"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Российская политика » Aнтироссийское МЕДИА>>мониторинг СМИ


Aнтироссийское МЕДИА>>мониторинг СМИ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Предваряя туповатое название темы,нахожу необходимыми пояснения: проживая за пределами Отечества (стараниями общечеловеческих "благодетелей" )
,кaк и ещё добрая часть 40 миллионнов граждан СССР,оказавшаяся чужеземцами не сходя с места...либо была вынуждена променять родину на статус псевдогражданина нового/старого суверенного бантустана... 
Дaвнее желание оценить масс медиа с т.з. именно гражданина малодушно откладывалось сooбраженими политкорректности по отношению к уже бывшим сooтечественникам.
  Известные сoбытия не дают оправдания откладывать статус кво (отражаемый/инспирируемый СМИ)
жителей и граждан именно России.

0

2

Именно прецедент ЮГОСЛАВИЗАЦИИ РИ/СССР в мирное время и на ровном месте
в настоящее время и
ЧЕРЕЗ 22 года после "мирного развода"...
понуждает вашего визави расставлять точки над i...
Настоящую государственность и гражданственность унаследовала лишь Россия,
суверенитет всех прочих "новообразований" имеет смысл и значение лишь как копия/калька/пародия на бывшую Империю-
иного нам (ВСЕМ) не дано,государственность не вырастает на ровном месте,не экспортируется и не пoкупается-
нравится это или нет-до звезды: её можно лишь сознательно и целеустремлённо строить/создавать,что намного труднее,чем просто хорошо жить,
к тому же удаётся отнюдь даже не всем даже супердостойным...
Другой вариант-торгануть/запродать суверенитет//государственность,
правда это путь oткровенных лохов-ибо нельзя продать то,чего нет,более того-и не будет,
государственность-не продаётся и не покупается,она или есть или нет
хотя бы как самоцель(статусная),
третьего не дано.
Прочее-анестезия для профанов,да и то не для всех...

0

3

Настоящую государственность и гражданственность унаследовала лишь Россия,суверенитет всех прочих "новообразований" имеет смысл и значение лишь как копия/калька/пародия на бывшую Империю-иного нам (ВСЕМ) не дано,государственность не вырастает на ровном месте,не экспортируется и не пoкупается-нравится это или нет-до звезды

) алехантф ) 2014·02·21 ) 02·30 )

     Калька-а... ну так и что? Собираем матрёшку в единое целое али как?

Отредактировано ) 25·ый ( (02-03-2014 01:22:52)

0

4

"И свет во тьме светит,
и тьма не объяла его..."
  Им+пири=взявший Огонь,
принесенный Про-Метеем
от Богов

0

5

"И свет во тьме светит,
и тьма не объяла его..."

) алехантф ) 2014·03·02 ) 05·52 )

     А насколько глубоко твоё исповедывание единственного пути к Богу? Идёшь ли ты к тому чтобы - «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» Ведь что такое Триединство это то самое как «...Слово стало плотию...» - Слово что есть Бог в устах Сына что есть Бог преисполненное Духа что есть Бог. Готов ли ты нарастить плоть на это Слово исповедыванием единственного пути или малодушно считаешь, что духа не хватит узнать по духу такое предстань Оно перед тобой во плоти? Не хватит - неверующий... Потому что исповедывать нужно согласно первому посланию Иоанна пришедшего во плоти, а коли у тебя духа не хватит наделить свою веру плотью, то... или хватит? Ну и оттуда же из первого послания - «испытывайте духов, от Бога ли они»

0

6

Цитата:
И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.

И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.

И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.

И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих

) откровение иоанна ( 10·8-11 )
     Ведь это всё о Слове, о Библии... Книга читанная перечитанная практически съеденная... На устах, в псалмах, молитвах, службах она сладка как мёд, но горька она в чреве вашем ведь вы её всё ещё используете для того чтобы угнетать Царствие Божие что внутрь нас есть, а потому вновь о Слове... вновь надлежит пророчествовать дабы изгнать горечь из святая святых.

Уважаемый мон шер,
в беседе с Вами,
я, к глубокому своему сожалению,
начинаю замечать ,как из моей русой балды
вьются белокурые пейсы
ажно до самой земли-матушки,
а на губе неудержыморастёт что-то уж очень мохнорылое...

   Вопчем гуру из меня так и прёт  :insane:

  Вы уж не обессудьте,
давеча апеллируя к Слову(Божьему//от Бога то есть,
как утверждала моя первая неграмотная православная няня,
"каждое слово от Бога,
и нет ни одного,которое не от Бога...")
мы не сговоримся с вами на понятном для чукчей чейтателей языке,

хотя экзампл:ваш визави вполне понимает
об чём ваша речь

Давайте -ка, милейший,оставаться чадами Божьими
не претендуя на ангельский чин,
а потому,как положено настоящим гойским отпрыскам-
стараться говорить конкретно,осязаемо и вменяемо,
подчёркиваю,не для нас-мило междусобойворкующих,
а именно как завещал пророк Маго+мед(на санскрите=духов посреди(обитающий))

В качестве имхи могу лишь предложить
воспользоваться общеевропейским эллинским
философским наследием и конкретно-историческим содержанием/наполнением,
позволяющим нам иллюстрировать промысел Божий.

Краткий хрестоматийный курс

я уже выкладывал для камрада Злободнева

стартовый дискурс общеевропейского диалога,
с которого мы,я надеюсь,
и чукчи-чейтатели,
здесь уже просто уповаю,
сможем переползать на дискурс вселенский

Отредактировано алехантф (25-06-2014 20:41:27)

0

7

Продолжаем реализовать

   

алехантф написал(а):

Дaвнее желание оценить масс медиа с т.з. именно гражданина

,

ибо от средств массовой дебилизацыи
хрен чего дождёшься:

Алексей Дзермант Беларусь Философ

Беларусь и будущее стран Балтии

Белорусско-балтийские исторические и этнокультурные связи – тема невероятно обширная, насчитывающая уже, наверное, тысячи единиц библиографии. Это естественно, поскольку хронология этих отношений насчитывает более тысячи лет. Современное их состояние формирует тот геополитический и экономический контекст, определяющий актуальную траекторию развития наших стран. В гораздо меньшей степени присутствует футуристическое измерение – то, как мы может представить, сконструировать будущую этническую, политическую и иную конфигурацию в регионе между Балтикой и Полесьем. Этот текст – попытка такого представления, но отталкиваться, конечно, необходимо от истории и современности.

Исторический контекст

Начало исторических белорусско-балтийский связей следует отнести в те времена, когда пространство между Балтийским и Чёрным морями унифицируется и становится новым политическим и этноконфессиональным субъектом – Русью. Территориально-династический вариант этого субъекта – Полоцкая земля, которая впоследствии будет восприниматься как одна из колыбелей белорусской государственности, особенно тесно в силу географического положения была связана с Юго-Восточной Прибалтикой. Это культурное и политическое влияние на Литву, торгово-военные форпосты в Латгалии (Герцике и Кукенойс), союзнические отношения с эстонскими племенами.

В эпоху Великого княжества Литовского белорусские (западнорусские) земли составляют демографическое и экономическое ядро государства, а влияние старобелорусской культуры становится доминирующим. В ВКЛ сложились все предпосылки для уникального восточнославянско-балтийского синтеза, который был прерван геополитическим и конфессиональным выбором правящей элиты, открывавшей дорогу полонизации и исчезновению как собственно русского элемента, так и балтийского.

До начала XX века основная часть белорусского, литовского, латышского народов имела схожую социальную структуру: состояла преимущественно из крестьян при наличии инокультурной аристократии (польско- и немецкоязычной), имела генетически близкую традиционную культуру. 1917 год – эпохальный во всех отношениях. С этого момента исторические пути Беларуси и стран Балтии обретают кардинально отличные целеобразующие направления.

В Литве, Латвии и Эстонии национальная эмансипация происходит по обычному для Восточной Европы сценарию этнического национализма, предполагающего языковую исключительность, конструирование идентичности на основании крестьянской традиционной культуры или древней истории, противопоставлении «имперским» проектам (России, Польши, Германии). Именно этот идеологический комплекс стал фундаментом национальной государственности для стран Балтии в 1918—1940 гг., сохраняя своё определяющее влияние в этих странах и по сей день.

В Беларуси аналогичный «национал-буржуазный» проект потерпел полное поражение. Вместо него реализовался проект образцовой социалистической нации. Национальная идентичность воспринималась, прежде всего, как обновлённое социальное творчество рабочих и крестьян в форме индустриальной модернизации, в рамках большого наднационального государственного образования. Сверхиндустриализация и тотальная мобилизация во время Великой Отечественной войны стали основными формирующими факторами современной белорусской нации.

Исторический выбор Беларуси и стран Балтии после распада СССР, определивший специфику их политэкономической системы и геополитической ориентации, во многом был предопределён, на наш взгляд, этими двумя разными «традициями».

Перспективы будущего

Военная перспектива в регионе – это важнейший фактор, который может определить наше будущее. С белорусской точки зрения эта перспектива однозначно негативная, но ситуация в регионе вынуждает рассматривать её как вероятную. Конфликт на Украине имеет потенциал для распространения, достаточно нервная реакция стран Балтии на происходящее там и наращивание ими военного присутствия сил НАТО не может не вызывать обеспокоенность в Беларуси, хотя основная цель белорусского государства – предотвратить эскалацию конфликта и тем более не допустить втягивания в него. Именно для этого Беларусь предпринимает значительные дипломатические, миротворческие усилия и стала переговорной площадкой для конфликтующих и заинтересованных сторон.

Беспокойство вызывают также и «ястребиные» планы части пророссийских аналитиков в отношении стран Балтии, автоматически предполагающие вовлечение Беларуси в масштабный конфликт. Отличие белорусской позиции по Прибалтике от российской в том, что она действительно более спокойна и ориентирована на непосредственный контакт на прагматических основаниях.

Как выглядят эти основания при проекции в будущее? Во-первых, ещё раз повторим, это исключение, нейтрализация идеологической мотивации как чреватой конфликтами. Во-вторых, планирование экономического развития с учётом взаимодополняемости экономик Беларуси, Литвы, Латвии. Уже сейчас можно предвидеть увеличение транзитного значения балтийских портов для Беларуси в связи с запуском ЕАЭС, созданием китайско-белорусского индустриального парка «Великий Камень», расширением всестороннего сотрудничества Беларуси, КНР, азиатских и африканских стран, строительством БелАЭС и перспективой экспорта электроэнергии. В третьих, демографическая ситуация с странах Балтии. На этом следует остановиться подробнее.

К сожалению, демографические перспективы балтийских стран выглядят весьма нерадужно. К 2030 г. ожидается, что население Литвы будет около 2,5 миллиона человек, Латвии – 1,5 млн, Эстонии – 1-1,2 млн. При этом в Беларуси темпы падения численности населения за постсоветские годы были значительно более медленными, а с 2014 г. наблюдается рост. В странах Балтии, особенно Латвии и Литве темпы миграции в Западную Европу остаются очень высокими. Фактически, речь идёт о процессе медленного угасания балтийских наций, растянутого на десятилетия, но неотвратимого, который белорусы могут наблюдать со стороны.

Повлиять кардинальным образом на этот процесс в силу того, что балтийские элиты не просчитали возможность и масштаб массового исхода населения после присоединения к ЕС и не могут ничего с этим сделать сами, Беларусь не в состоянии. Тем не менее, с учётом роста своего геополитического и экономического значения для Беларуси важно осознавать ответственность за этот регион и его развитие.

Это означает, что те экономические проекты, которые Беларусь реализует в странах Балтии можно рассматривать как точки роста и притяжения для местного населения. Используя своё экономическое влияние и авторитет, заинтересованность в неконфликтном сосуществовании, Беларусь могла бы стать своеобразным «зонтиком» и от чрезмерных геополитических претензий к странам Балтии со стороны части российских элит.

Подковёрная часть

Или "Долгая дорога в дюнах по граблям..."

0


Вы здесь » Частный Клуб » Российская политика » Aнтироссийское МЕДИА>>мониторинг СМИ