примечания.
АДЛЕР   Виктор (покровитель Бронштейна)


(Adler, Victor)
(1852-1918), один из организаторов и лидеров австрийской социал-демократии. Родился в Праге в зажиточной еврейской семье. Изучал медицину в Вене, рано проявил интерес к политике. Участвовал в движении немецких националистов. Знакомство с А.Бебелем и Ф.Энгельсом способствовало его переходу на социал-демократические позиции. Редактировал социал-демократические газеты.  Адлеру  удалось примирить различные течения на съезде Австрийской социал-демократической партии в Хайнфельде 1 января 1889, где он выдвинул т.н. "умеренную" программу.  Адлер  способствовал расширению влияния партии, которая с 1907 превратилась в крупную парламентскую силу (сам он избирался в парламент с 1905). Будучи бесспорным главой партии,  Адлер  стал также видной фигурой во 2-м Интернационале и среди европейских пацифистов. В ноябре 1918, после распада Габсбургской монархии, он стал государственным секретарем по иностранным делам во временном правительстве  Австрии .
Умер  Адлер  в Вене 12 ноября 1918.

Отредактировано Катя (24-04-2015 04:10:11)

0

3

Прошло сто лет,
но всё те же и с тем же.
Только тогда эта мечта называлась
"мондуляция","интернализация", то
теперь это "глоболизация".

0

4

Катя написал(а):

Родился в Праге в зажиточной еврейской семье. Изучал медицину в Вене, рано проявил интерес к политике. Участвовал в движении немецких националистов. Знакомство с А.Бебелем и Ф.Энгельсом способствовало его переходу на социал-демократические позиции. Редактировал социал-демократические газеты.  Адлеру  удалось примирить различные течения на съезде Австрийской социал-демократической партии в Хайнфельде 1 января 1889, где он выдвинул т.н. "умеренную" программу.  Адлер  способствовал расширению влияния партии, которая с 1907 превратилась в крупную парламентскую силу (сам он избирался в парламент с 1905). Будучи бесспорным главой партии,  Адлер  стал также видной фигурой во 2-м Интернационале и среди европейских пацифистов


Что то в памяти бренчит-

Адлер,Адлер-
А-а ... "Москва-ПетушкиАдлер"-грязный,потный,вечно опаздывающий...

Однако,что же Прага-
Жемчужина Европы?

А вот,пацыфисты

http://gdb.rferl.org/6E08B41D-4D9A-4386-93E9-D03B4F09F92F_w640_r1_s.jpg

http://gdb.rferl.org/42BD551A-4F18-4EEA-8256-4939C1419CF2_w640_s.jpg

Реакция Чехословакии на оккупацию поражает своей стихийной символической продуманностью. Обе стороны, казалось, послушно следовали специально продуманному сценарию.
    Советские солдаты, заняв Карлов университет, пускают на растопку старинные фолианты. Танки обстреливают здание Национального музея. Радиостанция оккупантов “Влтава” говорит по-чешски с ошибками. Во время ареста члены ЦК КПЧ читают историю Древней Греции.
    Вступив на землю Европы, русские оказываются на чужой территории – и, чтобы у них не оставалось в этом сомнений, пражане устраивают особую антидемонстрацию. В полдень улицы Праги полностью опустели. Оккупанты остались одни в городе, безмолвие которого нарушали только бессмысленные выстрелы – стрелять было не в кого. Так Прага цитировала сюрреалистическое кино Бергмана, чья “Земляничная поляна” уже успела восхитить советских интеллектуалов.
    “Пражская весна” вообще сопротивлялась насилию тонко, остроумно, не впадая в мелодраматизм, которого, казалось, требовала ситуация.
    Директор пражского ресторана “Москва” поменял в вывеске две буквы, и ресторан стал называться “Морава”. Случайно обвалившийся мост немедленно назвали “Мостом советско-чехословацкой дружбы”. Бронзовому Яну Гусу милосердно надели повязку на глаза. Группа уголовников из Остравы прислала в газету письмо с обещанием воздержаться от преступлений, чтобы не отвлекать милицию в трудную минуту.

Пацыфисты значит,
а Таборитов отхолокостили плохие католики?

http://gdb.rferl.org/9B0FB7FC-E905-4331-9AE4-9D76FEB3D36A_w640_s.jpg

А как всё прекрасно начиналось...

http://sh.uploads.ru/t/dfeNH.jpg

0

5

алехантф написал(а):

Советские солдаты, заняв Карлов университет, пускают на растопку старинные фолианты.


Надо же!
Это написал жыдовская курва Вайль Петр,
ничем подонок бездарный не гнушался.

https://mediasole.ru/data/images/75/75591/0_1233b6_b237b4e1_XXXL.jpg

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Отредактировано Катя (05-02-2019 07:10:44)

0

Похожие темы

Никогда

Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » Как и зачем Бронштейн стал Троцким, русским дворянином.>>